2 - 1
89'
3 - 1

• 95'
    ¡Se acabó! Gran estreno de España en el Mundial de Francia. Primera victoria de las de Jorge Vilda. Increíble la reacción de 'la Roja', que comenzó perdiendo. Kgatlana sorprendió a España con un derechazo desde fuera del área. España se fue metiendo poco a poco en el partido y un doblete de Jenni Hermoso, ambos de penalti, y otro más de Lucía, dejan los tres puntos para 'la Roja'. España 3-1 Sudáfrica.
  • 92'
    Y sigue insistiendo España, totalmente metida en el área de Sudáfrica. Increíble respuesta de las de Vilda, que empezaron perdiendo y han conseguido darle la vuelta al resultado.
  • 90'
    Cinco minutos de añadido. El partido se irá hasta el 95.
de España en el 89'
  • 89'
    ¡Lucía se suma a la fiesta de Jenni Hermoso! Sentencia de 'la Roja'. Contra de libro de España, se desmarca Lucía y bate a Dlamini. España 3-1 Sudáfrica.
de España en el 83'
  • 83'
    ¡¡¡Y segundo!!! ¡¡¡Segundo penalti, segundo que transforma Jenni Hermoso!!! Increíble cómo le ha dado la vuelta España al marcador.Vuelve a engañar a la meta de Sudáfrica tirando por su izquierda. Se tiró bien, pero no logró pararlo. España 2-1 Sudáfrica.
  • 81'
    El VAR lo confirma. Amarilla a Vilakazi, segunda que ve en el partido y, por tanto, roja. Se va a la calle. Metió la pierna y derribó a Lucía. Otro penalti favorable a España.
  • 80'
    VAR en acción. Revisan el posible penalti sobre Lucía.
  • 79'
    ¡Y otra ocasión de Mariona! Llegaba a la carrera para encarar la meta de Dlamini. Metió la pierna lo justo una defensa de Sudáfrica para evitar el peligro.
  • 77'
    Cambio en Sudáfrica. Entra Smeda en el lugar de Fulutudilu.

• 74'
    Gol anulado a España por fuera de juego. Marcó de cabeza Virginia, pero en posición adelantada.
  • 73'
    Último cambio en España. Se va Alexia; entra Nahikari.
de España en el 70'
  • 70'
    ¡¡¡¡¡Gol de España!!! ¡Goool de Jenni Hermoso! No falla, le pega con la diestra, abajo, engaña a la meta rival y pone las tablas en el marcador. España 1-1 Sudáfrica.

a Sudáfrica
  • 69'
    Penalti a favor de España por mano de Van Wyk. Le saca la segunda amarilla del partido.

a Sudáfrica
  • 60'
    Amarilla a Vilakazi. Derriba a una jugadora de España y la colegiada le muestra la cartulina.
  • 57'
    Otro cambio en Sudáfrica. Se va Mthandi y entra en su lugar Seoposenwe.
  • 52'
    Primer cambio en Sudáfrica. Entra Ndimeni. Se marcha Molthalo.
  • 50'
    Otra llegada con peligro de 'la Roja'. Alexia logra meterse hasta la cocina, se la pone a Mariona y chuta. El balón va a las manos de Dlamani.
  • 49'
    ¡¡Lucía, altaaaa!! No se cansan de probar las de Jorge Vilda. Lo intentan sin descanso y logran encarar la meta de Sudáfrica cada vez que tocan el balón. Falta suerte de cara a puerta...
  • 47'
    Ha salido fuerte España. La ha tenido Jenni Hermoso. Le pega al larguero, el rechace le cae a Mariona y falla... ¡Vaya ocasión acaba de desperdiciar España!
  • 45'
    ¡Arraaaanca la segunda mitad! Jorge Vilda ha introducido dos cambios. Sudáfrica sale con las mismas once en esta segunda parte.
  • 45'
    Cambios en España antes del descanso. Entran Lucía y Aitana. Se marchan Amanda y Vicky Losada.
  • 45'
    Termina la primera mitad. Sorprendió Kgatlana a las españolas con un tremendo derechazo desde fuera del área. 0-1 para Sudáfrica, pese a los intentos de 'la Roja' por marcar. Quedan 45 minutos por delante para decidir.
  • 45'
    Y la primera parte va a acabar frente a la meta de Dlamini. Las españolas buscan el gol. Marta lo intenta desde fuera del área, sin suerte.
  • 45'
    Tres minutos añade la colegiada.
  • 45'
    Uy... acercamiento de Sudáfrica. Tiene que meter Jenni Hermoso el pie para evitar el peligro.
  • 41'
    Se duele Jenni Hermoso. Mthandi la derriba. Falta favorable a España.
  • 40'
    Cinco muntos para el final de la primera mitad. Si 'la Roja' no lo remedia, las sudafricanas se irán al descanso por encima en el marcador.
  • 34'
    Las de Vilda siguen peleando. El gol de las sudafricanas no ha cambiado el guion. España es la dueña del esférico. Más comoda, eso sí, Sudáfrica ahora por encima en el marcador.
  • 32'
    Kgatlana y Vicky Losada en el suelo. Se lleva la sudafricana por delante a la española. Quedan ambas tendidas y entran las asistencias. Parece que ambas podrán seguir sin problemas.
  • 31'
    Falta favorable a España. Vicky Losada se encarga de chutar. Lo intentan las de Vidal a balón parado. Neutraliza el peligro la zaga de Sudáfrica. Sigue 'la Roja' remando en contra.
  • 28'
    Tremendo balonazo se ha llevado en la cara Vicky Losada. Le pegó Jane sin intención de hacer daño a la española. Se disculpa y sigue el juego.
de Sudáfrica en el 25'
  • 25'
    ¡Gol de Sudáfrica! Vaya golazo desde fuera del área. Kgatlana se lo guisa, Kgatlana se lo come. La clava con la diestra y fulmina a Paños. Se adelantan las sudafricanas. España 0-1 Sudáfrica.
  • 22'
    Sigue el 0-0 en el marcador. Manda España, Sudáfrica apenas ha tenido un par de llegadas a balón parado.
  • 18'
    ¡Lo que ha hecho Marta! Logra irse de media Sudáfrica, pero finalmente pierde el esférico.
  • 14'
    Falta peligrosa a favor de Sudáfrica. Tira Vilakazi por encima de la barrera de España, pero no lograr encontrar fortuna de cara a puerta.
  • 12'
    ¡Vaya ocasión de Mapi! Casi aprovecha la jugadora una falta. Rozó el palo de la meta sudafricana...
  • 10'
    Diez primeros minutos de partido y todo sigue igual: España es la dueña y señora del partido. Las sudafricanas apenas tocan balón.
  • 7'
    Lo intenta ahora Alexia desde fuera del área. El balón se va a las manos de Dlamini.
  • 6'
    Nueva ocasión de España. Saca de córner 'la Roja' y por poco no sorprende Mariona. Se le marcha alta.
  • 4'
    Lo intentan las de Jorge Vilda. No les da miedo encarar la meta de Sudáfrica y logran meterse hasta la cocina cada vez que tocan el balón.
  • 2'
    Mueve el balón España. 'La Roja' lleva la batuta en estos primeros compases.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Ya rueda el esférico en el Stade Océane.

Ya salen las jugadoras al terreno de juego, a falta de cinco minutos para que arranque el encuentro. Comienzan a sonar los himnos.
    La seleccionadora sudafricana, Desiree Ellis, se ha decidido por un once de mentalidad muy ofensiva. Fulutudilu, la jugadora a seguir.
    España buscará la primera victoria de su historia en un Mundial Femenino, tras marcharse de Canadá 2015 con un empate y dos derrotas.
    El seleccionador español, Jorge Vilda, apuesta por la centrocampista Virginia Torrecilla en el once titular para el estreno de 'la Roja' en el Stade Océane de Le Havre.
    Las jugadoras calientan ya sobre el terreno de juego. Ya están las jugadoras de ambas selecciones pisando el césped francés, en el encuentro que significará el debut tanto para España como para Sudáfrica en el Mundial.
    Ambas selecciones salen con su once de gala.