• 94'
    Final del partido. Las Palmas saca un punto de su visita a San Mamés tras cuajar un gran partido, sobre todo, defensivamente. El Athletic sigue sin ganar y son ya cinco encuentros. Por su parte, los de Jémez se quedan a dos de la salvación.
  • 93'
    El Athletic a por todas en este tramo final. El conjunto rojiblanco quema los últimos cartuchos.
  • 90'
    El árbitro ha añadido cuatro minutos de tiempo extra.
  • 88'
    Cambio defensivo en Las Palmas. Bigas entra para reforzar la zaga y se marcha Calleri.
  • 86'
    Intervención maravillosa de Chichizola. El cancerbero amarillo salvó a su equipo en un mano a mano con Williams.
  • 84'
    Yeray está en el suelo doliéndose tras un golpe de Calleri en la nuez. Finalmente, el jugador del Athletic ya está en pie.
  • 83'
    Último cambio en el Athletic. Se marcha Saborit y entra en su lugar Lekue.

a Athletic
  • 77'
    Nueva amonestación en el encuentro. Raúl García empujó a Ximo y el colegiado le enseñó la amarilla. Chichizola también la vio por perder tiempo.
  • 76'
    Ximo Navarro se marcha al banquillo para cambiarse la camiseta. El jugador amarillo tiene sangre y el árbitro le ha llamado la atención.
  • 73'
    Athletic y Las Palmas siguen insistiendo y buscan el gol a toda costa. Los amarillos buscan la contra ante el asedio relativo de los rojiblancos.
  • 72'
    Nueva sustitución en el Athletic. Entra Córdoba y se marcha Susaeta del césped.
  • 68'
    Se marcha Nacho Gil y entra Aquilani para que Las Palmas tenga un poquito más el balón.
  • 62'
    Se marcha del terreno de juego Iturraspe y entra en su lugar Beñat.

a Las Palmas
  • 59'
    Macedo le dio por detrás a Aduriz y el árbitro le mostró la cartulina amarilla. Aumenta la intensidad del partido.

a Athletic
  • 52'
    Kepa vio también la amonestación después de protestarle una acción al árbitro.

a Athletic
  • 51'
    Saborit le hizo falta a Jonathan Viera y el árbitro le mostró la cartulina amarilla.
  • 46'
    Últimos 45 minutos para ver si Athletic y Las Palmas rompen con el 0-0 actual.
  • 45'
    Final de la primera mitad. Athletic y Las Palmas empatan a cero en un partido bastante equilibrado. Los rojiblancos no pueden hacer frente a los visitantes, que están cuajando un buen partido.
  • 45'
    Le dejó el balón muerto Tana a Viera, pero el canario mandó el balón muy alto de la portería defendida por Kepa.

• 41'
    Calleri soltó el brazo ante Iñigo Martínez y el árbitro le mostró la amarilla.
  • 32'
    Hernán Toledo se marcha del terreno de juego y entra en su lugar Tana.
  • 24'
    El Athletic busca un espacio para intentar hacer daño a Las Palmas, pero los visitantes no dejan ninguna opción a los locales.
  • 16'
    El conjunto amarillo está siendo mejor con el balón que su rival. Los de Paco Jémez quieren sacar algo positivo de San Mamés y están luchando por ello.
  • 11'
    Aduriz y Ximo Navarro se encararon por una acción y los dos ven la cartulina amarilla.

• 4'
    Yeray remató completamente solo, pero el árbitro anuló el tanto por una falta de Mikel Rico sobre Calleri.
  • 1'
    Ya rueda el balón en San Mamés en este Athletic-Las Palmas.

Los jugadores de ambos equipos salen al terreno de juego y ya están preparados para el comienzo del partido.
    Los protagonistas están terminando de realizar los pertinentes ejercicios de calentamiento. Falta muy poco para que comience la batalla en San Mamés.
    En cambio, Las Palmas recuperó la sonrisa tras ganar al Málaga por 1-0 gracias al tanto de Halilovic. En estos momentos, los amarillos son penúltimos y se sitúan a tres puntos de la salvación.
    El Athletic lleva cuatro partidos sin conocer la victoria. Los rojiblancos cayeron ante el Girona en la última jornada de Liga disputada (2-0).
    Las Palmas busca los tres puntos para mantener la llama viva de la permanencia. Estos son los elegidos por Paco Jémez: Chichizola; Macedo, Ximo Navarro, Gálvez, Aguirregaray; Viera, Peñalba, Nacho Gil, Etebo, Toledo; y Calleri.
    Por parte del Athletic, Ziganda le da la oportunidad a estos 11 jugadores: Kepa; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Saborit; Mikel Rico, Iturraspe; Williams, Raúl García, Susaeta; y Aduriz.

09 febrero 2018, 21:00

Árbitro: Estrada Fernández

Estadio: San Mamés

Bienvenidos al inicio de la jornada número 23 en Primera División. El Athletic y Las Palmas se juegan algo más que los tres puntos en San Mamés. A continuación, vamos a dar las alineaciones de los dos equipos.