• 90'
    ¡Final del partido en Alemania! Tuvo una última ocasión Messi, pero no pudo precisar tras un buen centro de Luis Suárez. Fue el único tiro a portería del Barcelona en el partido, lo que dice mucho de la actuación 'culé'. Ter Stegen salvó al Barcelona, que sigue sin ganar fuera de casa y bordó un nuevo 'k.o.' en Champions.
  • 90'
    Último minuto. Tiene el balón el Barcelona.
  • 90'
    Mano de Delaney. Balón para el Barcelona.
  • 90'
    3 minutos de añadido.
  • 90'
    Fuerza un córner el Borussia Dortmund.
  • 90'
    Dura entrada de Lenglet sobre Sancho. Se le escapó el balón y barrió al inglés.
  • 88'
    Lo intenta de manera aislada el Barcelona, pero parece que se va a ir de Alemania sin poner a prueba a Bürki.
  • 87'
    Cambio en el Borussia Dortmund. Se va Paco Alcácer, que no pudo marcar, y entra Bruun Larsen.
  • 85'
    Intenta defender con el balón el Barcelona en Alemania. Cero en ataque, eso sí.
  • 82'
    Malísima segunda mitad del Barcelona, que ha recordado por momentos al de Anfield. Lo mejor, de momento, el resultado.
  • 78'
    ¡Salva Ter Stegen ante Reus otra ocasión clarísima! Remató solo en área pequeña.
  • 77'
    Violento remate desde la frontal del alemán, sin oposición, que se estrelló en el larguero. Se salvó de milagro el Barça.
  • 77'
    ¡Al larguero Brandt!
  • 75'
    ¡Y otra de Reus! Pase de Achraf atrás y remate malo del alemán que se fue muy por arriba.
  • 73'
    Cambio en el Borussia. Se va Hazard y entra Brandt.
  • 73'
    Otra mano del Barcelona, ahora de Piqué. No hay amarilla.
  • 72'
    Intenta aparecer Messi en ataque. Pero se ve que le falta ritmo.
  • 71'
    Centro-chut potente de Achraf que no acierta a rematar bien Alcácer. Tenía poco hueco.

a Barcelona
  • 70'
    Amarilla para Rakitic, que cortó con la mano un contragolpe tras un pase horrible de Arthur.
  • 69'
    Falta en ataque a Ter Stegen. Luego marcó Delaney, pero la jugada estaba anulada por su acción previa.
  • 66'
    Otra de Reus... y otro córner. Buscó el remate de cabeza el del Borussia y desvió Piqué.
  • 64'
    ¡Uyyy Marco Reus! Rompió a Semedo y lo probó, pero rozó el luso el disparo y hay córner en la otra área.
  • 62'
    Centra Semedo... y hay córner de nuevo. Por cierto, Ter Stegen se adelantó en el penalti y debía haberse repetido. Se libró el alemán.
  • 59'
    Doble cambio en el Barcelona. Se van Ansu Fati y Busquets y entran Rakitic y De Jong.
  • 59'
    Ganó un córner casi de la nada Suárez. Se durmió Akanji.
  • 57'
    Adivinó el lanzamiento a Reus y la detuvo en dos tiempos. ¡Qué parada!
  • 57'
    ¡Paradón de Ter Stegen!
  • 55'
    ¡Penalti de Semedo a Sancho! Dribló el inglés y el luso picó cuando no había peligro.
  • 54'
    ¡Lo que ha fallado Hummels! Cabeceó completamente solo directamente fuera. Estaba en fuera de juego, eso sí, pero no lo señalaron.
  • 53'
    Perdió la cabeza Arthur y regaló una falta peligrosa al Borussia. Agarró de manera absurda a Delaney tras una pérdida igual de innecesaria de Busquets.
  • 52'
    ¡No llega Paco Alcácer! Centró Reus y no llegó por los pelos el punta. Blocó Ter Stegen.
  • 51'
    Tiró Alcácer y la estrelló en la barrera. Ocasión desaprovechada por el Borussia.

a Barcelona
  • 50'
    Falta y amarilla para Piqué. En la media luna del área. Derribó a Achraf y habrá ocasión peligrosa para el Borussia.

a B. Dortmund
  • 47'
    Tarjeta para Hazard. Agarró a Sergi Roberto y le empujó en el centro del campo.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Sacó ahora el Borussia Dortmund... y salta a calentar Leo Messi.
  • 45'
    Saltan Borussia y Barcelona al terreno de juego. Se quedó durante el descanso Sergi Roberto trabajando. Hay que recordar que entró frío por la lesión de Jordi Alba.
  • 45'
    Se espera mucho más del Barcelona, que quizás está pendiente de la vuelta de Messi. Sufrió menos que en Anfield, pero estuvo plano en ataque.
  • 45'
    ¡Descanso en Alemania! No pudo aprovechar esa ocasión el Barcelona, que fue de menos a más, fundamentalmente al final de la primera parte. El Borussia tampoco tuvo muchas más ocasiones, aunque sí más claras.
  • 45'
    Otra falta peligrosa a favor del Barcelona. Empujó Achraf a Arthur en el lateral del área.
  • 45'
    Nuevo córner. Peinó Griezmann y salvó Hummels en el segundo palo.
  • 45'
    Fuerza un córner Suárez ante Akanji.
  • 45'
    Tres de añadido. Fue a más el Barcelona al final de la primera parte.
  • 44'
    Tuvo que derribar Achraf a Ansu Fati, que había hecho un buen uno-dos y se iba hacia dentro. Falta peligrosa.
  • 43'
    Floja primera mitad del Barcelona. No ha sufrido en exceso atrás, pero no ha generado nada de peligro. Bürki no ha parado ni un balón.
  • 40'
    Entra Sergi Roberto por Jordi Alba, que no puede seguir. Semedo jugará ahora por la izquierda.
  • 39'
    ¡La que tuvo el Borussia! Remató Sancho tras una dejada de Paco Alcácer y se le fue muy desviado. Llegaba casi solo a la frontal.
  • 36'
    ¡La tuvo Ansu Fati! Despejó mal Bürki y le cayó al joven, que chutó contra un defensa y estuvo cerca del gol.
  • 34'
    Falta peligrosa para el Barcelona. La pondrá Arthur. Se reincorpora de momento Jordi Alba, que parecía que iba a ser sustituido.
  • 33'
    Se duele Jordi Alba y pide que entren las asistencias.
  • 31'
    Error en un pase sencillo de De Jong. No está cómodo el Barcelona.
  • 30'
    Buena jugada individual de Achraf y chut al primer palo que se fue fuera. Dribló con facilidad a Jordi Alba.
  • 30'
    Otro centro peligroso del Barcelona. Lo buscó Jordi Alba y cortó bien Hummels.
  • 28'
    ¡Uyyyyy Hummels! Centró Reus y peinó con peligro el central. Se fue por arriba.
  • 27'
    Falta peligrosa para el Borussia. Dura entrada de Semedo a Sancho en el lateral del área.
  • 26'
    ¡La tuvo Ansu Fati! Despejó como pudo Bürki y le cayó al delantero, que lo probó de volea. Dio en un rival y hay córner.
  • 25'
    ¡Paradón de Ter Stegen! Remató casi a quemarropa Reus tras un pase interior y se le echó encima su compatriota para evitar el 1-0.
  • 23'
    Sin noticias de Ter Stegen y Bürki. Se están tomando el partido con calma Borussia e Inter.
  • 21'
    Sacó mal el Barcelona y hubo contragolpe del Borussia que quedó en nada.
  • 19'
    Corta Witsel ante Griezmann y hay córner.
  • 17'
    Centro peligroso de Griezmann a Suárez que desvía Hummels.

• 15'
    Amarilla para Delaney. Dura entrada sobre Busquets.
  • 13'
    Remate peligroso de Piqué en el córner. Saque de puerta.
  • 12'
    ¡La primera del Barcelona! Combinaron Ansu Fati y Suárez y chutó Griezmann con peligro. Tapó un defensa y hay córner.
  • 11'
    El balón es más del Borussia que del Barcelona. Y eso es una mala noticia para los de Valverde.
  • 9'
    ¡Qué regalo de Griezmann! Se la dio a Alcácer, que tiró muy desviado.
  • 8'
    Jadon Sancho, el mejor del Borussia de momento. Sufre Semedo para contenerlo.
  • 7'
    Lo probaba Suárez tras un buen pase de Griezmann, pero taponó fácilmente la defensa.
  • 4'
    Espera matar al contragolpe el Borussia al Barcelona, pero de momento los azulgranas no sufren.
  • 2'
    Primera aparición en ataque de Ansu Fati. Buscaba a Suárez, pero se quedó corto su pase.
  • 1'
    Presiona muy arriba de salida el Borussia Dortmund.
  • 1'
    ¡Comienza el partido en Alemania! Sacó el Barcelona en esta primera parte.

Saltan Borussia Dortmund y Barcelona al terreno de juego. Ambientazo.
    Acabó el partido en Italia. 1-1 finalmente, que también le viene bien a Borussia y Barcelona.
    Por cierto que Ansu Fati será también el debutante más joven de la historia del Barcelona en la Champions.
    Muy pendientes en Dortmund de ese partido. Si el Slavia logra imponerse, será un alegrón para ambos antes del debut.
    Mientras, no conviene olvidar el sorpresón del Giuseppe Meazza. Y es que el Slavia está ganando al Inter merced a un gol de Olayinka.
    Calientan Borussia y Barcelona en el Signal Iduna Park. ¡Ambientazo!
    Se espera un Borussia Dortmund muy vertical, con Reus, Hazard, Sancho y Alcácer en el once. A ver qué tal lo hace el punta ante su ex equipo.
    Messi, por supuesto y como ya se esperaba, comenzará en el banquillo el encuentro. Como Carles Pérez, al que le ha ganado la partida Ansu Fati.
    El once de Favre: Bürki; Hakimi, Akanji, Hummels, Guerreiro; Witsel, Delaney; Sancho, Reus, Hazard; y Alcácer.
    Onces también confirmados en el conjunto de Favre. Thorgan Hazard es la gran novedad.
    Este es el once del Barça en el regreso a Champions: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio, Arthur, De Jong; Fati, Griezmann y Suárez.
    ¡Once confirmado en el Barcelona! Repite Valverde esquema... con el único cambio de Luis Suárez por Carles Pérez. Sigue Ansu Fati.
    El Borussia tampoco pudo cerrar una buena Champions League en la 2018-19. De hecho, fue apartado de los cuartos de final por el Tottenham, a la postre finalista. Los alemanes cayeron por 3-0 en Londres y no pudieron remontar en casa, donde también perdieron por 0-1.
    Primera toma de contacto azulgrana con la Champions desde la tragedia de Anfield. Pese a que Messi está entre algodones, seguro que quiere desquitarse junto a los suyos de aquel partido, que ya está en la historia negra del Barcelona.

17 septiembre 2019, 21:00

Árbitro: Ovidiu Hategan | Árbitro VAR: Szymon Marciniak

Estadio: Signal Iduna Park

¡Buenas tardes a todos! Comenzamos a contarte ya todo lo que suceda en el debut de Borussia Dortmund y Barcelona en la Champions League. Espectacular choque de la jornada 1.