0 - 1
35'

• 93'
    FINAL. Se acabó el partido. La vigente campeona se estrena en el Mundial con derrota ante una México sobresaliente. Los de Osorio gobernaron la primera parte y supieron sufrir en el tramo final para llevarse una victoria histórica. 0-1.
  • 91'
    Tres de añadido.

a México
  • 90'
    Amarilla para Herrera.
  • 89'
    Doble ocasión para Alemania. Primero con un taconazo de Mario Gómez y después con un misil de Brandt que besó el palo por fuera.
  • 88'
    Centro desde la derecha que remata desviado Mario Gómez. Pésimo cabezazo del delantero con todo a su favor.
  • 86'
    Se va Werner con molestias y entra Brandt.

a Alemania
  • 84'
    Amarilla para Hummels.

a Alemania
  • 83'
    Amarilla para Müller.
  • 79'
    Entra Mario Gómez por Plattenhart. Va con todo Alemania.
  • 78'
    Contragolpe de Layún, que se vio mano a mano con Plattenhart pero acabó disparando alto.
  • 76'
    Disparo de Kroos desde la frontal que se marcha rozando el palo. Lo sigue intentando Alemania.
  • 74'
    Entró Márquez. Quinto Mundial para el mexicano. Se marchó Guardado.
  • 71'
    Doble disparo de Reus que se marcha desviado. Alemana ha puesto una marcha más y está asediando.
  • 68'
    Doble ocasión para Draxler y Werner. Está apretando Alemania ante el paso atrás que ha dado México con los cambios.
  • 66'
    Sigue oxigenando Osorio. Entra Raúl Jiménez y se marcha Hirving Lozano.
  • 60'
    Se viene Reus. Khedira, al banquillo.
  • 58'
    Se marcha Vela y entra Álvarez. Cambio defensivo de México.
  • 57'
    Contra de dos contra uno y Chicharito se la puso horrible a Vela. Era una ocasión clarísima para hacer el 0-2.
  • 53'
    No encuentra la manera Alemania. Ahora, disparo muy lejano de Kimmich que se marcha a la grada.
  • 49'
    El recuerdo del España-Holanda de 2014 empieza a aparecer. Qué difícil es revalidar un Mundial.
  • 48'
    Disparo blandito de Plattenhart que atrapa Ochoa sin problemas.
  • 46'
    Arranca la segunda parte.
  • 45'
    DESCANSO. Se acabó la primera parte con victoria por la mínima de México. Soberbia actuación del equipo de Osorio, que ha destrozado a contras a los alemanas. Vela entre líneas y Lozano arriba, devastadores. El 'Chucky', autor del primer gol mexicano en este Mundial. 0-1.
  • 44'
    Casi marca Vela el segundo. Su partido es de dos rombos.
  • 42'
    La que le está formando Vela a Alemania...
  • 39'
    Amarilla para Héctor Moreno.
de México en el 35'
  • 35'
    GOOOOOOL DE MÉXICO. Contragolpe maravilloso de México y Lozano, que con una tranquilidad espectacular, recorta a Kimmich y bate a Neuer por el palo corto. Manda merecidamente México. 0-1.
  • 30'
    Pase maravilloso de Vela para el desmarque de Layún y el del Sevilla no llega por muy poco.
  • 26'
    Le pilló en otra contra México a Alemania, pero el disparo de Layún se marchó por encima del larguero.
  • 22'
    Disparo de Kroos con la izquierda, sin problemas para Ochoa.
  • 20'
    Error de Ayala y el disparo de Werner lo atrapa abajo Ochoa.
  • 18'
    Jugadón de Herrera que deja solo a Chicharito y el delantero se acaba liando solo hasta el punto de no poder rematar. Lo tenía todo para fusilar a Neuer.
  • 16'
    Reacción alemana con una doble ocasión en la que casi se marca Salcedo en propia puerta. El partido está precioso.
  • 15'
    Brasil, el último campeón que logró ganar en el primer partido del siguiente Mundial. De momento, Alemania está sufriendo.
  • 14'
    Cabezazo de Héctor Moreno y parada de Neuer. Monólogo mexicano en este primer cuarto de hora.
  • 12'
    Está mucho mejor México y Alemania empieza a desesperarse. Muchas protestas al colegiado por parte de Kroos y Müller.
  • 10'
    Otra para México, que está achuchando bastante. Buen disparo de Herrera que obliga a intervenir a Neuer.
  • 9'
    Lanzó Layún por encima del larguero. Buena oportunidad que se le ha escapado a México.
  • 8'
    Falta muy peligrosa a favor de México. Hummels cortó una contra muy peligrosa comandada por Vela.
  • 7'
    Hummels recoge un balón suelto en la frontal y saca un disparo blandito que acaba en las manos de Ochoa.
  • 3'
    Gran pase de Kimmich al espacio para que Werner entre en carrera y la cruce en exceso ante Ochoa. Partido de ida y vuelta desde el inicio.
  • 2'
    Y otra ocasión para México en el saque de esquina. Tuvo que atrapar Neuer en dos tiempos un balón que se había quedado muerto en el área pequeña.
  • 2'
    Gran balón interior para Lozano, que se metió hacia dentro y cuando iba a fusilar a Neuer se cruzó Boateng para mandar el balón a córner.
  • 1'
    Arranca el partido.

Espectacular el himno mexicano a capella por casi todo el estadio. Pelitos de punta en Luzhniki...
    Suena el himno de México, que hoy sale con Guardado de capitán.Apoyo masivo en la grada. ¿Tendrá minutos Márquez para batir un nuevo registro?
    Saltan los 22 protagonistas y empiezan a escucharse los primeros compases del himno de Alemania.
    Salvo por la ausencia de 'Tecatito', es difícil imaginar un equipo más ofensivo por parte de México.
    Hoy empieza también la persecución de Müller al récord de Klose como máximo goleador en la historia de los Mundiales. Está a seis tantos de su compatriota.
    Osorio avisaba ayer que se ven con opciones de derrotar a la vigente campeona: "Hay que respetar al rival, sin duda; pero estoy convencido y apostaría a que México le puede competir y ganar a Alemania".
    Alemania sólo ha perdido en uno de sus estrenos mundialistas y no lo hace desde la derrota con Argelia (1-2) en España 82. 36 años sin perder en el primer partido del Mundial.
    Draxler le ha ganado la partida a Reus y se confirma lo esperado en la portería alemana, que Neuer será el guardameta titular. En México, Osorio sale con todo su arsenal ofensivo: Vela, Chicharito, Lozano...
    MÉXICO: Ochoa, Salcedo, Ayala, Moreno, Gallardo, Herrera, Guardado, Layún, Vela, Chicharito, Lozano.
    ALEMANIA: Neuer, Kimmich, Boateng, Hummels, Plattenhardt, Khedira, Kroos, Muller, Özil, Draxler, Werner.

17 junio 2018, 17:00

Árbitro: Alireza Faghani

Estadio: Luzhniki

Bienvenidos a Luzhniki, escenario con capacidad para 81.000 espectadores que hoy acogerá el estreno de la vigente campeona del mundo. Alemania se mide a México en la apertura del grupo F. El equipo de Löw busca algo que no se ha visto en la historia desde 1962, cuando Brasil emuló a Italia como la segunda selección que lograba encadenar dos triunfos consecutivos en un Mundial.