1 - 0

• 94'
    ¡Se acabó! ¡Ganó Deportivo Cali por 1-0! Partido igualado hasta el final, y sólo un error, seguido de una providencial aparición de Nicolás Benedetti, deshizo el empate. Venció Cali, pero la ventaja se antoja muy corta ante un equipo tan competitivo como Atlético Nacional en su cancha.
  • 93'
    Rentería contra el mundo. Contragolpe de Nacional que conduce Andrés Rentería, pero no logra progresar y pierde el esférico. Se le acaba el tiempo a Atlético Nacional.
  • 89'
    Segundo cambio de Deportivo Cali. Se va con gran parsimonia Mosquera. Entra en su lugar Palomeque. Se añadirán 4 minutos a este segundo tiempo.
  • 85'
    Último cambio de Atlético Nacional. Se marcha Lenis, agotado, y entra en su lugar Lucumí.
  • 84'
    Cae lesionado Camilo Vargas, arquero de Deportivo Cali. Pablo Mina calienta a toda velocidad porque parece que va a tener que reemplazar a su compañero bajo palos.

• 82'
    ¡Gol de Atlético Nacional anulado por fuera de juego! Metió Rentería la pierna, desvió el disparo de Vladimir, y lo introdujo en el arco de Camilo Vargas. Estaba en fuera de juego y por ello fue anulado. Si lo hubiera dejado pasar, quizá hubiera sido el tanto del empate.
  • 81'
    Tarjeta amarilla por una dura entrada por detrás para Andrés Pérez.
  • 77'
    ¡¡Goooool de Deportivo Cali!! ¡Nico Benedetti da ventaja al cuadro local con un certero testarazo! Se lanzó en plancha y la tocó lo justo para desarmar a Monetti. Y, efectivamente, la jugada comenzó con un error, una pérdida de Atlético Nacional.
  • 72'
    Otro cambio en Atlético Nacional. Se va Dayro Moreno y entra en su lugar Andrés Rentería. Le queda un cambio al 'Verdolaga'.

a Deportivo Cali
  • 68'
    Amarilla para José Sand por una entrada por detrás al presionar a un rival. Atlético Nacional la reclamaba prácticamente desde el primer minuto, pero el veterano delantero argentino la 'esquivó' hasta ahora.
  • 66'
    Entra Cristian Mafla y se marcha Marcelo Delgado. Más velocidad para la banda izquierda del 'Verdolaga'. Podría causar estragos si se asocia bien con Vladimir Hernández.
  • 65'
    El partido es una sucesión de faltas y errores.
  • 60'
    Queda media hora de partido y el marcador aún no se ha movido.
  • 58'
    Buena internada de Vladimir Hernández por la banda izquierda que no encuentra tampoco rematador.
  • 57'
    'Enganchón' entre Henríquez y Sand, y Gallo pone paz advirtiendo a ambos.
  • 55'
    Y responde Deportivo Cali con un rápido ataque que termina con un testarazo alto tras una mala defensa de Atlético Nacional.
  • 54'
    Contragolpe de Atlético Nacional por un error de novato de Deportivo Cali al circular el esférico. Lenis robó el balón, lanzó el contragolpe, pero no encontró rematador en el último pase. Atrapó Camilo Vargas.
  • 52'
    Abel Aguilar no puede seguir. Entra en su lugar el joven Andrés Balanta.
  • 51'
    Abel Aguilar está siendo atendido sobre el terreno de juego. Podría no poder continuar. Deportivo Cali mandó el balón fuera y podría tener que realizar su primer cambio.
  • 49'
    Buena ocasión de peligro para el 'Verdolaga'. Disparo de media distancia de Castellani se acaba en saque de esquina tras Lucumi lo justo para desviarlo fuera del arco de Vargas.
  • 46'
    Primer aviso de Deportivo Cali. Disparo de José Sand directo a las manos de Monetti. Sin peligro para Atlético Nacional.
  • 46'
    Empieza el segundo tiempo. ¿Se moverá el marcador o persistirá el empate a cero hasta el pitido final?
  • 45'
    Terminó el primer tiempo sin que se moviese el marcador. Persiste el empate a cero inicial, aunque Deportivo Cali pudo adelantarse en la recta final de estos primeros 45 minutos, pero Didier Delgado cometió falta sobre Monetti y el tanto fue anulado. Alternativas para ambos, sin que ninguno logre hacerse con el dominio del esférico.
  • 45'
    Habrá dos minutos más de juego en Cali. El colegiado ha añadido un par de minutos por las numerosas interrupciones del primer tiempo, sobre todo por las protestas tras anular el gol de Deportivo Cali.
  • 41'
    La falta sobre Monetti fue clara. El portero visitante fue a driblar al atacante rival, algo que ya le había salido bien en el pasado, pero arriesgó demasiado y a punto estuvo de pagarlo. Por fortuna para él, Didier Delgado le derribó claramente.

• 41'
    ¡Gol anulado a Deportivo Cali por falta de Didier Delgado sobre Monetti. El colegiado de la contienda consideró que el extremo de Cali derribó al arquero 'verdolaga' al robarle el esférico.
  • 39'
    Ocasión para Deportivo Cali. Ataque por el costado derecho del equipo local, y centro raso a la altura del área pequeña que no encontró rematador por centímetros. El balón se paseó por delante del arco y la ocasión se perdió.
  • 38'
    El centro del campo brilla por su ausencia. Los ataques son directos, dando los pases justos para alcanzar el área rival y gracias.
  • 35'
    Otra para Nacional. Otro centro de Lenis desde la derecha que Vladimir no logró rematar porque Rosero metió la pierna y la mandó a saque de esquina.
  • 30'
    Centro peligroso al área de Lenis que ningún compañero logró rematar. La zaga de Deportivo Cali despejó el peligro, pero no logró hilvanar un contragolpe. Balón para Nacional de nuevo.
  • 27'
    Deportivo Cali ha dado un paso al frente y está complicando a su rival.
  • 26'
    ¡Calculó fatal Monetti y se 'tragó' el saque de esquina de Cali! Por fortuna para el arquero 'verdolaga', Angulo cometió falta en el segundo palo cuando Campuzano despejó el esférico.

a At. Nacional
  • 24'
    Amarilla para el capitán de Atlético Nacional, Alexis Henríquez, por cortar con una obstrucción el contragolpe del rival.
  • 22'
    Disparo directo a puerta que Monetti rechaza, no sin apuros. Ocasión desaprovechada por Deportivo Cali.
  • 21'
    Falta por mano de Monetti, tras una mala cesión que obligó al arquero 'verdolaga' a salir de su área y, mientras bregaba con Benedetti, tocó el esférico con la mano. Falta peligrosa para Deportivo Cali.
  • 19'
    Atlético Nacional parece tener las ideas algo más claras que Deportivo Cali. Está buscando una y otra vez la espalda de la zaga caleña, tratando de explotar la velocidad de Lenis.

• 17'
    Amarilla para Vladimir Hernández por pegar un planchazo en el torso a Camilo Vargas cuando ambos disputaban un balón dividido. No hubo mala intención, pero fue excesivamente temerario y podría haber hecho mucho daño al arquero rival.
  • 15'
    Ninguno de los dos equipos logra hacerse con el mando del partido. Los errores puntuales en la circulación del balón y las constantes faltas están cortando por completo el ritmo de juego.
  • 12'
    Reclama Lenis una mano dentro del área de Angulo, pero fue involuntaria y no se sancionó. Fue córner, desaprovechado por Atlético Nacional por caer el propio Lenis en fuera de juego.
  • 8'
    Cómo ha arriesgado Monetti... Recibió un pase atrás y se atrevió a quebrar al atacante que iba como una moto a presionarle. El susto de Lenis parece haber espabilado a Deportivo Cali.
  • 7'
    El juego se está viendo interrumpido una y otra vez a base de faltas. Parece que será un partido muy intenso, que se jugará al límite del reglamento.
  • 5'
    Se salva Atlético Nacional por fuera de juego de Delgado. Se hubiera plantado solo ante Monetti, pero estaba claramente adelantado en el momento del pase.
  • 3'
    ¡Primer aviso de Atlético Nacional! Con dos toques el 'Verdolaga' se plantó en el área rival y Lenis pateó a puerta, pero Camilo Vargas metió las palmas y desvió el balón a córner. Ha empezado más metido en el partido el cuadro visitante.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Cali! Sacó de centro Deportivo Cali y ya descuenta segundos el crono.

Se guardará un minuto de silencio por el fallecimiento de Hernando Adán Orozco, socio de Deportivo Cali.
    El colegiado del partido, Nicolás Gallo, sortea el campo y el saque con los capitanes, Andrés Pérez y Alexis Henríquez.
    Y ésta, la de Atlético Nacional:
    Repasemos las alineaciones. Ésta es la de Deportivo Cali:
    Ambientazo en las gradas del Estadio Deportivo Cali mientras suenan los acordes de los himnos de los respectivos clubes.
    Ya están los 22 protagonistas en el túnel de vestuarios. Caras serias, de concentración, alternadas con alguna sonrisa nerviosa al momento de saltar al campo.
    Pese a los resultados de la temporada regular, Deportivo Cali es el favorito esta noche. Suyo será el triunfo en el 47.9% de los supuestos, por el 29.8% de probabilidades de que esto termine en empate, y el 22.4% del triunfo 'verdolaga'. El resultado más probable es el 1-0, con un 17.1% de posibilidades de suceder.
    Sexto contra primero de la temporada regular. Atlético Nacional concluyó el Apertura como líder, aventajando en seis puntos a Independiente de Medellín. Deportivo Cali, por su parte, cedió la quinta plaza en la última jornada, y finalizó sexto, con 29 puntos, 12 menos que su rival hoy.
    Y Atlético Nacional, así: Monetti; Palacios, Bocanegra, Henríquez, Delgado; Catellani, Campuzano; Hernández, Torres, Lenis; Moreno.
    Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos. Deportivo Cali formará del siguiente modo: Camilo Vargas; Girlando, Rosero, Lucumi, Angulo; Pérez, Aguilar; Delgado, Benedetti, Mosquera; Sand.

13 mayo 2018, 03:00

Árbitro: Nicolás Gallo Barragán

Estadio: Estadio Deportivo Cali

Buenas noches y bienvenidos a este encuentro de ida de los cuartos de final de los 'play off' del Torneo Apertura colombiano que enfrentará a Deportivo Cali y Atlético Nacional.