1 - 0
1 - 1

• 93'
    ¡Finaaaaaaaal del partido! Empate entre Alavés y Villarreal con este 1-1 que le vale a ambos para seguir alejándose de las posiciones del descenso. Una primera parte espectacular; una segunda parte guardando más la ropa que otra cosa, aunque con alguna ocasión esporádica.
  • 90'
    ¡Remate arriba de Samu! Recibió Hagi, encaró y se hizo espacio para enviar un balón raso al interior del área, donde apareció Omorodion. Su remate se fue alto.
  • 90'
    Añaden 3 minutos en Mendizorroza.
  • 86'
    Al campo entran Hagi y Rebbach. Se retiran Guridi y Rioja.
  • 86'
    No se hacen demasiado daño Alavés y Villarreal en esta recta final de partido. Ha ido a mucho menos el partido con el paso de los minutos.
  • 83'
    ¡Bienvenidos a todos de nuevo! Vuelve la señal de televisión. Justo a tiempo para estos poco más de 6 minutos que quedan de este Alavés 1-1 Villarreal. Estoy de testigo: no os habéis perdido nada interesante.
  • 81'
    A falta de la señal de televisión, mantenemos la ilusión por ver estos minutos finales de partido. Quédate por aquí, que todavía pueden pasar muchas cosas en la recta final de encuentro.
  • 80'
    Nueva sustitución en el Villarreal. Se retira Coquelin y entra por él Capoue.
  • 74'
    Mueve el árbol Marcelino. Se marcha Gerard Moreno y entra en su lugar Gonçalo Guedes.

a Villarreal
  • 71'
    Segunda amarilla para el Villarreal. La ve Sorloth.
  • 69'
    Se marcha Javi López, lesionado. Entra en su lugar Carlos Vicente.
  • 67'
    Se ha lesionado otro jugador más en el Alavés. No puede seguir Javi López.
  • 66'
    ¡QUÉ PARADA DE SIVERA! Acción por banda derecha de Ilias, que de nuevo se marchó de su par para encontrar a Sorloth, que de primeras remató de pierna derecha. Sacó una mano prodigiosa Sivera para evitar el 1-2.
  • 63'
    Escandalosa la jugada que ha hecho Ilias. Se fue de hasta tres adversarios, trató de hacer una pared con Baena y, en el rechace, Gerard no consiguió rematar en ese balón suelto.
  • 60'
    Espabila el Villarreal. Abrió Gerard Moreno a Ilias, que esperó al momento justo para devolverle la pelota a Gerard, que golpeó con pierna derecha. Pegó en un defensor, córner.
  • 58'
    Reclama una posible falta Ilias Akhomach que, aunque cayó en el área, el contacto fue fuera de ella. No señaló nada Melero López.
  • 55'
    Espera el Villarreal a un Alavés que ahora manda con balón, pero que no encuentra tantos espacios como en la primera mitad.
  • 51'
    Minutos de tanteo en este inicio de segunda mitad. Parece algo más activo el Alavés, pero de momento sin ocasiones claras.
  • 47'
    Uf... pedía penalti el Alavés después de que Jörgensen saliese a un balón aéreo. Golpeó el balón con el puño el portero y, en el movimiento, chocó con Samu Omorodion. Pidió tímidamente penalti, pero el árbitro no vio nada punible.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad! Ya está en juego de nuevo este Alavés-Villarreal.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad en Mendizorroza! Fue superior el Alavés ligeramente en estos primeros 45 minutos, pero esto se va 1-1 al descanso. Todo por decidir para el último tramo del partido.

• 44'
    Tarjeta amarilla para Cuenca.
de Villarreal en el 42'
  • 42'
    ¡GOOOOOOOOL del Villarreal! ¡Marca Cuenca! Balón botado al corazón del área desde el saque de esquina y, por encima de todos, se impulsó Cuenca, que hoy estaba sufriendo de lo lindo como lateral, para imponerse y pillar a contrapie a Sivera. 1-1.
  • 41'
    ¡¡Gerard Moreno!! Acción ensayada del Villarreal, que buscó en corto al delantero, que recibió y armó el disparo con pierna derecha. Estuvo atento Abqar para sacar el balón bajo palos.
  • 39'
    Sola es un auténtico filón por la banda derecha. Pared con Gorosabel y centro atrás buscando a Rioja que consiguió despejar la defensa del Villarreal.
  • 33'
    ¡Buena parada de Sivera! Estaba en fuera de juego Sorloth y la situación quedó invalidada, pero hizo una buena intervención el guardameta ante el disparo, potente y de izquierda, de Sorloth desde el interior del área.
  • 31'
    Reclama penalti el Villarreal por una posible mano del Alavés. Parece que sí le da en la mano a Duarte, pero estaba fuera del área. No puede intervenir el VAR.
  • 30'
    No consigue reponerse el Villarreal al gol que ha encajado de Samu. Está incluso mejor el Alavés, que no ha dado un paso atrás tras el 1-0.
de Deportivo Alavés en el 25'
  • 25'
    ¡GOOOOOOOOOL del Alavés! ¡Se adelantan los locales! Contragolpe que cazó el equipo 'babazorro' en una gran conducción de Sola por la derecha. Esperó, aguantó y buscó al segundo palo a Samu Omorodion, que remató al palo contrario ante la salida de Jörgensen. Lleva 9 goles en este curso.
  • 22'
    Se durmió en el área Sorloth después de una buena conducción de Comesaña. Cuando el noruego se quiso girar, ya tenía encima a Duarte.
  • 19'
    Tiene muy vigilado el Villarreal a Samu Omorodion, que no encuentra muchos espacios para correr.
  • 15'
    Se marcha lesionado Rafa Marín. Entra en su lugar Duarte para recomponer la defensa.
Lesión

Lesionado

en Deportivo Alavés
  • 14'
    No puede seguir Rafa Marín en el Alavés. Está lesionado.
  • 12'
    ¡Y la siguiente es del Villarreal! La tuvo a la contra el Villarreal en una buena acción de Sorloth, que tuvo la pausa para dejar un balón jugoso a Gerard Moreno, que mandó el balón fuera en un disparo franco. Vaya minutos de fútbol.
  • 11'
    ¡Doble ocasión del Alavés! Primero fue Sola el que disparó desde dentro del área ante la respuesta de Jörgensen. En el rechace, el Alavés se repuso y encontró otro disparo desde la frontal de Blanco, que se encontró de nuevo con el portero amarillo.
  • 9'
    ¡Qué oportunidad ha perdido Kiko Femenía! Robó un balón a la salida de un córner y tenía la opción para plantarse solo ante el portero, pero no creyó en la carrera y le dio un balón, ya en desventaja, a Álex Baena, que terminó por liar todavía más la jugada. Ocasión perdida.
  • 7'
    ¡Al paaaalo! Recogió un balón suelto en el interior del área Guridi después de un buen contragolpe del Alavés, pero el disparo del centrocampista se fue al poste izquierdo de la meta de Jörgensen.
  • 5'
    ¡Primera oportunidad del Villarreal! Buen centro lateral de Cuenca, que encontró en el corazón del área a Gerard Moreno. Remate flojo que atrapó Sivera.
  • 4'
    Minutos de tanteo en Vitoria entre Alavés y Villarreal. De momento, ninguno quiere arriesgar.
  • 1'
    ¡Arraaaanca el partido en Mendizorroza!

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. Todo listo para que esto arranque.
    Ya se preparan los jugadores en el túnel de vestuarios a la espera de la señal del árbitro para saltar al terreno de juego. Queda muy poco para que arranque esto en Mendizorroza.
    En el Villarreal, con una columna vertebral ya bien plantada, Marcelino solo introduce una modificación: Mosquera entra por Alberto Moreno.
    Dos cambios en el once de Luis García respecto al que sacó frente al Barça. Entra Gorosabel por Tenaglia y Abqar ocupa el lugar de Duarte en defensa.
    El Villarreal inicia en Vitoria con Jörgensen; Kiko Femenía, Albiol, Mosquera, Cuenca; Ilias Akhomach, Comesaña, Coquelin, Álex Baena; Sorloth y Gerard Moreno.
    El Alavés sale de inicio con Sivera; Gorosabel, Abqar, Rafa Marín, Javi López; Álex Sola, Antonio Blanco, Guevara, Luis Rioja; Guridi y Samu Omorodion
    Tenemos alineaciones confirmadas. Vamos a ver con qué salen Luis García y Marcelino.
    Un partido que llega tras esas declaraciones con un toque de ironía de Marcelino García Toral, quien dejó claro que no le gusta demasiado este horario. "A las 14.00 me gusta comer, no jugar al fútbol", dijo.
    Algo similar al caso del Villarreal, que es 14º con dos puntos menos (24). Con 7 por encima del descenso, Marcelino quiere ganar en regularidad para sentar las bases de un gran final de temporada. Esta difícil visita a Vitoria es un buen termómetro.
    El Alavés, en su caso, llega a esta jornada 24 con 26 puntos en el casillero. Es 11º y está 9 puntos por encima de la zona de descenso que marca el Cádiz, que perdió ayer frente al Betis. Todo lo que sume el cuadro 'babazorro' le servirá para tomar más distancia.

10 febrero 2024, 14:00

Árbitro: Melero López | Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Mendizorroza

¡HOLA, HOLA! Bienvenid@s a un nuevo partido de LaLiga EA Sports. Alavés y Villarreal se miden en el estadio de Mendizorroza. Dos equipos que poco a poco, aunque sin alardes, se despegan de esa zona baja del campeonato. Y buscan tres puntos para bajar todavía más esas pulsaciones.