1 - 1
1 - 2
2 - 2

• 102'
    Y así fue. Se le escapó el balón a Nico Williams en la línea de fondo tras un intento de remate, y el árbitro pita el final. ¡Empate en San Mamés en un duelo caótico!
  • 101'
    Y el juego sigue, porque la intervención del VAR ha hecho que esto se alargue un poco más. El Athletic botará un córner, quizá el último de este partido.
  • 100'
    ¡¡La tuvo el Granada!! Le pegó Escudero, golpeó en la barrera, y en el caos Gonalons se la dio a Abram, pero no acertó a rematar y la zaga rojiblanca despejó casi bajo palos.

Tarjeta roja

a Athletic
  • 99'
    ¡¡Roja directa para Íñigo Martínez!! ¡Baja muy sensible para Marcelino en el Bernabéu!
  • 96'
    ¡¡Amarilla para íñigo Martínez!! ¡Piden la roja los del Granada! Mal pase de Unai Simón a su central, a quien obliga a tirarse con la plancha por delante para evitar que Luis Suárez lo alcanzase. Por centímetros no ha sido penalti, y no ha visto la roja porque Cordero Vega no quiso. Desde el VAR están analizando la jugada.
  • 94'
    ¡Zapatazo de Íñigo Martínez que Luís Maximiano repelió con una buena palomita! Y Raúl García, casi sin ángulo, intentó un imposible y el balón se marchó lejos del palo largo.
  • 92'
    Trata de sorprender Muniain a Luís Maximinano con un disparo lejano, pero no ve puerta. El portero abronca a sus defensas, y el mayor de los Williams, a su capitán por acabar así la jugada habiendo, a su juicio, otras opciones mejores.
  • 90'
    El ataque de los 'leones' queda en nada, pero sigue siendo suya la posesión. Se añaden siete minutos que al Granada amenazan con hacérsele eternos.
  • 89'
    El Granada trata de defenderse atacando... ¡pero concede una contra del Athletic!
  • 85'
    ¡¡Pero qué hace Eteki!! Tenía el balón en su área, se durmió en los laureles y Muniain se lo robó. Su remate, a las manos de Luís Maximiano, no tuvo premio. Y menos mal, porque si no Eteki tendría mucho que explicar en el vestuario.
  • 80'
    A ver cómo se recompone el Granada del gol. Parece que lo está digiriendo bien, porque empieza a asomarse por el campo rival por primera vez en mucho tiempo con algo que no es un pelotazo hacia Luis Suárez.

a Granada
  • 77'
    Amarilla para Germán, quien estaba en el banquillo tras retirarse lesionado al final del primer tiempo. Reclamaba una falta de Iñaki Williams sobre Torrente, lo único por lo que el gol podría haber sido anulado, pero su compañero se resbaló tratando de lanzarse a cortar, nada tuvo que ver el delantero rival en su caída.
  • 77'
    Entra Álex Petxa en sustitución de Balenziaga.
Gol en propia puerta

de Granada en el 76'
  • 76'
    ¡¡Gooool del Athletic!! ¡Qué caos de gol! Iñaki Williams peleó un balón en el área, el esférico fue rodando, llorando, hacia la meta de Luís Maximiano, Abram lo sacó como pudo bajo palos, apareció Muniain y en el colmo del despropósito, Torrente, quien se lamentaba ya por el gol, evitó el despeje de su compañero, el capitán del Athletic metió la bota y el balón pegó en la rodilla del portero luso, quien iba a lanzarse a por el balón, y este se introdujo en la meta. Surrealista.
  • 75'
    Buenos minutos del Athletic, que asedia el área rival.
  • 72'
    ¡¡Qué mano de Luís Maximiano para evitar el empate!! Zarraga se guisó él solo la acción, y remató muy bien, muy fuerte, pero se topó con el guardameta rival, que está a un nivel bárbaro.
  • 70'
    Córner para el Granada, despeje del Athletic y balón largo para la carrera de Iñaki Williams. Pero, una vez más, Luís Maximiano salió a cortar el balón. La jugada estaba invalidada por fuera de juegoi, y Muniain reclama una agresión de Eteki en la carrera.
  • 68'
    ¡Cae Muniain en el área del Granada! Pero Cordero Vega le dice que se levante, y también Torrente.
  • 66'
    Agota sus cambios el Granada con la entrada de Eteki por el malogrado Rochina.
Lesión

en Granada
  • 64'
    Sale en camilla Rochina. Parece que al Granada le va a tocar agotar sus ventanas de cambios con la tercera lesión del día.

a Athletic
  • 62'
    Amarilla para Zarraga por cortar el avance 'nazarí' con un agarrón. Y, mientras tanto, pitos desde la grada porque hay un nuevo jugador del Granada en el suelo. Es ahora Rochina quien se duele del pie.
  • 61'
    ¡Centro de Iñaki para Nico! No hubo conexión entre los hermanos Williams y el balón salió rebotado hacia la frontal... ¡Donde estaba Raúl García con la bota cargada! Pero remató al aire y propició una contra del Granada.
  • 60'
    Y entran las asistencias del Granada para atender a Gonalons, quien se duele de un golpe en el tobillo derecho.
  • 59'
    Doble cambio en el equipo local. Dani García y Sancet y se marchan y entran Iñaki Williams y Zarraga.
  • 57'
    ¡¡Al larguero Raúl García!! Le pegó, tal como le vino, de volea a medio camino entre la medular y el área, porque vio a Luís Maximiano muy adelantado. El balón pegó en el travesaño y por muy poco no ha sido el gol del mes.
  • 56'
    Se ha enfriado el Athletic con el parón. Prepara Marcelino dos cambios. Al Granada le queda una oportunidad para hacer los tres restantes.
  • 54'
    Entra Carlos Neva en lugar de Darwin Machís. El Granada se ha salido con la suya y no ha jugado ni un segundo en inferioridad. Cordero Vega ha mostrado una amarilla al banquillo del Athletic, al parecer al segundo de Marcelino.
Lesión

en Granada
  • 52'
    Se ha lesionado Darwin Machís. Se ha echado la mano al muslo durante una carrera. Los jugadores del Athletic le dicen que se deje de líos y que salga a ser atendido a la banda y no pierda tiempo.
  • 51'
    ¡Se cae San Mamés con la jugada de Nico Williams! Recibió en el área, pero en lugar de centrar, regateó y dejó a su marcador por los suelos. No pudo definir, aunque al menos forzó un córner.
  • 50'
    Muerde el Athletic, y el Granada achica balones.
  • 49'
    Acapara la posesión el Athletic en este arranque del segundo tiempo, como en los primeros minutos del primero.
  • 47'
    Muy atento Luís Maximiano para llegar antes al corte que Nico Williams.
  • 46'
    ¡Arranca el segundo tiempo! Puso el Granada ahora en juego el balón. Veamos qué nos deparan los segundos 45 minutos.
  • 45'
    ¡Descanso en San Mamés! El Athletic golpeó primero, pero el Granada, con dos chispazos aislados, empató y remontó el tanto de Raúl García con goles de Darwin Machís y Jorge Molina.
  • 45'
    Aprieta el Athletic en este añadido en busca del empate.
  • 45'
    Entra Abram por Germán en el Granada. Cambio obligado justo antes del descanso. Y se añaden cuatro minutos al primer tiempo.
Lesión

en Granada
  • 43'
    Se echa al suelo Germán. Se duele de la rodilla izquierda. Se mueve el banquillo visitante por si no pudiera continuar.

a Granada
  • 40'
    Amarilla para Montoro. Es la quinta y cumplirá ciclo la próxima jornada.
  • 38'
    Le tocó salir a Luís Maximiano fuera del área a despejar un balón. Muy atento el portero luso del Granada.
  • 35'
    Se ha quedado mudo San Mamés con el 1-2.
de Granada en el 34'
  • 34'
    Córner para el Athletic, contra del Granada y, cuando parecía que esta moría en el área rival, porque el balón se quedó muerto entre los centrales, Jorge Molina se aprovechó de la confusión entre 'leones' tras dos rebotes para anotar el segundo.
  • 32'
    Ocasión a balón parado para el Atheltic, tras una falta por mano de Quini. La jugada acabó con remate a la media vuelta de Íñigo Martínez, el cual pegó en un defensa, y disparo de Yeray que atrapa Luís Maximino. La acción fue invalidada por fuera de juego.
  • 29'
    ¡La tuvo Jorge Molina! Recibió en el área y remató demasiado cruzado. Se viene arriba el Granada y el Athletic se apaga.
de Granada en el 25'
  • 25'
    ¡¡Goooool del Granada!! Recibió Machís, encaró a Lekue, le dejó atrás y batió a Unai Simón con un tiro cruzado. De la nada, sin haber hecho su equipo méritos para hacer gol, el venezolano, con su calidad, ha logrado devolver las tablas al marcador.
  • 21'
    Centro de Nico, raso, al que ni Raúl García ni Muniain lograron llegar. Quini despejó con un patadón.
  • 20'
    Centro de Lekue al área que se pasea por este sin que nadie lo logre rematar. Le cuesta mucho salir al Granada y, además, sufre cada vez que pierde el balón.
  • 18'
    Sigue apretando el Athletic y logra forzar un córner. Aplausos para el menor de los Williams, que tiene ganada a la grada.
  • 14'
    Nico para Muniain y este trató de devolver la pelota al área, pero no llegó a tiempo Vencedor. Se tambalea el Granada.
  • 11'
    Vaya revés para el Granada, que vuelve a tener que remar contracorriente. La presión del Athletic en la salida del balón ha dado sus frutos. No querer rifar la pelota le ha salido caro.
de Athletic en el 10'
  • 10'
    ¡Se adelanta el Athletic gracias a un error del Granada! Luís Maximiano se la dio a Montoro, este se la intentó dar a Quini, pero Muniain cortó el pase y le regaló el gol a Raúl García para que anotara el 1-0 a placer.
  • 6'
    Un Dani García que lleva apercibido desde la jornada 7. Sorprende que viera cuatro amarillas en siete partidos, y ahora encadene otras seis sin ver la quinta.
  • 5'
    Falta de Dani García, que puede que luzca hoy por última vez hasta noviembre del año que viene un imponente bigote, que evoca fútbol de otra época.
  • 3'
    El balón está siendo del Athletic Club en estos primeros compases de partido. El Granada se defiende y le dura muy poco la posesión cuando la recupera.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en San Mamés!! Primera posesión, para el Athletic. Visten los 'leones' sus colores titulares, mientras que el Granada, también rojiblanco, hoy juega solo de blanco con detalles en negro.

Muniain y Germán sortean el campo y el saque con Cordero Vega, colegiado principal de la contienda. En el VAR estará Del Cerro Grande, asistido por Pizarro Gómez.
    Dani Guindos, segundo de Robert Moreno, saluda a Marcelino, porque el técnico del Granada se encuentra sancionado y, por tanto, no podrá sentarse en el banquillo visitante.
    Saltan los 22 protagonistas a este césped renovado mientras en las gradas se alzan cartulinas moradas contra la violencia de género. Y los futbolistas, por su parte, salen del túnel de vestuarios con las mascarillas puestas, para conciencias sobre la conveniencia de su uso, ahora que los contagios repuntan y las medidas se han relajado.
    San Mamés estrena césped. Se espera que el terreno de juego esté en unas condiciones inmejorables. Han pasado 20 días desde el último duelo en este escenario, la derrota por 0-1 ante el Cádiz.
    Las tres últimas visitas del Granada al Nuevo San Mamés han sido derrotas. Los 'leones' han ganado esos tres duelos (dos de Liga y uno de Copa), y, en cambio, el Granada se ha llevado las tres contrapartes en su estadio, incluyendo un 4-0 en aquel verano de 2020 en plena pospandemia.
    El Athletic Club tiene a Dani García a punto de cumplir ciclo de amonestaciones. Por parte del Granada, Germán, Gonalons y Quini están a una tarjeta de no poder jugar contra el Alavés el próximo 3 de diciembre.
    El Athletic, en San Mamés, ha sumado diez de sus 19 puntos obtenidos este curso. Ha ganado tres partidos, empatado uno y perdido dos. El Granada, a domicilio, solo suma un triunfo en siete salidas. Tres fueron empates y los otros tres partidos lejos del Nuevo Los Cármenes, derrotas.
    El Granada no está mejor, desde luego. Hundido en decimoséptima plaza, la reacción que le sacó del descenso se ha visto truncada por las dos últimas derrotas que ha encadenado, ante Espanyol y Real Madrid.
    El Athletic recibe a un Granada en apuros, pero los 'leones' no están tampoco bien del todo. Sí, son octavos. Sí, llevan 19 puntos y están a cuatro de Europa. Pero no ganan desde hace cinco jornadas, y apenas han sumado seis de los últimos 15 puntos puestos en juego.
    Y así lo hará el Granada: Luís Maximiano; Quini, Germán, Torrente, Escudero; Rochina, Montoro, Gonalons, Machís; Jorge Molina y Luis Suárez.
    Así saldrán los 'leones': Unai Simón; Lekue, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga; Nico Williams, Dani García, Unai Vencedor, Iker Muniain; Raúl García y Oihan Sancet.

26 noviembre 2021, 21:00

Árbitro: Cordero Vega | Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: San Mamés

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que inaugurará la jornada 15 de Primera! Duelo en San Mamés entre el Athletic Club y el Granada. ¡Empezamos!