1 - 0
1 - 1

• 95'
    FINAL. Se acabó un soporífero derbi gallego. Lucas igualó en el añadido el gol de Maxi para firmar el empate. Poquito fútbol en un duelo bastante descafeinado.
  • 94'
    Cabezazo desviado de Albentosa. La ha tenido el Deportivo.
de RC Deportivo en el 91'
  • 91'
    GOOOOOOOL DEL DEPORTIVO. Maravillosa dejada de Andone en el área pequeña que permite a Lucas Pérez fusilar a Sergio y poner el empate en el marcador. 1-1.
  • 90'
    Cinco más de añadido.
  • 86'
    Pide penalti Sisto tras notar un ligero empujón por la espalda. El árbitro estaba muy cerca y no señaló nada.
  • 80'
    Doble ocasión muy clara para el Deportivo. Primero con un centro que Andone no logró rematar y después con un disparo que casi se le cuela entre las piernas a Sergio, que reaccionó rápido para atrapar casi en la línea de gol.
  • 77'
    Se marcha Brais y entra el 'Tucu' Hernández. Poco protagonismo para el canterano hoy.
  • 75'
    Se va Krohn-Dehli y entra Andone. Seedorf pone toda la carne en el asador.

• 70'
    Gol anulado a Wass, que había desviado un remate de Hugo Mallo para marcar el 2-0. Protestó mucho el centrocampista.
  • 66'
    Se duele mucho Albentosa tras un choque con Boyé.
  • 61'
    Se marcha Maxi Gómez y entra Boyé.
  • 55'
    Amarilla para Schar por una entrada sobre Maxi y a Hugo Mallo por protestar.

a Celta
  • 54'
    Amarilla para Maxi, que fue al suelo ante Schar y le ha podido hacer mucho daño.
  • 52'
    Disparo de Sisto desde la frontal y manos de mantequilla de Rubén para despejar el balón con muchas dudas. Buena respuesta del Celta al acoso del Deportivo.
  • 48'
    Aires renovados en el Deportivo. Nada que ver con el arranque de la primera mitad.
  • 47'
    Probó Fede Valverde con un disparo lejano que acabó rechazando la defensa.
  • 46'
    Arranca la segunda parte en Vigo.
  • 46'
    Se quedó Çolak en vestuarios y entró Fede Valverde.
  • 45'
    DESCANSO. Se acabó la primera parte en Balaídos. El gol de Maxi campa en solitario en el marcador. Pudo hacer el segundo el Celta y el Deportivo rozó el empate en el tramo final. 1-0 por ahora.
  • 40'
    Está apretando el Deportivo, pero el Celta aguanta atrás en busca de una contra que remate el partido.
  • 36'
    Paradón soberbio de Sergio tras un disparo espectacular de Guilherme a la media vuelta. Buena mano para evitar el empate y un auténtico golazo. Está asediando el Deportivo en estos últimos minutos.
  • 33'
    Buena llegada del Deportivo por la derecha, pero la ocasión acabó en córner. Reclamó mano el cuadro visitante, pero el colegiado no señaló nada. Pudo ser penalti.
  • 28'
    Recorte maravilloso de Maxi y en el mano a mano la acabó estrellando contra el cuerpo de Rubén. Tuvo el doblete el uruguayo.
  • 26'
    Buena contra del Deportivo que terminó mal Pione. Tardó mucho y pasó mal para intentar encontrar a Maxi en el segundo palo.
  • 25'
    Disparo peligroso de Wass que casi sorprende a Rubén. El guardameta del Deportivo está sufriendo con el sol en contra.
  • 13'
    Pésima decisión de Rubén, que protesta mucho la acción del gol. Salió mal y permitió que Maxi rematara casi a placer.
  • 12'
    GOOOOOOOL DEL CELTA. Salida incomprensible de Rubén, que no logra despejar y Maxi solo tiene que peinar hacia atrás para marcar a puerta vacía. Se adelanta el Celta gracias al uruguayo. 1-0.
  • 7'
    Krohn-Dehli ya es el sexto jugador que disputa un derbi gallego con los dos equipos. Antes lo hicieron Guimerans, Pahiño, Domínguez, Mariano y Djorovic.
  • 6'
    Se deshizo Maxi de su marcador y cuando fue a empujarla en el segundo palo el balón se le pasó entre las piernas. Casi hace el primero el Celta.
  • 5'
    Amarilla para Luisinho por una entrada muy dura sobre Brais Méndez.
  • 1'
    Arranca el partido en Vigo. Primera posesión para el Deportivo. Al final, hay algunas butacas vacías en Balaídos.

Los jugadores saltan al terreno de juego. Sigue entrando gente en Balaídos.
    Brais Méndez sigue acaparando focos. El joven delantero del Celta ha sido el encargado de suplir a Aspas y poco a poco va demostrando la calidad y la proyección que atesora. Día importante para él.
    Es un derbi algo descafeinado por las circunstancias, pero en estos partidos no suele importar mucho el contexto. De ahí que se espere buena entrada en Balaídos. Además, pasará como mínimo un año para volver a ver un partido así en Liga.
    Poquitas novedades en los onces de ambos equipos. Adrián regresa en el Deportivo y Brais sigue supliendo al lesionado Aspas.
    DEPORTIVO: Rubén; Juanfran, Albentosa, Schär, Luisinho; Borges, Guilherme, Krohn-Dehli; Emre Çolak, Adrián, Lucas Pérez.
    CELTA: Sergio; Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Wass, Jozabed, Lobotka, Brais Méndez; Maxi Gómez, Sisto.

05 mayo 2018, 18:30

Árbitro: Del Cerro Grande

Estadio: Abanca Balaídos

Bienvenidos al estadio de Balaídos, escenario en el que disfrutaremos de un nuevo 'O noso derbi', este con el matiz de celebrarse tras la consumación del descenso del Deportivo y sin Aspas sobre el terreno de juego. Aun así, los deportivistas querrán darle una última alegría a su afición y los locales intentarán apurar sus escasas opciones de pisar Europa.