¡Se añaden 3 minutos!
  • 88'
    ¡No ha podido fallar eso Barrenetxea! Fallo de Unai Simón en la salida de balón y Barrenetxea, tras recibir un pase de la muerte de Sorloth, erró cuando tenía toda la portería para él.
  • 86'
    ¡Qué paradón de Unai Simón y qué fallo de Sorloth! El internacional español realizó una gran parada a un tiro exterior y, posteriormente, el punta nórdico falló un disparo franco en la continuación de la jugada.
  • 84'
    49.287 espectadores se han dado cita en San Mamés.
  • 81'
    ¡Arriba el lanzamiento de falta de Barrenetxea!

a Athletic
  • 80'
    Amarilla par Yeray.
  • 78'
    Doble cambio en el Athletic. Entran Muniain y Berenguer. Se marchan Nico Williams y Sancet.
  • 72'
    La Real ya es al equipo al que más goles ha marcado Iñaki, igualado con el Amorebieta (7).
  • 70'
    Iñaki Williams recibió un esférico en el lateral del área y, tras un trallazo soberbio, batió a un Álex Remiro que fue sorprendido por la potencia del gol.
de Athletic en el 70'
  • 70'
    ¡Goooooooooolazoooooooooo de Iñaki Williams! ¡Gooooooooooool del Athletic!

a Real Sociedad
  • 65'
    Amarilla para Le Normand tras un agarrón sobre Sancet. No jugará la próxima semana ante el Rayo.
  • 61'
    Doble cambio en el Athletic. Se marchan Capa y Guruzeta. Entran Vivian y Raúl García.
  • 61'
    Doble cambio en la Real Sociedad. Entran Ali Cho y Sorloth por Merino y Kubo.
  • 55'
    ¡Doble paradón de Unai Simón! Tapó con los brazos el primer disparo de Barrenetxea y, en el rechace, sacó una pierna salvadora para evitar el gol de Kubo.
  • 52'
    ¡Aprieta la Real en este arranque de la segunda mitad!

• 51'
    Amarilla para Zubeldia.

a Athletic
  • 47'
    Amarilla para Dani García.
  • 46'
    Doble cambio en la Real. Salen Gorosabel y Brais Méndez por Barrenetxea y Aritz.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte!
  • 45'
    ¡Descanso! ¡El Athletic gana por la mínima!
  • 45'
    ¡Nuevo intento del Athletic! Disparo de Guruzeta desde la frontal que embolsó sin problemas Álex Remiro.
  • 43'
    ¡Se gusta Iñaki Williams! Caño espectacular a Aihen Muñoz. Su centro se marchó por línea de meta. Saca la Real.
  • 42'
    ¡El Athletic controla el duelo!

a Athletic
  • 39'
    Amarilla para Ander Capa tras agarrar a David Silva.
  • 35'
    El VAR analizó si tocó con la mano Iñaki en uno de los controles. Tras revisión, el colegiado dio gol.
  • 33'
    Justo en el córner, Iñaki cazó un balón dentro del área y, tras varios controles y con un disparo mordido, anotó el 1-0.
de Athletic en el 33'
  • 33'
    ¡Gooooooooooooooool de Iñaki! ¡Gooooooooooooool del Athletic!
  • 32'
    ¡Otra mano salvadora de Álex Remiro! Iñaki Williams desde la frontal buscó un disparo de rosca y el meta salvó a los donostiarras.
  • 26'
    ¡Paradón colosal de Álex Remiro! Presión magnífica del Athletic en bloque alto y Nico Williams, que estaba en una posición clara de disparo, no marcó tras encontrarse una mano salvadora del meta rival.
  • 24'
    ¡Intentó disparar Nico Williams, pero se topó con un acertado Zubimendi!
  • 19'
    ¡Comienza a romperse el partido!
  • 16'
    ¡La tuvo Iñaki Williams! Llegó la primera oportunidad del Athletic a través del internacional ghanés. Cazó un balón en el área, pero su disparo mordido se marchó muy desviado.
  • 15'
    ¡La Real toma la iniciativa!
  • 12'
    ¡Arriba el disparo de Silva! Probó suerte el canario desde la frontal tras recibir un pase de Kubo.
  • 10'
    ¡Crece la tensión en San Mamés!
  • 7'
    El Athletic intenta estirarse.
  • 5'
    ¡Primer aviso de la Real Sociedad! Centro lateral de Gorosabel que fue rematado muy desviado por Brais Méndez.
  • 2'
    ¡Oyarzabal casi aprovecha un pase temerario de Dani García a Unai Simón!
  • 1'
    ¡Comienza partido en 'La Catedral'!

¡Ambientazo en San Mamés! ¡A punto de comenzar el derbi vasco!
    La grada visitante se tiñe de 'txuri-urdin'.
    Salen los jugadores del Athletic a calentar.
    Últimos 5 enfrentamientos en San Mamés: Athletic Club 4 - 0 Real Sociedad. Athletic Club 0 - 1 Real Sociedad. Athletic Club 2 - 0 Real Sociedad. Athletic Club 2 - 3 Real Sociedad. Athletic Club 3 - 2 Real Sociedad.
    Comienzan a llenarse las gradas de San Mamés.
    La Real llega a San Mamés.
    Máxima igualdad en el derbi vasco: el 41º de este siglo. Y puede servir para romper el equilibrio, puesto que están absolutamente igualados: 15 triunfos del Athletic, 10 empates y 15 triunfos de la Real Sociedad.
    La Real Sociedad, después de su caída en La Cerámica, se rehizo hace una semana en el Reale Arena ante el Getafe en un partido poco vistoso y que dejó una sensación de pesadez. Oyarzabal, que falló un penalti, y Takefusa Kubo pusieron pimienta al encuentro (2-0) y afianzaron la posición de Champions de los donostiarras.
    El Athletic Club, que venía de recibir un duro golpe en Copa del Rey, venció y convenció en la anterior jornada en el RCDE Stadium. Los hermanos Williams desbarataron el estreno de Luis García en el banquillo del Espanyol.
    Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, aseguró que el derbi vasco contra el Athletic es un encuentro importantísimo y no dudó en acordarse de las últimas victorias de su equipo al eterno rival.
    Ernesto Valverde, entrenador del Athletic, pasó por sala de prensa en la previa del encuentro contra la Real Sociedad y aseguró que quieren "sacarse la espina" de la derrota en la primera vuelta.
    Imanol sale con: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen Muñoz; Zubimendi, Brais Méndez, Mikel Merino, David Silva; Take Kubo y Oyarzabal.
    Valverde sale con: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vesga, Iñaki Williams, Sancet, Nico Williams y Guruzeta.
    ¡Alineaciones confirmadas en el derbi vasco!

15 abril 2023, 16:15

Árbitro: Soto Grado | Árbitro VAR: Iglesias Villanueva

Estadio: San Mamés

¡Holaaaaa, holaaaaaa! Bienvenidos y bienvenidas al minuto a minuto del Athletic-Real Sociedad, correspondiente a la jornada 29 de LaLiga.