• 90'
    El árbitro da por finalizado el choque. Después de 90 minutos en los que no hubo juego ni ocasiones de gol, Coquimbo y Defensa empataron a cero y dejan todo para la vuelta. La crónica, en breves en nuestra web y app.
  • 89'
    ¡LO QUE HA FALLADO FARFÁN! Se quedó solo ante el portero, pero tardó en armar la pierna y el defensa del 'Halcón' legó a tiempo para tapar el disparo.
  • 85'
    Defensa insiste en su banda derecha, pero Coquimbo, aunque no ha cuajado gran partido, está muy sólido en defensa.
  • 82'
    Los futbolistas parecen que aceptan un 0-0 que deja todo para el segundo encuentro.
  • 78'
    Siguen ambos técnicos buscando con sendos cambios en sus equipos dar un estoque que sirva de renta para la vuelta.
  • 74'
    El ritmo sigue siendo monótono y parece que el 0-0 va a ser una realidad en el partido de esta noche.
  • 70'
    20 minutos para el final del partido. ¿Logrará alguno de los dos estrenar el marcador?
  • 67'
    Ahora, el 'Halcón' está ahogando un poco mejor a los de casa. Casi todos los futbolistas están en campo rival y presionan con gran acierto la salida de balón.
  • 63'
    El jugador local Farfán es el único de su equipo que da cierta sensación de peligro de cara al área de Defensa.
  • 60'
    Ambos equipos buscan con cambios darle un giro a un duelo que no ha tenido gran historia después de una hora de juego.
  • 55'
    Además de la falta de juego y fluidez, está siendo un choque muy parado debido a las faltas, que están provocando varias interrupciones.
  • 52'
    Esto continua la tónica de la primera parte. Ambos equipos sin ideas y sin ocasiones de gol.
  • 49'
    El jugador local Manríquez se marchó lesionado en el vehículo sanitario tras un choque en un lance del encuentro.
  • 46'
    ¡Vuelve el fútbol en Paraguay y da comienzo la segunda parte!
  • 45'
    ¡El árbitro puso fin a los primeros 45 minutos del encuentro! Poco que contar. Ambos equipos han ofrecido poco fútbol y mucho miedo, con la mente en la vuelta.
  • 42'
    ¡Lo que ha fallado Palacios! En un despiste de la defensa 'pirata', el delantero llegó a un balón dividido que picó por encima de un portero que salió a destiempo. La pelota, sin embargo, se marchó rozando el palo.
  • 38'
    Aunque con la timidez por bandera y con muchos errores, el 'Halcón' ha encadenado una serie de ocasiones que han acabado en el área rival, pero sin exceso peligro para los locales.
  • 34'
    Después de los dos primeros minutos de encuentro, en los que hubo una ocasión de gol para cada equipo, el fútbol ha desaparecido del césped del Manuel Fereira.
  • 32'
    Romero mandó una falta por encima de la portería y se marchó por mucho.
  • 26'
    El 'Pirata', mientras disputa las seimifinales de la segunda mayor competición continental, está colista en su Liga, en Chile. Cuenta con 26 puntos en 25 partidos, aunque a solo dos enteros de la permanencia.
  • 23'
    El técnico de Defensa, Hernán Crespo, no está cómodo con su equipo y ha entrado en calor. Se ha quitado la chaqueta en un claro aviso a sus jugadores para que vuelvan a controlar el juego.
  • 21'
    Tras la interrupción por la molestia de Brítez, parece que Coquimbo ha despertado y ha decidido controlar más una pelota a la que tenía olvidada.
  • 18'
    Palacios chocó con Brítez y este quedó en el suelo. Tuvieron que salir las asistencias pero el futbolista ha podido seguir en el partido sin problemas.
  • 15'
    El fútbol lo sigue poniendo Defensa, pero no encuentra costuras en la defensa 'pirata'.
  • 11'
    Después de diez minutos, la idea de los dos equipos está clara. Coquimbo le da todo el balón a sus rivales y buscan sus opciones de gol al contrataque.
  • 8'
    Defensa controla la pelota y impone poco a poco su control en el encuentro.
  • 5'
    Ambos equipos han empezado eléctricos y con el ataque por bandera. Hay sendas ocasiones en los dos conjuntos y están imponiendo un ritmo muy rápido al tempo del choque.
  • 3'
    En la siguiente acción al palo de Coquimbo, un jugador del 'Halcón' tuvo un mano a mano contra el arquero local, pero falló en su lanzamiento.
  • 1'
    ¡NI DOS MINUTOS Y COQUIMBO LE DA AL LARGUERO! Un centro desde la derecha de Farfán se fue envenenando hasta estrellarse en el travesaño.
  • 1'
    ¡El árbitro da la señal para comenzar el encuentro! Primera posesión, para Coquimbo.

Los jugadores respetan el minuto de silencio en recuerdo por las víctimas del COVID-19.
    A nada de comenzar las 'semis' de una Sudamericana que estará disputada hasta el último momento.
    Y aquí, la de Defensa:
    La propia organización de la Sudamericana publicó en su Twiter oficial el camino de Coquimbo y Defensa hasta su legada a las semifinales. Vemos el de los 'piratas':
    Defensa también tiene su formación oficial. El 'Halcón' sale de la siguiente manera: Unsain; Paredes, Frias, Martínez, Rius; Fernández, Laralde, Brítez, Isnaldo; Romero y Bou.
    ¡Vamos conociendo a los protagonistas! Coquimbo Unido ha sido el primer equipo en oficializar su once inicial, que será el siguiente: Matías Cano; González, Pereyra, Osorio, Espinoza; Manríquez, Aravena, Salas, Farfán; Abrigo y Palacios.
    Este duelo se va a disputar después de una serie de circunstancias. El equipo chileno informó que hubo tres positivos por COVID-19 en su plantilla, lo aplazó el choque. Además, la CONMEBOL decidió cambiar el estadio. El Manuel Ferreira, feudo de Olimpia, acogerá a Coquimbo como local.
    A poco menos de una hora para el comienzo del choque, estamos a la espera de confirmación oficial de las alineaciones.
    En esta ocasión, estaremos con todos vosotros para comentar el partidazo entre Coquimbo Unido y Defensa y Justicia. Con ello, se abre el telón de las semifinales de la Sudamericana.

12 enero 2021, 23:15

Árbitro: Jesús Valenzuela

Estadio: Estadio Francisco Sánchez Rumoroso

¡Hola, hola! Buenas noches y bienvenidos un día más a todos los futboleros y futboleras de BeSoccer.