1 - 0
  • 95'
    ¡Final del partido! El Athletic se lleva un triunfo balsámico después de diez jornadas sin conocer el triunfo. Encuentro con varias polémicas reseñables por el asunto de las manos. El Villarreal tuvo opciones para el empate, pero no fue su día en San Mamés. La lucha por Europa hoy se ha decantado para los vascos.

a Athletic
  • 93'
    Amarilla para Raúl García. También la ve Núñez. Sufre el Athletic, con todo atrás.
  • 90'
    Cinco minutos de prolongación en San Mamés. Despeja Unai Simón con los puños.
  • 88'
    ¡Pidió penalti Alcácer y puede que haya un leve contacto en el área! Aunque no parece para tanto, de ahí que no entrara el VAR.

a Athletic
  • 85'
    Amarilla para Mikel Vesga por un agarrón claro.
  • 82'
    Se sienta Córdoba, le sustituye Sancet. Último cambio de Garitano.

a Villarreal
  • 77'
    Amarilla para Chukwueze y falta peligrosísima en la frontal del área.
  • 75'
    Ontiveros sustituye a Moi Gómez.
  • 73'
    Entra Sancet por Muniain en el Athletic.
  • 68'
    Se marcha Cazorla y entra Chukwueze en su lugar.
  • 66'
    ¡Doble paradón de Asenjo, primero al disparo de Williams y, en el rechace, al remate de Córdoba!
  • 65'
    ¡Ha ido el colegiado a ver la última repetición y dice que hay... PENALTI por mano de Albiol en el área! Estaba de espaldas, pero el brazo estaba despegado.

a Athletic
  • 63'
    Amarilla para Anguissa por una falta clara. También la ve Córdoba.
  • 58'
    Se marcha Iborra para que entre Anguissa en su lugar.
de Athletic en el 56'
  • 56'
    ¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DEL ATHLETIC! Raúl García engañó a Asenjo para el 1-0.

• 55'
    Amarilla para Iborra por las protestas al árbitro. Y ojo porque expulsa a Calleja, que perdió los papeles.

• 54'
    Amarilla para Pau Torres por esa mano. Es increíble que eso sea penalti y el agarrón a Muniain del primer tiempo no...
  • 54'
    ¡Hay PENALTI para el Athletic! Pau Torres tenía los brazos en la espalda. Estaba pegado el brazo cuando topó el disparo de Williams en él.
  • 52'
    Iñaki Williams sustituye a Ibai Gómez en el Athletic.
  • 50'
    Remate alto de Raúl García, que se impuso en el centro de Capa. Sigue presionando el Athletic arriba.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro sin cambios en San Mamés!
  • 45'
    ¡Llegamos al DESCANSO en San Mamés! El Athletic ha sido dominador del partido hasta el momento, pero el Villarreal ha gozado de las mejores oportunidades. Muchos nervios en ambos equipos, especialmente en el conjunto vasco. De momento, esto sigue 0-0.
  • 45'
    Doble ocasión para el Athletic: ¡disparos elevados de Dani García y Yuri! Achucha con más corazón que cabeza el equipo vasco.
  • 45'
    Tres minutos de añadido en San Mamés. El Athletic está desquiciado.

a Athletic
  • 43'
    Menuda entrada más incomprensible acaba de realizar Capa, con los tacos por delante y que ha dejado 'k.o.' a Cazorla. Veremos si se recupera el asturiano. Ve la amarilla el lateral, pero era roja.
  • 41'
    Está muy nervioso todo el Athletic. Un fuera de juego algo dudoso ha terminado de desquiciar a San Mamés.
  • 39'
    Pedían penalti sobre Raúl García, pero estaba en fuera de juego el futbolista navarro. Turno para el Villarreal.
  • 36'
    No retrasa su posición el Athletic, que quiere ahogar al Villarreal con una presión alta. Se duele ahora Dani García de un golpe.
  • 34'
    ¡Qué oportunidad para el Athletic! Balón al segundo palo, casi se estorban Raúl García y Muniain, pero el '10' acaba sacando un disparo que se va rozando la escuadra.
  • 31'
    El dominador del partido es el Athletic, pero ojo con el Villarreal porque llega con mucha rapidez al área de Unai Simón. El mejor hasta ahora, Trigueros.
  • 30'
    ¡Fueraaaaaaa! ¡El centro de Trigueros lo rozó Ontiveros y se marchó rozando el poste derecho de Unai Simón!
  • 27'
    Pau Torres comete falta sobre Raúl García. El jugador navarro se duele de un golpe en la espalda. Está siendo atendido.
  • 24'
    Tiene que salir nuevamente Albiol por un nuevo golpe en el salto. Está siendo atendido el central.

a Athletic
  • 21'
    Amarillas para Cazorla por una entrada fea. También la ve Yuri por las protestas continuas.
  • 19'
    Qué bien salió de la presión Trigueros para mantener la posesión para el Villarreal. El Athletic está mordiendo.
  • 16'
    ¡Otra para el Athletic! ¡Centro de Córdoba y Raúl García, desde el punto de penalti, mandó el remate a las nubes!
  • 14'
    ¡Vaya choque de cabezas entre Raúl García y Albiol! Se recupera ya el central del Villarreal.
  • 10'
    Está siendo atendido Muniain porque se ha hecho daño en el tobillo. El penalti es muy claro, pero no se entiende por qué el VAR no está en los agarrones dentro del área.
  • 8'
    ¡Se marchó el disparo de Muniain, que llegó justo porque le incomodó Trigueros! Puede ser agarrón y penalti, lo va a ver el VAR...
  • 5'
    Qué gran diagonal de Muniain hasta adentrarse en el área, donde cedió para Raúl García, que disparó y se fue a córner.
  • 3'
    Se pasó de frenada en la presión Córdoba y golpeó a Asenjo, que se ha podido hacer mucho daño. Esperemos que pueda continuar.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro en San Mamés! Ha tardado unos minutos en comenzar por un fallo en la comunicación del colegiado con el VAR.

Partido muy importante para el Athletic, que encadena diez partidos sin ganar en Liga. La vuelta de las semis de Copa, en el horizonte. El Granada espera.
    El colegiado de este Athletic-Villarreal será David Medié Jiménez, mientras que Gil Manzano se hará cargo del VAR.
    Solo una novedad en el once de Calleja. Ontiveros entra por Moi Gómez en una nueva alineación del Villarreal solo formada por españoles.
    Repasamos los onces. En el del Athletic, que vuelve al esquema 4-2-3-1, las novedades son Ibai Gómez e Íñigo Córdoba, los extremos del equipo. Arriba estará Raúl García como referencia.
    Los elegidos por Javi Calleja.
    El Villarreal, por su parte, sale con: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Iborra, Trigueros, Cazorla, Ontiveros; Gerard Moreno y Alcácer.
    La apuesta de Gaizka Garitano.
    Vamos con los onces. Esto saca el Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vesga, Ibai, Muniain, Córdoba; Raúl García.

01 marzo 2020, 14:00

Árbitro: Medié Jiménez | Árbitro VAR: Gil Manzano

Estadio: San Mamés

¡Holaaa, holaaaaa! Ya estamos en San Mamés para vivir este apasionante duelo por Europa entre Athletic y Villarreal, que comienza a las 14.00 horas, la hora del almuerzo. Mucho que contar aquí... ¡Arrancamos!