3 - 1
  • 90'
    ¡Y hasta aquí llegó el derbi vasco entre Alavés y Athletic! Un partido que tuvo de todo y que se llevaron los albiazules finalmente. Guidetti, con la ayuda de Kepa, Munir, Ibai y Muniain fueron los goleadores.
  • 84'
    Munir se retira del terreno de juego. Uno de los futbolista más enchufados en la tarde de hoy se marcha al banquillo. Su puesto lo ocupará Ely.
  • 80'
    ¡Recorta distancias el Athletic! Muniain no faltó a su cita con el gol, después de aprovechar un remate de San José a la salida de un córner. Controló el balón y batió a Pacheco. ¡3-1 en el marcador!
de Deportivo Alavés en el 78'
  • 78'
    ¡Goooooool de Ibai! Y apareció una vez más el extremo. Ha llegado en un momento espectacular al tramo final de Liga. Pedraza ganó línea de fondo y centró raso, la pelota le llegó a Ibai, que tras un control que se le marchó a la altura de la cintura, voleó al fondo de las mallas.
  • 76'
    Abelardo pone fin al derbi de Guidetti, autor del primer tanto alavesista. Sobrino saldrá en su lugar.

a Athletic
  • 74'
    San José vio la amarilla por derribar a un Manu García que se duele en el césped.

• 67'
    Gol anulado a Munir. El delantero, quien está siendo el futbolista más destacado del encuentro, estaba en fuera de juego.
  • 65'
    Cambio ofensivo de Ziganda. Íñigo Córodoba entra al terreno de juego y Saborit se va al banquillo. Busca la remontada el técnico rojiblanco.
  • 60'
    ¡¡¡Gooolaaaaaazoo de Munir!!! Vaya golazo del delantero alavesista. Munir marcó el segundo tanto de falta directa. Kepa no pudo hacer nada pese a su estirada. El balón limpió las telarañas y el luminosos ya refleja el 2-0.
  • 59'
    Yeray vio la tercera amarilla del partido. El central español derribó a Munir cuando este se iba a plantar en el área.
  • 54'
    Wakaso entra al terreno de juego para reemplazar a Alexis, segundo futbolista que cae lesionado en el derbi. Mikel Rico se tuvo que marchar en el 41'.
  • 52'
    Alexis tendrá que ser sustituido. Se le tuerce el plan a Abelardo, que sacará a Wakaso.
  • 46'
    La segunda parte ha comenzado en Mendizorroza. El Athletic tendrá otros 45 minutos para darle la vuelta al marcador y enmendar el error de Kepa.
  • 45'
    La plantilla del Alavés 1997-98 es homenajeada en el descanso. Los héroes del ascenso están sobre el césped y están siendo ovacionas por los 19.458 aficionados que llenan el feudo alavesista.
  • 45'
    Descanso en Mendizorroza. El Alavés se marcha al vestuario con un 1-0 en el marcador. Guidetti fue el autor del tanto del partido tras un error increíble de Kepa. Los 'leones' se retiran con malas caras, después de haber podido llegar al descanso con ventaja.
de Deportivo Alavés en el 43'
  • 43'
    ¡Gooool de Guidetti! Fallo monumental de Kepa, que recibió el balón y pasó sin mirar, regalando el primer gol del encuentro. El balón le dio a Guidetti, que marcó casi sin quererlo.
  • 41'
    San José salió por el lesionado Mikel Rico, que no está teniendo demasiada suerte esta temporada con las lesiones.
  • 39'
    Mikel Rico vuelve a caer lesionado. El mediocampista se tiró al terreno de juego y pidió el cambio posteriormente. San José saldrá en su lugar.
  • 34'
    ¡Dura entrada de Saborit! El futbolista bilbaino derribó a Pina con una entrada bastante fea. El albiazul se duele sobre el césped y Saborit, por acumulación de tarjetas, no podrá estar en la última cita de la temporada.
  • 32'
    Y sólo cinco minutos después de la primera, Maripán ve la segunda cartulina del partido. Williams se marchaba en velocidad y el central lo tuvo que parar como buenamente pudo.

a Athletic
  • 27'
    Beñat ve la primera cartulina del encuentro. El centrocampista trabó a Manu García y vio la amarilla.
  • 25'
    Buena intervención de Pacheco a tiro de Aduriz. El delantero chutó raso desde la frontal del área y el guardameta tuvo que estirarse y salvar el primer gol del Athletic.
  • 20'
    Conexión de fantasía entre Muniain y Williams. El segundo recibió el balón y estrelló el esférico en el larguero antes de que s emarchara fuera. ¡El Athletic está achuchando!
  • 15'
    ¡A punto de hacer el primero Mikel Rico! De Marcos, muy activo hasta el momento, ganó línea de fondo y centró al área local, el centrocampista controló y disparó sin mucha fortuna.
  • 12'
    De Marcos, que antes firmó el primer disparo del encuentro sin mucho peligro, fuerza el tercer córner a favor de los 'leones'.
  • 10'
    ¡Ibai tuvo la primera! El centrocampista albiazul concluyó una bonita jugada personal con un disparo que se marchó muy desviado.
  • 7'
    Los dos equipos están tanteando a su rival y todavía no ha habido ningún acercamiento por ningún lado. Pacheco y Kepa respiran tranquilos.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro en Mendizorroza! Alavés y Athletic ya han puesto el balón en marcha.

Albiazules y rojiblancos ya se encuentran en el túnel de vestuarios. Ambos saltarán al césped de Mendizorroza en breves instantes.
    Mendizorroza espera que el árbitro pite el comienzo de un derbi vasco sin nada en juego. Alavés, decimotercero con 44 puntos, y Athletic, decimocuarto con 43, no aspiran a entrar en puestos europeos.
    Ziganda, de quien se está especulando mucho en los últimos días, sale con Williams, Muniain y Aduriz arriba. Un tridente que repite por segunda jornada consecutiva.
    Y este es el once de los 'leones' en Mendizorroza: Kepa; Unai Núñez, Yeray, Íñigo Martínez, De Marcos; Beñat; Mikel Rico, Saborit; Williams, Munian, Aduriz.
    Este es el once inicial que sacará Abelardo: Pacheco; Aguirregabiria, Maripán, Laguardia, Alexis; Ibai, Pina, Manu García, Pedraza; Guidetti y Munir.

12 mayo 2018, 18:30

Árbitro: Estrada Fernández

Estadio: Mendizorroza

¡Buenas tardes a todos y bienvenidos al derbi entre Alavés y Athletic! Ambos equipos llegan a la penúltima jornada de Liga sin nada en juego. La euforia por ganar un duelo muy especial será el picante del encuentro.