1 - 0
1 - 1
2 - 1

• 94'
    ¡¡Final del partido!! ¡Ruge San Mamés con el pitido del colegiado! Triunfo del Athletic que podía haber sido más cómodo, pero que eligió sufrirlo hasta el final. El Villarreal tuvo sus opciones, sobre todo tras el empate, pero no aprovechó en ningún momento sus inercias positivas.
  • 93'
    Lo botó en corto el equipo de Emery, y logró rematarlo, y también el rechace. Va a sufrir el Athletic en este alargue que ya ha volado la mitad.
  • 92'
    Córner para el Villarreal. Busca el gol a balón parado el Villarreal.
  • 90'
    Porque se añaden cuatro minutos.
  • 90'
    Marcelino agota sus cambios y sienta a Dani García, agotado. Mete a Mikel Vesga para reforzar su medular en el añadido.
  • 87'
    Doble cambio en el Athletic. Oier Zarraga y Nico Williams entran por Berenguer e Iker Muniain. Balenziaga, nuevo capitán del conjunto rojiblanco.
  • 84'
    ¡Buscó la escuadra Muniain! La falta superó la barrera y se marchó a no más de 30 centímetros de la cruceta.
  • 83'
    ¡Falta de Capoue a Muniain! ¡Y por centímetros no ha sido penalti! Está desbordado el Villarreal, que no va a poder aprovechar la inercia positiva del paradón de su portero.
  • 82'
    ¡Paradón de Rulli! Lanzó Álex Berenguer, pero el argentino le adivinó las intenciones. Ojo, que esto puede ser un punto de inflexión.
  • 81'
    ¡Otro penalti para el Athletic! Sancet se la dio a Muniain, quien se metió en el área, y le escondió el balón a un Estupiñán que le zancadilleó en su afán por robar la pelota. Se ha jugado la segunda tarjeta.

a Villarreal
  • 80'
    Amarilla para Estupiñán. Llegó tarde y pisó a Berenguer.
de Athletic en el 77'
  • 77'
    ¡¡Gooool de Iker Muniain!! Convierte el penalti con un tiro raso y cruzado que Rulli no supo anticipar. ¡Se adelanta el Athletic!

• 76'
    Y ve la amarilla Alberto Moreno.
  • 76'
    ¡Hay penalti! En la acción previa a la contra del Villarreal hubo un pisotón de Alberto moreno a Unai Vencedor. El árbitro no lo ha dudado tras ver la jugada.
  • 75'
    ¡El árbitro va a ver una caída de Vencedor al monitor del VAR!
  • 74'
    La respuesta del Athletic pone contra las cuerdas al Villarreal. Y eso ha permitido salir a los castellonenses a la contra, una acción que acabó salvando Lekue cuando Danjuma se disponía a rematar en la frontal.
  • 73'
    Contra del Villarreal y remate de Samu Chukwueze desviado. Buscó el palo largo con un tiro con rosca, pero no vio puerta. Recibió muy solo y tenía mejores opciones.
  • 72'
    Doble cambio por parte de Marcelino. Raúl García y Williams, al Banquillo. Villalibre y Sancet, al campo.
  • 71'
    El Villarreal da un paso adelante, y el Athletic prepara un doble cambio.
  • 68'
    Está aprovechándose el Athletic de un Villarreal que está adaptándose a los cambios, sobre todo al que le ha tocado hacer por lesión.
  • 65'
    Entra Aurier en sustitución de Foyth. Debuta el futbolista costamarfileño.
Lesión

Lesionado

en Villarreal
  • 64'
    Otra lesión en el Villarreal... Juan Foyth se marcha contrariado al banquillo.
  • 63'
    Raba y Alberto Moreno, al campo. Yéremy Pino y Coquelin son los sustituidos. Le queda a Emery una oportunidad para hacer uno o dos cambios.
  • 62'
    ¡Remate de Danjuma al lateral de la red! Pero el tanto no hubiera subido de haber entrado, porque estaba en fuera de juego.
  • 60'
    ¡Qué paradón de Rulli! Remate de Lekue desde fuera del área, a un balón repelido en un córner. Salvador el argentino.
  • 59'
    El Villarreal ha mejorado con respecto a su periodo más gris de la primera mitad, pero no está siendo suficiente para anular al Athletic Club, aunque los de Emery lleguen de cuando en cuando a la meta rival.
  • 57'
    ¡Qué mano de Unai Simón a Danjuma! Pero qué jugada del neerlandés, que logró alcanzar el área y rematar con Vivian colgado de él. Tremenda la potencia que tiene. Córner para el Villarreal.
  • 56'
    Centro de Berenguer que despeja la zaga amarilla, pero los 'leones' recuperan muy rápido el balón. Está pasando algunos apuros el Villarreal ahora.

• 54'
    Y llegó la primera amarilla. La ve Juan Foyth, tras llegar tarde a un balón dividido con Raúl García.
  • 54'
    Buena llegada del Athletic Club. Jugada que finaliza Berenguer con un testarazo muy complicado que finalmente no se fue tan lejos del arco de Rulli. Muy bien Muniain, que está siendo el jugador desequilibrante que necesita el Athletic.
  • 53'
    Falta de Samu a Muniain. Se ha jugado la amarilla, pero el colegiado no se la ha mostrado.
  • 49'
    Las fuerzas están más parejas en este arranque del segundo tiempo.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Puso ahora en juego el balón el Athletic. No ha habido cambios al descanso.
  • 45'
    Descanso en San Mamés. Empate a un gol tras 45 minutos intensísimos, en los que el Athletic Club dominó y también sufrió a un Villarreal que ha ido de menos a más.
  • 41'
    ¡La tuvo Yéremy Pino! Fue a rematar de volea un centro, pero no logró armar la pierna a tiempo y perdió la pelota en el punto de penalti. El primer tiempo ha pasado volando.
  • 38'
    Sobrevivió el Villarreal al empuje de los 'leones' tras el 1-0, y ahora es el Athletic el que está aguantando a duras penas durante los mejores momentos del 'Submarino Amarillo'.
  • 35'
    Quiere el Villarreal aprovechar la confusión de su rival, que se ha llevado un duro revés en una acción aislada.
  • 33'
    El gol sube al marcador y el Athletic saca de centro. Danjuma estaba habilitado por Íñigo Martínez.
  • 33'
    El VAR está mirando a ver si Danjuma estaba habilitado o no. Además, el tiro de Coquelin pegó en Íñigo Martínez, lo que descolocó por completo a Unai Simón.
de Villarreal en el 32'
  • 32'
    ¡¡Empate del Villarreal!! Valón profundo para Danjuma, internada en el área, pérdida del neerlandés y Coquelin atrapó el balón suelto para rematarlo al fondo de las redes. ¡Empata el partido el conjunto castellonense!
  • 29'
    El Villarreal respira, porque el Athletic ha levantado un poco el pie.
  • 24'
    ¡¡Tuvo Íñigo Martínez el 2-0!! Remató picado, al centro, un córner que Rulli le sacó con la rodilla de forma magistral.
  • 23'
    Muy malas noticias para el Villarreal la lesión de Gerard Moreno, pero también para la Selección Española. Habrá que esperar a ver qué tiene y cómo de grave es.
  • 21'
    Entra Samu Chukwueze en su lugar. Primer cambio obligado para Emery.
Lesión

Lesionado

• 20'
    Gerard Moreno se sienta en el césped y se quita los esparadrapos de las medias. Se ha hecho daño al saltar a por un balón. Abandona, eso sí, el campo por su propio pie.
  • 19'
    Parece que Gerard Moreno tiene problemas. Ha pedido el cambio.
  • 16'
    No baja el pistón el Athletic. El Villarreal tuvo la primera llegada del partido y desde entonces no ha hecho más que defenderse.
de Athletic en el 14'
  • 14'
    ¡¡Gooool del Athletic!! Lo buscaba el equipo rojiblanco y lo encontró en el 14'. Llegada hasta línea de fondo de Iñaki Williams y pase raso al área pequeña que Raúl García remató al fondo de las redes.
  • 11'
    ¡¡Al larguero Iñaki Williams!! ¡Qué buena combinación con Muniain, y qué remate del ariete al travesaño! Ahí estaba el 1-0 que con tanto ahínco está buscando el Athletic en estos primeros minutos.
  • 9'
    Falta de Berenguer sobre Albiol al tratar de rematar de chilena un centro al área.
  • 8'
    Despeja Albiol un centro al área. La pelota es rojiblanca en este inicio de partido.
  • 6'
    El Athletic ha salido enchufado al partido, a pesar de que han pasado tres semanas desde la última vez que disputaron un encuentro competitivo.
  • 2'
    Qué potencia de Danjuma. Bregó con Lekue y logró acabar la jugada con un tiro que no puso en apuros a Unai Simón.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en San Mamés! Puso el Villarreal el balón en juego.

Saltan los protagonistas al césped, recibidos entre vítores por la hinchada del Athletic. Aforo completo por primera vez en año y medio. Y se da la casualidad de que el último rival del Athletic en San Mamés antes de la pandemia fue el Villarreal.
    Solo han perdido un partido cada uno. Los amarillos vienen de ganar en la Champions League ante el Young Boys en Berna.
    Guillermo Cuadra Fernández es el árbitro de la contienda. En el VAR estará César Soto Grado.
    El Villarreal también tiene un partido menos, en su caso el aplazado tras el parón de septiembre, ante el Alavés. La pasada jornada sí jugó, lo hizo contra Osasuna y perdió 1-2, su primera derrota del curso.
    El Athletic Club arrancó la jornada en novena posición. No jugó la pasada jornada porque su rival, el Real Madrid, tenía numerosas bajas a causa de los partidos internacionales de la CONMEBOL, los cuales se jugaron en la madrugada del jueves al viernes. Tiene, por tanto, 13 puntos el Athletic Club, pero un partido menos que casi todos sus rivales.
    Trigueros se ha caído de la convocatoria a última hora. Sufre molestias en los isquios.
    Y este, el del Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Capoue, Parejo, Coquelin; Yeremy Pino, Gerard Moreno, Danjuma.
    Este es el once del Athletic: Unai Simón; Lekue, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Vencedor, Dani García, Muniain; Williams, Raúl García.

23 octubre 2021, 21:00

Árbitro: Cuadra Fernández | Árbitro VAR: Soto Grado

Estadio: San Mamés

¡¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo encuentro de LaLiga Santander!! Athletic y Villarreal bajarán el telón este sábado con un duelo que se antoja vibrante en San Mamés.