1 - 0

• 92'
    FINAL. Se acabó el partido y la temporada en el Camp Nou. Ganó el Barça con un solitario gol de Coutinho en un duelo que será recordado por ser el último de Iniesta como azulgrana.
  • 90'
    Dos de descuento. Esto se acaba...
  • 88'
    Ovación para Xabi Prieto, que entra por Zurutuza. Son sus últimos minutos como profesional.
  • 86'
    El Camp Nou no deja de cantarle a Iniesta.
  • 85'
    Remate desviado de Alcácer. Quiere el segundo el Barcelona.
  • 81'
    Se marcha Iniesta. Entre lágrimas, con compañeros y rivales abrazándole, el Camp Nou en pie y el agradecimiento de todo el mundo del fútbol. Entra Alcácer, que guardará ese momento para siempre.
  • 80'
    Odriozola le está dando mucha profundidad a la Real. Las mejores acciones de estos minutos, por su banda.
  • 77'
    Contragolpe de Messi que acaba rematando él mismo a las manos de Moyá. Cabezazo parecido al mítico de la final de Roma que esta vez no entró. Está con ganas el argentino.
  • 75'
    Amarilla para Rakitic.
  • 70'
    Entra Odriozola por Aritz.
  • 67'
    Se marcha Coutinho y entra Leo Messi.
  • 65'
    Casi se queda Iniesta mano a mano ante Moyá. Y el disparo posterior de Rakitic se marchó demasiado cruzado.
  • 64'
    Primera intervención de Canales con un disparo que se fue muy alto.
  • 62'
    Entra Canales y se marcha Januzaj. Antes, Denis Suárez suplió a un tocado Dembélé.
  • 56'
    GOOOOOOOL DEL BARCELONA. Golazo de Coutinho marca de la casa. Desde la frontal, buscando el ángulo. Espectacular golpeo del brasileño para despedir su primera temporada como azulgrana. 1-0.
  • 52'
    Amarilla para Januzaj. Plantillazo innecesario sobre Mina.
  • 46'
    Arranca la segunda parte. Dembélé sigue en el campo y es la mejor noticia.
  • 45'
    DESCANSO. No hubo goles en esta primera parte del Camp Nou. El homenaje a Iniesta sigue trascendiendo a un partido entretenido y con la única mancha del entradón de Raúl Navas sobre Dembélé que ha podido lesionarle de gravedad.

a Barcelona
  • 43'
    Amarilla a Suárez por las protestas.
  • 42'
    Se duele muchísimo Dembélé del tobillo. Podría perderse el Mundial.

a Real Sociedad
  • 42'
    Amarilla para Raúl Navas por un entradón sobre Dembélé. Mereció la roja.

• 41'
    Balón a la carrera para Juanmi, que rompe a Ter Stegen sin tocar el balón y acaba marcando a puerta vacía. Señalaron fuera de juego.
  • 36'
    Se duele Jordi Alba y sale Digne a calentar. Parece haberse lesionado solo el lateral zurdo.
  • 35'
    Reclamó penalti Semedo tras caer dentro del área ante Zurutuza. No señaló nada el colegiado.
  • 30'
    Respondió la Real Sociedad con un remate de Oyarzabal a la media vuelta que se marchó junto al palo de Ter Stegen.
  • 27'
    Remate cruzado de Suárez que se marchó desviado. Ha metido una marcha más el Barcelona.
  • 25'
    Buen centro de Dembélé desde la derecha y el remate de Rakitic llevando desde atrás se marchó desviado.
  • 21'
    Tuvo el gol Piqué, pero acabó rematándose contra su propia pierna. Estaba en una posición bastante clara y en plena área pequeña. La más clara del Barcelona hasta ahora.
  • 16'
    La estrelló Suárez en la barrera. Sigue atacando el Barcelona, que se ha hecho con el control del partido en estos últimos minutos.
  • 15'
    Falta muy peligrosa a favor del Barcelona. Aunque no está Messi para tirarla. Va Suárez.
  • 10'
    Primer disparo de Iniesta. Llegó a la frontal y su remate se estrelló en el lateral de la red.
  • 8'
    Disparo de Willian José que se marcha por muy poco. Inicio bastante intenso de la Real Sociedad. No han venido sólo para salir en la foto.
  • 4'
    Gran secuencia de Dembélé que acabó despejando la defensa de la Real. Ha empezado con ganas el francés.
  • 2'
    Primera ocasión para la Real Sociedad. Centro que cabecea Willian José a las manos de Ter Stegen.
  • 1'
    Se acabaron los homenajes. Arranca el partido en el Camp Nou.

Ovación para Xavi y para Messi después de que el ex barcelonista le haya entregado un trofeo que le acredita como MVP del mes de abril.
    Grandiosa foto. Xabi Prieto e Iniesta intercambian regalos en la previa del partido. Su abrazo es el de una generación de fútbol y más de 1.000 partidos en Primera.
    Pasillo para Andrés Iniesta y para el Barcelona por parte de la Real Sociedad mientras se despliega un mosaica impresionante en el Camp Nou. ¡Qué imagen!
    Iniesta, visiblemente emocionado en el túnel de vestuarios. Los dos equipos están preparados para saltar al terreno de juego. El tifo de la grada, también a punto.
    Se espera llenazo absoluto en el Camp Nou, que ya tiene un aspecto sencillamente espectacular.
    Se preparan multitud de homenajes para el capitán azulgrana, que lleva todo el día muy emocionado con su despedida del Barcelona.
    Messi se queda en el banquillo en el partido de despedida de Iniesta y nueva titularidad para Mina en el Barcelona. Xabi Prieto, otro de los que se despide, esperará su oportunidad entre los suplentes.
    REAL SOCIEDAD: Moyá, Raúl Navas, Llorente, De la Bella, Elustondo, Zurutuza, Illarramendi, Oyarzabal, Juanmi, Januzaj y Willian José.
    BARCELONA: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Rakitic, Sergio, Iniesta, Suárez, Dembélé, Coutinho, Jordi Alba y Yerry Mina.

20 mayo 2018, 20:45

Árbitro: Munuera Montero

Estadio: Spotify Camp Nou

Bienvenidos al Camp Nou, inmejorable escenario para que Iniesta dispute su último partido con la camiseta del Barcelona. El futbolista manchego se despide ante su gente y ante una Real Sociedad en la que también dice adiós otro mito, Xabi Alonso. Partido con un contexto sentimental insuperable.