1 - 0
2 - 0

• 94'
    ¡Finaaal, finaaaal, finaaaaaaaal! El Athletic ganó dos a cero a Osasuna y se puso a un punto del Villarreal para seguir optando a la Conference League. Los goles de Álex Berenguer y Asier Villalibre fueron suficientes para superar a un Osasuna que estuvo tímido en ataque, pero mejoró en la segunda mitad.
  • 93'
    El Athletic ya juega con el tiempo a favor y va a llegar vivo en la última jornada para poder optar a competición europea.
  • 92'
    ¡La tuvoooo Capaaaaaa! El futbolista remató a la derecha de Sergio Herrera, lo llega a meter y se cae San Mamés.
  • 87'
    Se retira Iñaki Williams y entra Ander Capa, quien ha tenido pocos minutos esta temporada. La afición de San Mamés le pide que se quede.
  • 83'
    Sale Nacho Vidal por Roberto Torres. Además, Darko da entrada a Oier Sanjurjo, que se retira del fútbol a final de temporada.
  • 80'
    El Athletic mata el partido en una salida rápida por la derecha de Iñaki Williams. El futbolista puso un centro a Villalibre, que llegaba desde la banda contraria, y remató a placer para superar a Herrera.
  • 79'
    ¡Goooooooooooooool de Villalibreeeeeeeeeee!
  • 77'
    Ahora mismo estamos en la pausa de hidratación.
  • 76'
    Yeray se duele del tobillo. Veremos si puede continuar.
  • 75'
    Y llegan las buenas noticias en San Mamés. El Villarreal acaba de recibir el segundo gol y los vascos estarían muy vivos para la última jornada.
  • 73'
    ¡La que falló Budimir! Se acomodó demasiado el balón y perdió ángulo en el disparo. La idea era buena, la ejecución no tanta.
  • 71'
    El partido está con bajo ritmo en estos minutos. Ningún equipo logra imponerse con claridad en la segunda parte.
  • 69'
    Yeray se llevó un pelotazo en la cara tras un lance con Darko. El jugador está en el suelo.
  • 67'
    En Osasuna también entra Rubén García por Íñigo Pérez.
  • 67'
    Ahí van los cambios de los 'leones': salen Vendedor y Dani García para dar entrada a Petxarroman y Zarraga.
  • 65'
    Marcelino prepara cambios, no le está gustando la segunda parte.
  • 63'
    Disparó desde lejos Kike Barja, pero le faltó potencia. Unai Simón paró fácil.
  • 61'
    Falta en ataque de Berenguer sobre Darko.
  • 58'
    ¡Budimiiiiiiiiir! El futbolista remató al primer toque, pero su balón se fue muy alto. Ocasión clarísima para los visitantes.
  • 57'
    Osasuna tiene la posesión en estos compases del duelo. Al Athletic le está costando trenzar jugadas de peligro.
  • 56'
    ¡Atención porque la Real acaba de empatar en el estadio de La Cerámica! A esta hora, los 'leones' siguen vivos para alcanzar la Conference League.
  • 55'
    ¡Córner a favor de Osasuna! Arranca mucho mejor el equipo de Arrasate.
  • 53'
    Vencedor envió un balón en largo para Iñaki Williams, quien no pudo llegar antes que Herrera.
  • 52'
    Disparo de Nacho Vidal desde fuera del área que es tapado por Yuri.
  • 51'
    Parece que los cambios han sentado bien a Osasuna que, al menos, se anima para buscar el área contraria.
  • 48'
    ¡Providencial Yeray! El central se lanzó en plancha para despejar un remate a puerta de Kike Barja.
  • 47'
    Veremos cómo reacciona Osasuna en la segunda parte, porque en la primera ha sido muy tímido.
  • 46'
    Entran Kike Barja y Kike García por Javier Martínez y Chimy Ávila.
  • 46'
    Finalmente, Nico Williams no pudo continuar. Villalibre entró en su lugar.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte! Y lo hace con cambios.
  • 45'
    ¡FINAAAAAAAL del primer tiempo! El Athletic se marcha con ventaja hacia los vestuarios tras el tanto de cabeza de Álex Berenguer. Osasuna mostró muy poco en los primeros 45 minutos de juego.
  • 45'
    Sale a calentar Villalibre, aunque veremos si apura el cambio hasta la vuelta de vestuarios. De momento, los locales con diez.
Lesión

en Athletic
  • 45'
    ¡Nico Williams dice basta! El futbolista se ha lesionado y está siendo atendido en el césped. Malas noticias para los 'leones'.
  • 45'
    El colegiado añade seis minutos.
  • 45'
    Osasuna no está generando prácticamente nada, ante un Athletic que ha tenido ocasiones para llevar más ventaja en el marcador.
  • 44'
    Y ojo porque el Villarreal acaba de marcar en su partido, lo que dejaría a los 'leones' sin opciones para alcanzar la séptima plaza.
  • 42'
    ¡Vaya taconazo de Berenguer para Iñaki Willians, que ayudó a que este se quedara solo ante el meta! No obstante, Herrera la sacó bien por bajo.
  • 40'
    En la lucha por la Conference, el Villarreal sigue empatando a cero contra la Real. Resultado que beneficia a los 'leones' a esta hora de la tarde.
  • 37'
    El Athletic cumple con su parte y, de momento, sigue con opciones para entrar en Conference League.
  • 33'
    Qué curioso es el destino y qué mal le ha sentado la pausa a Osasuna. Álex Berenguer superó a Darko en el salto en la salida de un córner y adelantó al cuadro local con un impecable testarazo de cabeza. El futbolista no celebró el tanto ante su ex equipo.
de Athletic en el 33'
  • 33'
    ¡Gooooooool del Athletic! Berenguer adelanta a los 'leones' de cabeza.
  • 31'
    Nos vamos a la pausa de hidratación.
  • 30'
    Budimir golpeó en la cara a Yeray con el brazo. Se duele el futbolista.
  • 28'
    Osasuna tiene unos minutos de posesión de la pelota después de unos minutos marcados por el acoso rojiblanco.
  • 25'
    Disparo desde lejos de Iker Muniain que Sergio Herrera sacó en dos tiempos.
  • 23'
    Iñaki envió un centro desde la izquierda que acabó en las manos de Herrera.
  • 22'
    Sigue siendo atendido el arquero por los servicios médicos. No obstante, parece que va a seguir sin problemas.
  • 20'
    ¡Buenooo, cómo entró Berenguer! Le puso un gran pase a Iñaki Williams y Herrera tuvo que salir del área chica para evitar el tanto. El meta se ha hecho daño en la jugada.
  • 19'
    Se retira Raúl García, lesionado, y entra en el campo Berenguer.
  • 18'
    Se duele Raúl García sobre el terreno de juego. El jugador pide el cambio.
  • 16'
    ¡Buen tiro de Nico Williams que obligó a Sergio Herrera a sacar la mano! El disparo fue potente, pero centrado.
  • 15'
    ¡Saque de esquina a favor de los locales! Nacho Vidal despejó un pase atrás bastante peligroso de Iñaki Williams en el área.
  • 13'
    Falta de Budimir sobre Raúl García.

• 11'
    Iñaki Williams anotó tras el recibir un balón de Íñigo Martínez en una jugada a balón parado, pero los futbolistas estaban adelantados.
  • 9'
    Los jugadores del Athletic reclamaron penalti de Aridane sobre Nico Williams, pero el colegiado consideró que el contacto no fue suficiente.
  • 7'
    ¡Manu Sánchez metió la espuela para sacar un balón peligroso en el área!
  • 5'
    ¡Córner a favor de los 'leones'! El equipo local trata de dominar en los primeros compases.
  • 4'
    Osasuna está bien encerrado atrás e intenta entorpecer la creación de juego del cuadro de Marcelino.
  • 2'
    Iñaki Willians arrancó con potencia por banda izquierda. Los 'leones' comienzan el duelo con iniciativa y ganas de sorprender.
  • 1'
    ¡Ruedaaaaaaaaa el balón en San Mamés! El Athletic jugará con sus colores habituales, mientras que Osasuna lo hará de verde. Se va llenando el templo vasco.

¡Los jugadores saltan al campo! El colegiado del duelo será Figueroa Vázquez.
    Los 'leones' llegan tocados a la cita tras perder en Granada por un gol a cero. Por su parte, Osasuna sumó un punto en casa contra el Getafe.
    Los locales no dependen de sí mismos para lograr la clasificación europea. Deben ganar sus dos últimos compromisos ligueros y esperar que el Villarreal no sume más de dos puntos.
    Los futbolistas del Athletic Club ya están sobre el césped de San Mamés.
    Y esta es la alineación de Osasuna: Herrera; Vidal, Juan Cruz, Aridane, Manu Sánchez; Iñigo Pérez, Moncayola, Brasanac; Javi Martínez, Chimy Ávila; y Budimir.
    Así sale el Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Muniain, Dani García, Vencedor, N.Williams; Raúl García; y Williams.
    San Mamés aguarda el último partido de la temporada, los 'leones' buscarán despedir la temporada con una victoria en el derbi ante Osasuna que le permita seguir soñando con Europa.

15 mayo 2022, 19:30

Árbitro: Figueroa Vázquez | Árbitro VAR: Medié Jiménez

Estadio: San Mamés

¡Buenas tardes y bienvenidos a San Mamés! Hoy el Athletic Club juega su último partido en casa y buscará los tres puntos para seguir optando a la séptima plaza que da acceso a Conference League. Por otro lado, Osasuna, que ya no se juega nada, tratará de conseguir la victoria tras cuatro partidos sin ganar.