Así seguimos el directo del Athletic - Girona

Javi Cubero hace 2 meses 16.7k |

Tiempo de lectura: minutos

Sigue el directo del Athletic-Girona. BeSoccer
Vive con nosotros el minuto a minuto de todo lo que suceda en el Athletic Club-Girona, encuentro que pondrá fin a la jornada 25 de Primera División y que se disputará en el estadio de San Mamés a partir de las 21.00 h.

1 - 0
1 - 1
2 - 1
3 - 1
3 - 2

• 99'
    ¡¡¡Finaaal, finaal, finaaaal en San Mamés!!! Victoria merecida del Athletic, que aprovechó la fragilidad defensiva de un Girona que no tuvo su noche, pero que luchó hasta el final. No se rinde el conjunto de Valverde y busca su plaza Champions este año. Amargo sabor de boca para los de Míchel, que desaprovechan una nueva oportunidad.
  • 98'
    Se le acaba el tiempo al Girona, que lo ha intentado hasta el final.
  • 96'
    ¡Juanpeee.... fuera! Cabezazo del central que se pierde por línea de fondo.
  • 95'
    ¡Ha tenido el empate el Girona! Balón en profundidad para Savinho, que se midió ante Unai Simón en el mano a mano, pro este erró. El rechace le quedó a Jhon Solís, sin portero, pero Dani Vivian despejó de cabeza sobre la misma línea de gol. Ha sido muy clara.
  • 92'
    ¡Fuera Dovbyk! Jugada de fútbol sala del delantero, que la dejó con el pecho y Portu se la devolvió con la cabeza. Le pegó a romper, pero un defensor se cruzó en su trayectoria y desvió a córner.
  • 90'
    Se añaden 9 minutos.
  • 89'
    Más cambios en el Girona: se retiran Tsygankov y Yangel Herrera y entran Stuani y Jhon Solís.
  • 85'
    Dos nuevos cambios en el Athletic: se retiran Yeray y Beñat Prados y entran Vesga y Paredes.
  • 82'
    Vuelve a rodar la pelota. Le han dado el 'o.k.' desde la grada a Sánchez Martínez y todo hace indicar que no ha habido que lamentar males mayores.
  • 80'
    Silencio absoluto en San Mamés. Los médicos están en la grada atendiendo al aficionado, pero aún no se sabe qué ha pasado. Minutos de tensión en el campo.
  • 77'
    Se detiene el partido. Ha habido un problema con un aficionado en las gradas. Entras las asistencias médicas.
  • 75'
    ¡Recorta distancias el Girona! Centró Aleix García la falta, no llegó Yangel, pero sí lo hizo Eric García para poner el 3-2 en el marcador. Eso sí, se revisó la posición del venezolano en el VAR. ¡Hay partido!
de Girona en el 75'
  • 75'
    ¡Goooooool del Girona!
  • 74'
    También hay movimiento en el banquillo del Girona: se retiran Arnau e Iván Martín y entran Valery y Portu.
  • 73'
    Doble cambio en el Athletic: entran Nico Williams y Sancet en lugar de Guruzeta y Unai Gómez.
  • 70'
    El Girona está roto. Le falta frescura y está muy desconectado. Esta es la situación perfecta para que el Athletic termine de matar el partido al contragolpe. Cara de circunstancia de Míchel en la grada.
  • 67'
    ¡Casi la lía Gazzaniga! Se le escapó el control y la pelota se paseó sobre la misma línea de gol, aunque pudo tocar lo justo antes de que rematase totalmente solo Iñaki Williams.
  • 64'
    ¡Qué mano de Gazzaniga! No da tregua el Athletic, que es un rodillo. Floja defensa del Girona y Berenguer tuvo en sus botas el 'hat trick'. Disparó a bocajarro, pero el argentino despejó como pudo la pelota.
  • 62'
    Se le cae el mundo encima a Miguel Gutiérrez, que volvió a estar muy blando en defensa y facilitó mucho las cosas a los rojiblancos.
  • 60'
    ¡Qué bien lo ha hecho Iñaki Williams! Balón en largo de Unai Simón, se impuso el '9' a todos con la buena posición de su cuerpo y se sacó un disparo cruzado para que la pelota golpease en el palo y entrase al fondo de la portería defendida por Gazzaniga.
de Athletic en el 60'
  • 60'
    ¡Golaaazo, golaaazo, golaaaazo del Athletic Club!
de Athletic en el 56'
  • 56'
    ¡¡¡Gooool, gooool, goooool del Athletic!!!
  • 52'
    El partido está muy bonito. Ida y vuelta constante. Se nota el cambio de actitud del conjunto de Míchel, teniendo sus mejores minutos hasta el momento.
  • 49'
    ¡Y llega el empate del Girona! Tsygankov se adelantó a su marcador y remató a bocajarro la pelota de Iván Martín al área chica para colocar el 1-1 en el electrónico.
de Girona en el 49'
  • 49'
    ¡Gooool, gooool, gooool del Girona!
  • 48'
    ¡Providencial Unai Simón! Penetró en el área Savinho y soltó un trallazo cruzado donde tuvo que meter el pie el meta internacional español para evitar el empate.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte! Mismos protagonistas que en la primera mitad sobre el verde.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! Vale el gol de Berenguer para dar ventaja a un Athletic que metió en serios apuros al Girona. Mejoró el conjunto de Míchel con el paso de los minutos y buscó el empate con varias ocasiones, aunque los de Valverde siempre estuvieron muy bien plantados. Resultado corto y todo por decidir en la segunda mitad.
  • 45'
    Se añaden dos minutos más a esta primera parte.
  • 44'
    ¡A las manos de Gazzaniga! Galopada de Yuri por la izquierda, que metió el centro a la altura del punto de penalti e Iñaki Williams remató de cabeza, aunque su testarazo no acabó al fondo de la red.
  • 41'
    Iñaki Williams está volviendo loca a la zaga del Girona. Explosividad y desmarques sin cesar del '9', que está siendo la principal baza ofensiva de su equipo.
  • 38'
    El partido ha perdido algo de ritmo, aunque ninguno de los dos conjuntos baja la guardia.
  • 34'
    ¡La más clara para el Girona! Jugada larga del Girona, que tocó y tocó hasta que Dovbyk le dejó la pelota de cara a Yangel Herrera, que ajustó su disparo, pero el esférico se fue fuera por muy poco.
  • 30'
    Cambio obligado en el Athletic: se retira Lekue lesionado y entra Óscar de Marcos.
  • 29'
    Se echa al suelo Lekue e incluso pide el cambio. No va a poder continuar el lateral.
  • 26'
    Amarilla para Lekue por un pisotón.

a Girona
  • 20'
    Amonestado el portero suplente del Girona, Juan Carlos, por dirigirse a Sánchez Martínez.
  • 19'
    Lo intentó Tsygankov desde lejos, pero la pelota no le cogió la curva esperada. Será saque de portería.
  • 16'
    Sin tregua en San Mamés. Se anima el Girona, que quiere volver a igualar el marcador cuanto antes. Se mantiene firme en defensa el Athletic.
  • 13'
    Juega con mucha tranquilidad el Athletic pese a ese paso adelante del Girona. Mueve a su antojo el esférico de lado a lado el conjunto de Valverde y se ejerce como el dominador en estos primeros compases.
  • 9'
    ¡Responde el Girona! Le llegó la pelota a la derecha a Tsygankov, se acomodó el esférico y colocó su disparo, pero Unai Simón metió la mano y despejó la pelota.
  • 8'
    ¡Ha tenido el 2-0 el Athletic! Jugada entre Iñaki y Guruzeta en la banda derecha y el '12' combinó con el '9', pero su disparo a la altura del punto de penalti no fue certero y se perdió por línea de fondo.
  • 7'
    Quiere reaccionar el Girona, pero el Athletic está muy bien plantado. Le cuesta al conjunto de Míchel superar la línea del cuadro vasco.
  • 4'
    No ha podido comenzar mejor el Athletic, que ya estaba acechando con una presión muy elevada. Ha salido dormido el conjunto de Míchel.
  • 2'
    Es un golaaaaaaazo de Álex Berenguer. Se precipitó Aleix García con su entrega y mandó un pase largo que se quedó a medio camino. La recogió el '7' en la frontal del área, recortó a Arnau Martínez y soltó un zapatazo a la cepa del poste derecho, imposible para Gazzaniga.
de Athletic en el 2'
  • 2'
    ¡Es gooool, es goooool, es goooool del Athletic!
  • 1'
    ¡¡¡Arraaaanca el partido!!! Primera posesión del esférico para el Girona.

¡Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego! Ambientazo en San Mamés pese a ser día laborable. ¡Qué bonita es La Catedral del fútbol español!
    Rápido, sin dudar, ¿un resultado para esta noche?
    Iñaki Willians deberá echarse al Athletic a las espaldas sin la ayuda de su hermano Nico, al menos, de inicio. El '9' es el segundo máximo goleador del equipo con 9 tantos y 4 asistencias. Junto a su hermano, la contribución ofensiva para su equipo es fundamental. Eso sí, no ve puerta desde la eliminatoria de cuartos de Copa del Rey ante el Barcelona. Un total de 4 partidos consecutivos.
    Savinho es indiscutible para Míchel. Ha disputado un total de 28 partidos en lo que va de curso y 25 de ellos han sido como titular. Además de que todo el fútbol del Girona pasa por sus botas, ya suma 7 goles y 7 asistencias.
    Saltan a calentar los dos equipos al terreno de juego de San Mamés. Algo más de 30 minutos para que la pelota eche a rodar en San Mamés.
    Sin lugar a dudas, el duelo está servido con su homólogo en el lado contrario. Hablamos de Dovbyk, otra bestia del gol, que suma 14 en esta temporada y es tercero en la carrera por el 'Pichichi' de Primera.
    Gorka Guruzeta regresa al once titular. Alegría para el conjunto vasco, ya que se trata de su máximo goleador este curso con 10 goles en los 25 partidos disputados hasta el momento. Su último gol fue en la goleada al Mallorca hace unas semanas.
    Se tratará de la octava ocasión en que Athletic y Girona se vean las caras, todas ellas han sido en Primera División. El balance está francamente igualado y es que ambos conjuntos cuentan con 3 victorias y se produjo un empate, precisamente, en la ida en Montilivi. ¿Quién decantará la balanza?
    Se mantiene Nico Williams en el banquillo, aunque Guruzeta vuelve a la punta del ataque y Dani Vivian, al centro de la zaga.
    El Athletic sale con Unai Simón en portería; Lekue, Yeray, Vivian, Yuri; Beñat Prados, Unai Gómez, Ruiz de Galarreta; Iñaki Williams, Guruzeta y Álex Berenguer.
    Sale con lo esperado Míchel. Juanpe se mantiene de central y Arnau Martínez sustituye a Yan Couto. Regresa Yangel Herrera a la medular.
    Míchel apuesta por Gazzaniga en portería; Arnau Martínez, Eric García, Juanpe, Miguel Gutiérrez; Yangel Herrera, Aleix García; Tsygankov, Iván Martín, Savinho; y Dovbyk.
    ¡Once confirmado en el Girona!
    Así de espectacular luce San Mamés para la cita de esta noche.
    En cuanto al Girona, Blind es baja de última hora por unos problemas musculares, mientras que Yan Couto cumplirá ciclo de amonestaciones. Tampoco estará David López.
    Sin duda, la gran noticia para Valverde ha sido la vuelta a la convocatoria de Vivian, Sancet y Guruzeta, que podrían jugar de inicio esta noche. También Nico Williams, quien apunta a titular en la izquierda. Se queda fuera Ander Herrera.
    Sánchez Martínez será el colegiado del encuentro, mientras que Melero López estará en el VAR.
    Un Míchel que tampoco podrá estar hoy en el banquillo, ya que cumplirá su segundo partido de sanción tras su expulsión frente a la Real.
    El conjunto de Míchel solo ha perdido en dos ocasiones en lo que va de curso lejos de Montilivi, lo que habla muy bien del trabajo del técnico de Vallecas.
    En el otro lado estará el meritorio Girona, que quiere volver a recuperar la sonrisa tras el empate ante la Real y el duro castigo en el Bernabéu. La Liga ya parece algo lejos, pero de conseguir esta noche la victoria se colocaría a tan solo 3 puntos del todopoderoso Real Madrid en la cima de la clasificación.
    San Mamés es un auténtico fortín. No hay quien gane en el feudo vasco y prueba de ello son los 13 partidos consecutivos sin perder del equipo. Nadie ha conseguido ganar desde que lo hiciese el Real Madrid en la jornada 1 de Liga.
    El Athletic no quiere descolgarse de la zona Champions y tratará de recortar su distancia con respecto al Atlético de Madrid. De momento, el conjunto de Valverde es 5º, con 46 puntos. Además, los del 'txingurri' quieren volver a la regularidad en el campeonato doméstico tras una serie de resultados que no dejaron un buen sabor de boca.

19 febrero 2024, 21:00

Árbitro: Sánchez Martínez | Árbitro VAR: Melero López

Estadio: San Mamés

¡¡¡Hooola, holaaa!!! ¿Qué mejor para acabar el lunes que un auténtico partidazo como es este Athletic-Girona? Te contamos desde ya la mejor previa y minuto a minuto. ¡Comenzamos!