88'
1 - 0

• 96'
    ¡Final! ¡Final! ¡Finaaaaaaaal! Los tres puntos se quedan en Montilivi gracias al cabezazo de Portu en los últimos minutos del partido. Parecía que estábamos condenados al 0-0 después de la colección de desaciertos en el área de uno y otro equipo, pero al final pudo el empuje del Girona. Golpe para Las Palmas, que sigue sin ganar tras 4 jornadas.
  • 93'
    Las Palmas se vuelca contra el área del Girona, pero no genera peligro. No sufre el equipo de Míchel.
  • 90'
    Hay 6 minutos de añadido en Montilivi.
  • 89'
    Centro al segundo palo, lo toca Yan Couto de cabeza y Portu aparece entre los dos centrales, sin oposición y dentro del área chica, para empujar el balón y hacer el 1-0.
de Girona en el 88'
  • 88'
    ¡Goooooool de Portu! ¡Gooool del Girona!
  • 86'
    Mfulu y Javier Muñoz entran en Las Palmas por Jonathan Viera y Loiodice.

a Girona
  • 85'
    Tarjeta para Yan Couto.
  • 83'
    Sigue el partido intenso, pero sin ocasiones de verdad. Las Palmas lo intentó con una asociación entre Benito y Jonathan Viera que ninguno llegó a rematar.
  • 80'
    Ahora es Dovbyk el que remata demasiado cruzado, sin inquietar al portero. Muchos acercamientos ahora sin fuego real.
  • 79'
    Paaaaaaró Valles. Remate de Iván Martín sobre la línea del área grande en llegada desde atrás que atrapa el meta de Las Palmas.
  • 76'
    García Pimienta también hace cambios. Entra en Las Palmas Marc Cardona y se marcha Munir.
  • 74'
    Portu entra en el Girona en sustitución de Tsygankov.
  • 72'
    Refresco en el Girona. Se marcha Savinho, que se ha desfondado, y entra Valery.
  • 66'
    David López agarró de la camiseta a Sory Kaba delante del árbitro. Se llevó la amarilla.
  • 61'
    Míchel ya mueve el banquillo. Triple cambio: entran Yan Couto, Pablo Torre y Dovbyk; se marchan Arnau, Yangel Herrera y Stuani.
  • 55'
    Mueve ficha Las Palmas. Entran Benito Ramírez y Máximo Perrone, que debuta con los amarillos. Se sientan Pejiño y Kirian.
  • 55'
    Dicho y hecho. Buena jugada desde atrás que acaba en un remate blando de Pejiño a las manos de Gazzaniga tras la dejada de Sory Kaba. La finalización fue mala, pero la acción en general, buena. Ese es el camino para que el equipo de García Pimienta crezca, si no va a dejar que el Girona se lo coma.
  • 54'
    Las Palmas intenta conservar la posesión y parar el partido para crecer con el balón.
  • 51'
    David López se queja de un agarrón de Araujo cuando intentaba rematar y pedía penalti. Se revisó, pero sin más. Sigan.
  • 49'
    Despeja un defensa de Las Palmas al fondo tras un buen centro de Savinho, que sorprendió con su diagonal y rompió a Miguel Gutiérrez antes de colgar el esférico.
  • 46'
    ¡Vuelve a rodar el balón en Montilivi!
  • 45'
    Ya saltan los jugadores al campo para que empiece la segunda mitad.
  • 45'
    El enfado en el Girona es porque David López no hace nada en el córner, básicamente se queda plantado, y es Álex Suárez el que choca con él cuando pierde la marca de Stuani y trata de buscarlo.
  • 45'
    ¡Se acabó! Descanso en Montilivi. Gazzaniga se va a protestar al árbitro Busquets Ferrer por el último gol anulado al Girona.
  • 45'
    Tendremos 2 minutos de añadido.
  • 44'
    ¡Gol del Girona! ¿O no? Stuani remató solo el saque de esquina y batió a Valles, pero el árbitro vio un bloqueo ilegal de David López dentro del área. Ni se lo piensa ni va al VAR, falta.
  • 43'
    Tsygankov rasca un saque de esquina para el Girona tras encarar a su par y buscar el centro raso.
  • 41'
    Falta para Las Palmas en el centro después de una jugada embarullada en su propio área. Le viene bien respirar un poco, porque el partido se estaba volviendo loco.
  • 38'
    David López se envalentonó con un disparo de zurda desde la frontal que se le marchó por encima del larguero.
  • 34'
    Hay tarjeta amarilla para Mika Mármol por soltarle el brazo a Blind bajo la portería cuando se iba a lanzar un córner.

a Las Palmas
  • 26'
    La segunda cartulina del partido es para un jugador de Las Palmas. Se la lleva Sergi Cardona tras una entrada sobre Aleix García.

a Girona
  • 23'
    La primera tarjeta amarilla del partido es para Savinho por un pisotón a Jonathan Viera. Llegó tarde el brasileño.
  • 22'
    Oooootra más del Girona. Buena combinación entre Arnau y Stuani que termina con el disparo alto de Tsygankov.
  • 20'
    Otra gran intervención de Álvaro Valles. El meta respondió fuerte ante un disparo duro a la media vuelta de Savinho dentro del área.
  • 15'
    Qué escándalo de control en carrera de Savinho. Luego tuvo sus más y sus menos con Julián Araujo, que le tapó genial y forzó el saque de banda.
  • 11'
    ¡Tsygankooooooov! Vaya cabalgada del ucraniano para romper a Sergi Cardona y plantarse ante Álvaro, que repelió bien el disparo cruzado.
  • 8'
    Uf, se han dado un buen cabezazo Stuani y Álex Suárez. El zaguero canario se tiene que ir a la banda a recuperarse.
  • 6'
    Ahora se anima el Girona rodeando el área. Gazzaniga despejó un centro-chut de Savinho y Yangel Herrera mandó por encima de la portería el rechace forzado.
  • 3'
    ¡Qué parada de Gazzaniga! Las Palmas consiguió salir de la presión alta del Girona con el balón jugado, Viera filtró un gran pase para Pejiño a la espalda de la defensa y el meta respondió achicando y despejando el disparo raso con el pie.
  • 1'
    ¡Aaaaaaarranca el partido en Montilivi! Ya rueda el balón.

Esto va a empezar. Saltan los jugadores de Girona y Las Palmas al campo con muy buen ambiente en las gradas.
    El clima sí respeta en Girona. Está nublado, pero no se espera gota de lluvia en Montilivi durante el partido.
    El historial entre ambos equipos en los 10 enfrentamientos más recientes es de 5 victorias para el Girona, 2 para Las Palmas y 3 empates. El último triunfo canario data del 12 de abril 2015 en Segunda División, un 2-0 con goles de Araujo y Ortuño. En Primera solo coincidieron en la temporada 2017-18 y en ambos encuentros vencieron los catalanes, incluyendo un 6-0 en Montilivi.
    En Girona se han puesto las botas antes del partido con una arrozada. Ya podrían mandarle un tupper al redactor, que a esta hora...
    Las Palmas registra 2 empates y 1 derrota en el inicio de su regreso a Primera División. El gol ha sido su mayor enemigo, solo marcó en la primera jornada ante Las Palmas (1-1) por medio de Jonathan Viera y de penalti. Cayó 1-0 con el Valencia e igualó 0-0 contra la Real Sociedad. Allí Loiodice estrelló dos balones en el poste.
    Ya calientan ambos equipos en Montilivi. El Girona llega a este partido con 7 puntos tras lograr 2 victorias y 1 empate en las 3 primeras jornadas. En ellas, 6 goles a favor y 2 en contra. Muy meritorio su triunfo en Sevilla, sólido, bien defendido y con un gran Savinho. Ilusiona la temporada blanquirroja.
    El árbitro de este Girona-Las Palmas es el balear Mateo Busquets Ferrer, que debuta con este partido en Primera División. El colegiado de 29 años ha pasado en dos años de 1ª RFEF a LaLiga EA Sports, después de dirigir el curso pasado solo 21 encuentros con una media de 5.32 tarjetas amarillas y 13 rojas en total.
    García Pimienta sí que toca ligeramente el once respecto al empate con la Real Sociedad. Se cae Sandro, que pasó toda la semana tocado y apenas pudo ejercitarse en la última sesión, y en su lugar entra Pejiño.
    Esta es la alineación de Las Palmas: Álvaro Vallés; Julián Araujo, Mika Mármol, Álex Suárez, Sergi Cardona; Jonathan Viera, Kirian, Loiodice; Pejiño, Sory Kaba y Munir.
    Míchel repite exactamente el mismo once que le dio la victoria la semana pasada frente al Sevilla en el Sánchez-Pizjuán. Veremos cómo se emplea en casa.
    El Girona sale de base con un 4-3-3 con el siguiente equipo: Gazzaniga; Arnau Martínez, David López, Blind, Miguel Gutiérrez; Iván Martín, Yangel Herrera, Aleix García; Tsygankov, Stuani y Savinho.
    Ya tenemos onces confirmados en el Estadio Municipal de Montilivi, así que vamos con ellos.

03 septiembre 2023, 14:00

Árbitro: Mateo Busquets | Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Municipal Montilivi

¡Hooooola, ¿qué tal?! Ya estamos en directo para contaros todo lo que ocurra en este partido entre Girona y Las Palmas, correspondiente a la jornada 4 de LaLiga EA Sports 2023-24.