0 - 1
1 - 1
2 - 1

• 95'
    ¡Final del partido! ¡Victoria del Amorebieta! Pinchazo del Almería en Lezama, que deja escapar los primeros puntos de la temporada.
  • 94'
    ¡Último minuto de partido! Y el Amorebieta fuerza una falta en la medular. Tiene el triunfo en su mano.
  • 91'
    El Amorebieta no se sonroja lo más mínimo. Quiere el balón lo más lejos posible de su área. Patadón al cielo de Bilbao sin criterio. Y todos atrás.
  • 90'
    Se añaden cuatro minutos al segundo tiempo. Protesta la afición local, que considera exagerado el tiempo añadido.
  • 90'
    Samu Costa deja su sitio a Appiah. Con todo Rubi para encarar el añadido.
de SD Amorebieta en el 86'
  • 86'
    ¡¡Vale el gol!! ¡El colegiado da por bueno el tanto y los jugadores del Amorebieta estallan de euforia!

• 86'
    ¡Gol anulado al Amorebieta! Levantó la asistente de García Verdura el banderín y este anuló el gol de volea de Koldo Obieta. El VAR está revisando la acción.
  • 85'
    ¡Probó Larruzea a Makaridze y el georgiano despejó el balón como pudo!
  • 82'
    El Amorebieta está volcado al ataque. Quiere que esto termine en victoria, aunque se arriesgue a que el Almería le cace a la contra. Muy valiente.
  • 81'
    Cambio en el Almería. Entra Caballero y se marcha Ramazani.
  • 78'
    Agota sus cambios el Amorebieta dando mintuos a Mikel Álvaro y Orozco. Se marchan Unzueta y Larrazabal. Va con todo el cuadro vasco a por el triunfo.

a SD Amorebieta
  • 76'
    Amarilla para Olaetxea por una fea entrada sobre Curro.
  • 69'
    Cambio en el Amorebieta. Se va Guruzeta y entra en su lugar Koldo Obieta. Le queda al conjunto azul una oportunidad para hacer dos cambios más.
  • 66'
    ¡¡Doble ocasión para el Almería!! Primero, una buena parada de Santamaría; y luego, una sacada bajo palos. Está bonito el partido, porque ambos están teniendo opciones de llevárselo.
  • 62'
    Disparó Larruzea, pero se topó con una buena parada de Makaridze. Buena intervención del portero del Almería, firme abajo.
  • 61'
    Las imprecisiones están marcando estos minutos de partido.
  • 58'
    Aprovecha el Amorebieta para hacer sus primeros cambios. Iker Bilbao y Mikel San José, al banquillo. Entran Larruzea y Olaetxea al encuentro.
  • 57'
    Buena mano de Makeridze a Unzueta, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego del '7' azul.
  • 56'
    Doble llegada del Amorebieta, que se está empezando a volcar sobre el área del Almería.
  • 53'
    El ritmo del partido es algo menos intenso en esta segunda parte. Lógico, por otro lado. El Almería no quiere correr riesgos, y al estar en inferioridad no puede (ni debe) circular el balón con la velocidad del primer tiempo. Y el Amorebieta parece que se está dosificando, pues su presión elevada agota a cualquiera.
  • 51'
    Caño de Larrazabal, apertura a Guruzeta, pero su centro no encontró rematador.
  • 49'
    Responde el Almería con una buena llegada. Será córner.
  • 48'
    Intentó Álvaro Peña un remate muy difícil, y aunque conectó con la pelota, su disparo pegó en un rival.
  • 46'
    ¡Y arranca la segunda parte en Lezama!
  • 46'
    Ha habido cambios al descanso. Lazo se ha quedado en la caseta y ha entrado Puigmal. Quiere Rubi reforzar su medular en la segunda parte.
  • 45'
    ¡Descanso en Lezama! Empate a uno tras un primer tiempo vibrante. El golazo de Curro quedó eclipado por la sucesión de calamidades de sus compañeros en defensa, que desembocaron en el empate de iker Bilbao y la posterior roja a Robertone. El Almería ha sobrevivido, por ahora, a su propia desgracia. El Amorebieta aprieta, pero le falta un punto para hacer sangre a un rival de esta entidad.
  • 45'
    Se añaden dos minutos al primer tiempo.

• 43'
    Amarilla para Óscar Gil. Se la ha mostrado el colegiado con algo de retraso. Cometió falta sobre Curro y poco después, a instancias de su asistente, el árbitro elevó el castigo mostrando la cartulina al jugador local.

• 39'
    Amarilla para Mikel san José por un pisar a un rival.
  • 37'
    Apertura de Iker Bilbao para Seguín, pero el centro de este lo atrapó Makaridze antes de que nadie lo pudiera rematar.
  • 36'
    ¡Parecía que entraba! Iker Bilbao le pegó a puerta, pegó en un jugador fuera de la barrera, y el balón se marchó lamiendo el poste.
  • 35'
    Otra falta en la frontal del área del Almería. La presión del Amorebieta está amargando la tarde a la zaga visitante.
  • 33'
    Acercamiento del Almería. Sadiq remató con poco ángulo y pegó en el lateral de la red de Santamaría.

a Almería
  • 31'
    Amarilla para Sadiq por soltar el brazo al bregar por un balón con Luengo.
  • 30'
    Luengo remató de cabeza el saque de esquina, pero conectó mal con el balón. Se le fue arriba.
  • 29'
    Contra y córner para el Amorebieta, que llevaba varios minutos en su campo buscando esto, un robo y el consiguiente contragolpe.

• 26'
    Amarilla para Iker Bilbao por una falta en la medular a Ramazani ante la que el colegiado dio ley de la ventaja.
  • 22'
    ¡¡Y otro error de Makaridze!! Otro pase a Iker Bilbao, pero en esta ocasión se le escapó el control al atacante vasco y el guardameta georgiano pudo atrapar el balón antes de que le volvieran a fusilar. Está fuera del partido.
  • 20'
    ¡La tuvo el Amorebieta! Unzueta le pegó a puerta, pero impactó en un defensa que no estaba en la barrera. El esférico le cayó a un compañero, pero su remate se le fue arriba.
  • 19'
    La jugada fue tal que así: dos del Almería fueron a por un balón en el centro del campo, y chocaron. El esférico salió rebotado y se lo llevó un jugador del Amorebieta. Y a Robertone no le quedó más remedio que derribarle de un empujón en la frontal del área. Vaya cinco minutos para olvidar del cuadro andaluz.

Tarjeta roja

a Almería
  • 18'
    ¡¡Roja directa a Robertone!! ¡Otro error garrafal de la defensa del Almería que ahora le cuesta quedarse con uno menos! Y no ha sido penalti de milagro. Falta peligrosísima en la frontal del área a favor del Amorebieta.
de SD Amorebieta en el 15'
  • 15'
    ¡Qué error de la defensa del Almería! ¡Makaridze le ha regalado el balón a Iker Bilbao y este le ha fusilado desde fuera del área! ¡Empata el Amorebieta cuando peor lo estaba pasando!
  • 14'
    El Almería le está imprimiendo al partido un ritmo altísimo. El Amorebieta corre y es solidario en la presión, pero parece difícil que pueda aguantar este ritmo mucho tiempo...
  • 10'
    Llegada del Almería. Lo intentó Sadiq, tras correr a por un balón a la espalda de la defensa y recortar a su marcador en el área, pero su zurdazo se fue alto.
  • 6'
    De hecho, el Amorebieta no había encajado todavía en la primera mitad. Había logrado llegar al descanso siempre con 0-0 en el marcador. La necesidad de marcar el primer gol de la temporada ya es imperiosa.
  • 5'
    Mal empieza el partido para el Amorebieta. En ninguno de los dos anteriores había encajado tan temprano.
de Almería en el 3'
  • 3'
    ¡¡Gooool de Curro!! ¡Se adelanta el Almería con un golazo del '10'! Salió rápido el Almería, Ramazzani pisó área, centró, el despeje lo interceptó Curro y le pegó con el exterior, dándole a su tiro una parábola que resultó imparable para Santamaría.
  • 3'
    Buena salida de Makaridze, que atrapa al vuelo el segundo saque de esquina.
  • 2'
    Dos saques de esquina consecutivos para el Amorebieta. Ha arrancado valiente el cuadro vasco.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Lezama!! Puso el balón en juego el conjunto local, el Amorebieta.

Minuto de silencio en Lezama en memoria de los aficionados del Amorebieta fallecidos durante el curso pasado.
    Seguín y Lazo, capitanes de los equipos, sortean el campo y el saque.
    Estrena su camiseta titular esta temporada el Amorebieta. Jugará su primer partido de azul, tras disputar los dos anteriores con sus otras camisetas, ambos a domicilio. El Almería juega también con su equipación titular, que este curso abandona las rayas verticales rojas por una especie de arañazo en el pecho. Arriesgado diseño.
    Víctor García Verdura será el árbitro principal de este encuentro. David Pérez Pallás será sus ojos en el VAR.
    Acabó el calentamiento en Lezama. El partido va a comenzar en breve.
    El Almería, por su parte, parece decidido a realizar un nuevo intento de ascender a Primera. Dos jornadas, dos victorias, cinco goles a favor y dos en contra. Si ganase en Lezama, se pondría colíder junto a la Ponferradina.
    Sin embargo, por ahora no le ha ido demasiado bien al modesto conjunto vizcaíno. Es el colista de Segunda, tras cosechar dos derrotas en las dos primeras jornadas. Ha encajado cuatro goles, dos por partido, y no ha marcado todavía ninguno.
    Porque el Amorebieta, al estilo del Athletic Club, solo contrata a jugadores 'de la tierra'. Todos sus futbolistas son vascos (o navarros), y ha mantenido esta filosofía a pesar de haber dado el salto al exigente fútbol profesional por primera vez en su historia. Loable, sin duda.
    Por eso, este partido, y los otros 20 que el Amorebieta jugará como local este curso, se disputará en Lezama, la ciudad deportiva del Athletic Club, un equipo con el que tiene una buena relación, en parte porque comparten filosofía deportiva.
    Es el primer partido como local del Amorebieta en lo que va de campeonato, pero se da la circunstancia de que no jugará en el que siempre ha sido su estadio (o el predecesor de este, levantado en 1915): Urritxe. Su campo no recibió el visto bueno de LaLiga para acoger partidos de Segunda, y el club vasco ha tenido que mover Roma con Santiago para encontrar dónde jugar como local.
    Y así formará el Almería: Makaridze; Buñuel, Chumi, Martos, Akieme; Robertone, Curro, Samú; Ramazani, Sadiq y Lazo.
    Este es el once del Amorebieta: Santamaría; Larrazabal, Luengo, Lozano, Gil, Seguín; Peña, San José, Bilbao; Guruzeta y Unzueta.

29 agosto 2021, 17:00

Árbitro: García Verdura | Árbitro VAR: Pérez Pallas

Estadio: Instalaciones de Lezama

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva tarde de domingo cargada de fútbol de plata! Se enfrentarán en Lezama el Amorebieta, debutante en Segunda, y el Almería, aspirante al ascenso a Primera.