53'
2 - 0
3 - 0

• 90'
    ¡Final! Termina el partido en el Camp Nou. El Barcelona cierra la vuelta con tres puntos y el gol 400 de Messi. Terminará la jornada cinco puntos por encima del Atlético. El Eibar, que firmó una gran primera parte, se deshizo tras el descanso.
  • 90'
    Tres minutos de añadido.
  • 88'
    El Eibar agota las últimas fuerzas que le quedan buscando el gol de la honra, pero le cuesta mucho pasar de tres cuartos.
  • 84'
    No se entendieron Dembélé y Messi en el contragolpe. Esto se acaba.
  • 81'
    Se marcha Sergi Roberto y entra Semedo. En el Eibar, se va Sergi Enrich y entra Marc Cardona. Agotan ambos los cambios.
  • 77'
    Escalante se marcha y entra Kike García. Segundo cambio 'armero'.
  • 76'
    Buena contra de Dembélé, que se metió en el área buscando a Messi, pero su pase no llegó al argentino.
  • 75'
    Últimos 15 minutos en Barcelona. Dembélé está muy activo... busca su gol.
  • 73'
    Salva Ter Stegen el primer disparo peligroso visitante de esta segunda parte. Tapó el remate de De Blasis.
  • 71'
    El segundo cambio es el de Dembélé, que entra por Arthur. Tendrá minutos el 'mosquito' para intentar picar al Eibar.
  • 69'
    Amarilla para Piqué por llegar tarde y arrollar a De Blasis. Ni la protesta.
  • 66'
    Primera sustitución azulgrana. Entra Vidal para ocupar el lugar de Busquets. Aplausos en la grada para los dos.
  • 63'
    Primer cambio del partido. Se marcha Cucurella, entre una ovación, y entra De Blasis.
  • 61'
    Muy difícil que el Barcelona no termine el partido con los tres puntos. Ganando, volverá a colocarse a cinco puntos del Atlético y se quedará a 13 del Madrid... hasta que los blancos jueguen en el Benito Villamarín.
  • 59'
    Lo avisamos, ese gol de Leo abrió la Caja de Pandora. Todavía queda media hora y el Eibar necesita más que un milagro.
  • 58'
    ¡Gooooool del Barcelona! ¡El terceroooo! Repite Luis Suárez. Saque de banda rápido de Sergi Roberto que encuentra al uruguayo, quien se mete en el área por el lateral para definir con la puntera. No le tiemblan las piernas en los uno contra uno.
  • 57'
    Parece que quiere más el Barcelona. Messi lo ha animado todo con ese gol 400 en Liga.
  • 56'
    ¡Nueva parada de Riesgo! Salvó al Eibar con una tapada excepcional ante Coutinho, que dejó un detalle genial con un sombrero dentro del área.
  • 55'
    ¡La saca con el pecho Riesgo! El guardameta lo dio todo para tapar un remate de Suárez. Intervención milagrosa.
  • 54'
    Remate muy alto de Bigas. Reacción a la desesperada del Eibar, al que se le ponen las cosas muy difíciles.
  • 52'
    ¡Gooool del Barcelona! ¡Goool del de siempre, de Leo Messi! Marca el argentino su gol liguero número 400. Se la cede Suárez a Coutinho cerca de la frontal, el brasileño devuelve al charrúa y este la cede a Messi, que bate a Riesgo por bajo.
  • 50'
    Muy bien Lenglet. Despeja un centro cerrado desde banda izquierda. Partido de sobresaliente por ahora del central francés.
  • 48'
    Los primeros compases, muy parecidos a los de la primera mitad. Un Barcelona sin demasiada profundidad y un Eibar valiente.
  • 46'
    Comienza la segunda mitad en Barcelona. Primera posesión, para el equipo local.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Se marcha el Barcelona con ventaja al descanso. Hubo polémica en los dos últimos minutos por un posible penalti a Coutinho. El Eibar está dejando una gran imagen, poniéndoselo difícil al Barcelona y dando algún que otro susto.

a Barcelona
  • 44'
    Amarilla para Suárez. Parece que se quejó a uno de los asistentes arbitrales. Al final, no hubo VAR por la caída de Coutinho.
  • 41'
    Amarilla para Enrich por reiteración de protestas. Primera cartulina del partido.
  • 40'
    Está espabilando el Eibar en los últimos minutos. Hay que destacar la velocidad en el repliegue que están mostrando los visitantes.
  • 39'
    Quedó en nada el centro del Eibar. Buen trabajo de la zaga 'culé'.
  • 38'
    Le ganó la pugna Cucurella a Sergi Roberto y este le agarró en el lateral del área. Reclamó amarilla. Falta peligrosa.
  • 37'
    El saque de esquina termina con un disparo lejano de Orellana que se fue muy alto.
  • 36'
    Centra Escalante que tapona Arthur. Córner para los visitantes.
  • 35'
    El Eibar aprovecha sus oportunidades y sube el balón rápidamente cuando recupera cerca del centro, pero la defensa azulgrana está bien plantada.
  • 33'
    Nueva subida de Alba por banda izquierda. Cazó un balón dentro del área, pero no pudo lanzar el centro. Muy activo el lateral.
  • 31'
    Buen centro raso de Alba buscando a Suárez, pero estuvo atento Riesgo otra vez.
  • 30'
    Buen balón a la espalda de la defensa hacia Messi, pero está atento Riesgo para evitar que el argentino se hiciera con la bola.
  • 29'
    Tiene más el balón el Barcelona, pero le está faltando conectar con los tres de arriba, que casi no han entrado en juego.
  • 28'
    Centro de Sergi Roberto que no encuentra a Messi y, segundos después, Sergi Roberto lo intenta con un cabezazo.
  • 27'
    ¡Uyyy! Se marcha cerca de la portería un remate de Sergi Enrich. El Eibar no se ha arrugado tras el gol.
  • 25'
    Posesión muy larga del Barça que termina en fuera de juego de Sergi Roberto. Está muy atenta la defensa visitante.
  • 23'
    Se ve un poco más cómodo al Barça tras el gol. El Eibar ya no presiona tan arriba.
  • 22'
    Fuera de juego de Suárez. Buscaba sorprender con un desmarque entre los centrales.
  • 20'
    Captaron las cámaras como Piqué, mientras sus compañeros celebraban el gol, escuchaba instrucciones de Ernesto Valverde. Parecía pedir, por sus gestos, adelantar la línea trasera.
  • 19'
    Casi no la había tocado Coutinho, pero le bastó al brasileño un par de pases al primer toque para dejar patente su calidad. Casi medio gol fue suyo.
  • 18'
    ¡Goooool del Barcelona! ¡Gooool de Suárez! Se adelanta el equipo azulgrana gracias al charrúa. Tremenda triangulación con Coutinho que termina con el '9' disparando al palo largo.
  • 17'
    Se está viendo muy poco a Coutinho en estos primeros compases. Tampoco se han disfrutado de casi oportunidades a nivel general.
  • 16'
    El centro desde la esquina queda en nada.
  • 15'
    Córner para el Eibar tras una contra.
  • 14'
    Casi la lía Cucurella. Un error en la entrega acabó dándole el balón a Messi, a quien solo pudo parar Bigas en la frontal.
  • 13'
    Buscó Arbilla a Enrich con un gran pase, pero el delantero no se lo esperaba y no llegó.
  • 12'
    Luis Suárez se ofreció con un desmarque escorado a la derecha, pero estaba en posición adelantada.
  • 10'
    Intenta Cote la individual, pero se topa con la defensa local.
  • 9'
    Abusa demasiado el Eibar de los balones largos ante la presión azulgrana.
  • 8'
    Jordi Alba buscó un centro desde casi la línea de cal, pero el balón, muy bombeado, no encontró rematador.
  • 7'
    Ojo, primera aviso serio del Barcelona. Centro de Messi a balón parado y remate de Piqué. Estaba en fuera de juego por poquito el catalán.
  • 6'
    El Barça está moviendo bien la pelota, pero se encuentra mucha presión en el centro del campo y le está costando un poco superar la línea de tres cuartos.
  • 5'
    Ha salido envalentonado el Eibar. Lo intentó Sergi Enrich con un centro desde banda derecha pero no encontró rematador.
  • 3'
    Primera llegada de Messi. Lo intenta con un centro, pero Riesgo atrapa sin problemas.
  • 2'
    Iniesta está en la grada. Espectador de lujo en las gradas del Barcelona. Uno de los futbolistas más importantes -y queridos- en la historia del club.
  • 1'
    ¡Comienza el partido en el Camp Nou! Rueda ya el balón en el césped del feudo azulgrana.

Ya están sobre el césped todos los jugadores. Suena el himno del Barcelona. ¡Esto comienza ya!
    Ya están todos los jugadores en el túnel. En breve saltarán al campo. El Eibar nunca ha conseguido ganar al equipo azulgrana.
    Todo listo en el Camp Nou. Los jugadores ya terminaron sus ejercicios de calentamiento y ya están en vestuarios. Solo faltan unos minutos para que dé comienzo el encuentro.
    Es el momento de tu pronóstico. ¿Cómo crees que quedará el partido?
    Ambos equipos ya calientan en sobre el césped del Camp Nou:
    Si Leo consigue ver puerta este domingo frente al Eibar, conseguirá su gol número 400 en Liga. Lleva cuatro años siendo el máximo anotador histórico de la competición y alcanzará un nuevo hito en cuanto celebre un nuevo gol.
    Messi y Suárez serán las dos grandes amenazas del Eibar. El argentino es, con 16 goles, primero en la lucha por el 'Pichichi' y el uruguayo, con cuatro menos (12), segundo. De hecho, entre ambos suman más goles que los que ha firmado el Eibar en lo que llevamos de temporada (28 de la dupla por 21 de los 'armeros').
    La victoria del Atlético 'obliga' al Barcelona a ganar frente al Eibar. El equipo de Simeone se encuentra, hasta este momento, a solo dos puntos del liderato, pero si los azulgrana suman de tres, volverán a estar a cinco puntos y se pondrían, durante unos minutos, ojo, a 13 del Real Madrid, que juega a las 20.45 en el complicado Benito Villamarín.
    Un dato curioso es que el Barcelona anunció su alineación sobre las 17.10, pero lo hizo con Vidal como acompañante de Busquets y Rakitic. Cinco minutos después, volvieron a publicar una imagen en la que se encontraba Arthur en el lugar que ocupaba el centrocampista chileno. Debió ser un simple error.
    En cuanto a la alineación del Eibar, hay un nombre que sobresale por encima de todos, el de Marc Cucurella. El futbolista, formado en la cantera azulgrana, se encuentra cedido en el Eibar y vuelve hoy a la que fue su casa como titular.
    Así llegaron los jugadores del Barcelona al Camp Nou:
    Ernesto Valverde sí confía en Coutinho. El brasileño lleva días en el punto de mira, pero el técnico azulgrana ha optado por que sea él quien acompañe a los dos pesos pesados de la delantera: Messi y Suárez. Una buena oportunidad para convertir críticas en elogios. Necesita una victoria que le dé confianza para volver a sentirse a gusto sobre el verde.
    Eibar: Riesgo; Peña, Bigas, Arbilla, Cote; Diop, Escalante, Orellana, Cucurella; Jordán, Sergi Enrich.

FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Arthur; Coutinho, Messi, Luis Suárez.

13 enero 2019, 18:30

Árbitro: Gil Manzano | Árbitro VAR: J. Martínez Munuera

Estadio: Spotify Camp Nou

¡Buenas tardes a todos y bienvenidos a uno de los partidazos de la jornada en LaLiga! El Barcelona de Ernesto Valverde, líder en solitario, recibe en casa al correoso Eibar... ¡no os mováis, que comenzamos con las alineaciones!