33'
1 - 0
2 - 0
  • 90'
    ¡¡Final!! ¡¡Ganó el Atlético 2-0!! Victoria muy merecida del Atlético, muy superior a su rival durante prácticamente todo el partido pese a las numerosas bajas. El Borussia puede darse por contento con haber encajado sólo dos goles en el Metropolitano. No será primero de grupo de forma matemática.
  • 90'
    Y ahora, para Marco Reus. Se llevó por delante a Vitolo y fue amonestado por ello.
  • 90'
    Amarilla para Akanji por una clara falta en el centro del campo sobre Gelson, cortando el contragolpe del Atlético. Quedan otros dos minutos.
  • 90'
    Tres minutos más de partido. Aprieta el Borussia buscando el gol del honor.
  • 88'
    ¡¡A un toque de Saúl para Vitolo se ha quedado el Atleti de rozar otro gol!! Gran pase de Gelson por encima de la defensa para un Saúl demasiado presionado. No pudo contactar con el balón y dárselo a un Vitolo que estaba completamente solo en la frontal.
  • 85'
    El Atlético ha dado un paso atrás tras el gol, y el Borussia está teniendo el balón más ahora, aunque sin peligro.
  • 81'
    Y acto seguido, Simeone sienta a Correa para dar minutos a Vitolo.
de Atlético en el 80'
  • 80'
    ¡¡Gooool del Atleti!! ¡¡Goool de Griezmann!! Contra lanzada por Saúl, para Gelson y éste para Thomas, pase para un Griezmann que estaba completamente solo en el carril central y el francés aguantó el envite de Achraf y, como no le hizo penalti, se la cruzó a Bürki para hacer el segundo.
  • 79'
    Se marcha Sancho del partido, y entra Jacob Bruun Larsen. Agota sus cambios el Borussia.
  • 74'
    Ahora sí, entra Mario Götze por Paco Alcácer. Al parecer, tenía que cubrirse con cinta amarilla el calcetín de color blanco que asomaba entre la bota y la media recortada. Cosas del fútbol moderno...
  • 73'
    Iba a hacer un cambio el Borussia, pero el cuarto árbitro lo ha abortado en el último segundo, cuando Alcácer ya estaba listo para marcharse del partido. Algo pasa con las botas de Götze.
  • 68'
    Falta de Witsel sobre Correa. El colegiado italiano consideró que su obstrucción excedió lo considerable como legal, seguramente porque levantó un poco más de la cuenta el codo para frenar a su rival.
  • 65'
    Ocasión clarísima para el Borussia. Resbaló Montero, permitió que Alcácer se llevase el balón hasta la línea de fondo y su centro fue directo a la cabeza de Raphël Guerreiro, pero fue tan fuerte que el balón se marchó a las nubes. Se ha salvado el Atleti.
  • 62'
    Segundo cambio en el Atlético. Se va Kalinic y entra Gelson Martins. Otro gris partido del croata, casi sin protagonismo en el vendaval de los suyos.
  • 59'
    Cambio en el Borussia. Se marcha Pulisic y entra Raphaël Guerreiro al partido.
  • 56'
    Vaya pitada que se está llevando Achraf Hakimi cada vez que toca un balón. No le perdona el Metropolitano su pasado (y quién sabe si futuro) como 'merengue'. Y seguro que muchos tienen bien presente el destrozo que le hizo al Atleti hace dos semanas con sus tres asistencias de gol.
  • 53'
    Correa pierde el balón... ¡a manos del árbitro! Estaba rodeado de rivales, pero también estaba por ahí Orsato, y con él se topó. Balón perdido en el centro del campo, sin mayores consecuencias.
  • 52'
    ¡Derechazo de Rodri que se va por poco alto! Ha reaccionado ya el Atleti, y ha vuelto a poner en serios apuros a su rival.
  • 51'
    Acercamiento del Atleti por la izquierda. Dejó Saúl por los suelos a Piszczek con un amague, y su centro raso lo desvió Toprak a córner, aunque por momentos parecía que se lo metería en su propia puerta.
  • 50'
    Ha empezado algo más vivo el Borussia este segundo periodo, pero el Atlético dista mucho de haberse conformado con la victoria momentánea.
  • 48'
    Confirmado, Giménez ha sido cambiado por lesión.
  • 47'
    Está jugando Montero su segundo partido oficial con el primer equipo del Atlético de Madrid. Se estrenó hace una semana en la Copa del Rey, y ahora debuta en la Champions.
  • 46'
    Si Simeone ha dado entrada a Montero, todo parece indicar que es por lesión de Giménez. Y eso supone tener a sus tres centrales en la enfermería. Muy, muy preocupante.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo! Sacó el Borussia de centro esta vez. Veamos si los alemanes reaccionan, o si el Atlético sigue con su dominio incontestable.
  • 46'
    Va a hacer un cambio el Atlético antes de la reanudación. Montero entra por Giménez al descanso. Otro problema más para la maltrecha zaga rojiblanca.
  • 45'
    Noveno gol de Saúl en la Champions League, y noveno gol que Saúl marca para inaugurar el marcador. En todos ellos el Atlético puntuó, y sólo en dos de los ocho previos se le escapó el triunfo. Es el desatascador europeo de Simeone.
  • 45'
    Descanso en el Metropolitano. Fin a un primer tiempo de color rojo y blanco. Monopolio absoluto del Atlético en estos primeros 45 minutos, con pequeños chispazos del Borussia, sobre todo antes del gol de Saúl, cuando los de Lucien Favre trataron de dar pausa al asfixiante ritmo implantado por el Atleti. Tras el gol, los de Simeone se fueron arriba y pudieron haber goleado, pero Bürki estuvo providencial.
  • 45'
    Con el tiempo cumplido, córner a favor del Borussia que ha de repetirse por los interminables agarrones mutuos en el área de Oblak. Al sacarlo de nuevo, el Borussia lo hizo en corto y Orsato pitó el final. Error inexplicable del Borussia en la última jugada del primer tiempo.
  • 45'
    ¡¡Salvó Bürki el 2-0!! Atrapó milagrosamente un balón rematado de forma defectuosa por el Atleti a saque de esquina, cuando parecía que alguien la empujaría a placer a puerta vacía.
  • 44'
    Se anima hasta Rodri al ataque. Doble regate del mediocentro para forzar un nuevo saque de esquina.
  • 43'
    Esto no para. Reclama el Atlético penalti sobre Saúl de Piszczek, pero el colegiado italiano dictaminó que fue córner. Fue Saúl a rematar un rechace de Bürki tras un centro-chut de Griezmann. Se resiste a llegar el segundo.
  • 41'
    ¡¡Una más!! Robo de Thomas, centro de Correa, y otro disparo de Saúl que no prospera. Rezuma moral el Atleti ahora mismo. Lástima que apenas le queden unos minutos al primer tiempo.
  • 39'
    Una más, ésta de Filipe Luis. Caracoleó en el área y su zurdazo lo repelió Bürki como pudo. Está 'on fire' el Atlético tras el gol, y el Borussia apenas puede hacer más que achicar balones.
  • 38'
    ¡Y ahora otra ocasión desde lejos! ¡Buscó Thomas sorprender a Bürki, pero su disparo lejano se fue por muy poco por encima del travesaño! De hecho, lo rozó. ¡Busca el segundo el Atleti!
  • 38'
    Cazó Giménez un balón fuera del área, tras un córner que no prosperó, pero su voleón se fue fuera del arco de Bürki.
  • 33'
    Akanji, casi bajo palos, metió el pie para evitar el gol de Saúl, pero su despeje no surtió efecto. El balón iba muy fuerte y aunque puso el pie firme, el esférico rebotó hacia arriba y atrás. ¡Se adelanta el Atleti!
de Atlético en el 33'
  • 33'
    ¡¡Goooool del Atlético!! ¡Gol de Saúl! Robo por fe, por ganas, por potencia del Atlético. Condujo el futbolista ilicitano tras recibir de su compañero Nikola Kalinic, combinó con Filipe Luis por la banda izquierda y el brasileño se la devolvió para que Saúl hiciera el primero.

a B. Dortmund
  • 31'
    Amarilla para Jadon Sancho tras bregar con Juanfran después de que el veterano lateral diestro del Atlético robase el balón.
  • 25'
    Balón largo para Griezmann que atrapa al límite del área Bürki. Está buscando el gol el Atlético de distintas maneras, aunque cuidando mucho de no caer en los errores que le costaron volver goleado de Alemania hace dos semanas.
  • 22'
    Otro disparo de Correa, éste desde fuera del área, pero de nuevo no sorprende a Bürki. El arquero suizo fue bien al suelo y detuvo el balón.
  • 21'
    Falta de Saúl a Witsel. Saltó el mediocentro belga a por un balón al que no fue el ilicitano, chocaron y el futbolista del Borussia se desequilibró y cayó de costado al suelo. Pudo continuar sin consecuencias.
  • 14'
    Falta de Saúl sobre Achraf. El Borussia mueve el balón de lado a lado buscando el hueco y, a la vez, dando pausa al ritmo infernal que le trata de imponer al partido el Atlético.
  • 13'
    Otra para el Atlético. Buen robo por presión cerca del área rival, pero el balón de Kalinic para Correa no permitió que el argentino pudiera poner en apuros al portero rival.
  • 11'
    Fuera de juego de Griezmann que evita un mano a mano del francés con el portero suizo del Borussia, Roman Bürki.
  • 10'
    Responde ahora el Borussia con un buen ataque que abortó el Atlético con su habitual defensa, férrea y en bloque.

a Atlético
  • 6'
    Amarilla para Correa. No tuvo más opción para parar la contra del Borussia que zancadillear por la espalda a su rival. Amarilla muy clara y demasiado tempranera para el delantero rojiblanco.
  • 5'
    'Tirito' de Correa a las manos de Bürki. Está agobiando el Atleti con su presión al Borussia, pero los alemanes están defendiendo bien y están evitando por el momento que el peligro se transforme en ocasiones claras de gol.
  • 3'
    Falló Correa su pase a Kalinic. Se marchaba el croata solo, pero el balón filtrado entre líneas lo cortó Akanji 'in extremis'. Ha empezado el Atleti apretando.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido!! Sacó de centro el Atleti y con su primera posesión ya puso a prueba a Bürki. Un disparo de Saúl que el arquero del Borussia detuvo sin problemas. Balón para los alemanes.

El Atlético jugará con su equipación titular, camiseta rojiblanca, pantalón azul y medias rojas. Por su parte, el Borussia jugará completamente de amarillo, para evitar confusiones por su pantalón habitual negro con el azul oscuro del atleti.
    Ya están los 22 protagonistas sobre el verde del Metropolitano. Los capitanes, Griezmann y Reus, sortean con el colegiado, el italiano Daniele Orsato, el campo y el saque.
    Será difícil de olvidar por la parroquia 'colchonera' la dura derrota por 4-0 de hace un par de semanas. Los juveniles, hace un par de horas, han marcado el camino a seguir, ganando en la Youth League a los alemanes precisamente por ese mismo resultado. Sin embargo, viendo la contundencia de este Borussia, parece difícil que se repita ese marcador.
    Por su parte, el Borussia ha preparado un once la mar de ambicioso. Empezando por un Alcácer en estado de gracia, escoltado por la juventud de Sancho y Pulisic y la veteranía y criterio del siempre incisivo Reus. Muy atentos a Witsel en la medular y a Achraf en el carril zurdo. ¿Repetirá el partidazo de la pasada jornada?
    Las ausencias en el Atlético marcan claramente la alineación de Simeone. La zaga la formarán Giménez y Lucas, ante las bajas por lesión de Godín y Savic. Koke también es baja, como Costa y Lemar arriba. Por eso será Kalinic la pareja de baile de Griezmann esta noche.
    Desde la paliza propinada por los alemanes a los 'colchoneros' en Dortmund hace dos semanas, ambos conjuntos han jugado tres partidos, dos de Liga y uno de Copa, con similares resultados: ambos ganaron el de Copa, y uno de Liga, empatando el otro.
    Los futbolistas de Atlético y Borussia ya están sobre el césped del Metropolitano calentando de cara al duelo que dará comienzo en media hora.
    Simeone recibe en casa al club que le infligió la peor derrota de su carrera al frente de los rojiblancos. ¿Habrá 'vendetta'?
    Y ésta, la del club alemán: Bürki; Piszczek, Akanji, Toprak, Achraf; Delaney, Witsel; Reus, Jadon Sancho, Pulisic, Alcácer.
    Ya conocemos los onces de ambos conjuntos. Esta es la alineación de Simeone: Oblak; Juanfran, Giménez, Lucas, Filipe Luis; Thomas, Rodrigo, Correa, Saúl; Griezmann, Kalinic.

06 noviembre 2018, 21:00

Árbitro: Daniele Orsato

Estadio: Cívitas Metropolitano

Buenas noches y bienvenidos a una nueva jornada de la Champions League. Hoy os traemos el partidazo que va a tener lugar en el Metropolitano, sin el Wanda en esta ocasión por las normas de la UEFA. Recibe el Atlético al Borussia Dortmund.