• 95'
    ¡Finaaaaaaaaal! Mamardashvili sobresale en este 0-0 entre Valencia y Rayo Vallecano que aleja a los locales de Europa y que acercan a los visitantes a la salvación.
  • 93'
    ¡Fueeeeeeeeera! Yaremchuk remató un centro desde la derecha, pero la pelota no tuvo espacio para bajar y se fue por encima del larguero.
  • 90'
    5 minutos de añadido.
  • 89'
    Lo intentó Isi con un remate de cabeza desviado desde la frontal del área.
  • 88'
    Doble cambio en el Valencia. Alberto Marí y Amallah entran por Pete Federico y Diego López.
  • 87'
    ¡Nteka pudo marcar, pero Mosquera se interpuso justo a tiempo! Tardó el atacante del Rayo demasiado en tirar y la bola, reducida por el defensa del Valencia, acabó en las manos de Mamardashvili.
  • 84'
    El córner, sacado por Isi, fue rematado de cabeza por un atacante del Rayo por encima del larguero.
  • 83'
    ¡Ooooooootra de Mamardsahvili! Con la punta del dedo gordo, el georgiano mandó a córner, tras paso por el poste, un tiro de Unai López que dio en un defensa. Vaya reacción del guardameta...
  • 81'
    Unai López entra por Óscar Valentín en el Rayo. Siguen entrando jugadores habituales, posiblemente, con la vista en el Granada.
  • 76'
    Y también hace un cambio el Rayo. Pep Chavarría reemplaza a Álvaro García.
  • 76'
    Thierry y Javi Guerra se marchan en el Valencia. Entran Foulquier y André Almeida.
  • 70'
    ¡Qué rematadamente bueno es Mamardashvili! Fue al suelo para sacarle un balón a Álvaro García que solo tenía que terminar de driblarle para marcar, pero es que también llegó al rechace, donde hizo lo mismo a los pies de otro atacante del Rayo.
  • 67'
    ¡Providencial Álvaro García! Cerró una contra más que peligrosa y mandó a córner el intento de pase de Yaremchuk al área.
  • 66'
    Pathé Ciss y Randy Nteka, al campo. Íñigo Pérez los mete en lugar de Miguel Crespo y De Frutos.
  • 64'
    ¡Dimitrievski! Blocó el cabezazo de Hugo Duro cerca del palo derecho del meta del Rayo.
  • 62'
    ¡Isi! Zurdazo del atacante del Rayo desde la frontal que no se quedó demasiado lejos de la escuadra de Mamardashvili.
  • 61'
    ¡Yaaaaaaaaremchuk! ¿Qué has hecho, hijo mío? Estaba sin marca alguna, en la frontal del área chica y solo con Dimitrievski como único estorbo entre él y el gol... ¡pero remató fuera! ¡Ni siquiera fue a puerta tras el gran pase de Thierry desde la derecha!
  • 60'
    Sergi Canós se marcha y entra Yaremchuk en el Valencia.

a Valencia
  • 58'
    Thierry vio una amarilla de la que apenas hemos visto pistas hasta el momento.
  • 57'
    ¡Pide penalti el Rayo! Isi, que llegaba al área para rematar un pase desde la derecha, cayó ante Javi Guerra antes de conectar con el balón, pero el árbitro no advirtió nada punible.
  • 52'
    Thierry Correia ha despejado un balón con una doble espuela involuntaria que ha quedado muy de freestyle.
  • 51'
    El Rayo está ganando algunos metros poco a poco ante un Valencia que no logra salir de su campo con el balón.
  • 49'
    No hay un dominador claro en este arranque del segundo tiempo. Parece el Rayo algo mejor plantado, pero las imprecisiones y los balones largos son la tónica del partido en estos primeros minutos.
  • 46'
    Trejo se queda en el vestuario y entra Isi Palazón para este segundo tiempo que ya comienza en Mestalla.
  • 45'
    ¡Se acaba el primer tiempo! No hay goles en Mestalla, pero estos primeros 45 minutos han sido entretenidos, con alternativas, llegadas, ocasiones y buenas actuaciones de los porteros. Todo por decidir en una segunda parte que, a buen seguro, sé que no os vais a perder...
  • 45'
    1 minuto de añadido.
  • 43'
    ¡Buena parada de Dimitrievski! Pepelu, desde fuera del área, buscó la base del palo izquierdo del portero, que se estiró bien para mandar a córner el intento del centrocampista.
  • 42'
    Mestalla pide penalti por una posible mano de Ralliu en el área del Rayo. El tiro de Canós, sin embargo, le pega en la cara al jugador visitante.
  • 40'
    ¡Y otra vez Peter! Desde la frontal y con la pierna izquierda, disparó a portería, pero Dimitrievski no tuvo mucho trabajo en un balón raso y centrado que blocó.
  • 36'
    ¡Casi marca Peter! Recortó de forma casi humillante a Óscar Valentín y le pegó con potencia al primer palo, donde esperaba un Dimitrievski que, con algún problema, pudo blocar el esférico.
  • 33'
    Lo intentó Diego López de chilena en una acción anulada por fuera de juego del propio atacante del Valencia.

a Rayo Vallecano
  • 32'
    Jorge de Frutos ve la primera amarilla del partido. Parece algo exagerada para la carga sobre Canós.
  • 30'
    ¡Pide penalti el Valencia! Hugo Duro, un habitual en estas peticiones, cayó al suelo en lo que parece un agarrón mutuo con Lejeune. Al menos, eso es lo que le ha dicho el árbitro al '9' del Valencia.
  • 28'
    ¡Vaya paaaaaaaaradón de Mamardashvili! Camello, a la altura del primer palo y del punto de penalti, remató de primeras un centro del Pacha Espino desde la izquierda, pero se encontró con la brutal reacción del portero georgiano. Puso la mano dura y sacó un remate de los que duelen, abajo y sin casi tiempo para responder.
  • 27'
    ¡No pudo rematar Peter! Hasta dos intentos tuvo el '11', que, desde la frontal, no conectó la primera volea y se topó con la defensa en el zurdazo que intentó a la segunda.
  • 25'
    Se empieza a estirar de nuevo el Valencia, que va a tener una falta lateral desde la derecha para intentar crear peligro a un Rayo que se le ha subido a la chepa.
  • 21'
    Mamardashvili blocó un tiro lejano y centrado que no valía por un fuera de juego previo del Rayo.
  • 20'
    ¡La ha tenido el Rayo! Álvaro y Trejo combinaron por la izquierda y el segundo, con un pase al espacio, asistió al primero, quien, con la izquierda y casi cayendo, remató demasiado cruzado, aunque solo se sobraron algunos centímetros a ese balón para acabar en el fondo de la portería.
  • 18'
    El Valencia, que había empezado con buenas sensaciones, ha perdido ahora un balón en la frontal entre Mosquera y Peter que casi le cuesta un disgusto al cuadro de Baraja. Mestalla sigue encendiéndose y aprovecha para entonar el "Peter, vete ya".
  • 16'
    Está mejorando el Rayo con el paso de los minutos. Ahora ha hecho suyo el balón y adelanta algunos metros mientras aparecen los pitos en Mestalla.
  • 12'
    ¡Fueeera! Canós, con la zurda y con no demasiada fe, no logró darle dirección a un tiro con la zurda que se fue a la derecha de la meta del Rayo.
  • 10'
    Mosquera sigue con su progresión meteórica. Mestalla se ha deshecho en elogios y aplausos hacia un defensa que, para muchos, debería ir a la Eurocopa con la Selección Española.
  • 9'
    ¡El Rayo ha desaprovechado la contra tras el córner! Mosquera bajó a una velocidad brutal y logró interceptar un balón al espacio en un 3 contra 1 que debe tener un valor casi de gol.
  • 8'
    ¡La ha tenido el Valencia! Peter, en el área, controló con la izquierda y remató con la derecha un balón que se fue por encima del larguero tras el toque de un defensa.
  • 4'
    ¡Uuuuuuuuy! Mumin no se entendió con Dimitrievski y mandó un centro desde la derecha a córner con un despeje defectuoso que casi le cuesta el autogol.
  • 2'
    Hugo Duro cabeceó la falta a las manos de Dimitrievski, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego.
  • 1'
    Ni un minuto de juego llevamos y ya ha habido una falta con cierta violencia. Ratiu tapó a Canós, que se intentó ir por la izquierda, y lo hizo con el brazo a la altura de la boca.
  • 1'
    ¡Ya se juega en Mestalla! Arrancó este Valencia-Rayo Vallecano.

¡Salen los jugadores al césped de Mestalla! Muchos niños hoy en el césped, precisamente, por el Día del Niño.
    Pulido Santana es el colegiado designado para este Valencia-Rayo Vallecano. Contará con la ayuda de García Verdura desde el VAR.
    Por abajo, el Rayo, que cambió su racha con las 2 últimas derrotas, es el equipo que marca ahora mismo la salvación. La victoria del Cádiz ha reducido el colchón hasta los 5 puntos. Los 34 de los vallecanos son los mismos que los del Celta, por delante por golaveraje, mientras que el Mallorca, con 35, tampoco termina de alejarse.
    El Valencia necesita una victoria que le mantenga vivo en la lucha por las plazas europeas. Su buena temporada se ha empañado con las 3 derrotas consecutivas que le han quitado muchas opciones de alcanzar a Betis o Real Sociedad. Con 12 puntos en juego, los andaluces, en zona de Conference League, le sacan 5 a los 'che', por los 7 de los donostiarras, en plaza de Europa League.
    Parece que el Rayo Vallecano tiene claro que el próximo, y no este, es el partido marcado para sellar la salvación. La visita del Granada, ya descendido, a Vallecas entre semana condiciona un once con varias sorpresas, como las suplencias de Chavarría, Unai López, Pathé Ciss o Isi Palazón.
    Por su parte, a Íñigo Pérez le acompañan en el banquillo Dani Cárdenas, Andrei Ratiu, Aridane, Pep Chavarría, Unai López, Randy Nteka, Kike Pérez, Pathé Ciss, Falcao, De Tomás, Bebé e Isi Palazón.
    Los suplentes del Valencia son Cristian Rivero, Vicent Abril, Foulquier, Gayà, Iranzo, Guillamón, André Almeida, Pablo Gozálbez, Amallah, Alberto Marí, Yaremchuk y Hugo González.
    Y el Rayo forma con Dimitrievski; Balliu, Mumin, Lejeune, Pacha Espino; De Frutos, Óscar Valentín, Óscar Trejo, Miguel Crespo, Álvaro García; y Sergio Camello.
    El Valencia sale con Mamardashvili; Thierry, Mosquera, Özkacar, Yarek; Peter, Pepelu, Javi Guerra, Sergi Canós; Diego López y Hugo Duro.

12 mayo 2024, 18:30

Árbitro: J. Pulido Santana | Árbitro VAR: García Verdura

Estadio: Mestalla

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a este directo del Valencia-Rayo Vallecano, encuentro correspondiente a la jornada 35 de Liga en Primera División.