Así seguimos el directo del Córdoba CF - Barça Atlètic

Javi Cubero hace 4 días 19.2k |

Tiempo de lectura: minutos

Sigue el directo del Córdoba-Barça Atlètic. BeSoccer
Vive con nosotros el minuto a minuto de todo lo que suceda en el Córdoba-Barça Atlètic, encuentro correspondiente a la vuelta de la final del 'play off' de ascenso a Segunda División, que se disputará a partir de las 21.00 h en el estadio El Arcángel.

0 - 1
34'
1 - 1
55'
2 - 1

• 97'
    ¡¡¡¡Finaaaaal, finaaaaal, finaaaaal!!! El Córdoba es equipo de Segunda División. Victoria del conjunto blanquiverde por 2-1 (3-2 en el global) para volver a la categoría de plata del fútbol español. 5 ños de espera que tienen su final esta noche. Reacción de campeón del equipo de Iván Ania, que se sobrepuso al gol inicial de los azulgranas y consiguió darle la vuelta al marcador con un doblete de Alberto Toril. Supo aguantar la presión, supo defenderse y amarrar un éxito que se recordará por muc
  • 95'
    ¡Ruuuuuge El Arcángel! Solo dos minutos para volver a Segunda División y la gente no se queda sentada.

a Córdoba CF
  • 92'
    Y amarilla para Iván Rodríguez por una falta.

• 92'
    Se han encarado Rafa Márquez e Iván Ania. Ambos ven la amarilla y el colegiado pide paz.
  • 88'
    Doble cambio en el Córdoba: se marchan Diarra y Adilson y entran Iván Rodríguez y Kike Márquez.
  • 84'
    Nuevo cambio en el Barça: se retira Pelayo y entra Alarcón.
  • 78'
    Cambio en el Barça: se marcha Moha y entra Pocho.

• 78'
    Amarilla para Simo. Falta clara del delantero sobre Gerard Martín.
  • 76'
    Doble cambio en el Córdoba: se retiran Carracedo y Toril y entran Simo y Antonio Casas.
  • 75'
    Le está costando ahora al Barça. Muy buena defensa del Córdoba, que está acabando el partido de forma sublime.
  • 73'
    Nueva pausa de hidratación y entramos en los últimos 15 minutos del partido.
  • 70'
    El Barcelona mete una marcha más, ya que este resultado lo deja sin ascenso a Segunda División. No se achanta el Córdoba, que mantiene la calma y la cordura, sin olvidarse de la portería contraria.
  • 68'
    Primera cambio en las filas del Barça: se retira Marc Guiu y entra Dani Rodríguez.

• 65'
    Y una nueva amarilla para el Córdoba. En esta ocasión, la ve Mati por una falta sobre Pau Victor.

• 63'
    Es amonestado Recio ahora, que está en el banquillo.
  • 61'
    Primer cambio en las filas del Córdoba: se retira Kuki Salazar y entra Álex Sala.

• 57'
    Se lleva la amarilla Isma Ruiz por esa acción. Se ha calentado el choque.
de Córdoba CF en el 55'
  • 55'
    ¡Es goooool, es goooool, es gooooool del Córdoba! Marca Alberto Toril. Error defensivo en la salida de la pelota del Barcelona. Recupera el '19', que no se pone nervioso ante Marc Vidal, la pica y coloca el 2-1 en el marcador. Pone tierra de por medio el conjunto cordobesista.
  • 54'
    ¡La ha tenido el Córdoba! Contragolpe del conjunto blanquiverde. Recibió la pelota Albarrán en la derecha, que se la dejó de cara a Carracedo. Este le pegó a botepronto y la pelota se fue rozando el larguero. Ha sido muy clara.
  • 52'
    Despejó como pudo Pelayo y pudo llevar la pelota sobre su propia portería. Será córner para el Córdoba.
  • 50'
    ¡No llegó Toril y tampoco Adilson! Eso sí, la jugada estaba anulado por posición adelantada de Toril. Muy justa.
  • 48'
    Primeros minutos de esta segunda parte y el Córdoba ha salido con el cartel de dominador. No quiere que le pase lo mismo que en el inicio.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda mitad! Siguen los mismos protagonistas que terminaron la primera mitad.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Empate a uno entre Córdoba y Barça Atlètic. Este resultado llevaría a segunda al conjunto blanquiverde. Empezó con muchas dudas el cuadro califal y eso le costó un gol. No obstante, fue tomando presencia en el partido, se rehizo de jarro de agua fría y tuvo sus mejores momentos sobre el campo, los cuales valieron el empate.
  • 45'
    Le pegó de primeras Salazar tras el pase de Adilson, pero su disparo se perdió muy por encima de la portería defendida por Marc Vidal.
  • 45'
    Vuelve Faye al campo tras el golpe. Se alargará, aún más, esta primera mitad.
  • 45'
    Ojo que se ha podido hacer mucho daño Faye. Pugnó con Diarra y se desequilibró, acabando por encima de una de las vallas publicitarias. Entran las asistencias.
  • 45'
    Aprieta el Barça Atlètic en este tiempo añadido, aunque el Córdoba ha recuperado esa fiabilidad defensiva. Pide cabeza Ania desde el banquillo.
  • 45'
    Se jugarán 9 minutos más en esta primera mitad.
  • 43'
    ¡No se lo puede creer Toril! Estaba solo ante Marc Vidal, pero se le escapó el control y su disparo a bocajarro se fue fuera. Era clarísima.
  • 40'
    El Arcángel es el jugador número '12' y empuja a su equipo. Minutos de dominio del conjunto blanquiverde, que busca ampliar su ventaja.
  • 38'
    Se vuelve a poner en juego la pelota en El Arcángel. Los dos aficionados han sido evacuados. Uno de ellos, por su propio pie Afortunadamente, no ha habido que lamentar mayores daños.
  • 37'
    Y otro aficionado en uno de los fondos. Minutos de tensión en el campo.
  • 36'
    Se detiene el partido. Un aficionado ha sufrido un percance en la grada y están atendiéndolo. Se ha podido ver en las imágenes a los propios jugadores del Córdoba llevando un desfibrilador.
  • 34'
    Con este resultado, el conjunto blanquiverde sería equipo de Segunda División.
  • 34'
    ¡Es gooooooooooool del Córdoba! Empata Toril de cabeza. La puso desde la izquierda Calderón y el delantero se hizo hueco entre los dos centrales para cabecear la pelota y colocar el 1-1 en el marcador.
de Córdoba CF en el 34'
  • 34'
    ¡¡Gooool, goooool, gooooool del Córdoba!!
  • 31'
    Aprieta el Córdoba en la presión, pero no le está surtiendo efecto. Muy perdido el conjunto de Iván Ania hasta el momento.
  • 28'
    Pausa de hidratación en El Arcángel. Día de mucha calor en ciudad califal.
  • 25'
    ¡Pau Victor... fueeeera! Remató el delantero, pero la pelota no cogió portería.

• 21'
    Protestó enérgicamente Carlos Marín y se acabó llevando la amarilla.
  • 20'
    ¡Se salva el Córdoba! Balón en profundidad para Marc Guiu, que le ganó la partida a la defensa, pero Carlos Marín salió con todo a por la pelota. Se llevó u golpe del delantero, aunque parece que todo queda ahí.
  • 17'
    Toma presencia el Córdoba en el partido tras unos malos primeros minutos de juego. Se defiende el conjunto azulgrana con solvencia.
  • 14'
    ¡Gooool, goooool, goooool del Barça Atlètic! Qué mal defendió el Córdoba la jugada. Se la jugó en solitario Héctor Fort, que sobrepasó a su marcador con un sombrerito y, con todo el campo a favor, penetró en el área y fusiló a Carlos Marín, que no pudo hacer nada para evitar el tanto,
de Barça Atlètic en el 14'
  • 14'
    ¡Goooooool del Barça Atlètic!
  • 13'
    Pérdida de Adilson y contragolpe del Barça. Se la jugó en solitario Héctor Fort, pero disparó muy desviado.
  • 11'
    Suelta el codo ahora Pelayo sobre Toril. No pita nada el colegiado. La grada se le echa encima.
  • 9'
    Se ha hecho mucho daño Isma Ruiz. Se queja el centrocampista de un manotazo del jugador azulgrana.
  • 8'
    ¡Qué disparo de Marc Bernal! Le quitó la pelota a Isma Ruiz y se sacó un disparo cruzado que se perdió fuera por muy poco.
  • 6'
    Inicio vertiginoso del Barça Atlètic, que está encerrando en su propio campo al Córdoba. Muy nervioso el conjunto de Iván Ania en este inicio.
  • 2'
    ¡Y otra más para el Barça Atlètic! Le pegó directa Faye y tuvo que atrapar en dos tiempos Carlos Marín. Resiste el Córdoba las acometidas iniciales de los azulgranas.
  • 1'
    ¡La ha tenido el Barça en los primeros segundos! Cabalgada por la izquierda de Pau Victor, que metió el centro y lo remató a bocajarro Moha. Se hizo grande Carlos Marín para tapar la pelota.
  • 1'
    ¡¡Arraaaaanca el partido!! Pone la pelota en juego el Barcelona.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! Suena el himno del Córdoba y lo sigue la afición. ¡Qué ambientazo!
    "A las Tendillas hay que volver". Es el lema que luce en el tifo de la afición cordobesista en uno de los fondos. A escasos minutos de que salten los protagonistas al terreno de juego.
    A punto de saltarlos futbolistas de los dos equipos al terreno de juego. Hay un ambientazo en El Arcángel, que tiene ganas de ver a su equipo de nuevo en Segunda División, una categoría que no `pisa desde hace 5 temporadas.
    Las gradas de El Arcángel ya van cogiendo color.
    Todavía colea la polémica de la ida. El Córdoba se queja de la acción de Antonio Casas, que podía haber supuesto el 0-2 y apenas unos minutos después llegó el empate. Pelayo cedió la pelota a Faye, pero Casas llegó antes. No obstante, el colegiado pitó y se paró el juego. La demanda del colegiado fue que se retrase el esférico, por lo que esa pelota no se debió poner en juego. En fin, un lío. Además, el cuadro califal también reclamó una segunda amarilla a Pocho por juego peligroso.
    Los dos equipos ya están sobre el terreno de juego de El Arcángel, prestos y dispuestos para comenzar con los ejercicios de calentamiento. Poco más de media hora para que la pelota comience a rodar.
    El Barça Atlètic mete miedo arriba. El tridente Pau Victor, Marc Guiu y Unai Hernández lleva la friolera de 36 goles entre los tres. Pau Victor, que está cedido por el Girona, es el máximo anotador del equipo y está firmando un año muy bueno que espera redondear con el ascenso.
    Adilson fue uno de los jugadores más peligroso en la ida pro parte del conjunto califal. El portugués no dejó de tirar desmarques, regates y de buscar el centro al área. De una de sus jugadas nació el 0-1 en Barcelona. Este curso ha marcado 9 goles y ha dado 2 asistencias.
    Y también hace lo propio Rafa Márquez con los mismos 11 que salieron de inicio en el Johan Cruyff.
    Iván Ania repite el mismo once de la ida.
    Por su parte, el Barça Atlètic sale con Marc Vidal en portería; Héctor Fort, Pelayo, Mikayil Faye, Gerard Martín; Marc Bernal, Marc Casadó, Moha; Pau Victor, Marc Guiu y Unai Hernández.
    El Córdoba sale con C. Marín, Calderón, Lapeña, Zalazar, Isma Ruiz, A. Mendes, Toril, Albarrán, Diarra, Carracedo y Matías.
    ¡Alineaciones confirmadas en ambos conjuntos!
    Sergiu Claudiu Muresan Muresan es el árbitro del encuentro de hoy. Ricard Esteve y Pedro Javier López Pascual son los asistentes y Jorge Tárraga Lajara, el cuarto árbitro.
    ¡Córdoba se vuelca con su equipo! Espectacular recibimiento a los jugadores de Iván Ania.
    La afición cordobesista ya espera a su afición. Al igual que sucedió en la vuelta ante la ponferradina, se espera un recibimiento por todo lo alto.
    La eliminatoria llega con el empate a uno tras la ida disputada en el Joahn Cruyff de Barcelona. No obstante, es el conjunto blanquiverde el que cuenta con una ligera ventaja: en caso de empate tras la prórroga, sería el cuadro califal el que ascendería por mejor clasificación en la temporada regular.

23 junio 2024, 21:00

Árbitro: Muresan Muresan

Estadio: Municipal Nuevo Arcángel

¡¡¡Hooola, hoooola!!! La última plaza de ascenso a Segunda División se decide aquí. Córdoba o Barça Atlètic será el agraciado. Arrancamos ya con la mejor previa y el posterior minuto a minuto.