3 - 0
4 - 0
5 - 0

• 90'
    ¡Se acabó el partido en el Atanasio! Nacional fue muy superior al colista de la tabla. Cuajó una gran actuación y firmó una 'manita' con goles de Álvez, por partida doble, Barrera, Vladimir y Castro. En breves, la crónica en nuestra web y app.
  • 82'
    Gran contragolpe del cuadro local, el cual comenzó el mismo arquero. La acción acabó en Alex Castro, que no falló para poner el 5-0. Además del tanto, suma también dos asistencias.
  • 82'
    ¡¡Goooooooooooooooooooooooooool!! Nacional se sigue cebando con el colista.
  • 75'
    Poco que rascar ya en este choque. Alianza quiere que pase cuanto ante los minutos para que finalice su agonía.
  • 70'
    Recuperación de los 'verdolagas' que acabó en un remate al segundo palo de Vladimir, que acababa de entrar al terreno de juego.
  • 70'
    ¡¡Cayó el cuarto!! Nacional vence 4-0
  • 67'
    Triple cambio en el 'Verdolaga', que ya quita a titulares. Se marchan Barrera, Álvez, Barrera y Castro. Entran Duque, Vladimir y Quiñones.
  • 64'
    Vuelve a calma un Nacional que se relajó en exceso en la primera parte con el 2-0. Ahora, con el tercero aumenta esa confianza a sabiendas de que el electrónico es dfícil que se remonte.
  • 60'
    Un 3-0 que se antoja como imposible de remontar para un Alianza que se ha visto superado por sus rivales.
  • 57'
    Otro de Álvez, que firmó su doblete tras recibir un balón en la parte izquierda y batir por bajo al arquero. Gran jugada colectiva que terminó en Castro, que a un toque se la puso al goleador.
de At. Nacional en el 57'
  • 57'
    ¡¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!! Nacional pone el 3-0 y deja prácticamente sentenciado el encuentro.
  • 52'
    Los 'petroleros' mueven el banquillo. Entra Edwin Torres y se retiró Roger Torres.
  • 51'
    Aunque la posición es más que discutible, la diana no subió al marcador. No hay VAR, así que la decisión fue definitiva.
  • 50'
    ¡Nacional anotó el tercero tras un contragolpe espectacular! Pero un fuera de juego de Gómez hizo que no valiese.
  • 46'
    ¡Vuelve el fútbol al Atanasio y da comienzo la segunda mitad!
  • 45'
    Final a una primera parte que cambió drásticamente su ritmo desde el segundo gol de Nacional. El 'Verdolaga' metió ambos tantos en los primeros 15 minutos y desde ahí la fluidez del juego disminuyó y Alianza no respondió.
  • 38'
    El rival es idóneo para el cuadro local. Alianza es colista y está demostrando esa realidad.
  • 35'
    El 'Verdolaga, paciente y sin prisas. Juega con el marcador y quiere que al descanso el 2-0 siga en el electrónico.
  • 32'
    ¡Castro tuvo el tercero! Bien Gutiérrez, que desde la derecha fue cerrándose hacia dentro para abrir al '23', que disparó pero tocó en un defensa y la pelota fue a saque de esquina.
  • 30'
    Aunque no está llegando con claridad, Nacional, en el momento que conectan Barrera, Candelo y Castro, genera peligro y ocasiones sin hacer demasiado. Gran nivel el ofrecido por la parcela ofensiva de los locales.
  • 27'
    Insistencia de los 'petroleros', que presionan la salida de balón de sus rivales y esto propicia más de un error en los futbolistas 'verdolagas'.
  • 24'
    Ritmo plomizo sobre el verde. Perfecto para el 'Verdolaga', que tiene una renta más que considerable. Alianza busca recortar distancias antes del descanso.
  • 20'
    El partido se ha dormido en los últimos minutos. Nacional ha reducido sus marchas y empieza a sobar la pelota.
  • 18'
    La pelota se ha alejado de la zona defensiva de los 'petroleros'. Empiezan a espabilar.
  • 15'
    Los de Guimaraes están siendo infinitamente superiores a sus adversarios. Alianza no las ve venir y está más cerca el 3-0 que el 2-1.
  • 12'
    Espectacular jugada de Castro, que regateó a quien quiso en la banda izquierda. Acabó pegándole con la derecha, pero el rechace acabó en su compañero Álvez, que fulminó para poner el 2-0.
de At. Nacional en el 12'
  • 12'
    ¡¡Y el seguuuuuuuuuuuuuuuundo del 'Verdolaga'!!
  • 9'
    Gran comienzo del cuadro local. Sabe que su rival es el colista y quiere hacer sangre desde el principio.
  • 6'
    Qué pegada. Cuánto valdrá esa zurda. El '7' golpeó con el interior de la bota al palo largo desde casi la frontal del área. Con una curva perfecta desde el costado derecho del campo, el lanzamiento fue imposible para el arquero. ¡Para enmarcar!
de At. Nacional en el 6'
  • 6'
    ¡¡Y Nacional no quiere tonterías!! Barrera abre la lata para el 'Verdolaga' y el 1-0 ya brilla en el marcador.
  • 1'
    Barrera saca un córner solo un minuto después de comenzar el choque, pero su envío no fue rematado con eficacia y se marchó desviado.
  • 1'
    ¡El árbitro permite que el duelo se dé por iniciado! El primer balón ya está en juego.

Los 22 protagonistas y el equipo arbitral ya desfilan en dirección al medio campo para escuchar el himno. A nada de empezar.
    En breves, los futbolistas saldrán al verde.
    A falta de 15 minutos para que empiece el encuentro, ambas escuadran finalizan sus entrenamientos previos al inicio.
    Si recapitulamos años y temporadas atrás, Nacional no ha perdido con Alianza en los últimos 15 duelos entre ambos.
    Los futbolistas, a media hora para que comience el choque, están a punto de saltar al césped del Atanasio para comenzar sus respectivos calentamientos.
    Y así decidió Wilson Gutiérrez que formase su escuadra:
    Alianza sale al verde con estos futbolistas: Serrano; Pérez, Mosquera, Cuperman, Saldana; Alzáte, Castillo, Chica, Juan Portilla; Torres y Molina.
    Así formará el equipo de Guimaraes:
    Y sin más preámbulos, vamos con el XI que sacará el cuadro local: Quintana; Mosquera, Olivera, Banguero; Gómez, Rovira; Candelo, Barrera, Castro; Ángel y Álvez.
    Tal y como informó desde su Twitter oficial, Nacional vestirá una nueva elástica con el verde como lógico predominante. Fabulosa.
    Con objetivos muy distintos, el 'Verdolaga' quiere reengancharse a los puestos altos de la tabla. Está octavo, justo el último lugar que da el pase al 'play off'. Por su parte, los 'petroleros' buscan salir del pozo. Son últimos con tres puntos y sin conocer la victoria en ocho encuentros.
    Atlético Nacional recibe a Alianza Petrolera en la décima jornada del Apertura.

¡Hola a todos y buenas noches! Bienvenidos a un nuevo directo de fútbol colombiano. En esta ocasión tendremos partidazo en el Atanasio.