1 - 0

• 95'
    ¡Y en ese córner murió el partido! Gana el Cartagena con el gol de Rubén Castro. El Burgos aguantó lo que pudo, pero fue muy frágil en defensa e inofensivo en ataque. Solo Caro evitó la goleada y con sus paradas permitió que su equipo llegase contra pronóstico vivo al 90'.
  • 94'
    ¡Paradón de Caro! Se hizo enorme ante Dauda y evitó la sentencia. Córner para el Cartagena, que va a tardar en botar para arañar segundos.
  • 92'
    Partido de ida y vuelta que no juega a favor del Cartagena. Disparó Ortuño y paró Caro.
  • 91'
    ¡Reclama penalti el Cartagena! Caída de Neskes que el árbitro no señala. El juego sigue, y el VAR estará revisando la acción. Pitada del respetable y el Brugos ataca.

a FC Cartagena
  • 90'
    Amarilla para Andújar, otra más. Novena amarilla que ve en los 15 partidos que ha jugado. Va camino de su segunda sanción por acumulación. Y se añaden cuatro.
  • 87'
    Se va Elgezabal y entra Riki en el Burgos.
  • 85'
    ¡Por poco no cae el segundo! Remate de Cayarga que pega en Grego Sierra y que hace que el balón se marche lamiendo la cepa del poste.
  • 84'
    Recta final del partido. El Cartagena ha dado un esperado paso atrás y parece esperar poder matar el partido a la contra.
  • 80'
    Agota sus cambios el Cartagena dando entrada a Andújar. Se marcha, ovacionado, Alcalá. Parece que tiene molestias.
  • 77'
    Y también doble cambio en el Burgos. Alarcón entra por Fran García, y Claudio Medina por Andy.
  • 76'
    Más cambios. Doble en el Cartagena. Rubén Castro y Gallar, al banquillo. Cayarga y Ortuño, al campo.

• 73'
    Amarilla para De la Bella por cortar una contra del Burgos.
de FC Cartagena en el 67'
  • 67'
    A la enésima fue la vencida. Balón al punto de penalti de Neskes para Rubén Castro y gol del 'Pichichi' de Segunda. Caro no pudo salvar esta.
  • 66'
    Doble cambio ahora en el Cartagena. De Blasis y Tejera se marchan y entran Neskes y Okazaki. Al ataque va el 'Efesé'.
  • 65'
    Mueve el banquillo el Burgos. Álex Alegría deja su sitio a Saúl Berjón, y Juanma se lo cede a Guillermo.
  • 61'
    ¡Y otra parada de Caro! Está salvando al Burgos. Esta, a disparo de Bodiger.
  • 60'
    Gallar para De Blasis y parada de Caro. El Burgos, contra las cuerdas.
  • 56'
    Parada de Caro. Está sufriendo el Burgos.

• 54'
    Amarilla para De Blasis por protestar. Reclamaba que la acción anterior debía haber sido córner, y las formas no fueron las mejores.
  • 53'
    Amarilla a Grego Sierra por un claro agarrón a Rubén Castro en la frontal del área. Ocasión a balón parado muy peligrosa para el Cartagena.
  • 49'
    ¡Otra clarísima para el Cartagena! Achica balones el Burgos.
  • 46'
    ¡Y ya ha dado el Cartagena el primer aviso! Balón a Gallar al área que Fran García cortó con un punto de fortuna.
  • 46'
    ¡En juego la segunda mitad! El Cartagena puso en juego el balón. Veamos qué nos deparan los últimos 45 minutos. No ha habido cambios al descanso.
  • 45'
    ¡¡Final del primer tiempo!! 0-0 al descanso, pero no será por falta de ocasiones, sobre todo por parte del Cartagena. Mejor el conjunto de la Región de Murcia, al que solo le ha faltado el gol ante un Burgos que se ha mostrado frágil en defensa e inocente, amén de ambicioso, en ataque. Los dos necesitan algo más para sacar algo en claro hoy.
  • 45'
    ¡Volea de Gallar que pega en Elgezabal! No se dan un respiro.
  • 45'
    Vaya golpe se ha llevado Pablo Vázquez de su portero Marc Martínez. Salió el cancerbero con todo a despejar y arrolló a su compañero, quien estaba reculando sin mirar atrás. Parece que ambos podrán continuar sin problemas.
  • 45'
    Tres de añadido en Cartagena.
  • 43'
    ¡Paradón de Caro! Qué buena mano al remate de Dauda. El partido ha enloquecido en esta recta final del primer tiempo.
  • 43'
    ¡Pide penalti el Cartagena! Caó Dauda en el área, pero el colegiado no señaló nada. Ruge el respetable del Cartagonova.
  • 42'
    ¡¡Perdona el Burgos!! Contragolpe y Juanma García se durmió en los laureles en el área. Su remate no revistió peligro para Marc Martínez.

a Burgos
  • 41'
    Amarilla para Miki Muñoz por una falta sobre Gallar. Se perderá el próximo partido por acumulación de amonestaciones. La falta fue de Fran García, eso sí. Habrá que ver el acta para saber a quién se la ha mostrado.

• 34'
    Primera amarilla, ahora sí, del partido. Sergio Tejera la ha visto por una falta pegada a banda. Derribó a Miki Muñoz cuando este se marchaba hacia la línea de fondo.
  • 33'
    Responde el Burgos con un disparo lejano de Pablo Valcarce que no pone en apuros a Marc Martínez. La pérdida de De Blasis no pasó factura al 'Efesé'.
  • 30'
    ¡¡La sacó Grego Sierra casi bajo palos!! Pase atrás de Gallar a Dauda y remate del extremo que la zaga del Burgos saca 'in extremis'. Qué mal lo está pasando el equipo visitante.
  • 28'
    Córner para el Cartagena que Elgezabal cabecea lejos del área del Burgos. Minutos de agobio para los visitantes.
  • 26'
    Los avances del Burgos son rápidamente cortados por el Cartagena, que en cuanto recupera la pelota mira sin dudar hacia la meta de Caro.
  • 22'
    El Cartagena lleva la voz cantante, y el Burgos apenas se asoma por los dominios de Marc Martínez, inédito por ahora.
  • 18'
    ¡¡Al palo el Cartagena!! ¡Vaya volea de Tejera que pega con violencia en el poste izquierdo de Caro! El portero del Burgos solo pudo hacer la estatua.
  • 15'
    El Cartagena se está empleando con dureza, al límite del reglamento.
  • 12'
    ¡Se desdice el colegiado tras ver la jugada en el monitor! Y le retira la amarilla a Caro. Daba la sensación de que el portero llegó tarde, pero no fue así. Rubén Castro metió la puntera y desvió el balón hacia fuera de la portería, Caro entonces lo palmeó con violencia y por la inercia arrolló al delantero. Bien rearbitrado.
  • 11'
    Vicandi Garrido está hablando con Sagués Oskoz. Y va a ver la repetición de la jugada en el monitor.
  • 10'
    Amarilla para Caro por el derribo.
  • 10'
    ¡¡Penalti para el Cartagena!! Balón dividido al área, para la carrera de Rubén Castro. Caro dudó y cuando fue a por él, llegó algo tarde y chocaron. Rubén Castro metió el pie y salió volando. El árbitro ha pitado penalti, pero quizá el VAR tenga algo que decir al respecto.
  • 6'
    El lanzamiento pegó en la barrera y se marchó a córner.
  • 5'
    Falta peligrosa a favor del Burgos. Cayó Pablo Valcarce cerca del balcón del área y el árbitro señaló falta. Ocasión a balón parado para los burgaleses.
  • 2'
    ¡¡Primer aviso del Cartagena!! Centro de Dauda que acometió Rubén Castro al primer palo, pero falló el remate, algo muy poco habitual en él. El balón se marchó lamiendo el palo largo.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en el Cartagonova! El Cartagena juega con su equipación habitual, de blanco y negro. El Burgos, que también luce habitualmente esos colores, hoy juega de naranja.

¡Saltan los protagonistas al campo!
    Será la primera vez en la historia que Cartagena y Burgos se enfrenten. No hay precedentes de este duelo, ya que es la primera vez que coinciden en Segunda. Otros años que ambos militaban en Segunda B la única posibilidad de enfrentarse pasaba por coincidir en el 'play off' de ascenso, y nunca ocurrió.
    Gorka Sagués Oskoz será el colegiado de la contienda. Le asistirá desde el VAR Iñaki Vicandi Garrido.
    El Burgos, por su parte, es decimosexto, empatado a 19 puntos con el Lugo y con sus paisanos de Miranda. Solo dos puntos le separan del descenso en su primera temporada en Segunda tras 20 años de ausencia.
    Duelo entre dos equipos cuyo objetivo más inmediato es sellar la permanencia. Y a partir de ahí, si queda tiempo, soñar. El Cartagena, que vive su segunda temporada consecutiva en el fútbol profesional tras casi una década de ausencia (esta es solo la quinta de su historia) llega a este duelo en el puesto 12, con 22 puntos (cinco sobre el descenso y a cuatro del 'play off').
    Y así jugará el Burgos de inicio: Caro; Grego, Elgezabal, Miguel Rubio, Fran García; Andy, Miki Muñoz; Raúl Navarro, Pablo Valcarce, Juanma García; Álex Alegría.
    Ya tenemos onces confirmados. Así saldrá el Cartagena: Marc Martínez; Delmás, Alcalá, Pablo Vázquez, De la Bella; Bodiger, Tejera; Gallar, De Blasis, Dauda; Rubén Castro.

21 noviembre 2021, 14:00

Árbitro: Sagués Oscoz | Árbitro VAR: Bikandi Garrido

Estadio: Estadio Cartagonova

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que inaugurará la jornada del domingo en Segunda División! Miden fuerzas en el Municipal Cartagonova el Cartagena y el Burgos.