1 - 0
1 - 1
1 - 2

• 90'
    ¡Final de esta ida de los cuartos de final del 'play off' del Apertura Colombiano! Gran lucha de América de Cali que contó con uno menos más de una hora, situación que se notó al final del encuentro. Nacional venció 1-2 tras un doblete de Duque.
  • 85'
    Tras una posesión larga del equipo 'verdolaga', Duque recibe el balón al desmarcarse y cabeceó al fondo de la portería defendida por Graterol.
  • 85'
    ¡Y justo cuando más nos quejábamos de falta de ocasiones, Duque pone el segundo en su cuenta personal y el segundo para Nacional!
  • 85'
    Tras una primera parte con muchas idas y venidas, nos hemos encontrado con una segunda parte fría y áspera, como el ambiente de este partido sin público en las gradas.
  • 72'
    El fútbol es maravilloso por cosas como esta. A pesar de que América lleva con uno menos desde antes del 30', el actual campeón no baja los brazos e incluso busca anotar el segundo.
  • 67'
    América de Cali va a tirar de épica. Con uno menos evita que Nacional marque un gol fundamental en la eliminatoria.
  • 61'
    Gran llegada por banda de Nacional, que acabó en un centro a la cabeza de Duque, que a punto estuvo de anotar el segundo del partido, pero Graterol atajó bien el testarazo.
  • 59'
    ¡Uyyyyyyyyyyy! La tuvo América de Cali por parte de Sierra, que disparó y se marchó rozando el palo.
  • 50'
    Es un gran resultado para Nacional al haber partido de vuelta y ser en su casa el segundo encuentro, pero jugando contra el campeón y con uno menos... tienen que exigirse más.
  • 46'
    ¡Y vuelve a rodar el balón en el césped!
  • 45'
    ¡Final de esta loca primera parte! Tras una expulsión en América de Cali, el actual campeón supo reponerse del varapalo y marcó gracias a Adrián Ramos de penalti pitado por el VAR. Sin embargo, al final del primer tiempo, el colegiado señaló otra pena máxima a favor de Nacional que convirtió Duque, lo que puso el 1-1 en el marcador. ¡La que nos espera!
  • 44'
    ¡Y Duque no falla! El delantero centro de Nacional consigue poner el empate para el 'Verde' en el añadido de la primera parte, lo que le dará una energía extra a los visitantes de cara al segundo tiempo.
  • 44'
    ¡Y otro penalti! Ahora a favor de Atlético Nacional, que tendrá en los instantes finales de la primera parte la posibilidad de empatar. Graterol se lo hizo a Duque.
  • 43'
    Centro de Córdoba y gran remate de volea por parte de Perlaza en lo que ha sido el primer remate a puerta de los visitantes en el partido.
  • 42'
    Con su diana, Adrián Ramos se reencuentra con el gol tras dos partidos sin hacerlo.
  • 37'
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool! Adrián Ramos, que al final no tuvo que ser sustituido, marca desde los once de metros y pone el 1-0 en el marcador.
  • 36'
    ¡Confirmamos el penalti! El colegiado decide pitarlo
  • 35'
    El posible penalti ha sido cometido sobre Quiñones... si se acaba pitando sería una bomba de oxígeno para los locales tras quedarse con uno menos.
  • 35'
    ¡El árbitro vuelve a dirigirse al monitor! Decidirá según la imagen si hay pena máxima o no...
  • 32'
    Penalti para el América de Cali, el árbitro no dudó en señalarlo.

Tarjeta roja

a América de Cali
  • 27'
    ¡El árbitro no se cortó! Ureña pisó a Mosquera mientras estaba en el suelo el jugador visitante y se le expulsó por esta acción.
  • 24'
    ¡Y el colegiado se dirige al VAR!
  • 23'
    Pisotón de Ureña que podría revisar el VAR, que si le ve intencionalidad podría expulsarlo.
  • 21'
    América de Cali no nota de momento la baja en su medular de uno de sus pilares: Rafael Carrascal.
  • 14'
    ¡Vaya palo para Adrián Ramos! El jugador colombiano recibió un duro golpe por parte de Braghieri que lo dejó muy dolorido del tobillo y parece que será sustituido. Pudo ser penalti, pero el árbitro no lo señaló.
  • 14'
  • 11'
    El árbitro quiso ver una posible patada sin balón que podía acarrear expulsión en el VAR, pero manifestó no ver nada y el partido sigue igua.
  • 10'
    América de Cali se cansa y dice "estamos aquí" y deciden domar el balón.
  • 7'
    A pesar de la posesión de los visitantes, la primera llegada con algo de peligro la tuvo el centrocampista Vergara. Vemos un poco las pautas del encuentro: Nacional agarra la pelota y América busca las contras.
  • 5'
    Primeros compases de partido en los que Nacional domina la posesión de balón.
  • 1'
    ¡Comienza el PARTIDAZO de Colombia!

Recordemos que Atlético Nacional juega en casa del que es el actual campeón de Colombia, motivación extra para poder eliminar al rey en el trono.
    El delantero colombiano Adrián Ramos es la principal referencia ofensiva local, pero el ariete lleva dos partidos consecutivos sin marcar gol, por lo que el jugador buscará terminar con esa sequía esta noche.
    El conjunto 'escarlata' comenzará el encuentro con estos jugadores: Graterol; Quiñones, Jaramillo, Ortiz, Velasco; Ureña, Paz, Cabrera; Sánchez, Ramos y Vergara.
    Y el actual campéon de Colombia, sale de esta forma:
    El cuadro visitante saldrá con estos futbolistas al campo: Córdoba, Mosquera, Braghieri, Fory; Perlaza, Rovira, Barrera; Andrade, Duque y Hernández.
    ¡Tenemos once de Nacional!
    Recordemos que es una eliminatoria a 180 minutos, en la que ambos equipos buscarán su billete para las semifinales del torneo.

22 noviembre 2020, 02:00

Árbitro: Ariza E.

Estadio: Estadio Olímpico Pascual Guerrero

¡Buenas noches a todos y bienvenidos a este 'play off' del Apertura Colombiano! Esta noche tenemos un 'CLASICAZO' del país; hoy disfrutaremos de un América de Cali-Atlético Nacional.