0 - 1

• 96'
    Despejó la zaga amarilla y el árbitro pita el final. ¡Se acabó el partido! El gol de Salvi, suficiente para que el Cádiz se lleve los tres puntos de San Mamés. El Athletic creció y dominó, pero no pudo batir a Ledesma.
  • 95'
    Tendrá la última el Athletic, una falta a colgar al área.

a Athletic
  • 92'
    Amarilla para Nico Williams por su falta sobre el Pacha Espino. El primero pecó de bisoñez y el otro demostró que es perro viejo.
  • 89'
    Se marcha Oihan Sancet en el Athletic. Entra Morcillo en su lugar. A por todas Marcelino.

a Cádiz
  • 85'
    Una, y otra, y otra... Y al final Haroyan acaba por ver la amarilla por la reiteración de sus compañeros a la hora de cortar el juego del rival. Ha pagado los platos rotos.
  • 84'
    Cervera sienta a Jonsson y mete a Negredo.
  • 83'
    El Athletic está volcado a por el empate, pero el Cádiz sigue bien plantado y no deja huecos.
  • 79'
    ¡Cómo la enganchó Nico Serrano! Prolongación de Iñaki Williams y remate del canterano que Ledesma repele. Está sufriendo un poco el Cádiz ahora.
  • 77'
    ¡Lo que acaba de intentar Iñaki Williams! Remate de tacón, casi sin ángulo, que casi se le cuela a Ledesma. Igual no era lo que intentaba, pero ha estado a punto de marcar el gol de su vida. El balón cayó en lo alto de la red.
  • 76'
    Otro cambio en el Athletic. Se marcha ovacionado Muniain y entra Nico Serrano.
  • 75'
    Centro de Nico Williams... ¡y despeje de puños de Ledesma! Podía embolsar la pelota, pero eligió ir con los puños por delante.
  • 74'
    Perdió el balón Muniain, el Pacha Espino cabalgó la banda y finalizó la acción con un disparo demasiado cruzado. Aviso al Athletic.
  • 73'
    Insiste, insiste e insiste el Athletic en busca del empate. El Cádiz no se encierra en su área, y a ver si no caza y sentencia a los 'leones' a la contra.
  • 71'
    Doble cambio en el Cádiz. Iza se marcha, lesionado, y también Lozano. Entran Akapo y Fali.

a Athletic
  • 69'
    Amarilla para Morcillo, por sus protestas mientras calentaba en la banda.
Lesión

en Cádiz
  • 69'
    Se ha roto Iza. Piden el cambio sus compañeros. Cervera iba a hacer cambios, pero le toca cambiar el plan.
  • 68'
    Córner botado por Muniain y remate de Unai Núñez, que saltó por encima de tres rivales para conectar con la cabeza el centro. Ledesma atrapó, muy seguro.
  • 66'
    ¡Qué contra del Athletic! Un poco a trancas y barrancas, pero salió. Se frustró porque el pase entre líneas de Nico para Iñaki no fue del todo bueno, y el mayor de los Williams no leyó bien lo que quería hacer su hermano. Por poco no se planta mano a mano con Ledesma.
  • 64'
    Remate de Sancet desde la frontal, por encima del larguero pero no por mucho. Meritorio, porque estaba rodeado de rivales y aun así pudo hacerse hueco para tirar.
  • 63'
    Cambio en el Cádiz. Perea se marcha, perezoso, sustituido por Arzamendia.
  • 58'
    Mikel Vesga, al banquillo. Entra Raúl García. Y eso sí que es una declaración de intenciones por parte de Marcelino.
  • 57'
    San Mamés enloquece con el menor de los Williams. Le ha dado al ataque del Athletic la chispa que le faltaba. Pero el joven Nico se ha venido demasiado arriba y ha acabado por perder el balón.
  • 56'
    Falta colgada al área y remate de Sancet que no pone en apuros a Ledesma.
  • 53'
    ¡Buena llegada del Atheltic! Nico Williams se fue de dos, pero su centro a su hermano lo cortó Haroyan. La jugada continuó y la finalizó Vesga con un disparo desviado desde la frontal.
  • 51'
    El Athletic está decidido a llevar la voz cantante, pero se está encontrando con los mismos problemas del primer tiempo.
  • 49'
    Córner para el Athletic. Reclama Ledesma falta al portero, pero la acción acabó con un tiro de Nico Williams que Iza despejó a saque de esquina.
  • 48'
    Falta por mano que Muniain trata de colgar al área y que la zaga amarilla despeja.
  • 46'
    ¡Y arranca la segunda mitad!
  • 46'
    Marcelino ha movido el banquillo al descanso. Nico Williams sustituye a Álex Berenguer. Un cambio no muy arriesgado. También en el Cádiz: Salvi no puede continuar y entra Chapela.
  • 45'
    ¡Y se acabó el primer tiempo! El Cádiz se va al descanso en ventaja gracias al madrugador gol de Salvi.
  • 45'
    Apenas había ángulo, pero Muniain lo buscó. Se le fue cerca de la escuadra del palo largo.
  • 45'
    Falta muy peligrosa a favor del Athletic, en el lateral del área del Cádiz.
  • 45'
    El juego se reanuda sin que se pite penalti. Haroyan puso las manos en la espalda a Sancet, pero desde el VAR no creen que sea suficiente para pitar penalti. Y se añaden dos minutos.
  • 45'
    ¡¡Se pasea el balón por la frontal del área pequeña de Ledesma!! Cayeron Williams y Sancet en el área, pero Jaime Latre no señala nada. San Mamés pide penalti, sin embargo el juego sigue. Veremos si el VAR tiene algo que decir.
  • 43'
    Marcelino manda calentar a Nico Williams. No sería descabellado verle saltar al campo tras el descanso.
  • 40'
    Intenta de nuevo el Athletic darle ritmo al partido y hacerse con la iniciativa.
  • 37'
    El partido se calienta. Muchas faltas en estos compases actuales.
  • 36'
    Remate del Choco Lozano, de cabeza, que aborta Unai Simón. Las mejores ocasiones, del Cádiz.
  • 34'
    Responde el Athletic. Muniain chutó, el balón pegó en la defensa, le cayó a Sancet, pero Jonsson llegó justo a tiempo para meter el pie y robarle la pelota. Y, de paso, sacar una falta en ataque.
  • 32'
    ¡¡Qué error de Unai Núñez!! Pérdida en la frontal que Perea, mano a mano con Unai Simón, no logra convertir en el 0-2. Las pérdidas están matando al Athletic.
  • 29'
    Muniain quiso alcanzar la línea de fondo, pero el autopase entre dos defensas rivales se le fue demasiado largo.
  • 28'
    Pitada a Salvi, porque no se levanta, pero es que se ha dado un durísimo golpe contra el suelo en la caída. Sale a ser atendido a la banda.

a Athletic
  • 27'
    ¡Carrerón de Salvi y falta de Yeray que le cuesta la primera amarilla del partido! Qué destrozo le ha hecho a Balenziaga por la banda, tras lo que Yeray le arrolló.
  • 24'
    Falta en la medular de Unai Núñez al Choco Lozano. Piden los visitantes la amarilla, pero Jaime Latre no quiere abrir la veda tan pronto.
  • 23'
    Recuperación y salida en tromba del Athletic que acaba en un córner a su favor.
  • 22'
    Remate de Sancet, a la media vuelta, sin problemas para Ledesma.
  • 21'
    Buen pase de Muniain para Williams, pero la prolongación de este para Berenguer fue demasiado larga, y este no se la esperaba.
  • 17'
    El Athletic empieza a tener más y más el balón, como es de esperar en un equipo que está más obligado que nunca a marcar. Pero el Cádiz, lejos de replegarse, sigue apretando a su rival. Muy valiente el equipo de Cervera.
  • 13'
    Primera llegada del Athletic, pero a Sancet se le acabaron las ideas al pisar el área de Ledesma.
  • 10'
    Falta en ataque del Cádiz. Pérdida en la medular de Unai Núñez, recuperación de Lozano y falta a Balenziaga una vez este le arrebañó el balón.
  • 8'
    Veamos qué ocurre ahora con el Athletic, pues si Marcelino esperaba a un Cádiz a la defensiva, replegado, ahora sin duda se lo va a encontrar.
  • 7'
    La jugada del gol no ha podido ser más caótica. El pase de Álex no era para el Choco, pero le llegó a él porque Yeray metió el pie, pero no lo suficiente. A este se le escapó el control, y ante la amenaza de Lekue, se resbaló. Y el remate de Salvi rozó en la tibia del propio Lekue y se le coló a Unai Simón entre las piernas.
de Cádiz en el 6'
  • 6'
    ¡¡Gooool del cádiz!! Recibió el Choco Lozano un pase de rebote, se resbaló y Salvi recogió la pelota y casi sin ángulo la alojó al fondo de las redes. ¡Se adelanta el Cádiz en Bilbao!
  • 5'
    El Cádiz se resiste a estar a la expectativa y fuerza el primer córner del partido.
  • 4'
    Otra llegada del Cádiz, otro remate de Perea. Este, a puerta. Unai Simón, en dos tiempos, blocó el balón.
  • 1'
    Primera llegada del Cádiz, que la finaliza Perea con una volea desde la frontal del área a la grada.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en 'la Catedral'!! Puso el balón en juego el Cádiz y ya se juega este encuentro que inaugura la jornada 13 de Primera.

Muniain y Salvi, los capitanes, sortean el campo y el saque con Jaime Latre.
    Saltan los protagonistas al terreno de juego.
    Este encuentro será el número 200 que se dispute en San Mamés tras la remodelación completa que se realizó en 'la Catedral'.
    Santiago Jaime Latre será el árbitro de la contienda. En el VAR estará David Medié Jiménez para asistirle.
    El Cádiz, por su parte, está en puestos de descenso. Es el antepenúltimo de la tabla, con solo nueve puntos. Ha ganado únicamente un partido y ha sumado tres de los últimos 15 puntos en juego. Sus dos últimos enfrentamientos han sido, como los del Athletic, empates: a tres con el Villarreal en La Cerámica y a uno con el Mallorca.
    El Athletic comienza la jornada en octava posición, con 18 puntos, pero con un partido menos. Viene de encadenar dos empates consecutivos a uno, ante Espanyol y Real Sociedad.
    Y así jugará el Cádiz de Álvaro Cervera: Ledesma; Iza, Haroyan, Cala, Pacha Espino; Salvi, Jonsson, Álex, Pérez; Rubén Sobrino y el Choco Lozano.
    Este es el once de Marcelino: Unai Simón; Lekue, Núñez, Yeray, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Vesga, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.

05 noviembre 2021, 21:00

Árbitro: Jaime Latre | Árbitro VAR: Medié Jiménez

Estadio: San Mamés

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido que inaugurará la Jornada 13 del campeonato de Primera División 2021-22. Se enfrentan en el estadio de San Mamés, en 'la Catedral', el Athletic Club y el Cádiz.