2 - 0
85'
3 - 0

• 94'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! Tres puntos para Brasil en su estreno en la Copa América. Tras llegar al descanso con empate a cero, ese penalti fue suficiente para abrir la lata. Coutinho logró un doblete y Everton se sumó a la fiesta. 3-0.
  • 90'
    Añaden cuatro minutos, nos iremos hasta el 94'.
  • 89'
    Busca el cuarto gol Brasil, que quiere más tras el 3-0. Bolivia despeja balones como puede.
de Brasil en el 85'
  • 85'
    ¡GOOOOOOOOOOL de Everton! Qué golazo. Encaró a su par en la banda izquierda, dejó atrás a tres rivales y golpeó con su pierna derecha, buscando el palo derecho de la portería de Lampe. 3-0 para Brasil.
  • 83'
    Última sustitución en Brasil. Minutos para Willian, aire para Richarlison, muy intermitente durante todo el encuentro.
  • 81'
    Segundo movimiento en las filas del equipo de Tite. Descanso para Neres, que dejó su lugar a Everton.
  • 75'
    ¡Último cambio en Bolivia! Entró en el terreno de juego Ramiro Vaca, salió Raúl Castro.
  • 70'
    Otra vez Neres. Encaró a su par el '7' y puso un buen centro al segundo palo, donde apareció Fernandinho. Quiso peinar atrás para Gabriel Jesus, pero estuvo rápido Jusino en el despeje.
  • 69'
    Lo intentó tímidamente Bolivia a balón parado. No logran encontrarles las cosquillas a Brasil.

a Brasil
  • 67'
    Amarilla para Coutinho, que golpeó con el brazo a uno de sus rivales. Protestaba el '11' a Pitana.
  • 64'
    Movimiento también en la 'Canarinha'. Se fue Roberto Firmino y entró por él Gabriel Jesus, abucheado por el estadio de Morumbi.
  • 64'
    Nuevo cambio en las filas del cuadro boliviano. Ingresó en el terreno de juego Vaca en el lugar de Saavedra.
  • 59'
    Primer cambio en Bolivia. Se marchó Saucedo, que estaba amonestado, y entró en su lugar Wayar.
de Brasil en el 53'
  • 53'
    ¡GOOOOOOOOOOOL de Brasil! El segundo del cuadro de Tite tres minutos después de anotar el 1-0. Buen centro de Firmino al segundo palo, donde apareció Coutinho para rematar a placer. 2-0 para los anfitriones.
de Brasil en el 50'
  • 50'
    ¡GOOOOOOL GOL GOL de Brasil! Transformó el penalti Coutinho, que golpeó muy bien y no falló la pena maxima. Se adelanta la 'Canarinha' y rompe esa igualdad. 1-0.
  • 48'
    ¡PENALTI! Lo revisó Pitana en el VAR y apreció penalti de Haquin en el disparo de Coutinho. Oportunidad inmejorable para la 'Canarinha'.
  • 46'
    Pide penalti Brasil por una posible mano en el interior del área de Bolivia. Lo revisa ahora el VAR. La jugada acabó en una gran acción individual de Neres, que no logró encontrar un claro rematador.
  • 46'
    ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Balón en juego de nuevo en Morumbi. Primera posesión, para Bolivia.
  • 45'
    ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! No hay tiempo para más en estos primeros 45 minutos. Lo intentó con todo Brasil, dominó el juego y las ocasiones, pero el gol no llegó. De momento, empate a cero entre los anfitriones y la Selección Boliviana.
  • 44'
    ¡Uy, Casemiro! Probó el centro el jugador del Madrid y a punto estuvo de marcar con su defectuoso envío. Le pegó el susto a Lampe, que acompañó la pelota.
  • 42'
    Buena transición de la 'Verde', que cogió con la guardia baja a la zaga de Brasil. Contemporizó bien Martins y descargó hacia Castro, que golpeó desde fuera del área. Se marchó desviado su remate.
  • 40'
    Centro de Filipe Luis desde el costado izquierdo que logró rematar Coutinho. En la pugna con el defensa no pudo colocarse de forma cómoda y acabó golpeando el esférico con la espalda. No cogió puerta.
  • 38'
    Se desespera Brasil al no encontrar ese primer gol. Tiene la pelota y ya ha dispuesto de varias ocasiones, pero se resiste ese tanto que pueda abrir la lata y romper el partido.
  • 36'
    Lo intentó Bolivia a balón parado. Balón botado al segundo palo, en el interior del área de la 'Canarinha', que no pudo rematar nadie. Tapó bien Casemiro.
  • 34'
    Nuevo córner y otra vez ocasión para Brasil. La puso Neres muy pasada al segundo palo, donde apareció Alves, que no remató todo lo bien que quiso. La pelota le cayó dentro del área a Firmino, que no se la esperaba y dio tiempo a que el Bejarano reaccionase para despejar.
  • 30'
    Error de bulto de Lampe. No atinó en su despeje y el balón le cayó a Neres, que encontró rápidamente a Richarlison. El brasileño disparó desde fuera del área, pero su remate pegó en el pecho de un defensor.
  • 27'
    ¡Volvió la 'Canarinha! Buena acción de Richarlison en banda derecha. Disparó en primera instancia, le cayó el rebote y puso un centro-chut que logró despejar Bejarano casi debajo de la portería. Vuelve a pasarlo mal Bolivia.
  • 26'
    Intenta reponerse Brasil a unos minutos algo flojos tras la interrupción del VAR. El ritmo, mucho más bajo desde entonces.
  • 23'
    Parece que se ha desquitado Bolivia de ese empujón inicial de Brasil. La 'Verde' se acerca algo más a las inmediaciones del área de Alisson.

a Bolivia
  • 20'
    ¡Amarilla a Saucedo! Revisó Pitana en el VAR una posible agresión a Casemiro, pero la acción quedó en esa amonestación. La primera vez del videoarbitraje en esta Copa América.
  • 17'
    La falta de contundencia de la defensa boliviana en estos primeros minutos contrasta por el buen hacer de Lampe, que ha mostrado esa seguridad que siempre se le pide. Sin fallos del guardameta.
  • 14'
    Sufre muchísimo la Selección Boliviana en cada balón colgado al área. No logran seguir las marcas y los futbolistas brasileños se encuentran demasiado solos, sobre todo en las jugadas a balón parado.
  • 11'
    ¿¡Cómo ha fallado eso Thiago Silva!? Córner botado por Coutinho que acabó en el punto de penalti, donde saltó sin oposición el central brasileño. Dirigió bien el remate, pero el esférico salió rozando el poste izquierdo de la portería de Lampe.
  • 9'
    No logra salir de su campo Bolivia. Brasil cumple el guion hasta ahora. Los de Tite insisten una y otra vez sobre el área rival en busca del primer gol.
  • 7'
    Centro al segundo palo de Dani Alves que recogió Neres. Recortó al primer adversario, pero no pudo cargar el chut antes de que se le echara encima el defensor. Logró salvar el peligro el equipo boliviano.
  • 4'
    ¡Lampe! Buena intervención de reflejos del guardameta boliviano a la salida de un córner. Remató dentro del área Firmino, pero su disparo salió demasiado centrado. Salvó el primero el ex de Boca.
  • 4'
    Probó Coutinho a balón parado, en una peligrosa falta directa. Pegó en la barrera.
  • 2'
    Lo intentó por banda izquierda Coutinho, pero no pudo conectar con el remate Roberto Firmino, que esperaba en el área. Ronda ya el área rival la 'Canarinha'.
  • 1'
    ¡ARRANCA EL PARTIDO! Ya está el balón en juego en Morumbi. Primera posesión, para los brasileños.

Brasil vestirá su camiseta blanca en honor a los campeones de la primera Copa América, en 1919.
    Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego a la espera de que suenen los himnos.
    El balón oficial de esta Copa América será el 'Rabisco'.
    Léo Santana y Karol G, en el escenario principal cantando 'Vibra Continente', la melodía oficial de la Copa América.
    ¡Arranca el 'show' previo al partido! Luces, fuegos artificiales, actuaciones musicales... ambientazo en Morumbi.
    Una de las grandes incógnitas de este torneo es saber si la Selección Brasileña acusará la baja de Neymar, el líder de la 'Canarinha'. David Neres, el que sustituye al 'crack' del PSG ante Bolivia.
    ¡Once confirmado también en Bolivia! Saldrán de inicio Lampe; D. Bejarano, Haquin, Jusino, M. Bejarano; Justiniano, Saucedo, Castro, Chumacero, Saavedra; Martins.
    Así anunciaba la Selección Brasileña su alineación para el encuentro ante Bolivia:
    ¡Así saldrá Brasil en el partido inaugural! Alisson; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis; Casemiro, Fernandinho, Coutinho; Richarlison, Roberto Firmino y David Neres.
    Ya conocemos el once de Brasil, vamos con ella.
    Muchísimo ambiente en los exteriores del estadio. La gente comienza a poblar las gradas de Morumbi.
    Así llegaba la Selección Brasileña al estadio de Morumbi en la previa del encuentro:
    La 'Verde' se enfrentó a Francia, campeona del mundo, hace unos días. Los galos se llevaron el encuentro por 2-0, pero el conjunto boliviano mostró esa garra tan característica en la que confían.
    A destacar el gran estado de forma en el que llega Gabriel Jesus, que sumó tres tantos en dichos encuentros. Será la principal arma ofensiva de Tite.
    ¿Cómo llegan ambos equipos al torneo? Brasil sumó dos victorias en los amistosos previos. Venció a Catar por 2-0 y mostró su superioridad ante Honduras, a la que derrotó con un contundente 7-0.
    Bolivia, por su parte, mantiene su confianza en futbolistas como Lampe, Chumacero o Marcelo Moreno Martins, que pueden aportar esa experiencia necesaria en la 'Verde'.
    Volviendo al partido entre brasileños y bolivianos. La 'Canarinha' no debe fallar ante Bolivia si quiere obtener el primer puesto del grupo. Empezar con dudas, y más con la baja de Neymar, no sería buen síntoma para los de Tite.
    ¿Dónde se puede ver la Copa América? En España, 'DAZN' será quien retransmita todos los partidos de la cita internacional, que arrancará con este Brasil-Bolivia en la jornada inaugural.
    ¿Cómo transcurre el torneo? Se divide en tres grupos con cuatro equipos cada uno. Pasarán los dos primeros de cada uno y los dos mejores terceros. De esta forma, solo cuatro selecciones no estarán en la siguiente fase de la Copa América.
    Tras los dos últimos títulos de Chile en las pasadas ediciones del torneo, Brasil es una de las aspirantes a recuperar una corona y sumar la novena de toda su historia en la Copa América.
    Bolivia, por su parte, le tocará 'bailar con la más fea' en su debut en la Copa América. El combinado dirigido por Eduardo Villegas espera dar la sorpresa en un Morumbi en el que se espera una buena entrada.
    La Selección Brasileña llega al torneo internacional con esa 'presión' extra de ser la principal favorita para llevarse la copa. A su favor, una localía que puede acabar siendo determinante. Coutinho, Gabriel Jesus y Neres, los llamados a tomar un protagonismo que dejó Neymar tras su lesión.

15 junio 2019, 02:30

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi)

¡HOLA, HOLA! Bienvenidos a la Copa América. Tomen asiento para ver el partidazo inaugural que protagonizarán Brasil y Bolivia en Morumbi. La anfitriona, con el papel de favorita, pero sin Neymar.