77'
1 - 0
2 - 0
  • 95'
    ¡Se acabó el encuentro en el Atanasio Girardot! Ganó Nacional, que supo aprovechar la desventaja de numérica de América.
  • 92'
    Perea entra, se marcha Lucumí, autor del segundo gol.
  • 91'
    ¡Goooool de Lucumí! Gran contra de Nacional que, al más puro estilo de su rival, finiquita el encuentro con el 2-0. Galopada espectacular de Hernández, principal artífice del tanto.
  • 90'
    Nos iremos hasta el 95'.
  • 88'
    ¡Valiente América! Volvió a intentarlo a la contra y llegó a importunar a Cuadrado. Un intento que habla de la ambición de los 'Diablos Rojos'.
  • 86'
    Segundo cambio de Nacional. Entra Jeison Medina, se marcha Riascos.

a At. Nacional
  • 82'
    Tarjeta para Ramírez.
  • 81'
    Nueva cartulina amarilla en el partido. La primera para Nacional, la vio Bocanegra.
de At. Nacional en el 77'
  • 77'
    ¡Gol, gol, gol! ¡De Nacional! Adelanta Barcos al 'Verdolaga', que amarró la bola dentro del área y la colocó a un palo, imposible para Cadavid.
  • 72'
    Sustitución esta vez en Nacional. Entra Ramírez, se marcha Rovira.
  • 72'
    Se marcha Cabrera, entra Guevara.

Segunda amarilla

a América de Cali
  • 68'
    ¡Expulsado Paz! El único jugador amonestado del encuentro vio la segunda amarilla. Justa expulsión, llegó tarde.
  • 66'
    Primer cambio del partido. Se marcha Candelo, entra Hernández.
  • 62'
    ¡Responde América! Primer ataque largo del partido para los visitantes, que se plantaron el área del 'Verdolaga' tras un ataque posicional.
  • 57'
    ¡La tuvo Machado! Se quedó en un mano a mano frente a Cadavid, pero la definición se marchó fuera de arco. La mejor ocasión del encuentro, para el 'Verdolaga'.
  • 52'
    Nacional acampa en campo contrario.
  • 49'
    Mismo guion que en la primera mitad. América de Cali espera replegado y sale rápido a la contra. De no finalizar jugada, Nacional podría tener problemas.
  • 46'
    ¡Comienzan los segundos 45 minutos!
  • 45'
    ¡Se acabaron los primeros 45 minutos! 0-0 en Medellín.
  • 45'
    Nos iremos hasta el 47.
  • 43'
    Remate de cabeza de Barcos. Muy flojo, se marcha alejado del arco defendido por Cadavid.

• 40'
    Primera cartulina del partido: la vio Paz para América.
  • 40'
    Cerca de concluir el primer tiempo, parece más satisfecho América de Cali que el bando local. El 'Verdolaga' tiene el ansia de encarar la portería rival, pero los 'Diablos Rojos' están muy cómodos replegados y saliendo al contragolpe.
  • 35'
    A diez minutos del final del primer tiempo, mucho respeto entre ambos conjuntos. Las ocasiones de uno y otro brillan por su ausencia y la batalla se libra ahora en el mediocampo.
  • 31'
    América de Cali parece recuperar sensiblemente la posesión de la pelota. Nacional ha bajado un punto la intensidad de sus hombres.
  • 26'
    El ambiente en las gradas es de lo mejor de este inicio de partido. La afición 'verdolaga' reaccionó al llamamiento y llenó las gradas del estadio. Su equipo está siendo ligeramente superior sobre el verde.
  • 22'
    Nacional está mostrando mucho más ímpetu sobre el Atanasio Girardot. América de Cali se conforma, por ahora, con mantener el resultado.
  • 17'
    ¡Falló Barcos! Prácticamente solo y a puerta vacía, repelió un defensa en la trayectoria de la pelota a la portería. Estuvo muy cerca el 1-0.
  • 14'
    Nueva falta peligrosa de nuevo desde la derecha. De momento, el balón parado, principal arma de América de Cali.
  • 10'
    Empieza a ganar poco a poco más presencia sobre el verde el conjunto local. El 'Verdolaga' quiere la pelota, pero la presión de América de Cali empieza muy arriba.
  • 6'
    Lo intentó Barcos desde fuera del área, pero el balón se marchó desviado de la portería de Cadavid.
  • 4'
    Balón centrado al área de Nacional desde el perfil izquierdo visitante. Presión muy alta de los 'Diablos Rojos' en estos primeros minutos.
  • 1'
    ¡Ya rueda la pelota en el Atanasio Girardot!

Así recibió el Atanasio Girardot a su equipo... ¡preciosa atmósfera!
    ¡Los jugadores ya están sobre el verde!
    No obstante, a tres jornadas del final del campeonato regular, aún puede haber tiempo para sorpresas.
    Algo más aliviados están los 'Diablos Rojos', tres puntos por encima, quintos.
    El encuentro tiene también mucha miga en el apartado deportivo. Los de Autuori están séptimos en la tabla, con 25 puntos, justo al borde de los puestos de 'Liguilla'.
    Desde el 'Verdolaga', varias han sido las iniciativas realizadas durante la semana con el objetivo de promover una asistencia masiva en las gradas, donde se espera que haya 44.000 almas.
    Un partido muy especial en el país 'cafetero' y que tendrá como escenario al Atanasio Girardot.
    ¡YA está aquí el 'clásico' del fútbol colombiano!
    XI América de Cali: Cadavid; Quiñones, Torres, Segovia, Florez; Sierra, Paz, Cabrera, Riascos, Viveros; Aristeguieta.
    XI Atlético Nacional: Cuadrado; Helibelton, Bocanegra, Henriquez, Machado; Gómez, Rovira, Candelo, Ceppelini, Lucumí; Barcos.
    Ya tenemos alineaciones confirmadas, ¡vamos con ellas!

28 abril 2019, 01:00

Árbitro: Alberola Rojas

Estadio: Atanasio Girardot

¡Buenas noches! Bienvenidos al partido entre Atlético Nacional y América de Cali correspondiente a la jornada 18 del Apertura Colombiano.