noscript image
GooglePlay Logo AppStore Logo

El pisotón de Ramos no es penalti en España ¡por un error de traducción!

Pin El pisotón de Ramos no es penalti en España. Capturas/MovistarFútbol
El pisotón de Ramos no es penalti en España. Capturas/MovistarFútbol

El pisotón de Ramos no es penalti en España ¡por un error de traducción!

BeSoccer por BeSoccer @besoccer_es - 105 +36k

Según asegura Iturralde González, reputado ex árbitro español, la Regla 12 de la International Football Asociation Board está mal traducida al español. Esta sería la razón por la que no fue penalti el pisotón de Sergio Ramos a Raúl García.

Se viene aún más polémica con el VAR, el Madrid y el pisotón de Sergio Ramos a Raúl García en el Athletic-Real Madrid del pasado domingo.

Iturralde González, ex árbitro de la Liga Española, explicó la diferencia que existe en la normativa entre las dos polémicas jugadas de ese encuentro. Es decir, entre el penalti que sí se pitó sobre Marcelo y la acción que no fue señalada sobre Raúl García.

Según 'Itu', la clave reside en el concepto de disputa de balón, algo que sí ocurrió en un área pero no en la contraria. Y el ex colegiado cree que todo se debe a un error de traducción.

El reglamento que se usa en el fútbol nacional habla de que será falta, entre otros casos, cuando se produzca una entrada o disputa de balón imprudente, es decir, "aquella acción en la cual un jugador muestra falta de atención o de consideración o actúa sin precaución al disputar un balón a un adversario". Esta es la clave: la falta de atención, consideración o precaución dependen de que haya, sí o sí, 

La Regla 12 de la normativa original de la IFAB, sin embargo, diferencia el 'making a challenge', expresión que se refiere a la disputa de la pelota, del 'acts without precaution', que hace referencia a acciones sin precaución, pero que no obliga a que haya por medio una pugna por el esférico.

Es decir, mientras que en España todo se engloba en la obligada disputa del balón, en la normativa en inglés se establece que esta pugna solo es uno de los casos posibles, pero no condición necesaria para ello.

BeSoccer

BeSoccer

noticias 383K RANK 1
lecturas 943M RANK 1
Más noticias del autor

Follow BeSoccer on Facebook