¡FINAAAAL! Victoria para el Ámerica, vale el 0-2 ante Cruz Azul.
    Los aficionados de Cruz Azul empiezan a abandonar el Estadio Azteca.
  • 90'
    ¡Habrá cinco de añadido!
  • 90'
    ¡Goooooool! ¡De nuevo Álvarez! Jugada a la contra del Ámerica con Cruz Azul volcada sobre la portería de Marchesín. La agarró Domínguez que enfiló portería, su remate lo paró Corona, pero el rechaze le quedó franco a Álvarez que sólo tuvo que empujar la bola.
  • 83'
    Sigue la ronda de sustituciones. Se marchó Lainez, la gran promesa del fútbol mexicano.
  • 81'
    Otra sustitución en el partido. Se marchó Aldrete, entró el número 13, Mena.
  • 77'
    Se marchó Peralta por parte de las 'Aguilas', entró Corona al verde.
  • 75'
    Cabeceó Lichnovsky fuera una falta sacada desde el perfil diestro de 'La Máquina'.
  • 72'
    América vuelca sus ataques por la banda de Cecilio Domínguez, quien ha empezado muy activo sobre el césped.
  • 69'
    Entra Cecilio Domínguez, se marcha Ibarra. Primer cambio en el América.
  • 65'
    Se acerca más el segundo del América que el empate. Las 'Aguilas' más maduros sobre el césped.
  • 62'
    ¡Qué ocasión para el segundo! Se quedó solo Peralta mano a mano con el defensa. Qué rápido estuvo Lichnovsky para sacar la pierna y alejar la pelota de la zona de peligro.
  • 59'
    Ahora es Cruz Azul quien toca y arrincona al América en su propio lado de la cancha.
  • 56'
    ¡La tuvo Cruz Azul! Lo intentó Caraglio a base de trompicones metiéndose por un lugar que parecía imposible. Se plantó en frente de Marchesín, pero se le marchó larga en el último momento.
  • 53'
    No reacciona Cruz Azul, tocan con parsimonia los de Miguel Herrera que dominan el 'tempo' del encuentro.
  • 50'
    Así fue el gol que desequilibra el global de la final:
  • 50'
    La robó el América en la salida de 'La Máquina' y Álvarez la colocó con suavidad lejos del alcance de Corona. Con la zurda, potente y colocado a la derecha del guardameta. El Clausura sería para América.
  • 50'
    ¡Goooooool de Álvarez! ¡Gooool de América! Se adelantan las 'Águilas'.
  • 49'
    ¡Qué ocasión de Lainez! ¡Tuvieron el gol las 'Águilas'! Buen disparon del jugador de América que rozó la red de Corona por fuera de la línea de gol.
  • 46'
    A priori sería una decisión estrictamente deportiva y 'Caute' no habría mostrado ningún problema físico.
  • 46'
    Y lo hace con el primer cambio del partido. Se marchó en Cruz Azul Cauteruccio, entra el 'Piojo' Alvarado, titular en el partido de ida.
  • 46'
    ¡Comienza el segundo tiempo en el Estadio Azteca!
  • 45'
    ¡Final de los primeros 45 minutos! Más valiente el América, Cruz Azul se mantiene muy sólida en defensa.

a América
  • 45'
    Segunda amarilla para el América. Fue para Sánchez.
  • 45'
    América marea la perdiz en el balcón del área rival, pero no termina de crear ocasiones que pongan nervioso a Corona.
  • 44'
    Nadie quiere recibir gol antes del descanso. Ambos han bajado el ritmo en los últimos cinco minutos de partido.
  • 43'
    Ruge el Estadio Azteca. Ambiente totalmente festivo en uno de los campos más famosos del panorama futbolístico.

a América
  • 40'
    Nueva tarjeta amarilla. Se la llevó Aguilera tras falta a Cauteruccio. El punta se marchaba con peligro rumbo al arco de las 'Águilas'.
  • 38'
    Es un muro la defensa de 'La Máquina'. Por mucho que lo intenta América, todos los balones terminan rechazados por algún jugador de la zaga. El último en intentarlo fue Diego Lainez.
  • 36'
    Sumamente incisivo América por los costados que sigue arrinconando a Cruz Azul sobre la portería de Corona.
  • 32'
    Lo intentó el América de falta desde el perfil izquierdo. Cuidado con Cruz Azul a la contra.
  • 29'
    Problemas para Pablo Aguilar, cayó sobre el codo y tiene que ser atendido.
  • 27'
    Tuvo que despejar la zaga 'celeste' otra nueva intentona del América desde la derecha. Buscaban a Lainez en el pase de la muerte. Estuvo atento Lichnovsky.
  • 25'
    Falta de Diego Lainez al intentar rematar una buena jugada del América por la derecha. Se subió a los hombros de Domínguez.
  • 22'
    Falta peligrosa de Cruz Azul que fue a parar a las manos de Marchesín. Se estira poco a poco 'La Máquina'.
  • 20'
    Ambos equipos siguen sin crear ocasiones claras de gol. Mucha timidez en estos primeros compases de partido.
  • 17'
    Pimera tarjeta amarilla del partido. Fue para el delantero de 'La Máquina', Cauteruccio.
  • 16'
    Diego Lainez está muy activo por banda izquierda, Cruz Azul sigue atrapado en campo propio.
  • 14'
    América ataca sobre todo por el perfil diestro.
  • 12'
    Lo intentó Aguilar desde la derecha para las 'Águilas' pero no pudo con la defensa de Cruz Azul.
  • 8'
    Pierde la pelota muy fácil 'La Máquina' que opta principalmente por el balón largo.
  • 6'
    Le cuesta salir a Cruz Azul. América apuesta por la velocidad en las transiciones.
  • 4'
    Primeros compases de tanteo sobre el césped. Se atreve algo más América.
  • 2'
    Luce precioso el Estadio Azteca, ambiente de gala para disfrutar de la gran fiesta del fútbol mexicano.
  • 1'
    ¡Ya rueda el esférico!

En el otro lado, si América lograse el triunfo en la final, este pondría su nombre en lo más alto de los campeones de la Liga MX al llegar a 13 títulos, por encima de Chivas.
    'La Máquina' busca acabar con los fantasmas que le persiguen desde el invierno de 1997, cuando logró el último campeonato de la mano de Luis Fernando Tena.
    ¡Tan sólo 90 minutos para conocer al nuevo campeón de México!
    Así lo hizo América:
    Así lo anunció Cruz Azul en sus redes sociales:
    Su rival en la final, América, lo hará con: Marchesín, Sánchez, Aguilera, Valdez, Aguilar, Álvarez, Rodríguez, Ibarra, Lainez, Martin y Peralta.
    Por su parte, Cruz Azul saldrá con: Corona, Aguilar, Domínguez, Lichnovsky, Cauteruccio, Salas, Caraglio, Hernández, Aldrete, Méndez y Marcone.

17 diciembre 2018, 01:35

Árbitro: César Ramos

Estadio: Estadio Azteca

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos al desenlace del Torneo Apertura 2018 entre Cruz Azul y América. En la ida, el resultado fue 0-0.