1 - 0
2 - 0

• 90'
    ¡Se acabó el encuentro en Colombia! Santa Fe tuvo un palo en el 93', pero no habría cambiado nada. Nacional se estrena en el campeonato con victoria por 2-0 gracias a un doblete de Neyder Moreno. La crónica, en breves en nuestra web y app.
  • 83'
    Se le acaba el tiempo a Santa Fe y tiene que anotar dos goles para empatar. La victoria de los 'verdes' está al caer.
  • 74'
    El 'Cardenal' va con todo al ataque y Nacional se agazapa en defensa. Cuidado con los contragolpes.
  • 70'
    Solo 20 minutos para poner fin al estreno de ambos equipos en el Apertura. El 'Verde' manda en el marcador.
  • 64'
    Santa Fe quedó noqueada y no consigue encontrar su juego, mientras Nacional tiene el partido donde quiere.
  • 59'
    Él se lo guisa y él se lo come. Neyder Moreno vuelve a perforar la portería rival después de una jugada individual de mucha calidad. El jugador superó a la defensa y, desde la parte izquierda, definió con la puntera al palo largo para poner una pelota imposible para Castellanos.
  • 59'
    ¡¡Goooooooooooooooool de los 'verdes'!!
  • 57'
    Vaya gesto de Seijas, que fue directo a por un rival con el hombro y provocó una tangana en el campo. El jugador del 'Cardenal' pudo ser expulsado por el colegiado, pero este decidió en dejarlo en amarilla.
  • 49'
    Buen comienzo de Santa fe en estos primeros compases en los que llegaron con mucho peligro al área 'verdolaga'. Atlético Nacional también intenta favorecerse de esta situación y encuentra contragolpes que están haciendo daño a los visitantes. Duque quedó solo ante el arquero en una de estas, pero estuvo rápida la defensa para molestarlo.
  • 46'
    Después del descanso, comienza la segunda parte en Colombia. Nacional gana 1-0 y Santa Fe busca darle la vuelta al marcador.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! Santa Fe controló la pelota y tuvo un penalti que falló Rangel para abrir el marcador. Los 'verdolagas' esperaron acertar en un contragolpe y lo lograron gracias a una bonita jugada en la medular que acabó con la definición de Moreno para el 1-0. Pocas ocasiones y juego parado en estos primeros 45 minutos. Veremos a ver la segunda mitad...
  • 40'
    Solo cinco minutos para terminar una primera parte que tuvo dos ocasiones claras de gol, una para cada equipo. El 0-0 sigue en el luminoso.
  • 36'
    Santa Fe controló el juego y hasta tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador desde los once metros, pero Rangel falló. Ahora, en la primera que tuvo Nacional, los de Harold Rivera están por detrás en el marcador.
  • 34'
    ¡Golazo de Nacional! Espectacular jugada colectiva de los 'verdolagas' para salir de la presión y acabar con Neyder Moreno definiendo solo ante el portero. 1-0 y salta la sorpresa después de ver el rendimiento de ambos equipos en esta primera mitad.
  • 28'
    El conjunto 'verdolaga' está sufriendo en defensa. Aunque no ha concedido demasiadas ocasiones de gol, es más por fallo de los delanteros que acierto de la zaga.
  • 25'
    Aún sin ocasiones claras y con un ritmo lento, causado por numerosas faltas entre ambos equipos. Encuentro trabado y difícil de dirigir.
  • 20'
    Atlético Nacional quiere tener más la posesión de la pelota, pero sus centrocampistas no están acertados esta noche.
  • 16'
    Minutos sin ocasiones clarividentes en el césped. Santa Fe da la sensación de peligro, pero además del penalti, no ha creado muchos problemas a Quintana.
  • 12'
    Santa Fe crece en el partido y empieza a ser superior al conjunto 'verdolaga'.
  • 9'
    ¡Y FALLÓ RANGEL! Paradón de Quintana, que adivinó un disparo que fue fuerte y a mitad de altura.
  • 7'
    ¡El árbitro señaló la pena máxima tras una falta de palacios sobre Rangel! El mismo jugador de Santa Fe lanzará.
  • 1'
    ¡Y el árbitro da permiso para que empiece el choque! La primera posesión es para Santa Fe.

A segundos de comenzar el choque. Nacional y Santa Fe se estrenan en el Apertura.
    Atlético Nacional quedó eliminado en cuartos de final del anterior Apertura. Además fue contra América de Cali, que ganaría más tarde. Además, Santa Fe, aparte de ser el vigente subcampeón, fue el mejor clasificado en la tabla antes de comenzar las eliminatorias.
    Entrenan los dos conjuntos a solo 20 minutos para el comienzo. Nacional ofreció en su Twitter una foto de la comuna entre los jugadores:
    En el otro bando, el 'León' saldrá así: Castellanos; Porras, Torijano, Moralez, Mosquera; Pérez, Giraldo, Arias; Seijas, Velásquez y Rangel.
    Tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipo. Empezamos por el local. Nacional formará de la siguiente manera: Quintana; Palacios, Mosquera, Hernández, Cabal; Perlaza, Rovira, Hernández; Andrade, Duque y Moreno.
    Recordemos que Santa Fe llega como subcampeón del anterior campeonato. Perdió en una gran final ante América de Cali, que sumó su segundo título consecutivo. ¿Seguirán en esta nueva campaña con el mismo rendimiento? Hoy lo comprobaremos...

18 enero 2021, 00:05

Árbitro: Ararat N.

Estadio: Atanasio Girardot

¡¡Buenas noches a todos!! Bienvenidos al directo del Atlético Nacional-Santa Fe, encuentro correspondiente a la primera jornada del Apertura. Ambos debutan en este curso.