1 - 0
2 - 0
3 - 0

• 90'
    ¡Se acabó el partido con el 3-0! El Betis logró en la segunda mitad lo que parecía una quimera en la primera. El paso por los vestuarios trajo otra versión del equipo, más eléctrica y decidida. Y, aunque el Dudelange dio un susto tremendo ante Joel, en el momento en que Sanabria abrió la lata todo cayó por su propio peso. Lo Celso, con un golazo, y Tello, en una buena contra de Joaquín, redondearon la primera victoria en la Europa League.
  • 90'
    Falta que colgaba al área el Dudelange pero que no entraña peligro. Quedan dos minutos de añadido.
  • 90'
    Se jugarán cuatro minutos más.
de Real Betis en el 88'
  • 88'
    ¡GOOOOOOL DE TELLO, EL TERCERO! Con espacios y todo el tiempo del mundo por delante, Joaquín culminó su contragolpe poniéndole el tanto en bandeja para el carrilero, quien definió con la zurda por debajo de Frising en su salida.
  • 87'
    Todo parece visto para sentencia ya. El Dudelange ha bajado los brazos.
  • 84'
    ¡TUVO EL DOBLETE SANABRIA! Metió la puntita para irse de su par, sorteó la salida del portero y, ya sin ángulo, estrelló la bola al lateral de la red.
  • 82'
    También hubo cambio en el Dudelange, el último. Sinani se fue, Pokar entró.
  • 82'
    Momento importante: Kaptoum debuta hoy con el Betis. Se ha retirado Sergio León.
de Real Betis en el 80'
  • 80'
    ¡GOOOOOL NO, GOLAAAAAZO DE LO CELSO! Contragolpe del argentino, quien se la pone en profundidad para Sanabria; este recorta, se la devuelve y, tras un control orientado de tacón, define en el balcón del área pequeña con el exterior de la zurda. Brillante recurso táctico de Lo Celso.
  • 76'
    Otro cambio por lesión en los de Toppmöller: se marcha Stolz y entra el georgiano Kenia.
  • 75'
    Remontada exprés del Milan, que deja sin liderato a los de Setién.
  • 74'
    Se intenta desplegar el Dudelange, aunque ahora mismo no encuentra muchas ideas.
  • 71'
    Se reanuda el partido con la entrada de Joaquín por Inui.
  • 70'
    "¡Cómo te quiero, Betis!", se escucha en las gradas. El público está más relajado ahora.
  • 70'
    Segunda pausa para hidratación.
  • 69'
    Así fue el gol de cabeza de Sanabria para abrir la lata.
  • 68'
    Aunque empatado a puntos y goles con el Olympiacos, que está dando la sorpresa en Milán ahora mismo, el Betis sería primero de grupo. Si marca un gol más, lo sería en solitario.
  • 66'
    Se ha ido el lesionado Mélisse y ha entrado en su lugar el delantero Stumpf.
  • 63'
    el juego está parado porque Mélisse tiene problemas y parece que no va a poder continuar en el campo.
  • 61'
    Siguen pasando cosas. Ahora lo que llega es el primer cambio del Betis: entra Lo Celso por un ovacionado Guardado.

a F91 Dudelange
  • 59'
    Clara tarjeta para El Hriti, que se desentendió del cuero para derribar a Guardado.
de Real Betis en el 56'
  • 56'
    ¡GOOOOOOOOL DEL BETIS! Con suspense y tras dos remates, Sanabria anota el 1-0, ¡al fin! Cabeceó Sidnei en el segundo palo, un defensa con el hombro sacó el gol sobre la cal y el delantero, muy atento, aparece para remachar con un cabezazo que tocó en el travesaño y botó dentro.
  • 55'
    Los compañeros de Gol nos muestran la tremenda parada de Joel para evitar el 0-1 en el anterior córner.
  • 54'
    ¡JOEL EVITA EL MANO A MANO! Sinani se plantó ante el meta del Betis, aunque algo forzado, y este sacó bien el cuerpo para dejarle sin ángulo. Minuto a minuto se está viendo una ocasión clara.
  • 53'
    Ejecutó Tello y la bola salió por encima del travesaño. Ha comenzado con mucha más electricidad esta parte.
  • 52'
    Otra falta peligrosa en la frontal del Dudelange. Inui fue quien acabó derribado.
  • 50'
    ¡Y OTRA OPORTUNIDAD BUENÍSIMA! Saque de esquina que cabecea sin oposición Javi García, pero Frising la sacó bajo palos. Quedó la bola suelta y fue al rechace Marc Bartra, pero cometió falta sobre el portero.
  • 48'
    ¡QUÉ OCASIÓN PARA LOS LUXEMBURGUESES! Turpel cabeceó casi de espaldas un saque de esquina y Joel voló para evitar un tanto que ya se cantaba. ¡SALVADOR el meta bético!
  • 46'
    ¡LA TUVO EL BETIS A BOCAJARRO! Centró Sanabria y Sergio León, casi en boca de gol, la mandó arriba. ¡Era muy clara!
  • 46'
    ¡Se reanuda el juego en el Villamarín! No hay cambios en ningún equipo. Calentaba intensamente Joaquín al descanso, pero aún no va a entrar.
  • 45'
    El Dudelange no ha venido de vacaciones. De hecho, a los dos minutos tuvo una buena ocasión por mediación de Jordanov que tuvo que despejar como pudo Joel. No va a ser un paseo el encuentro, ni mucho menos.
  • 45'
    ¡DESCANSO! No puede el Betis, que se ha estrellado contra el muro amarillo en 45 minutos. Ha tenido el balón y ha llegado bastante, pero sus tiros no han sido especialmente peligrosos. Algún murmullo en la grada tras el pitido del colegiado y sale a calentar ya Joaquín.
  • 45'
    Se jugarán dos minutos más en esta primera mitad.
  • 44'
    Controló con la mano Barragán, así que se esfumó la posibilidad de ese ataque para el Betis.
  • 42'
    Otra opción para el Betis a balón parado, esta vez para colgar la bola al área.
  • 39'
    ¡Le pegó Guardado al palo del portero y Frising respondió volando para despejar la bola! Buena actuación del cancerbero.

• 38'
    Kruska se lleva una clara amarilla por derribar a Inui en la frontal. Ojo porque la opción de golpeo directo es buenísima.
  • 36'
    Enésima llegada, esta provocada por el desequilibrio de Tello dentro del área. Su pase, una vez más, fue repelido por la defensa visitante.
  • 34'
    Otros dos defensas del Dudelange han evitado el remate, primero de Inui, luego de Tello. Asedia el Betis, pero no puede con la muralla amarilla.
  • 33'
    ¡Atento Joel! Tuvo que salir el guardameta bético para evitar que un jugador luxemburgués se quedara mano a mano ante él.
  • 31'
    Parecía que Jordanov se iba a llevar la amarilla por su fea patada a Sergio León, pero el colegiado solo le advirtió verbalmente.
  • 30'
    Sumamos otra más: Guardado la enganchó mal desde la frontal; aun así, la bola, mordida, rozó la madera.
  • 29'
    Otra llegada del Betis, otro balón despejado por la zaga del Dudelange, por ahora muy atenta.
  • 27'
    Volvemos a tener el balón en juego en el Villamarín.
  • 25'
    Se van los jugadores al banquillo a hidratarse. Lo hace también el colegiado, al que se le ven dos buenos coloretes en la cara.
  • 23'
    El Betis vuelve a evidenciar en este inicio lo que le está costando hacer gol. Nada que ver con el año pasado. Y eso, en un equipo de Quique Setién, se echa de menos.
  • 21'
    ¡Doble ocasión! El tiro de Sergio León se topa con el cuerpo de un defensor del Dudelange. En la acción siguiente, el meta visitante despeja el zurdazo de William Carvalho.

a Real Betis
  • 19'
    Sanabria cometió juego peligroso dentro del área rival y se lleva la primera amarilla del choque. Couturier ya se levanta del suelo.
  • 17'
    El Betis tiene el mando del encuentro y llega bastante, aunque le está costando conseguir buenas opciones de tiro.
  • 15'
    Mucho calor en el terreno de juego. Aun así, quiere meterle intensidad al partido el Betis.
  • 12'
    Sidnei se animó al ataque y cabeceó en el segundo palo, peor ya sin ángulo, prácticamente.
  • 11'
    ¡Zambombazo de Guardado que lamió el larguero! Se anima desde lejos el Betis.
  • 10'
    Lanzamiento desde unos 25 metros de Inui que se marcha por encima del travesaño.
  • 8'
    Intentó el remate de chilena Sergio León, pero ni siquiera llegó a impactar con la bola.
  • 6'
    Frising bloca el centro de Inui. Insiste el Betis.
  • 4'
    Apuesta ambiciosa del equipo de Toppmöller en Sevilla. Quieren disfrutar de ese estreno en la segundo mejor de las competiciones europeas.
  • 2'
    ¡Ocasión para el Dudelange! Sorprendió Jordanov, que se animó a atacar, con un disparo cruzado de más de 20 metros que obligó a Joel a meter la manopla y desviar a saque de esquina. Los luxemburgueses avisan: no quieren angustias.
  • 1'
    Primer tiro del partido, firmado por Inui. Se fue desviado. Pero anuncia lo que puede ser la tónica del encuentro.
  • 1'
    ¡Comienza el encuentro, vuelve la Europa League al Villamarín! Ya defiende el Dudelange, que viste camiseta amarilla y pantalón blanco. El Betis, por su parte, juega con su indumentaria habitual, que este año incorpora esa novedad con el pantalón de color verde manzana.

Entona la hinchada bética su himno a capella. Por cierto, a un servidor no le gusta nada el nuevo himno de la Europa League. ¿Os gustaba más el anterior?
    Se retiraron los protagonistas a vestuarios para cambiarse. Todo presto para que el balón eche a rodar.
    Van unos datitos para los amantes de las apuestas: si alguno vislumbra el sorpresón del Dudelange, que sepa que se embolsaría 26 euros por cada uno apostado. Incluso el empate se paga diez a uno. Jueguen con moderación, eso sí.
    Luxemburgo es el país 39 que disputa la Europa League gracias al estreno del modesto Dudelange. Y otro dato curioso: el país entero tiene 600.000 habitantes, por los 700.000 que hay solo en Sevilla.
    Hay muchísimas ganas de Europa League en el Benito Villamarín. Se notará en las gradas; habrá una gran entrada.
    Así se ha pronunciado Lorenzo Serra Ferrer minutos antes del comienzo del encuentro.
    Calientan los protagonistas sobre el césped del Benito Villamarín.
    Ahora mismo, la situación en el grupo es esta: el Milan manda con tres puntos; Betis y Olympiacos tienen uno, mientras que el Dudelange lo cierra con cero.
    Por Sevilla no solo cuentan con la victoria, sino que se ambiciona una goleada. Sin embargo, el Milan sudó la gota gorda para ganar a la cenicienta del grupo en la primera jornada. ¿Qué pasará?
    Un cambio en el lateral derecho y otro en la zona de creación son las novedades por las que apuesta Dino Toppmöller en el Villamarín.
    El entrenador del Betis recurre a dos delanteros de verdad a la vez. Está claro que la menor entidad del equipo luxemburgués le ha animado a ello. Eso sí, sigue con tres centrales.
    Vemos el once bético desde otro prisma: no juegan Joaquín, Lo Celso ni Loren. Y se confirma que Joel es el nuevo portero de Setién.
    En el Benito Villamarín hay muchas ganas de ver el primer 'eurotriunfo' de la temporada.
    Solo dos novedades presenta el cuadro luxemburgués. Esta es su alineación hoy: Frising; Jordanov, Schnell, Prempeh, El Hriti; Couturier, Kruska, Mélisse; Stolz, Turpel y Sinani.
    Para variar, unos cuantos cambios en el once bético. Esta vez, Setién 'solo' hace cuatro. Así forma hoy el Betis: Joel; Francis, Marc Bartra, Javi García, Sidnei, Tello; Inui, William Carvalho, Guardado; Sanabria y Sergio León.

04 octubre 2018, 18:55

Árbitro: Andrew Dallas

Estadio: Benito Villamarín

¡Muy buenas tardes desde el Benito Villamarín! Nos ponemos el chip europeo para vivir la segunda jornada de la Europa League. El Betis, vive, a priori, su partido más fácil del grupo. Llega a Sevilla el modesto Dudelange, aunque el Milan solo le pudo vencer por 0-1. ¡Vamos ya con los onces oficiales!