1 - 1
89'
2 - 1
  • 95'
    ¡Se acabó! Termina el partido con victoria por 2-1 para el Eibar. Un triunfo que convierte en líderes a los 'armeros' y que deja muy tocado anímicamente al Málaga, que pasó de empatar a encajar un gol en un minuto. Eibar 2-1 Málaga.
  • 93'
    Se va Javi Muñoz y entra Venancio en el Eibar.
  • 92'
    ¡Ocasión de Appiah! Se lleva el balón, tira de zurda... se le marcha alta.
  • 90'
    Cinco minutos añade el árbitro y puede pasar de todo. Ambos lo han demostrado.
de Eibar en el 90'
  • 90'
    Poco le ha durado la alegría al Málaga. Aprovecha el Eibar un saque de esquina para ponerse otra vez por encima en el marcador. Cabecea Berrocal dentro del área y bate a Yáñez sin problemas. Eibar 2-1 Málaga.
de Málaga en el 89'
  • 89'
    Ahora sí, ¡marca el Málagaaaaaaaa! Gol de Esteban Burgos. Un defensa del Eibar intenta frenar a Lago Junior para que no remate, pero lo que consigue es bajar el balón y que le caiga, en última instancia, a Esteban Burgos que, de volea, bate a Luca Zidane.

• 86'
    ¡Marca el Málaga, pero no vale! Lo anula el colegiado.
  • 83'
    Se va Fran Villalba, se marcha también Chavarría. Entran Fran Sol y Appiah.
  • 80'
    Se va Rahmani del Eibar. Entra en su lugar Quique González. Se retira también Corpas y entra Vadillo.

a Eibar
  • 78'
    Y otra cartulina más. Esta es para Matheus Pereira.

a Eibar
  • 73'
    Amarilla para Rahmani. Primera que se lleva un jugador del Eibar en el encuentro.
  • 72'
    Entra Luis Muñoz por Febas. Se marcha también Rubén Castro y entra Gallar.
  • 71'
    Mueve el banquillo ahora el Eibar. Stoichkov, autor del único gol hasta el momento del partido, se retira. En su lugar entra Jon Bautista.

a Málaga
  • 67'
    Y ahora es Stoichkov el que se duele en el suelo tras un golpe de N'Diaye. Este último se lleva la cartulina por la acción.
  • 66'
    Uy... ¡no llega Febas por poco y era peligrosísima! Estaba solo.
  • 64'
    Lo intenta ahora la contra el Eibar... pero se queda en nada. Se lamenta Stoichkov por el balón perdido, pues ya pensaba en cómo hacer que ese balón terminara en gol 'armero'.
  • 62'
    Se ha hecho daño Tejero. Entran las asistencias para atenderle después de llevarse un pisotón. Van a atenderlo en un costado, se va entre lágrimas.
  • 59'
    ¡Y otra que ha tenido el Málaga! ¡Cómo ha salido Lago Junior! Un pase de Rubén Castro y un disparo del recién llegado obliga a sacar la mano a Luca Zidane para sacarla fuera.
  • 55'
    Se va Jozabed y entra Lago Junior en el Málaga.
  • 53'
    ¡Qué ocasión del Málaga! Le pone el pase Javi Jiménez a N'Diaye, pero se lía y no consigue disparar... ¡Aprietan ahora los de Pepe Mel!
  • 47'
    Le gana la posición Stoichkov a Esteban Burgos y remata. Y prueba después Javi Muñoz sin pisar el área. ¡Cómo ha salido el Eibar!
  • 46'
    ¡Y vamos ya con la segunda mitad! Vuelve a rodar el balón en Ipurua. Esta vez es el Eibar el que saca de centro.

a Málaga
  • 45'
    Segunda cartulina. Esta vez es Burgos el que se la lleva. Ya van dos para el Málaga.
  • 45'
    ¡Final de los primeros 45'! No añade nada el colegiado a esta primera mitad. Gana el Eibar gracias al gol de Stoichkov en el 32' tras un doble error del Málaga. A última hora, los blanquiazules se han animado a presionar. Queda partido. Eibar 1-0 Málaga.
  • 43'
    Remata Burgos tras ese saque de esquina, pero pita el árbitro una falta previa. El disparo, en todo caso, no era bueno.
  • 42'
    Ojo que aprieta el Málaga. Presionan los de Pepe Mel, buscando el error del Eibar que les permita dejar el partido en tablas. Saque de esquina favorable al conjunto blanquiazul ahora en Ipurua.
  • 40'
    Cinco minutos para el fin de la primera parte. El Eibar, por encima en el marcador.
  • 37'
    ¡La que ha tenido N'Diaye! Gran pase de Rubén Castro, que la cruza, engaña al portero rival, pero se le fue por poco. ¡El Málaga quiere empatar el partido!
  • 35'
    No va a bajar los brazos el Málaga. Se atreve a merodear otra vez la meta del Eibar Javi Jiménez, pero termina el esférico en manos de Luca Zidane.
  • 32'
    ¡Al fin hay gol en Ipurua! Despeja mal el balón Yáñez, Jozabed la intenta bajar, pero se la roba Stoichkov y no falla... ¡fusila la portería del Málaga! Eibar 1-0 Málaga.
de Eibar en el 32'
  • 32'
    ¡Y goooooooooool de Stoichkov! ¡Marca el Eibar!
  • 30'
    Y quince minutos para que termine esta primera parte. El Eibar es el dueño absoluto del balón, pero el Málaga ha demostrado con el remate de Chavarría que puede generar peligro.
  • 28'
    Un tiro por cada equipo y cero goles. Está costando abrir la lata en Ipurua.
  • 24'
    ¡Casiiiiiiii! ¡Remate de Chavarría tras un balón en largo! El disparo va a las manos de Zidane. ¡La más clara hasta ahora!
  • 22'
    Centro de Imanol... No se cansa el Eibar de intentarlo, aunque de momento no ha tenido suerte de cara a portería.

a Málaga
  • 20'
    Cartulina a Juande, primera amarilla del partido. Se la lleva Juande por derribar a Javi Muñoz.
  • 19'
    ¡Uy! Intenta rematar Stoichkov y se la juega Yáñez poniéndole el cuerpo. ¡Buen susto se acaba de llevar el Málaga!
  • 15'
    Cumplido el cuarto de hora y sin goles de momento. Un tiro a puerta del Eibar y ninguno del Málaga.
  • 10'
    Gran jugada del Eibar. La pone Rahmani desde un costado, se pasea el balón hasta llegarle a Tejero, que remata... ¡altaaa!
  • 9'
    Lo intenta el Eibar... ¡recupera el Málaga!
  • 5'
    Tranquilo el conjunto local. Es el Eibar quien lleva la batuta en estos primeros minutos.
  • 3'
    El Eibar se hace ya con el esférico. Presionan los 'armeros' en busca del primer gol del encuentro.
  • 1'
    ¡Y arraaaaaaaaaaanca el choque! Saca de centro el Málaga mientras empieza a caer la lluvia en Ipurua.

¡Ahí los tenemos! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Se saludan y van tomando posiciones. ¡A punto de empezar el Eibar-Málaga!
    Calentamiento en marcha. Una vez terminado, se retiran los jugadores y se preparan para saltar al terreno de juego ya para el choque en cuestión.
    El Málaga está necesitado de puntos. Es penúltimo clasificado con 20 y necesita sumar de a tres para tratar de escalar posiciones. En caso de ganar este domingo, tampoco le sería suficiente para salir de la zona roja.
    El Eibar es tercero con 40 puntos, aunque puede ascender al primer puesto si se impone al Málaga. Los 'armeros' pelearán con uñas y dientes en su fortín.
    Y esta es la alineación del Málaga: Rubén Yáñez; Ramalho, Burgos, Juande, Javi Jiménez; Chavarría, N'Diaye, Febas, Jozabed, Fran Villalba; y Rubén Castro.
    Este es el once del Eibar: Zidane; Tejero, Juan Berrocal, Arbilla, Imanol; José Corpas, Sergio Álvarez, Javi Muñoz, Matheus Pereira, Rahmani; y Stoichkov.

15 enero 2023, 14:00

Árbitro: Cordero Vega | Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Municipal de Ipurúa

¡Buenas tardes! ¿Listos? Arrancamos en nada con la narración del partido entre el Eibar y el Málaga. Ambos conjuntos piensan darlo todo para llevarse los tres puntos en juego.