2 - 0
89'
3 - 0
  • 93'
    ¡Y se acabó! Ganó Brasil a una Venezuela que, tal y como está su equipo, demasiado ha hecho con no ser vapuleada.
  • 91'
    Otro cambio en Venezuela. Entra Hernández por Alexander González.
de Brasil en el 89'
  • 89'
    ¡¡Goool de Brasil!! Jugadón de Neymar y centro que Gabigol remató en boca de gol con el pecho. Graterol había salido a por Neymar y dejó desprotegido el arco. Partido finiquitado.
  • 85'
    Entran Vinicius y Fabinho en Brasil. Se va Gabriel Jesus y también Fred.
  • 84'
    Cásseres se va en Venezuela. Entra Castillo.

a Venezuela
  • 80'
    Amarilla para Mago. Derribó a Gabigol siendo el último hombre, al echar a correr con él a por un balón a la espalda de la defensa.
  • 77'
    Doble cambio en Venezuela. Se van Manzano y Aristeguieta. Entran Celis y Murillo.
  • 75'
    Brasil se ha relajado por completo y Venezuela empieza a elaborar y a tocar.
  • 71'
    Si el partido tenía poca enjundia con el 1-0, el segundo gol ha terminado de matar toda la tensión del mismo.

a Venezuela
  • 69'
    Amarilla ahora para Manzano. Se pasó de frenada y soltó una fea patada a un rival. Amarilla clara.

a Brasil
  • 66'
    Y amarilla para Gabigol. Ni un minuto en el campo y ya está amonestado. Entró por detrás a Cásseres e hizo falta.
  • 65'
    Entra Gabigol en lugar de Richarlison.
  • 64'
    Neymar se tomó su tiempo para chutar el penal... amagó... y, como (casi) siempre, lo marcó con un pase a la red con el que engañó a Graterol.
  • 62'
    ¡¡Penalti para Brasil!! Jugadón de Danilo y derribo de Cumana al carrilero. Le cazó abajo y se lo llevó por delante.
  • 61'
    Richarlison se jugó la individual y se quiso meter hasta la cocina. La zaga venezolana le aguantó bien y despejó el peligro. Será saque de banda.
  • 60'
    Venezuela está concentrada en no encajar una goleada que en intentar sumar al menos un punto ante Brasil. Y no es ninguna tontería, la clasificación puede depender perfectamente del golaveraje.
  • 58'
    Calientan tres de los cinco suplentes que tiene Venezuela hoy.
  • 56'
    Atrapó Graterol el balón que buscaba a Neymar. Richarlison no conectó bien con el balón y el portero de la 'Vinotinto' estaba muy atento.
  • 53'
    ¡Y otra más para Brasil! No llegó Neymar por centímetros a rematar el disparo de Gabriel Jesus, demasiado cruzado. Rozó el balón pero no lo desvió lo suficiente.
  • 50'
    Pues el partido está siguiendo al pie de la letra el guión del primer tiempo. Brasil acapara la pelota y domina el juego. Venezuela espera atrás, bien plantada, pero eso de poco le vale ahora que está perdiendo.
  • 47'
    Otro córner más para Brasil. La jugada acabó con un remate desde la frontal de Alex Sandro que se fue a la grada.
  • 46'
    ¡En juego la segunda mitad! ¿Logrará ampliar su ventaja Brasil? ¿Dará la sorpresa Venezuela?
  • 46'
    Doble cambio al descanso en Brasil. Everton Ribeiro y Alex Sandro entran por Paquetá y Renan Lodi. El primero estaba tocado y el segundo, amonestado.
  • 45'
    ¡Descanso en Brasilia! Gana 1-0 Brasil, con gol de Marquinhos.
  • 45'
    Venezuela toca y toca sin avanzar. Quieren los de César Farías el descanso.
  • 45'
    Se añaden dos minutos al primer tiempo.
  • 42'
    Martínez y Militao están siendo atendidos por las asistencias después de chocar cabeza con cabeza al ir a rematar y despejar, respectivamente, un nuevo córner botado por Neymar.
  • 40'
    Testarazo que Alisson atrapa sin problemas.

a Brasil
  • 39'
    Amarilla para Renan Lodi. Llegó tarde y pegó un tremendo pisotón a su rival. Será tiro libre para Venezuela.
  • 38'
    Y otra vez que Richarlison cae en fuera de juego. A punto de volver a marcar, pero le sacaron sobre la línea su picadita ante la salida de Graterol.
  • 36'
    El colegiado le dice a Neymar que bote el córner. La revisión finaliza sin que se corrija nada. Venezuela despeja el peligro, al menos momentáneamente.
  • 35'
    Piden penalti por mano los brasileños, pero el colegiado no lo señala. El VAR está revisando la acción.
  • 30'
    ¡Neymar! Qué pase de Militao, pero qué control, qué regate y qué remate de Neymar. ¡Se le fue por muy poco cuando ya parecía gol!
  • 28'
    Venezuela no reacciona. Necesita algo más si pretende sacar algo en claro de este encuentro.

• 26'
    ¡Gol anulado a Richarlison! Estaba adelantado cuando le dieron el pase de gol. Bien visto por el asistente.
de Brasil en el 23'
  • 23'
    ¡¡Gooool de Brasil!! ¡Adelanta Marquinhos a la 'Canarinha'. Peinó de nuevo Richarlison el córner de Neymar y Marquinhos pescó en río revuelto. Remató como buenamente pudo y marcó el 1-0 ante las protestas de Venezuela.
  • 23'
    Y otro córner para Brasil. Es un goteo constante de acercamientos.
  • 20'
    Brasil ha encontrado un filón por su banda izquierda, pero no le hace ascos a llegar también por la derecha. Venezuela, por ahora, aguanta el chaparrón.
  • 17'
    Pero Alisson lo atrapa sin problemas. Muy seguro el guardameta del Liverpool, titular por delante de Ederson hoy.
  • 17'
    Se anima Venezuela y fuerza un córner a favor.
  • 14'
    Vuelve a atacar Brasil. Se le va a hacer eterno el partido a Venezuela de seguir así.
  • 11'
    ¡¡La ha tenido Militao!! Remate de cabeza en plancha al centro de Renan Lodi, pero el testarazo se le fue fuera del arco rival.
  • 10'
    Buen acercamiento de Venezuela. Cumana puso un balón al área, pero Aristeguieta no llegó. Atrapó Alisson.
  • 8'
    ¡La ha tenido Brasil a balón parado! Neymar colgó un córner al primer palo, Richarlison lo peinó y a punto estuvo de llegar al segundo palo Gabriel Jesus.
  • 7'
    Por ahora, monólogo absoluto de Brasil. Venezuela achica balones.
  • 4'
    Brasil ha salido con la intención de dominar el balón desde el primer minuto. Venezuela solo puede frenar a los brasileños a golpe de falta.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido!! ¡Empieza el torneo!

Minuto de silencio por aquellos que han perdido la vida a causa del coronavirus.
    ¡Ya están los protagonistas sobre el césped! ¡La Copa América va a comenzar!
    La amenaza de plante de los internacionales brasileños ha tenido en vilo a todos. Finalmente los jugadores que militan en Europa, práticamente todos, participarán con total naturalidad.
    Brasil y Venezuela coincidieron en el Grupo A en la pasada Copa América. Y, contra todo pronóstico, empataron sin goles. La 'Canarinha' terminó primera de grupo y Venezuela se metió en los cuartos como segunda. Perú fue una de las dos mejores terceras. Bolivia completaba el grupo y fue eliminada con tres derrotas en otros tantos partidos.
    Venezuela, por su parte, cayó eliminada en cuartos a manos de Argentina, a la postre tercera clasificada del torneo.
    Brasil es la vigente campeona del torneo, y defiende su corona como anfitriona de circunstancias. Ganó hace dos años en la final a Perú por tres goles a uno. Aquella Copa América, la número 46, también fue organizada por Brasil.
    Venezuela jugará con solo siete suplentes en el banquillo, y dos de ellos son porteros, tal es el destrozo que le ha provocado el brote de COVID-19 detectado en su plantilla.
    El encuentro tendrá lugar en el Estadio Nacional Mané Garrincha, de la capital, Brasilia. Inaugurado en 1974, el coliseo fue remodelado para el Mundial que Brasil acogió hace siete años.
    Venezuela también tiene once: Graterol; Hernández, Adrián Martínez, La Mantia, Mago, Alexander González; Junior Moreno, Cásseres, 'Brujo' Martínez; Manzano y Aristeguieta.
    Brasil y Venezuela están encuadradas en el Grupo B del torneo, donde también están Colombia, Ecuador y Perú. Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay forman el Grupo A. Solo la quinta clasificada de cada grupo se quedará fuera en esta ronda. Las otras ocho disputarán los cuartos de final.
    En esos 26 partidos, Brasil ha anotado la friolera de 90 goles, mientras que Venezuela solo ha anotado ocho. Tostao, con seis es el futbolista que más veces ha visto puerta en estos duelos.
    Brasil y Venezuela se han enfrentado en 26 ocasiones en la Copa América. La 'Canarinha' domina ampliamente los duelos, pues ha ganado 22. Solo ha concedido tres empates y la 'Vinotinto' solo ha ganado a la hoy anfitriona en una ocasión.
    Ya conocemos el once de Brasil. Es este: Alisson; Danilo, Militao, Marquinhos, Renan Lodi; Fred, Casemiro, Paquetá; Richarlison, Gabriel Jesus y Neymar.
    El torneo va a estar marcado por el coronavirus. Y no solo porque la dichosa pandemia sea la responsable de que finalmente sea Brasil quien acoja la Copa América. Todos los ojos están puestos ahora mismo en Venezuela, pues la 'Vinotinto' detectó un brote con al menos 13 positivos.
    Se acabó la incertidumbre. La Copa América ya está aquí. El torneo, programado en origen para 2020 en Argentina y Colombia, ha terminado por disputarse en este 2021 en Brasil.

13 junio 2021, 23:00

Árbitro: Ostojich E. | Árbitro VAR: Julio Bascuñán

Estadio: Arena BRB Mané Garrincha

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido inaugural de la Copa América! Brasil se enfrentará a Venezuela en Brasilia. ¡Arranca el torneo de selecciones más antiguo del mundo!