0 - 2
1 - 2
1 - 3
  • 94'
    ¡Y se acabó! ¡La Supercopa es para el Bayern! El Borussia dio la cara, pero el Bayern ha sido mejor en las áreas, en parte gracias a los fallos defensivos de su rival. Dos de Lewandowski y uno de Müller dan el triunfo a los bávaros. Reus descontó y metió en el partido al Borussia, pero un error de Akanji condenó a los aurinegros.
  • 93'
    Amarilla para Choupo-Moting por una falta a Dahoud. Segada aparatosa, con la que no ha estado ni cerca de tocar balón.
  • 92'
    ¡Córner para el Borussia! Gran balón de Dahoud para Haaland, que le gana la partida a Süle, pero el noruego remata mal ante Neuer. Pedía córner pero el portero alemán no tocó el balón, remató así de mal.
  • 90'
    Otro error imperdonable del Borussia, ahora de Pasalic, pero el Bayern no lo aprovechó. Choupo-Moting le pegó flojo y Kobel atrapó el balón. Se añaden cuatro minutos.
  • 87'
    Cambio doble en el Bayern. Lewandowski se marcha y entra Choupo-Moting en su lugar. También sale Stanisic, y entra Sarr.
  • 84'
    A la desesperada Marco Rose: Bellingham y Passlack se marchan y entran Reinier y Wolf.

a Bayern München
  • 83'
    Amarilla para Sané. Se le ha ido la cabeza y le ha soltado una patada a Malen sin venir a cuento. ¿Ajuste de cuentas?
  • 82'
    No le sale nada a Haaland. Lo quiere hacer él todo y no está teniendo el día.
  • 80'
    Se la ha jugado Neuer, se la ha jugado Süle (pedían mano) y falta de Haaland al portero alemán cuando este salto a cabecera la cesión de su compañero.
  • 78'
    Entra Pasalic por un Reyna que se marcha agotado.
de Bayern München en el 74'
  • 74'
    ¡¡Gooool del Bayern!! Sentencia, o no, Robert Lewandowski. Clamoroso error de Akanji al sacar el balón, le tapó Tolisso y la pelota le cayó a Lewandowski quien con toda la calma del mundo batió a Kobel por el palo corto.
  • 73'
    Tolisso y Musiala, al campo. Se van Gnabry y Müller.
  • 72'
    Ocasión para el Bayern, la primera en mucho tiempo, a cargo de Lewandowski.
  • 70'
    Reus colgó la falta al corazón del área, pero Haaland no llegó a meter la bota. Embolsó bien Neuer.
  • 69'
    Falta sobre Bellingham. Qué descaro tiene este muchacho.
  • 68'
    Calienta, por si no pudiera seguir Neuer, Ulreich. Y el Bayern sufre el ímpetu del Borussia, que está lanzado a por el empate.
  • 67'
    Neuer es perro viejo y ha logrado cortar el ritmo del partido tras encajar el gol. Tuvo un pequeño roce con Haaland (fue a despejar y le dejó la pierna) y las asistencias han entrado a darle un repasito. Tres minutos en los que no se ha jugado a nada.
de B. Dortmund en el 64'
  • 64'
    ¡Gol! Qué decimos gol, ¡QUÉ GOLAZO ACABA DE MARCAR MARCO REUS! Soberbio zapatazo desde fuera del área, directo a la escuadra donde Neuer no fue capaz de llegar. Qué comba, qué estilo. ¡Golazo!
  • 62'
    Disparo de Bellingham desde la frontal que no sorprende a Neuer, pese a que iba relativamente ajustado al palo y botando.
  • 61'
    ¡Buena llegada del Borussia! Haaland buscó a Malen en el punto de penalti, pero este no pudo rematar el regalo de su compañero.
  • 60'
    Ahora mismo parece poco probable, pero recordemos que, en caso de llegar al 90' con empate en el marcador, el partido se resolverá directamente por penaltis.
  • 58'
    Cambio en el Borussia. Se marcha Moukoko y entra en su lugar Donyell Malen.

• 53'
    ¡Y otro gol anulado al Borussia! Ahora, a Haaland. Otro pase sensacional entre líneas, este de Dahoud. El noruego cabalgó y finalizó la jugada, aunque todos los implicados en la misma sospechaban que el tanto sería anulado.
  • 51'
    Está siendo atendido Reyna en la banda después de que Davies le pisara sin querer la rodilla.
de Bayern München en el 49'
  • 49'
    ¡¡Goooool del Bayern!! ¡Gooool de Müller! Entró en tromba el Bayern por la banda derecha: Davies para Gnabry, taconazo de Lewandowski y gol de Müller. ¡0-2!
  • 49'
    Se va lesionado Kingsley Coman y entra Leroy Sané en su lugar
Lesión

en Bayern München
  • 48'
    Cojea Coman y parece que será el primer cambio del Bayern.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Puso el balón en juego ahora el Borussia.
  • 45'
    ¡Descanso en Dortmund! Gana el Bayern 0-1 al Borussia, gracias al gol del de casi siempre, un Robert Lewandowski que ha vuelto a marcar a su ex equipo, al que tiene martirizado (25 goles en 24 partidos, una locura).
  • 45'
    Falta de Reyna a Coman. Saltaron a por un balón ambos y el estadounidense le clavó la rodilla en el costado a su rival. Falta y nada más porque no hubo intención de hacer daño. Y se añade un minuto a este primer tiempo.
  • 43'
    El gol es un mazazo para el Borussia, pues ha llegado al filo del descanso. Veamos cómo lo encaja. Ahora mismo lo que más le conviene al campeón de Copa es que llegue el intermedio cuanto antes.
  • 42'
    Esta es la undécima Supercopa que disputa Lewandowski, y este es su sexto gol. Dos se los ha hecho al Borussia, otro al Bayern cuando militaba en el club de Dortmund y los otros tres, al Eintracht en 2018.
de Bayern München en el 41'
  • 41'
    ¡¡Gooool del Bayern!! ¡Qué golazo de Robert Lewandowski! Otro gol a su ex equipo, otro gol en la Supercopa, de la que ya era el máximo anotador. Centro de Gnabry desde la izquierda que el polaco entró a rematar como un tren de mercancías. Cabeceó a la perfección el balón, completamente solo. Gran centro y mejor remate para poner por delante al Bayern.
  • 40'
    Y otra falta. Esta de Moukoko sobre Coman. Se enfadan los jugadores del Borussia, que consideran que sus rivales se caen a la mínima. Y el árbitro está pitando todo.
  • 39'
    ¡Otra parada de Neuer! Excelente control de Haaland y mejor parada de Neuer. Logró recuperar el balón el noruego, pero cometió falta sobre Davies.
  • 38'
    ¡La tuvo Coman! Se pensaba que el balón se iba fuera, Akanki también, pero Kingsley reaccionó antes que el zaguero suizo y alcanzó a rematar a bote pronto un tiro casi sin ángulo que se marcha por muy poco fuera del arco de Kobel.
  • 37'
    Stanisic evita que el pase de Moukoko llegue a Haaland. El gol está al caer, pero no está claro en qué portería lo va a hacer.

• 36'
    ¡Gol anulado a Moukoko! Haaland combinó bien con él, pero estaba adelantado al último defensor. Su buena definición ante Neuer de nada ha servido.

a B. Dortmund
  • 32'
    Amarilla para Dahoud. Fue a un balón dividido con Coman y le pegó un patadón porque llegó tarde. Tercera amarilla, la segunda para un 'borusser'.
  • 30'
    Balón para Moukoko y remate de diestra que Neuer atrapa sin problemas. Apenas tenía ángulo pero no tenía nada mejor que hacer porque Upamecano ya se le había echado encima.
  • 29'
    ¡Otro acercamiento del Borussia! Balón de Haaland a Moukoko, quien se equivocó al esperar el balón y apareció el velocísimo Davies para salvar los muebles. Paso adelante del Borussia en estos minutos.

• 25'
    Amarilla ahora para Marco Reus. Llegó tarde y pegó un plantillazo claro a Upamecano. Kimmich le ha recriminado la acción y el capitán del Borussia le ha respondido con un buen empujón. La acción no ha ido a mayores y todo se ha resuelto con la amonestación a Reus.

• 23'
    Falta de Süle sobre Haaland que le cuesta además la primera amarilla del partido. Fue abajo, al bulto, y barrió al noruego. ¿Lo peor? Haaland estaba en fuera de juego, pero como el VAR no interviene en estos supuestos y el asistente no lo percibió, el zaguero del Bayern se lleva la amarilla.
  • 21'
    Córner para el Borussia que acaba en contra y córner para el Bayern. El partido no afloja el ritmo.
  • 20'
    ¡¡Qué paradón de Neuer a Reus!! Gran pase de Bellingham al punto de penalti que el capitán del Borussia dejó correr. Metió la puntera, para picarla ante la salida de su homólogo en el Bayern, pero el cancerbero germano sacó una mano genial para evitar el primer tanto del partido. ¡Qué intervención!
  • 18'
    Minuto de imprecisiones, fruto de la intensidad y el ritmo que ambos le están imprimiendo al partido. Impresionante cómo está.
  • 15'
    ¡Y otro error de Passlack! Otro robo, este de Gnabry, pero en esta ocasión fue Coman quien finalizó jugada, con un tiro cercano, pero tan forzado que se le fue por encima del travesaño.
  • 14'
    ¡Robo de Davies a Passlack! Pase para Gnabry, asistencia a Müller y providencial llegada de Akanji para evitar el 0-1. Fue córner, el cual acabó con falta de Lewandowski sobre Dahoud.
  • 13'
    El partido se está jugando a un ritmo altísimo. El Borussia mueve la pelota hasta que de repente le encajan las piezas y se planta en el área de Neuer con dos pases. El Bayern aguanta esas acometidas y responde más o menos con la misma fórmula.
  • 10'
    Otro error de la zaga del Borussia que genera una ocasión de peligro para el Bayern
  • 8'
    Centro de Davies que Witsel corta y manda a córner.
  • 6'
    ¡Vaya regalo de Akanji a Gnabry! Por suerte para el Borussia, el jugador del Bayern se equivocó y su pase a Lewandowski fue a un rival. Cesión a Kobel y patadón al cielo de Dortmund. ¡Cómo ha empezado la Supercopa!
  • 5'
    Presiona el Borussia la salida del balón del Bayern y logra forzar un córner a favor. Parece que está más fresco el campeón de Copa.
  • 4'
    Duelo entre Haaland y Süle. Le aguantó el zaguero alemán la embestida. Parece que será un rival a la altura de su poderío físico.
  • 2'
    Primer acercamiento del Borussia. Marco Reus vio un pase imposible, tan imposible que no lo esperaban ni Haaland ni Bellingham. Les hubiera dejado solo ante Neuer si hubieran estado atentos a su genialidad.
  • 1'
    ¡Y empieza la Supercopa de Alemania! Sacó de centro el Bayern, que juega con su equipación visitante, de color blanco con detalles en rojo. El Borussia juega con sus colores habituales: camiseta amarilla y pantalón negro.

El minuto de silencio no ha tardado en convertirse en una sonora ovación al legendario ariete alemán. Bellísimo homenaje.
    Minuto de silencio en el Westfalenstadion en memoria de Gerd 'Torpedo' Müller. Los jugadores del Bayern sostienen camisetas con el '9' del gran goleador, y Lewandowski una clásica también con tan icónico dorsal, el cual porta él para orgullo de los seguidores del Bayern.
    Los capitanes, Reus y Neuer, sortean el campo y el saque con el colegiado de la contienda.
    Hansi Flick, ex entrenador del Bayern y sustituto de Löw como seleccionador de Alemania, está en las gradas para no perderse detalle del duelo.
    ¡Ya está el trofeo sobre el terreno de juego esperando a los protagonistas. Y se encuentra flanqueado por los de Liga y Copa, ganados por los equipos que en unos minutos se enfrentarán por la Supercopa.
    Este encuentro se jugará en el Signal Iduna Park de Dortmund. A diferencia de la final de Copa, que tiene una sede fija (el Olympiastadion de Berlín), la Supercopa se juega en la cancha de uno de los dos contendientes.
    Y en el del Bayern tenemos a Ulreich (p.s.), Omar Richards, Chris Richards, Nianzou, Sass, Tolisso, Musiala, Sané y Choupo-Moting.
    Echemos un vistazo a los banquillos. En el del Borussia tenemos a Hitz (p.s.), Papadopoulos, Delaney, Reinier, Knauff, Wolf, Tigges, Pasalic y Malen.
    Borussia y Bayern ya han jugado su primer partido oficial de la temporada. Fue el pasado fin de semana, en la primera jornada de la Bundesliga, la cual estrenó el equipo muniqués en calidad de vigente campeón. Los bávaros empataron a uno en la cancha del 'Gladbach, mientras que el Borussia se impuso por 5-2 al Eintracht.
    Esta temporada ambos estrenan entrenador. Los dos le han 'quitado' el técnico a otro club de la Bundesliga. El Marco Rose a cambiado el Borussia de Mönchengladbach por el de Dortmund, y Julian Nagelsmann abandonó el RB Leipzig por el Bayern.
    Y así lo hará el Bayern: Neuer; Stanisic, Upamecano, Süle, Davies; Kimmich, Goretzka; Gnabry, Müller, Coman; Lewandowski.
    Ya tenemos onces. Así saldrá el Borussia: Kobel; Passlack, Witsel, Akanji, Schulz; Dahoud, Bellingham; Moukoko, Reyna, Reus; Haaland.
    Tenemos que remontarnos al 20 de julio de 2009 para ver la última Supercopa sin Bayern o Borussia. Se enfrentaron el Werder Bremen, hoy en Segunda, con el Wolfsburgo. Ganaron los de la Cuidad Libre por 2-1 a los de la Volkswagen.
    El Bayern es el gran dominador, con nueve entorchados en sus 16 participaciones, las últimas nueve de forma consecutiva. El Borussia, con siete triunfos en 12 Supercopas disputadas, le sigue a la zaga.
    Por tercera temporada consecutiva se enfrentan Borussia y Bayern. El curso pasado ganaron los muniqueses 3-2, y el anterior, los de Dortmund por 2-0. Hay otros siete precedentes desde que se empezara a jugar de forma regular en 1988.

17 agosto 2021, 20:30

Árbitro: Sascha Stegemann

Estadio: Signal Iduna Park

¡Buenas tardes y bienvenidos a la Supercopa de Alemania! Frente a frente el campeón de la DFB Pokal, el Borussia Dortmund, y el campeón de la Bundesliga, el Bayern de Múnich. En juego el primer título de la temporada en Alemania. ¡Empezamos!