1 - 0
2 - 0
2 - 1
  • 95'
    ¡Finaaaaaaaaal del partido! ¡Se lleva la victoria el Tenerife tras una actuación completa! Supo marcar incluso con un jugador menos en el campo y sufrir para hacer efectiva su ventaja.

a Tenerife
  • 94'
    Shashoua es amonestado por protestar desde el banquillo.
  • 93'
    Está rápido y listo Álex Muñoz para llegar a despejar un balón en el área de Juan Soriano que no alcanzó Irazabal a rematar. Le pegó una patada al '3', de hecho.
  • 91'
    Seis de añadido en el Heliodoro.
  • 88'
    El Amorebieta trata de utilizar los minutos finales para firmar el empate, pero no lo logra gracias a que, ahora, Álex Muñoz despeja un centro.
  • 84'
    Ramis no se la juega y retira del campo al final a Aitro Sanz. Entra por él Álex Muñoz. También ingresa Sergio por Shashoua.
  • 82'
    Otro tocado en el Tenerife; este es Pomares, que cojea un poco al caminar por el campo, aunque no tiene nada grave. Pasa lo mismo con Aitor Sanz, que ya se ha recuperado y trota en el centro del campo.
  • 80'
    Aitor Sanz, con las manos en el rostro, se duele en la zona medular, donde le atienden los servicios médicos del Tenerife. En cuanto se levanta, discute con el árbitro antes de acudir a la banda.
  • 76'
    Ni Sipcic, que está subiendo mucho a rematar, ni León consiguen contactar de cabeza con un centro que termina despejando la zaga visitante.
  • 75'
    El Tenerife vuelve a la carga con uno menos y trata de hacer daño por la banda izquierda, pero no lo consigue.
de SD Amorebieta en el 70'
  • 70'
    ¡¡Asier Etxaburu!! ¡¡Goooooooooooooooool del Amorebieta!! ¡¡El '23' aparece libre de marca en el primer palo porque Sipcic no se acercó a molestarle y remata de cabeza imponente para batir a Juan Soriano y recortar distancias!!
  • 67'
    Entran Etxaburu por Obieta y Orozko por Álvaro Peña.
de Tenerife en el 64'
  • 64'
    ¡¡No falló Samuel Shashoua y es gooooooooooooooool del Tenerife!! ¡¡El '10' lanza la pena máxima rasa a su izquierda y engaña a Saizar!!
  • 64'
    Irazabal ve la tarjeta amarilla además por su peligrosa acción. Shashoua tirará el penalti.
  • 64'
    ¡El árbitro lo confirma: es penalti para el Tenerife!
  • 63'
    El árbitro trota hacia el monitor para ver repetida la acción. Puede que pite penalti.
  • 62'
    El VAR habla con el árbitro. Está revisando la jugada.
  • 60'
    Sipcic se queja de un posible penalti de Irazabal, que fue a despejar la pelota y pegó una patada a la misma a la altura a la que se encontraba la cabeza del '23'. El colegiado no lo concede y hay córner.
  • 58'
    Es Ramis ahora quien hace un doble cambio. Elady, el goleador del día, abandona el campo para que ingrese Mollejo. También se marcha Rubén Díez y entra Míchel Herrero.
  • 55'
    Doble cambio en el Amorebieta. Entran Amorrortu y Bilbao por Guruzeta y Olaetxea.
  • 52'
    ¡La acaba de tener el Amorebieta! Arregui no se esperaba que le llegara un centro frontal después de que Elady y Obieta pelearan por la bola sin que ganara nadie y Juan Soriano terminó atrapando el cuero.
  • 50'
    Se nota la superioridad numérica del Amorebieta, que parece algo más dominador de la pelota, aunque aún no ha llegado a generar ninguna ocasión clara.
  • 46'
    ¡Rueeeeeeeda la pelota de nuevo en el Heliodoro!
  • 45'
    Descanso en el Heliodoro. El Tenerife se lleva de momento la victoria con un gol de Elady, pero Mellot fue expulsado y el grupo afronta la segunda mitad con uno menos. El Amorebieta ha de aprovecharlo.
  • 45'
    Otro centro del Amorebieta. Este lo logra rematar de cabeza Lozano, pero con demasiada potencia, así que la pelota se marcha directamente por línea de fondo.
  • 45'
    El Tenerife despeja un par de centros a su área, el último de ellos un saque de esquina, justo antes de que el cuarto árbitro añada cinco minutos al primer acto.
  • 44'
    Larrazabal intentó superar a Álex Corredera con un túnel, pero el '6' cerró las piernas y le negó la mayor.
  • 41'
    Llega el ajuste táctico de Ramis, que se traduce en la entrada de David Rodríguez por Bermejo. El objetivo, reforzarse atrás.
  • 41'
    Hay tarjeta amarilla a Aitor Sanz ahora.

Segunda amarilla

a Tenerife
  • 38'
    ¡¡A la calle Mellot, quien había sido amonestado antes por una dura entrada sobre Álvaro Peña!! Ahora, el colegiado le muestra su segunda amarilla después de recibir él un golpe de Guruzeta porque, después, le soltó una patada a Ozkoidi cuando ya no tenía opción de jugar la bola.
  • 34'
    Santamaría, dolorido del hombro izquierdo, tiene que abandonar el campo finalmente. Le sustituye Saiza bajo los palos del Amorebieta.

a Tenerife
  • 33'
    Mellot ve la cartulina amarilla por derribar a Álvaro Peña con brusquedad. Llegó tarde a entrarle.
de Tenerife en el 29'
  • 29'
    ¡¡Elady Zorrilla!! ¡¡Goooooooooooooooooooool del Club Deportivo Tenerife!! ¡Centro soberbio de Pomares para que el '9' remate de cabeza en el corazón del área tras ganar el salto a Irazabal y bata a Santamaría, que se hizo daño al lanzarse para intentar parar la bola cuando ya le había superado!
  • 28'
    El centro en que radica la falta queda en nada. Se pasea por delante de los dominios de Santamaría.
  • 27'
    Hay falta sobre Shashoua cuando este se había deshecho de un defensa no muy lejos del área.
  • 25'
    No cambia la tónica del partido. El Tenerife ataca ahora con un centro desde la banda izquierda que atrapa Santamaría sin problemas. A Elady no le dio tiempo a llegar porque un zaguero le estorbó.
  • 20'
    El córner se resuelve con remate de cabeza de Álex Corredera a la altura del primer palo. Su disparo iba potente, pero desviado.
  • 19'
    Llega tarde Lozano a una entrada a Elady en el área después de que este recibiera un balón raso en profundidad de Rubén Díez, pero el colegiado no pita penalti: tocó balón.
  • 17'
    Rubén Díez prueba con un zapatazo de derechas desde la frontal, pero Santamaría se mueve bien en lateral y se hace con el esférico en dos tiempos.
  • 15'
    Se suelta un poco más ahora el conjunto de Íñigo Vélez, que consigue elevar la línea de su esquema y consigue que el Tenerife no llegue tanto a zona de tres cuartos ahora.

• 11'
    ¡¡Gol anulado al Amorebieta!! ¡Obieta había rematado de cabeza un balón en el segundo palo que un compañero había prolongado tras el córner, pero el '9' estaba adelantado!
  • 11'
    Llegada del Amorebieta que queda en nada. No consigue el equipo progresar por la banda derecha, aunque cosecha un saque de esquina.
  • 9'
    Buenísima ocasión del Tenerife. Se quedó solo ante Santamaría un rematador que erró el disparo en boca de gol.
  • 6'
    Está mejor el Tenerife, que ya ha llegado en varias ocasiones. De momento, el Amorebieta no termina de carburar.
  • 2'
    Álex Corredera trata de disparar en el área del Amorebieta un balón que estaba botando, pero no acierta y manda la bola directamente por línea de fondo.
  • 1'
    ¡Arraaaaaaanca el partido!

Salen al campo los protagonistas; todo listo para el inicio del duelo.
    Se preparan los protagonistas para salir al campo ya vestidos de corto en el Heliodoro.
    El Amorebieta también oficializa su esquema, que es el siguiente: Santamaría; Larra, Markel Lozano, Arregi, Irazabal, Ozkoidi; Olaetxea, Larru, Álvaro Peña; Obi y Guruzeta.
    Los chicharreros formarán así: Juan Soriano; Mellot, León, Sipcic, Pomares; Aitor Sanz, Alexandre; Rubén Díez, Bermejo, Shashoua, y Elady.
    El Tenerife es el primero en confirmar oficialmente su alineación.
    Aún es pronto, eso sí, para efectuar pronósticos. Tan solo han pasado nueve jornadas -esta es la novena- del campeonato y, aunque ya hay equipos cuya trayectoria advierte de su potencial -el Almería es líder-, hay margen de trabajo y pocas distancias en los casilleros de punta.
    El 'Tete' tiene por delante una gran oportunidad de afianzarse en la zona alta de la tabla a costa de unos visitantes que, de momento, aún deben escapar de los puestos de caída a Primera RFEF.

10 octubre 2021, 18:15

Árbitro: García Verdura | Árbitro VAR: Pérez Pallas

Estadio: Estadio Heliodoro Rodríguez López

¡Hola holaaaaaaaa! ¡Ya estamos en directo con el partido de Segunda División en el que el Heliodoro Rodríguez López acogerá como contendientes al Tenerife, local, y al Amorebieta, recién ascendido y visitante!