0 - 1
68'

• 96'
    ¡Se acabó! El Chelsea se impone al Atlético de Madrid (0-1) en un partido no apto para exigentes. Giroud, con un golazo de chilena, acerca a los ingleses a cuartos.
  • 95'
    Balón al área demasiado largo para Hermoso. Esto se va a acabar...

a Atlético
  • 93'
    Lemar paró el contragolpe con una zancadilla sobre Pulisic y vio la amarilla.
  • 90'
    ¡Seis minutos de añadido!
  • 89'
    ¡Detuvo Oblak! Susto para el Atleti que acaba en nada, por suerte para los rojiblancos. No supo aprovechar el contragolpe el Chelsea y la bola acabó en los guantes del portero.
  • 88'
    No da muestras el Atlético de estar perdiendo 0-1 en estos minutos. Pisa el área, pero muy tímidamente.
  • 86'
    Havertz reemplaza a Giroud y Pulisic, a Werner. Refresca Tuchel la delantera del Chelsea.
  • 82'
    Triple cambio de Simeone. Dembélé, Torreira y Renan Lodi entran por Saúl, Correa y Joao Félix.
  • 80'
    James reemplaza a Hudson-Odoi en el Chelsea.
  • 78'
    Rifirrafe entre Rüdiger y Suárez. El central se encendió ante un uruguayo que supo mantener las pulsaciones.
  • 75'
    ¡Correeea! Disparo del argentino que rechazó un defensa cuando llevaba buena dirección.
  • 74'
    Kovacic y Mount se marchan en las filas del Chelsea y entran Ziyech y Kanté.
de Chelsea en el 68'
  • 68'
    ¡Es goooooooool! ¡Golaaaaaaaaaaazo de Giroud de chilena! Estaba adelantado el delantero francés, pero fue Hermoso y no Mount el que le dio justo antes a la bola.

• 68'
    ¡Gol anulado al Chelsea! Golazo anulado, mejor dicho. Chilena de Giroud, que estaba en fuera de juego, que se coló por el palo derecho de Oblak. Aunque el VAR aún lo revisa...

a Chelsea
  • 64'
    Fue ahora Joginho el que impidió el contragolpe de un rival. Amarilla por cazar a Joao Félix. No jugará la vuelta, por lo que se une a Mount como baja en el Chelsea.

a Atlético
  • 63'
    ¡La perdió Llorente y tuvo que tumbar a Werner! Se iba solo el alemán y el '14' vio la amarilla por agarrarlo.
  • 60'
    ¡Desde el centro del caaaaampo! Saúl probó suerte y no se quedó muy lejos, aunque la bola llegó sin demasiada fuerza a los dominios de Mendy.
  • 58'
    ¡Chilena de Joao Félix! La enganchó en el área el luso y mandó la bola por encima del larguero. Se anima el partido.
  • 56'
    ¡Respondió ahora el Atleti! Luis Suárez le pegó de primeras en el área y sacó un córner tras dar su remate en un defensa.
  • 55'
    ¡Hudson-Odoi! Disparo desde la frontal que tropezó en un defensa para que atrapase Oblak.
  • 53'
    ¡Genial Felipe! Fue al suelo para cortar un pase más que peligroso de Werner desde la izquierda que buscaba a Giroud en el área.
  • 50'
    Mount se asomó al área y probó a disparar con la diestra, pero su remate se topó con un defensa rival.
  • 47'
    Indecisión de Azpilicueta con Mendy y córner regalado para el Atlético.
  • 46'
    ¡Ya se juega el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Descanso! Pocas ocasiones en un primer tiempo muy del estilo del Cholo. El Chelsea se asomó algo más, aunque el Atleti tuvo alguna llegada peligrosa.
  • 45'
    Añade un minuto el colegiado
  • 44'
    Mount entró en el área y buscó el centro, pero taponó Saúl para mandar la bola a saque de esquina.
  • 43'
    Hubo unos segundos de miedo en el Atleti, ya que el VAR revisaba una posible mano. Pero pasó el susto.
  • 42'
    ¡No pudo rematar Suárez! Contragolpe que Correa sirvió para que el uruguayo se tirase al suelo para intentar embocar ante Mendy, pero no logró conectar con la pelota.
  • 40'
    No anduvo acertado Mount en el área. Centro de Marcos Alonso que el '19' del Chelsea ni prolongó ni remató.
  • 38'
    ¡Weeeerner! Zurdazo al primer palo del delantero del Chelsea que repelió Oblak.
  • 36'
    Centro que buscaba a Hudson-Odoi en el área, pero al que no llegó por centímetros el jugador del Chelsea.
  • 34'
    Lemar no decidió bien. Le mandó un balón demasiado largo a Suárez cuando tenía a Joao Félix en mejor posición en la izquierda.
  • 32'
    Se duele Koke en el suelo tras una pugna con Marcos Alonso.
  • 30'
    El balón es ahora del Chelsea. Las áreas respiran tranquilas tras un inicio con algo más de emoción.
  • 24'
    Zurdazo desde la frontal del área de Marcos Alonso que atrapó sin problemas Oblak.
  • 20'
    Se cumplen los primeros 20 minutos. Sin goles en Rumanía.
  • 17'
    ¡Pidió penalti el Chelsea! Cayó en el área Werner en una puja con Felipe, pero el colegiado ni dudó. ¡Sigan!
  • 14'
    ¡Idéntica, pero para el Chelsea ahora! Pase de la muerte que no pudo despejar ni rematar nadie. Se paseó muy cerca de la línea de gol.
  • 13'
    ¡La que ha tenido el Atlético! Robó Luis Suárez ante dos rivales y puso el balón al segundo palo. Mendy no atrapó el pase de la muerte y Lemar llegó forzado y no pudo rematar bien.
  • 11'
    Christensen probó suerte, pero su disparo desde lejos se fue aún más lejos de la portería.
  • 9'
    Buena respuesta del Atlético. Recuperación en ataque, centro de Joao Félix y Marcos Alonso tuvo que enviar a córner.
  • 7'
    Primer saque de esquina del choque. Lo sacó el Chelsea y Suárez despejó.
  • 5'
    Posesión del Chelsea ahora tras las dos llegadas del Atleti en el inicio.
  • 2'
    ¡La que ha liado Mendy! Se le escapó la bola y Saúl se hizo con ella, pero el control le salió muy largo y se quedó sin opción de gol.
  • 1'
    Salía con velocidad por el centro Joao Félix y fue objeto de falta. Mount ve la amarilla y se pierde la vuelta.
  • 1'
    ¡Comenzó el partido en Rumanía!

Un apercibido en el once del Atlético. Si Savic ve la amarilla, no jugaría la vuelta. Jorginho. Kovacic y Mount, apercibidos en el Chelsea.
    ¡Ya salen los jugadores al césped! Suena el himno de la Champions.
    El experimentado Felix Brych dirigirá el partido.
    Se retiran a vestuarios los jugadores de ambos equipos tras el calentamiento.
    Luis Suárez lleva sin marcar fuera de casa en Champions desde 2015. Hoy lo hace como local, pero lejos de su estadio. Si marca, podría quitarse de encima, al menos, media losa...
    Tres grados en la capital rumana, con poco viento y cielos más o menos despejados. Apenas hay viento.
    Ya calientan ambos equipos sobre el césped del National Arena de Bucarest.
    Solo encontramos una victoria del Chelsea ante el Atlético en los cinco últimos precedentes. Fue en la Champions 2017-18, en la fase de grupos. Aquel año, los de Simeone dirían adiós a la competición. Un gol de Batshuayi en el 90' le dio el 1-2 final a los ingleses. El resto, dos victorias rojiblancas (1-3 en la vuelta de semifinales de 2014 y 1-4 en la Supercopa de Europa de 2012) y dos empates, a cero en la ida de aquellas 'semis' y a 1-1 en la vuelta de la fase de grupos de 2017.
    Tuchel junta a Giroud y Werner en el once, mientras mantiene a Mendy en la portería. Kepa verá el choque desde el banquillo. Ni Havertz ni Ziyech, dos de los tres grandes fichajes, están en el once. Pulisic y Kanté, otros suplentes de nivel.
    Y así sale el Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rudiger, Marcos Alonso; Hudson-Odoi, Jorginho, Kovacic; Mount, Werner y Giroud.
    Simeone coloca a Marcos Llorente en el lateral derecho y a Hermoso, en el izquierdo. Ninguno es lateral natural. Arriba, la dupla Suárez-Joao Félix estará secundada por Correa y Lemar en los costados.
    El once titular del Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Hermoso; Koke, Saúl, Correa, Lemar; Joao Félix y Suárez.
    El Chelsea, por su parte, vive el sentimiento contrario. La mala racha que le costó el puesto a Lampard ha desaparecido con Tuchel. De hecho, suma ya ocho partidos sin perder seguidos, con una racha de cinco triunfos consecutivos que frenó el Southampton en la última jornada de la Premier (1-1).
    El Atlético de Madrid era el claro favorito para ganar la Liga hace apenas dos semanas. Sigue siendo el principal candidato, pero el empate (1-1) y la derrota (0-2) en el doble enfrentamiento ante el Levante le ha dado vida a sus perseguidores.
    Vuelve la Champions para dos conjuntos que viven momentos muy diferentes en sus respectivas ligas. Analizamos cómo llegan Atlético y Chelsea a estos octavos de final.

23 febrero 2021, 21:00

Árbitro: Felix Brych | Árbitro VAR: Marco Fritz

Estadio: Arena Natională

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al directo del Atlético-Chelsea, partido de ida de los octavos de final de la Champions League que se disputa en Bucarest. El COVID-19 impidió que los ingleses pudieran entrar en España, por lo que los rojiblancos harán de locales en la capital rumana.