0 - 2
59'
0 - 3
  • 92'
    ¡Y se acabó! Ganó Atlético Nacional 0-3. Doblete de Torres y sentencia de Andrade de penalti.

a Boyacá Chicó
  • 90'
    Amarilla para Muñoz por cortar una contra. Contra a la que se sumó un perro. Y a nadie parece haberle importado la presencia del cánido.
  • 84'
    Entra Palacios en lugar de Tapia. No le quedan más cambios al partido.
  • 78'
    Y otra amarilla más para Boyacá Chicó. La acaba de ver Camilo Pérez, el capitán.
  • 77'
    La barrera parecía estar más cerca de la cuenta, pero Andrade le pegó igualmente. Superó el muro rival, pero no vio puerta.
  • 76'
    Falta peligrosa a favor de Atlético Nacional. Dura entrada en la frontal que pateará directo al arco Andrade.

a At. Nacional
  • 73'
    Amarilla para Córdoba por saltar con el brazo a por un balón aéreo.
  • 71'
    Se retira, lesionado, Candelo. Entra Córdoba en su lugar. Un Candelo que fue amonestado por perder tiempo en el campo: pidió la entrada de las asistencias y luego abandonó el campo por su propio pie. No le quedan más cambios al conjunto visitante. Uno le queda al local.
de At. Nacional en el 68'
  • 68'
    ¡Y lo convierte 'el Rifle' Andrade! ¡El tercero de Nacional! Duro y a la derecha del Mina, quien se había vencido hacia el lado contrario, imparable. Partido sentenciado para el 'Verdolaga'.
  • 66'
    ¡Penalti a favor de Atlético Nacional! Clara mano que no ha pasado inadvertida para el colegiado. Muñoz fue con el brazo extendido y cometió un penalti claro que no admite discusión. Bueno, sí la admite para los jugadores de Boyacá Chicó, claro.
  • 65'
    Ahora se marcha Torres, el bigoleador de la noche. Entra Andrade en su lugar.
  • 62'
    Y primer cambio en Nacional. Entró Quiñones en vez de Sebastián Gómez.
  • 61'
    Cambio en Boyacá. Entra González en lugar de Vela.
de At. Nacional en el 59'
  • 59'
    ¡Cayó el segundo! Otra vez Torres, quien de nuevo de cabeza volvió a batir a un Mina que salió muy mal y regaló el gol al atacante rival.
  • 57'
    No termina de romper el segundo tiempo. Atlético Nacional no corre riesgos, ni en ataque ni en defensa. Controla la pelota, pero no logra generar peligro con ella. Lasso, por ejemplo, acaba de culminar un ataque con un disparo alto.
  • 53'
    Ruge la grada ocupada por la hinchada visitante, más ruidosa incluso que la de los aficionados locales. Curiosa estampa.
  • 48'
    Ha salido Nacional en plan arrollador. Chicó achuica balones.
  • 46'
    Hubo un cambio al descanso en el cuadro local. Urueña dejó su sitio a Echeverri.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón. En juego los segundos 45 minutos.
  • 45'
    Efectivamente, Boyacá Chicó le pegó directo a puerta y, aunque superó la barrera, no fue al arco. Balón a la grada y final del primer tiempo. Gana Atlético Nacional gracias al gol de Torres en el 9'.
  • 45'
    La última será para Boyacá. De nuevo, un balón parado, una falta en la frontal...
  • 42'
    Mina, providencial de nuevo para evitar el 0-2. Merodea el segundo Nacional, pero también Chicó está logrando acercarse con peligro a la meta rival.

• 37'
    Y otra amarilla para Chicó. La ha visto Monroy, tras cortar el contragolpe que lanzaba Sebastián Gómez. Los locales venían de tener una nueva ocasión a balón parado que Quintana repelió valiente de puños.

• 30'
    Amarilla ahora a Mena. Se la tenía guardada el árbitro de una acción anterior.
  • 28'
    Contragolpe de Boyacá Chicó que se convierte en un tres contra dos que la zaga de Atlético Nacional desvía a córner.
  • 27'
    Balón parado colgado al área por Atlético Nacional que Mina repelió valiente de puños, pero chocó con un rival y, aunque logró atrapar el balón cuando el rival volvió a colgarlo al área, el partido hubo de ser detenido momentáneamente para que se recuperase del golpe.
  • 25'
    Centro al segundo palo que no logra repeler de primeras Boyacá Chicó, pero sí a la segunda.

• 24'
    Amarilla para Tapia por cortar la contra de Atlético Nacional con un agarrón.
  • 21'
    Amarilla también para Rovira. Segundo amonestado de Atlético Nacional.

• 20'
    Amarilla para Vela. Primera amarilla para un jugador de Boyacá Chicó.
  • 20'
    Partido muy plácido de Atlético Nacional. Boyacá Chicó, aunque lo intenta, no es capaz de inquietar a su rival. Sus únicas ocasiones, a balón parado y sin demasiado peligro.
  • 16'
    Boyacá Chicó probó con el disparo directo a puerta, pero fue directo a la barrera y a la grada. Será córner para los locales.

• 15'
    Amarilla para Perea por una dura entrada en tres cuartos de cancha. El colegiado ya había advertido a los visitantes de que rebajasen el tono de sus juego defensivo, pero el aviso cayó en saco roto.
  • 10'
    No ha gustado nada el gol a Boyacá Chicó, y su entrenador ha sido amonestado por sus protestas. Reclaman fuera de juego, pero no parece que lo hubiera
de At. Nacional en el 9'
  • 9'
    ¡¡Goool de Atlético Nacional!! Centro de Candelo al segundo palo y Torres metió la cabeza para cruzar el balón y anotar el primero para el cuadro 'verdolaga'
  • 7'
    ¡La tuvo Atlético Nacional! Sebastián Gómez se topó con Monroy, quien le sacó el gol casi bajo palos. Será córner para el conjunto visitante.
  • 4'
    Primer aviso de Atlético Nacional, pero el disparo de Torres no vio puerta. Pudo haber pasado, pero prefirió probar fortuna.
  • 1'
    ¡Arranca el duelo en Boyacá! Sacó de centro el conjunto local y ya empezó a contar el primer periodo del partido.

Boyacá Chicó luce camiseta ajedrezada con cuadrados azules y negros. Atlético Nacional hoy viste de blanco, con finas rayas verticales de color verde, salvo la central, más ancha. En el estadio suenan los himnos de Colombia y del Departamento de Boyacá.
    Saltan los protagonistas al campo. Todo listo para que empiece el duelo.
    Boyacá Chicó, con una victoria intercalada entre dos derrotas, es decimoquinto de este Apertura. Atlético Nacional, tras el pinchazo de la anterior jornada, es en estos momentos octavos, aunque aspira a superar a Deportivo Cali y ser segundo en caso de ganar hoy. El líder será, ocurra lo que ocurra, Deportivo Pasto, a quien se le adeuda un partido y cuenta los disputados por victorias.
    Y así, Atlético Nacional: Quintana; Perea, Palacios, Mafla; Perlaza, Gómez; Candelo, Rovira, Arango; Torres y González.
    Ya tenemos los onces para este duelo. Así formará el cuadro local: Mina; Monroy, Muñoz, Pérez, Jhon Mena; Castro, Lozano, Urueña; Tapia, Páez y Vela.

12 febrero 2020, 02:05

Árbitro: García R.

Estadio: Estadio La Independencia

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro que cerrará la cuarta fecha del Apertura 2020 en Colombia! Se enfrentarán Boyacá Chicó y Atlético Nacional.