1 - 0
1 - 1

• 96'
    ¡Final! Reparto de puntos en San Mamés. Athletic y Atlético firman tablas en un partido muy exigente. Punto insuficiente para ambos, pero que es mejor recibido que una derrota, qué duda cabe.
  • 96'
    Despeja el Athletic y el partido se va a acabar...
  • 95'
    La última será para el Atleti. Morata logró forzar un córner que heló el corazón de los 'leones', pues el despeje parecía que se iba al fondo de la red.
  • 94'
    Amarilla para un miembro del banquillo del Athletic Club. Podría ser para Garitano, a quien se le ve más alterado aún que a Simeone.
  • 91'
    Kodro entra en lugar de Williams. Ya se han hecho todos los cambios.
  • 90'
    Habrá cinco minutos de alargue en San Mamés.
  • 88'
    Buscó Herrera a Morata al espacio, pero aunque Unai Núñez dudó, Unai Simón se anticipó al delantero rival para atrapar el esférico y abortar la ocasión de peligro.
  • 85'
    Centro de Lemar que la zaga del Athletic se afanó por rechazar. Parece que llega mejor el Atlético que el Athletic a la recta final.

a Athletic
  • 84'
    Tercera amarilla del partido, tercera amarilla para un jugador del Athletic. Íñigo Martínez derribó claramente a Arias y se llevó la amonestación por ello. Ocasión a balón parado para el Atleti.
  • 83'
    Doble cambio en el Athletic. Entran De Marcos y Unai Núñez en lugar de Yuri y Muniain. El primero de ellos es quien portará el brazalete de capitán ahora.
  • 78'
    Simeone aprovecha para agotar sus cambios, sentando a Koke y metiendo a Héctor Herrera. El brazalete de capitán para a Oblak.
  • 77'
    Y segundo parón para beber. Nueva pausa de hidratación en San Mamés.
  • 76'
    Le pegó Lemar pero no superó la barrera. Se ha cargado a Yeray de un pelotazo en el proceso.
  • 75'
    Falta peligrosa a favor del Atlético. Cayó Thomas Partey cerca de la frontal del área, y ahora sí vio recompensada su acción con una falta a favor.
  • 73'
    Calambrazo para Yuri. Se va al suelo tras chocar con Arias en un salto. Se está pegando una auténtica paliza y le está pasando factura.
  • 71'
    Los cambios han dado la posesión al Athletic en estos minutos. El Atlético parece que sigue encajando sus piezas, tras haber cambiado a cuatro futbolistas en apenas cinco minutos.
  • 68'
    Otro cambio en el Atleti. Simeone mete a Correa en lugar de Llorente. Parece que el experimento con el ex del Madrid ha funcionado. Veamos qué tal ahora cambiando el músculo por la explosividad.
  • 66'
    Cae Thomas en la frontal del área, pero González González le dice que se levante. Buscaba un remate tras una buena ocasión de peligro que acabó rechazada a la frontal. Protestó también Marcos Llorente, alegando haber sido empujado por Yeray cuando iba a rematar.
  • 64'
    Les quedan dos parones para hacer cambios a Garitano y Simeone. El Athletic aún puede meter a tres jugadores más de refresco, y el Atlético, dos.
  • 63'
    Y Garitano mete a Mikel Vesga y Oihan Sancet en lugar de Íñigo Córdoba y Unai López.
  • 63'
    Triple cambio en el Atlético de Madrid. Costa, Carrasco y Trippier dejan su sitio a Lemar, Morata y Arias.
  • 61'
    Sancet y Vesga se disponen a entrar. Lemar, Arias y Morata, también.
  • 61'
    Se lamenta Yuri, pues ha dispuesto de una buena ocasión al ganar la espalda de los defensas rivales, pero se llenó de balón y su disparo, casi sin ángulo, se estrelló contra el lateral de la red.
  • 60'
    Mueve ahora el balón el Athletic, pero Williams no sorprendió a la zaga rival. Estaba rodeado de rivales y perdió el balón.
  • 57'
    Acabó logrando sacar un centro para Marcos Llorente que Unai Simón atrapó en dos tiempos. La contra del Athletic, abortada por la precipitación de Muniain.
  • 56'
    Larga jugada de ataque del Atlético, pero sin ser capaz de superar la primera línea del rival.
  • 54'
    Atrapa Oblak un centro precipitado de Raúl García, el cual no llegó a Córdoba. Turno de ataque para el Atleti.
  • 52'
    Calientan seis jugadores en las bandas. No tardaremos en ver los primeros cambios.
  • 51'
    Centro de Koke, el segundo consecutivo, a pase de Trippier, pero la zaga local despejó a córner.
  • 50'
    No ha habido cambios al descanso, por lo que imaginamos que los diez se harán, en las tres pausas que tendrá cada equipo, a lo largo de estos segundos 45 minutos.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo! Sacó ahora de centro el Athletic, y con su primera posesión ha forzado un córner a favor, el segundo del partido para los de Garitano.
  • 45'
    ¡Descanso en San Mamés! Acabó el primer tiempo en 'la Catedral' con un empate a uno. Partido muy disputado, en el que el Athletic ha llevado la voz cantante durante gran parte de los primeros 45 minutos. Muniain adelantó a los 'leones', pero un error de Yeray acabó convirtiéndose en el tanto del empate de Costa apenas dos minutos después. Todo se decidirá en el segundo tiempo.

a Athletic
  • 45'
    Amarilla para Iñaki Williams por una falta sobre Renan Lodi. Más bien, por su protesta, porque la falta no fue para tanto, pero sí su reacción, desplazando el balón.
  • 45'
    Habrá dos minutos más de juego en San Mamés.
  • 44'
    El Atlético va camino de finiquitar el primer tiempo dominando a su rival. Reacción de diez de los 'colchoneros'.
  • 40'
    Juego detenido para que los médicos del Atleti atiendan a Lodi. Mientras Costa marcaba, el brasileño se dolía sobre el césped, fruto de un golpe recibido instantes antes. Parece que podrá continuar sin problemas.
de Atlético en el 39'
  • 39'
    ¡¡Gooool del Atlético!! ¡Empata Costa! Reacción perfecta de los 'colchoneros' para igualar la contienda. Error del Athletic a la hora de dar salida al balón, recupera el Athletic y Koke se la dio a Costa para encarar con comodidad a Unai Simón.
de Athletic en el 37'
  • 37'
    ¡¡Goool del Athletic Club!! Se adelanta el cuadro bilbaíno gracias a Muniain, quien apareció de la nada para meter la bota y hacer el primer tanto del partido. Oblak vio tarde el balón y aún así estuvo a punto de repeler el improvisado disparo con el exterior del pie del capitán rival.
  • 35'
    Aprieta más y más el Athletic, el Atlético se echa cada vez más atrás y defiende metido en su área ya. Dominio total de los 'leones'.
  • 33'
    ¡Paradón de Oblak! Vuelo del esloveno para negar el primero al Athletic. Peinó Yeray el centro de Muniain, pero Oblak lo sacó de la cepa de su poste izquierdo.
  • 31'
    Se reanuda el juego en Bilbao. Saca de banda el Atleti.
  • 30'
    Pausa de hidratación en San Mamés. Garitano y Simeone aprovechan el juego detenido para dar indicaciones de primera mano a sus jugadores.
  • 29'
    Primer saque de esquina para el Athletic. Fue botado en corto, y Diego Costa logró que Ander Capa lo tocase en última instancia, concediendo saque de puerta a Oblak.
  • 27'
    La conexión Muniain-Williams está haciendo daño a la zaga del Atlético.
  • 25'
    Antes lo decimos... ¡Testarazo de Williams a quemarropa que atrapa en dos tiempos Jan Oblak!
  • 24'
    Ya hemos superado el ecuador del primer tiempo. Pasan los minutos volando, sin grandes ocasiones de peligro, eso sí.
  • 20'
    Sorprendió el Athletic al sacar en corto para Muniain, y este se la dio a Yuri en la frontal para que reventase el balón, pero no vio puerta.
  • 19'
    Ocasión a balón parado para el Athletic. Giménez logró repeler el peligro y mandarlo a saque de banda. Persiste el peligro sobre el área visitante.
  • 17'
    Infame despeje de Oblak que Trippier logra convertir, nadie sabe muy bien cómo, en un saque de puerta. Parecía que iba a ser un saque de banda o, peor aún, un córner, pero el inglés se salió con la suya.
  • 14'
    Pérdida y falta de Carrasco a Unai López. Entrar por el centro al Athletic va a ser muy complicado para el Atlético. El doble pivote de Garitano es de granito puro.
  • 12'
    ¡¡La ha tenido Carrasco!! Carrerón del belga, pero su disparo fue demasiado cruzado. Marcos Llorente le ha puesto un pase genial a su compañero, quien no pudo aprovechar el resbalón de Unai Simón cuando corría a recolocarse para encarar al rival.
  • 11'
    Pues los dos saques, ambos al primer palo, repelidos, a córner de nuevo y después bien lejos de la portería, por la zaga rojiblanca.
  • 10'
    Córner para el Atleti. El balón parado, una suerte que le encanta a Simeone.
  • 8'
    Altísimo ritmo en los primeros compases. Sorprende, a tenor de lo visto en otros encuentros de esta primera jornada posparón.
  • 6'
    Giménez remató en fuera de juego el balón colgado al área por Koke.

a Athletic
  • 6'
    Amarilla para el capitán del Athletic, Iker Muniain. Entró por detrás a Thomas y le ha costado la primera amonestación.
  • 5'
    Renan Lodi acaba de conocer a Raúl García. Le ha presentado sus credenciales, y se ha librado de una buena patada gracias a sus reflejos. Ha saltado lo justo para ser derribado sin mayores consecuencias.
  • 3'
    Parece que el Athletic al final juega con Raúl García en punta, colocando en banda a Iñaki Williams. Muniain hace de enganche y la otra banda es para Íñigo Córdoba.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Primer ataque del Atleti que acaba en un despeje a banda de Íñigo Martínez.

Sacará de centro el Atleti.
    Minuto de silencio en San Mamés, en memoria de los fallecidos a causa de la pandemia del coronavirus.
    Muniain y Koke sortean el campo y el saque con José Luis González González. Sorteo sin contacto y a metro y medio de distancia entre los tres.
    Saltan los protagonistas al campo. El Athletic Club jugará con su equipación titular, y el Atleti vestirá hoy de azul claro, su tercera camiseta.
    Concluyó el calentamiento y comenzó la cuenta atrás para que empiece este encuentro.
    ¿Y cómo llegan ambos conjunto al duelo? Nuestros compañeros de ProFootballDB hicieron su particular análisis y estas fueron sus conclusiones:
    El Atlético, por su parte, encara la primera de sus once finales por la Champions. La tiene a un único punto, pero tanto la Real Sociedad (rival de su rival en la final de Copa) como el Getafe han demostrado ser unos adversarios a la altura del desafío. Ser cuarto es el objetivo del Atleti del Cholo; ser tercero sería una bendición. Pensar más allá exige que Madrid o Barcelona firmen un final de campaña horroroso.
    Décimo contra sexto. EL Athletic está a tres puntos de la salvación matemática, pero a un mundo de los puestos europeos, a los que aspira a entrar ganando una final de Copa cuya disputa está en suspenso.
    Duda resuelta en el Atleti. Será Yannick Carrasco quien acompañe a Diego Costa en punta. Y parece que Marcos Llorente ocupará la posición de enganche. No sería descabellado que Koke ocupe el doble pivote con Thomas y Carrasco caiga a banda, para dejar solo al ex del Madrid por detrás de Costa. Veremos.
    En la banca, junto al argentino, Adán (portero suplente), Hermoso, Arias, Manu Sánchez, Roro, Herrera, Toni Moya, Saponjic, Morata, Lemar, Camello y Correa.
    Por su parte, así formará Simeone: Oblak; Trippier, Giménez, Savic, Lodi; Koke, Llorente, Thomas, Saúl; Costa y Carrasco.
    Como vemos, once bastante atrevido de Garitano. Raúl García hará de enganche para la línea de tres formada por Córdoba, Williams y Muniain. Sabe que el Atleti es una roca atrás, y considera que la mejor forma de derribar el muro 'colchonero' es por la fuerza.
    En el banquillo estarán Herrerín, como portero suplente, Lekue, Balenziaga, Núñez, De marcos, San José, Vesga, Beñat, Sancet, Ibai Gómez, Larra y Kodro.
    Ya tenemos los onces de este encuentro. Así formará el Athletic Club: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Unai López, Dani García; Córdoba, Raúl García, Muniain; Williams.

14 junio 2020, 14:00

Árbitro: González González | Árbitro VAR: J. Martínez Munuera

Estadio: San Mamés

¡Buenas tardes y bienvenidos a 'la Catedral'! ¡Vuelve el fútbol a San Mamés, y lo hace con un partidazo! Visita Bilbao el Atlético de Madrid, para medirse al Athletic Club. No se nos ocurre un mejor modo de comenzar esta jornada de domingo.