• 95'
    ¡Se acabó le encuentro! Reedición sosa de la final del Apertura 2018: 0-0 entre el América y Cruz Azul.
  • 90'
    Habrá cinco minutos de añadido.
  • 87'
    Se estira Cruz Azul en los últimos minutos. América parece agotado físicamente.
  • 83'
    Entra al campo José Madueña por la lesión de Pablo Aguilar.
  • 83'
    Juego detenido por lesión de Pablo Aguilar, duro contratiempo para el cuadro 'cementero'.
  • 81'
    Entra Ménez, se marcha Édson Álvarez.
  • 77'
    Primer cambio en 'Las Águilas': entró Martínez, se marchó Henry Martín.
  • 75'
    ¡¡Paradón, siempre aparece Marchesín!! La tuvo Caraglio a la media vuelta, pero despejó el guardameta argentino, siempre atento.
  • 70'
    Disparo lejano de Yotún, el primer en más de diez minutos de Cruz Azul.
  • 64'
    No sale de su campo Cruz Azul, totalmente replegado por la insistencia constante del América.
  • 60'
    ¡Qué paradón de Corona! A bocajarro consiguió repeler la pelota el portero de 'La Máquina', que está cuajando una buena acutación.
  • 57'
    A pesar de los buenos primeros minutos de Cruz Azul en la segunda mitad, ahora es el América quien lleva la iniciativa.
  • 53'
    ¡No hay penalti, saque de esquina para 'La Máquina'!
  • 51'
    ¡Puede haber penalti! El árbitro se dirige al monitor a revisar la jugada.
  • 49'
    ¡Al palo Alvarado! La ocasión más clara del partido llega con la reanudación, fue para Cruz Azul.
  • 46'
    Primera sustitución del encuentro: no vuelve al césped Cauteruccio, sale Rodríguez.
  • 46'
    ¡Comienzan los segundos 45 minutos!
  • 45'
    Se acabó la primera mitad en el Estadio Azteca. Ligeramente superior el América en el global.
  • 42'
    La reacción del América está siendo total. Quiere el gol antes del final de los primeros 45 minutos.
  • 39'
    Las imágenes no dejan dudas: Ibargüen controló con la mano.

• 39'
    ¡No, el colegiado anuló el tanto por mano!
  • 39'
    ¡Gooooool del América!
  • 33'
    Buen repliegue de Cruz Azul, que desbarató en última instancia una buena jugada del América. Uribe no pudo rematar del todo bien, atrapó Corona.
  • 28'
    Lo intentó Alvarado sobre Caraglio, que estaba en fuera de juego.
  • 26'
    Intentos demasiado individualistas y con poco apoyo del colectivo. Pineda se fue con todo arriba, pero al traspasar la línea divisoria de la medular se quedó sin apoyos. Ha perdido mucho protagonismo Cruz Azul con el desarrollo de la primera mitad.
  • 22'
    Le dura poco la pelota a 'La Máquina', que ante la insistencia local ha cambiado el guion de su ataque. Esperar replegados, robar y salir a la contra.
  • 18'
    Piden penalti en el Azteca, poco a poco se estira América sobre campo contrario. Se repliega Cruz Azul.

a América
  • 14'
    Nueva amonestación, esta vez para el guardameta de 'Las Águilas': la vio Agustín Marchesín.

a Cruz Azul
  • 13'
    Primera cartulina amarilla del partido, la vio Milton Caraglio.
  • 8'
    El estado del césped, irregular, está complicando la práctica del fútbol.
  • 4'
    Buenos primeros minutos de Cruz Azul en el Azteca, empujando a 'Las Águilas' sobre su propia portería.
  • 1'
    Ya rueda la pelota en el Estadio Azteca.

Además, el conjunto 'cementero' buscará la revancha tras caer en la final del pasado Apertura ante el América.
    'Las Águilas' llegan después de proclamarse campeones de la Copa MX, ganando a Juárez, 45 años después de la última vez.
    Será un encuentro con muchos alicientes, pero el principal será el deportivo. Tanto los del 'Piojo' Herrera como los de Pedro Caixinha están empatados a 22 puntos en el actual Clausura Mexicano.