1 - 0
2 - 0
3 - 0
  • 93'
    ¡Se acabó el partido! Boca es el nuevo campeón de la Copa de la Liga Profesional Argentina. Muy superior el cuadro 'xeneize' ante su rival durante los 90 minutos. Doble premio para los de Battaglia, que además consiguen su clasificación directa para la próxima edición de la Copa Libertadores. Una vez más, Boca alcanza la cima en el fútbol argentino.

a Tigre
  • 90'
    Amarilla para Blondel por una falta.
  • 87'
    Nuevas sustituciones en Boca: se marchan Romero, Pol Fernández y Alan Varela y entran Campuzano, Molinas y Medina.
de Boca Juniors en el 86'
  • 86'
    ¡Y llega el tercero para Boca!
  • 84'
    doble cambio de Diego Martínez, que trata de buscar soluciones 'in extremis'. Se retiran Retegui y Colidio y entran Protti y Magnín.
  • 77'
    También mueve el banquillo Battaglia, que retira a Benedetto y entra Vásquez.
  • 77'
    Doble cambio en Tigre: se retiran Castro y Zalaba y entran Armoa y Obando.
  • 74'
    ¡Tuvo el tercero boca al contragolpe! Pecó de egoísta Villa, que no vio a Benedetto totalmente solo en la izquierda y se la jugó con un tiro cuando ya estaba escorado.
  • 71'
    Tigre se ha venido abajo tras el gol. Golpe letal de Boca cuando estaban siendo los mejores minutos del 'matador' sobre el césped.
  • 68'
    ¡Zapatazo a la red de Fabra! Boca está a algo más de 20 minutos de convertirse en el nuevo campeón del fútbol argentino. Jugada trenzada de todo el equipo y balón que llegó a los pies del colombiano, que no se lo pensó y fusiló a Marinelli por toda la escuadra.
de Boca Juniors en el 68'
  • 68'
    ¡Goooooooooooooooool de Boca, que acaricia el título!
  • 65'
    ¿Pero cómo has fallado esa, Retegui? Se quedó totalmente solo y con Rossi vencido, pero el 32' erró en su remate. Era el empate.
  • 63'
    Boca está pasando sus peores momentos en la final. Es el momento de Tigre y debe aprovecharlo.
  • 60'
    Mueve el banquillo Battaglia: se retira Salvio y entra Ramírez.
  • 59'
    ¡Qué paradón de Rossi a disparo de Retegui! Se internó en el área el delantero y cruzó con un potente disparo, que obligó a lucirse al meta 'xeneize'.
  • 56'
    Muy concentrado Boca en la faceta defensiva. Momento crucial para el 'Xeneize', que no quiere echar por la borda todo lo logrado en la primera mitad.
  • 53'
    Tigre sube las líneas en busca del empate, mientras que Boca se hace fuerte en el centro del campo.
  • 50'
    Se pierde el remate de Villa. Buen centro desde la derecha de Advíncula, que bajó Benedetto de forma magistral y se la dejó de cara para el colombiano, que la reventó, pero la pelota golpeó en un rival.

a Tigre
  • 48'
    Amarilla para prieto, que soltó el codo ante Benedetto.
  • 46'
    ¡Comienzan los segundos 45 minutos! Sin cambios en ambos conjuntos.
  • 45'
    ¡Y finaaaaal de los primeros 45 minutos! Fue superior Boca en este primer tiempo, aunque no obtuvo su premio hasta el filo del descanso. Tigre fue de más a menos y deberá cambiar de idea en la segunda mitad si quiere meterse en el encuentro. Apasionantes segundos 45 minutos los que se esperan en el Mario Alberto Kempes.
  • 45'
    ¡Gol gooool, goool, gooooooool! Se adelanta el 'Xeneize' gracias al cabezazo de Marcos Rojo a la salida del córner botado por Villa. El central se elevó por encima de su par, conectó un potente testarazo y Marinelli hizo el resto. El meta de Tigre no pudo blocar la pelota y el balón acabó traspasando la línea de gol.
de Boca Juniors en el 45'
  • 45'
    ¡Goooooooooooool de Boca!
  • 45'
    Se jugarán tres minutos más en esta primera mitad.
  • 42'
    No son fructíferas los contragolpes de Tigre. No consigue conectar tres o cuatro pases seguidos el cuadro de Diego Martínez.
  • 40'
    Entramos en la recta final de la primera parte en el Mario Alberto Kempes. Se mantiene el 0-0 inicial.
  • 37'
    Le cuesta llegar a banda a los dos laterales de Boca. Tanto Advíncula como Fabra está teniendo menos presencia en ataque que en otras ocasiones.

a Tigre
  • 34'
    Amarilla para Cabreara tras una dura entrada con los dos pies por delante sobre Óscar Romero.
  • 31'
    Pocas ocasiones manifiestas de gol en ambos conjuntos.
  • 28'
    Lo intentó de cabeza Izquierdoz, pero la pelota se perdió por el marco derecho de la portería defendida por Izquierdoz.
  • 26'
    Ha perdido frescura Tigre una vez superado el ecuador de la primera mitad.

a Boca Juniors
  • 22'
    Amarilla para Óscar Romero tras una entrada sobre Zabala.
  • 18'
    ¡Anulado el gol de Benedetto! Jugada individual de Villa, que filtró un pase hacia el 'Pipa', pero este estaba ligeramente adelantado. El VAR corroboró la decisión del colegiado.
  • 14'
    ¡Se animó Villa! Falta directa para Boca desde largqa distancia y el colombiano no se lo pensó ni un instante en buscar portería. Marinelli se sacó una buena mano y despejó la pelota a córner.
  • 11'
    Muy bien plantado en defensa Tigre. No está dejando espacios atrás el 'Matador' y está encimando a los jugones del 'Xeneize' a las primeras de cambio. Mucho respeto entre ambos conjuntos en estos primeros minutos del juego.
  • 8'
    Lo intentó desde larga distancia Retegui, pero su chut no encontró portería.
  • 3'
    Tigre ha salido como un tiro. No está dispuesto a dejarse dominar por Boca. Comienzo frenético por parte de ambos conjuntos en estos primeros compases del juego.
  • 1'
    ¡Rueeeeeda la pelota en el Kempes! Primera posesión del esférico para Tigre.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! Menos de cinco minutos para que la pelota comience a rodar. Se cae el Mario Alberto Kempes de Córdoba. ¡Ambientazo!
    El 'Matador', por su parte, dejó fuera a River Plate de Marcelo Gallardo en el Estadio Monumental y a Argentinos Juniors en la tanda de penaltis. Sin lugar a dudas, es la gran revelación del torneo argentino.
    Los de Sebastián Battaglia llegaron a la finala tras eliminar a Defensa y Justicia en cuartos de final y a Racing Club en semifinales.
    ¡Y así sale Tigre!: Marinelli; Blondel, Prieto, Cabrera, Luciatti; Castro, Zabala, Fernández, Prediger, Colidio; y Retegui.
    ¡Ya hay onces confirmados por parte de Boca!: Rossi; Luis Advíncula, Frank Fabra, Izquierdoz, Rojo; Pol Fernández, Romero, Alan Varela; Salvio, Villa; y Darío Benedetto.

22 mayo 2022, 21:00

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Mario Alberto Kempes

¡Buenas noches y cojan asiento para vivir la final de la Copa Liga Profesional Argentina! Hoy Boca Juniors se enfrenta a Tigre en un partido que será, sin lugar a dudas, de lo más emocionante. David se mide a Goliat.