0 - 1
1 - 1
2 - 1

• 96'
    ¡Se acabóooooo! Cumple Corea del Sur. Vence a Portugal a última hora por 2-1. El gol de Hwang le sirve para clasificarse para los octavos tras ese 0-2 de Uruguay a Ghana.
  • 96'
    Son se quita la máscara. ¡La lleva en la mano! De los nervios Corea del Sur, deseando que el árbitro pite el final y que no haya más goles en el otro partido.
  • 94'
    Sigue el 0-2 entre Ghana y Uruguay. Alienta las gradas. Con ese resultado, Corea del Sur está en la siguiente ronda.
  • 92'
    ¡Marca Hwang! Jugada que arranca Son desde el campo contrario. Cabalga, se queda al borde del área y le filtra el pase entre la zaga de Portugal para que el '11' haga el resto. Corea del Sur 2-1 Portugal.
de Corea del Sur en el 91'
  • 91'
    ¡Increíble! ¡Ahí está! Gooool de Corea del Sur. Está ahora mismo en octavos.
  • 90'
    Seis minutos de añadido. Va a tener tiempo todavía Costa Rica para buscar ese gol que le falta para meterse en octavos.
  • 90'
    Terminaron los 90 minutos reglamentarios. Vamos a ver cuánto le añade el colegiado a esta segunda parte.
  • 85'
    ¡Cinco minutos para el final! Este 1-1 permitiría a Portugal pasar como líder de grupo. Corea del Sur necesita un gol para estar en octavos. Si esto acaba así, con el 0-2 a favor de Uruguay ante Ghana, los de Paulo Bento estarían eliminados.
  • 81'
    Se van Vitinha y Joao Mario por parte de Portugal. Entran Bernardo Silva y Carvalho.
  • 81'
    Se van Kang-In Lee y Kim. Entran en sus puestos Hwang y Son.
  • 78'
    Se ha hecho daño Kim, el autor del gol del partido por Corea del Sur. Está tendido en el suelo y entran las asistencias para atenderle. Sale fuera y siguen con él los médicos. A ver si puede continuar...
  • 76'
    ¡Uy! No llega Joao Mario a un balón peligrosísimo por poco. Balón en profundidad de Dalot, que está siendo un quebradero de cabeza para Corea del Sur. Se salvan por poco los de Bento.
  • 74'
    Chuta Kang-In Lee... Le pega con la zurda, se le marcha por encima de la puerta de Diogo Costa.
  • 73'
    Falta peligrosa de Palhinha sobre Kang-In Lee. Piden los jugadores de Corea del Sur tarjeta para el luso, pero no muestra cartulina el árbitro.
  • 70'
    Balón que dispara Son y va contra Joao Cancelo. Pide mano el jugador de Corea del Sur. Está el '20' de Portugal en el suelo. No hay nada, le da en el oblicuo y tenía la mano pegada al cuerpo.
  • 67'
    ¡Error de Dalot! Primera ocasión de Hwang desde la frontal... ¡qué susto se ha llevado el meta de Portugal!
  • 66'
    Cambio también en Corea del Sur. Se retira Lee y accede al campo Hwang.
  • 65'
    Triple cambio en Portugal. Se van Cristiano, Neves y Matheus Nunes. Entran André Silva, Rafael Leao y Palhinha.
  • 60'
    Media hora para el final y, de momento, empate en el marcador. No ha habido cambios en ninguno de los dos conjuntos hasta el momento.
  • 58'
    Se lamenta Cho. No consigue llegar para rematar a un disparo de falta. Un gol metería a Corea del Sur en octavos con el 0-2 a favor de Uruguay en el otro encuentro.
  • 56'
    Buena jugada a la contra de Corea del Sur. Cho encuentra a Son, que se mete sin miedo al área de Portugal. Corta antes de que sea peor la zaga de Portugal y aprovecha el '7' para alentar a las masas. ¡Necesitan al jugador número 12!
  • 53'
    Responde Corea del Sur. Lo intentaba Lee, pero acaba en el suelo. Se ha hecho daño en un lance de juego con Cancelo.
  • 52'
    Buen desmarque de Cristiano tras un pase en largo de Vitinha. Había fuera de juego. De todas formas, no le pega bien.
  • 50'
    Aprieta Portugal. Le ha puesto Fernando Santos las pilas a los suyos en el descanso. Buscan el gol las 'quinas', no se conforman con este 1-1.
  • 47'
    Sin cambios de momento. Mantienen Paulo Bento y Fernando Santos sus respectivos equipos.
  • 46'
    ¡Y vamos allá con la segunda parte! Hay partido, Corea del Sur piensa dar guerra hasta el final. Saca de centro ahora Portugal, que espera despedirse de la fase de grupos del Mundial con pleno de triunfos.
  • 45'
    ¡Se acabó! Termina la primera parte con 1-1. Abrió la lata Portugal con el gol de Horta, pero empató Kim en el 27'. Marcó antes, en el 17', otra diana Corea del Sur, pero no subió al marcador, pues fue anulada por fuera de juego. Corea del Sur 1-1 Portugal. Con este resultado y el 0-2 del Ghana-Uruguay, primeras serían las 'quinas' y segundo el conjunto charrúa. Estarían fuera Ghana y Corea del Sur. Un gol le bastaría al conjunto asiático para estar en octavos con ese 0-2 a favor de la 'Celeste'
  • 45'
    ¡Uyyyyyyyyy! Por poco no caza Kang-In Lee un balón en largo. Quería rematar, pero se le escapa por milímetros.
  • 45'
    Dos minutos añade el colegiado a esta primera mitad. Último empujón antes de que los jugadores se marchen a los vestuarios.
  • 44'
    Gran balón de Vitinha para Ricardo Horta atrás, que le pega desde la frontal del área. El esférico va directo a las manos de Kim.
  • 42'
    ¡Y otra que ha tenido Cristiano! Nunes, para Horta, balón a la central, chuta Vitinha desde la frontal, para el meta. Remata el '7' de cabeza... ¡se le va desviado el disparooo!
  • 40'
    Se anima Son desde fuera del área, a bocajarro... ¡para Diogo Costa sin problema!
  • 38'
    Volvemos a hacer recuento. Con este resultado y Uruguay ganando a Ghana por 0-2, es segundo el equipo charrúa. Tiene que reaccionar Corea del Sur, el empate no le basta en este caso.

a Corea del Sur
  • 36'
    Amarilla a Lee por derribar a Vitinha.
  • 34'
    ¡Qué peligro lleva Portugal por la derecha! Prueba Dalot desde fuera del área tras un balón en largo que le pone el meta, Diogo Costa. La baja con el pecho, chuta con la derecha y obliga a trabajar a Kim, el meta de Corea del Sur.
  • 32'
    Pasamos de la media hora y 1-1 en el marcador. Portugal se ha encontrado con algo que no esperaba: un gol de Corea del Sur tras un saque de esquina.
  • 31'
    Marca en el Ghana-Uruguay el segundo el equipo sudamericano.
  • 30'
    ¡La ha tenido Portugaaaaal! ¡Qué ocasión de Cristiano! El '7' la intercepta, aunque en fuera de juego, y chuta. Le sirve de poco igualmente porque se encuentra con un Seun-Gyu Kim providencial que, de puños, la echa fuera.
  • 30'
    Con este 1-1 y el 0-1 a favor de Uruguay en el otro partido, un gol de Corea del Sur metería al equipo de Bento en octavos. Está más cerca el conjunto asiático del objetivo gracias al gol charrúa.
  • 27'
    ¡Marca Kim de cabeza, gol del '19'! Antes, en un saque de esquina, ya puso Corea del Sur en peligro a Portugal, pero les anuló el gol el árbitro, no ha sido así esta vez. Otra vez a balón parado, recibe el balón Kim en el área, la cruza, Cristiano habilita sin quererlo al jugador de Corea del Sur, que la manda al fondo de la red. Corea del Sur 1-1 Portugal.
de Corea del Sur en el 27'
  • 27'
    ¡Y goooooooooool! ¡Letal Corea del Sur a balón parado!
  • 26'
    Se adelanta Uruguay en el partido contra Ghana. 0-1 para la 'Celeste'.
  • 23'
    Balón en profundidad de Dalot, pero no hay nadie... Nunes le pone el esférico en segunda instancia a Cristiano, para que este rematara. Logra la defensa de Corea del Sur detener al '7'.
  • 22'
    Apenas está tocando balón Cristiano. Fernando Santos se desespera en la banda, y eso que gana Portugal 0-1...

• 17'
    Y gooool ¡anulado! Marca Kim tras un saque de esquina. Remate de Cho de cabeza, para Diogo Costa, anota el '3' de Corea del Sur segundas, pero lo hace en posición adelantada. No vale y sigue el 0-1 a favor de Portugal en el marcador.
  • 16'
    Y responde Corea del Sur. Balón que le llega a Son, pero corta a tiempo Dalot. El equipo de Bento todavía no lo ha dicho todo.
  • 14'
    Otro acercamiento peligroso de Portugal. Joao Cancelo prueba ahora por la banda izquierda, recorta, chuta... ¡La saca con los puños el meta de Corea del Sur esta vez!
  • 9'
    Ya lo tenía Corea del Sur y ahora un poco más. Necesita vencer si quiere pasar a octavos. Con este resultado y el 0-0 entre Ghana y Uruguay, pasaría el combinado africano como segunda de grupo y las 'quinas' lo harían como líderes.
de Portugal en el 5'
  • 5'
    Ni cinco minutos le ha durado Corea del Sur a Portugal. Gran jugada de Dalot por la banda derecha. Le pone un balón medido a Ricardo Horta, que solo tiene que empujarla para batir a Kim. Primera ocasión, primer gol de las 'quinas'. Corea del Sur 0-1 Portugal.
  • 1'
    ¡Y arranca el choque! Pita el árbitro y pone en marcha el encuentro Corea del Sur, que se encarga de sacar de centro. Es la que se juega su presencia en octavos. Necesita ganar sí o sí y esperar que el resto de combinaciones le favorezcan.

Terminados los himnos nacionales, se saludan los futbolistas y van tomando posiciones en el campo. ¡A punto de empezar este Corea del Sur-Portugal!
    Terminó el calentamiento y saltaron los jugadores al césped, ya para el partido. Suena primero el himno de Corea del Sur y, a continuación, lo hace el de Portugal.
    Ahí tenemos ya los 22 protagonistas del partido en pleno calentamiento. ¡Se ponen a punto en Corea del Sur y en Portugal! Nervios sobre todo en el combinado asiático, que se la juega, aunque no depende de sí misma para pasar a octavos.
    Corea del Sur solo tiene la opción de pasar como segunda de grupo. Para que esto ocurra ha de ganar a Portugal por más de un gol y, además, necesitaría un empate de Ghana. También pasaría si gana por solo un gol, Ghana empata y Corea del Sur tiene más goles a su favor. Sería segunda, por último, si gana, vence también Uruguay y la diferencia de goles sonríe a los de Paulo Bento.
    Portugal pasará como primera de grupo si gana o empata. También si pierde, pero Ghana empata o cae ante Uruguay. Lo mismo en caso de perder, con victoria de Ghana y con diferencia de goles a su favor.
    Os dejamos un resumen de las cuentas. Portugal está ya clasificada para los octavos de final, solo le falta saber si pasa como primera o como segunda de grupo. Corea del Sur se juega un puesto en la siguiente fase.
    Fernando Santos decidió rotar y presenta esta XI.
    Y Portugal apuesta por: Diogo Costa; Dalot, Pepe, António Silva, João Cancelo; Rúben Neves, Matheus Nunes, Vitinha, João Mário; Ricardo Horta y Cristiano Ronaldo.
    Este es el XI que presenta Paulo Bento.
    Corea del Sur sale con: Seung-gyu Kim; Moon-hwan Kim, Young-gwon Kim, Kyung-won Kwon, Jin-su Kim; In-beom Hwang, Woo-young Jung; Kang-in Lee, Jae-sung Lee, Heung-min Son; y Gue-sung Cho.
    ¡Y van apareciendo los onces de ambos combinados nacionales!
    Fernando Santos sabe que no podrá contar con Nuno Mendes. Se perderá lo que resta de Mundial por una lesión en el muslo izquierdo. Danilo Pereira y Otavio tampoco estarán disponibles para este último encuentro de la fase de grupos.
    Paulo Bento no podrá estar en el banquillo en este duelo por sanción. En cuanto a su alineación, Kim Min-Jae es duda, pues arrastraba molestias. Hwan Hee-Chan, por el contrario, estaría ya recuperado de los dolores que ha sufrido estos días y podría entrar ya en el esquema para medirse a Portugal.
    ¿A quién alinearán Corea del Sur y Portugal? ¿Habrá sorpresas? Sin noticias todavía sobre los onces.
    Así va el Grupo H. Portugal ya está clasificada con seis puntos, pero todavía debe saber si pasa como primera o segunda de grupo. En el segundo puesto está ahora mismo Ghana con tres. Tercera es Corea del Sur con un punto y cierra el grupo Uruguay, con las mismas unidades que el rival de las 'quinas'.

02 diciembre 2022, 16:00

Árbitro: Facundo Tello | Árbitro VAR: Nicolás Gallo Barragán

Estadio: Education City Stadium

¡Esto no para! ¡Seguimos con la fase de grupos en Catar! Este viernes arranca con este Corea del Sur-Portugal. A esta misma hora se disputa también el Ghana-Uruguay. Más tarde tendrán lugar el Camerún-Brasil y el Serbia-Suiza. ¿Listos...?