1 - 0
  • 95'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! El Espanyol consigue un respiro de alivio por la permanencia y su primera victoria de la temporada en el RCDE Stadium, con la que iguala a un Mallorca que atravesó buenas fases de encuentro. ¡Raúl de Tomás volvió a salvar a los de Abelardo! 1-0, qué bendito sufrimiento por el descenso...

a Espanyol
  • 94'
    Amarilla para Víctor Gómez por una falta cerca del área del Mallorca, que va a tener la última.
  • 91'
    ¡CASI EMPATA EL MALLORCA! ¡Qué cabezazo de Budimir en el segundo palo, buscando el largo, pero se le va por muy poco!
  • 90'
    Cuatro minutos de prolongación en el RCDE Stadium.
  • 89'
    Pidió Raúl de Tomás una falta bastante clara en la frontal que se tragó Mateu Lahoz. Turno para el Mallorca.

a Mallorca
  • 87'
    Amarilla por las protestas para Lumor, que reclamó una falta.
  • 84'
    Darder se va al banquillo casi con la lengua fuera. Abelardo refuerza al equipo con Víctor Gómez.

a Espanyol
  • 80'
    Amarilla para Víctor Sánchez por frenar una contra muy peligrosa del Mallorca.
  • 80'
    Ingresa Abdón Prats en el Mallorca. Se sienta Lago Junior.
  • 77'
    ¡Gran acción de Vargas y dejada final para un Darder que no puede salvar la salida bajo los palos de Manolo Reina!
  • 75'
    Ha dado un paso adelante el Espanyol, que está sabiendo ser protagonista y disputarle la posesión a un Mallorca inocuo tras el 1-0.
  • 72'
    Otro doble cambio: se marcha lesionado David López, entra Víctor Sánchez. En el Mallorca, Cucho Hernández por Febas.

a Espanyol
  • 70'
    Amarilla para Cabrera por frenar una posible contra del Mallorca.
  • 65'
    Doble cambio en el RCDE Stadium: entran Kubo y Vargas por Salva Sevilla y Calleri.

a Mallorca
  • 61'
    Amarilla para Salva Sevilla por una entrada a ras de suelo sobre Darder, que se hizo daño, pero ya se recupera.
de Espanyol en el 58'
  • 58'
    ¡GOOOOL GOOOOL GOOOOL GOOOOL DEL ESPANYOL! Marca Raúl de Tomás con un gran testarazo en el área. Enorme el centro de Darder. El Espanyol aprovechó un despiste defensivo del Mallorca. ¡Suma y sigue el madrileño! 1-0

a Espanyol
  • 54'
    Amarilla para Diego López por las protestas reclamando cartulina para Raíllo.
  • 53'
    ¡Doble oportunidad clarísima para el Mallorca! Diego López saca el disparo escorado de Lago Junior y, en la siguiente jugada, despeja en dos tiempos el lanzamiento lejano de Salva Sevilla.
  • 50'
    Darder y Raúl de Tomás podrían tener algunos problemas físicos, pero ambos ya vuelven al terreno de juego y sin complicaciones.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro en el RCDE Stadium! El Espanyol necesita el aliento de su hinchada para una segunda parte intensísima la que se espera. El Mallorca tratará de poner cada vez más nerviosos a los 'pericos'.
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! El Espanyol ha gozado de las mejores oportunidades, aunque el Mallorca también ha tenido las suyas. Tras los sustos de cada uno, el partido se relajó y la temperatura descendió: ¡hay mucho en juego en el RCDE Stadium! De momento, esto sigue 0-0.
  • 43'
    Darder ayuda a Javi López ante la velocidad de Lago Junior. Muy bien ordenado el Espanyol en esta primera parte.
  • 40'
    Se ha igualado de forma descarada el encuentro en el RCDE Stadium. El protagonismo de la posesión es para el Mallorca, pero sin demasiada proyección ofensiva.
  • 36'
    Raíllo pedía penalti por un supuesto agarrón en el segundo palo del córner. Pero el agarrón de Bernardo no fue para tanto.
  • 34'
    Vaya golpe se ha llevado Embarba en la cara, pero se levanta rápido. La adrenalina por el triunfo hace que no se esté perdiendo nada de tiempo.
  • 31'
    Nuevo saque de esquina para el Espanyol, que está desatado. Buen centro de Dídac que tocó en el cuerpo de Pozo.
  • 28'
    ¡Valjent ha salvado el gol en el área pequeña de Raúl de Tomás! Se relamía ya el madrileño tras el centro de Embarba.
  • 27'
    ¡Doble oportunidad para el Espanyol! Primero, Raíllo repelió el centro-chut de Raúl de Tomás y, a continuación, David López se quedó a centímetros de rematar a bocajarro.
  • 25'
    Protesta amargamente, y con razón, Budimir, que fue derribado claramente por Cabrera al recibir de espaldas a portería.
  • 23'
    Detiene nuevamente Diego López, que parece seguir dolorido de un encontronazo anterior con Ante Budimir.
  • 21'
    Especial minuto en homenaje, como siempre en el RCDE Stadium, a Dani Jarque, marcado por la tensión de este importante encuentro.
  • 20'
    Colgó el balón con la mano Javi López y Manolo Reina detuvo el peligro. Turno para el Mallorca.
  • 18'
    Se toma un respiro el partido tras un primer cuarto de locos. El Espanyol suma hombres en la zona de ataque, pero ojo con las contras del Mallorca.
  • 15'
    Tremenda respuesta del Mallorca después de un inicio más intenso del Espanyol. Los de Vicente Moreno están rozando el 0-1.
  • 13'
    Después de unos instantes de duda, el VAR dice que salió el balón por línea de fondo. Por lo tanto, no hay penalti sobre Budimir. Sí hay córner.
  • 11'
    ¡Hay PENALTI para el Mallorca! Empujaron a Budimir cuando se disponía a cabecear en el área pequeña. ¡Puede haber salido el balón por línea de fondo previamente!
  • 8'
    ¡Vaya mano de Manolo Reina! Tiró Calleri raso al palo largo y el portero malagueño sacó el peligro. En el rechace, 'RDT' no pudo marcar... ¡Córner!
  • 7'
    ¡Qué ocasión para el Mallorca! Insistió Dani Rodríguez por la izquierda, sirvió atrás y remate de Budimir que toca en Cabrera y se va a córner.

a Espanyol
  • 5'
    Amarilla para un miembro del banquillo del Espanyol por las protestas. Parece que es Andrés Prieto el que la ha visto.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro en el RCDE Stadium!

El Espanyol es último. No tiene margen de error, con 15 puntos, a tres de su rival de hoy, el Mallorca, fuera del descenso pero sin colchón sobre él tras la derrota del Leganés en el Ciutat de València.
    El peor local, frente al peor visitante. El Espanyol solo ha sumado cuatro puntos en once partidos en el RCDE Stadium. Todavía no conoce la victoria en casa. El Mallorca, por su parte, lejos de Son Moix, solo ha conseguido un punto.
    ¡Datos ofrecidos por el Mallorca de cara a esta finalísima frente al Espanyol!
    El colegiado de este Espanyol-Mallorca será Mateu Lahoz, mientras que Martínez Munuera se hará cargo del VAR.
    Por el Mallorca, Aleix Febas regresa a la medular y acompañará a Baba y Salva Sevilla. En el ataque, Lago Junior, Dani Rodríguez y Budimir. En la zaga, la novedad es Alejandro Pozo, que hará de lateral derecho en el RCDE Stadium.
    Repasamos los onces. El Espanyol sale con su ya habitual 4-4-2, un esquema en el que hoy destaca el regreso de Bernardo y Marc Roca. Arriba estarán Calleri y Raúl de Tomás, que quiere mantener y prolongar su pleno goleador en su quinta jornada.
    Los elegidos por Vicente Moreno.
    El Mallorca, por su parte, sale de inicio con: Reina; Pozo, Raíllo, Valjent, Lumor; Baba, Salva Sevilla, Febas; DanI Rodríguez, Lago Junior y Budimir.
    La apuesta de Abelardo.
    Vamos con los onces. Esto saca el Espanyol: Diego López; Javi López, Bernardo, Cabrera, Dídac Vilà; Marc Roca, David López, Darder, Embarba; Calleri y Raúl de Tomás.

09 febrero 2020, 12:00

Árbitro: Mateu Lahoz | Árbitro VAR: J. Martínez Munuera

Estadio: Stage Front Stadium

¡Muy buenos días a todos! Se avecina un domingo movidito en la Primera División. Como aperitivo para lo que viene, un Espanyol-Mallorca en plena lucha agónica por la permanencia. El peor local, frente al peor visitante... ¡Arrancamos!