Así seguimos el directo del Francia - Estados Unidos

Juan Ribón hace 4 años 3.5k |

Tiempo de lectura: minutos

Onces del Francia-EE.UU para el duelo de cuartos de final del Mundial Femenino 2019. BeSoccer
Vive con nosotros en directo el duelo de cuartos de final del Mundial Femenino 2019 en el que se enfrentarán las selecciones de Francia y Estados Unidos en el Parque de los Príncipes de París.

0 - 1
0 - 2
81'
1 - 2

• 90'
    ¡Se acabó! Estados Unidos cumplió con lo prometido en el tiempo añadido y frustró a las anfitrionas, que quedan eliminadas por un doblete de Megan Rapinoe. El tanto de Renard, aunque llegó con tiempo de sobra para lograr un segundo, se topó con el mayor oficio de las vigentes campeonas. EE.UU se medirá a Inglaterra en las semifinales.
  • 90'
    Estados Unidos pretende matar el partido, y que no se juegue a nada. Lógico, por otro lado, pues le quedan menos de tres minutos para estar en semifinales y Francia está a un gol de forzar la prórroga.
  • 90'
    Habrá cinco minutos más de juego. ¿Logrará Francia forzar la prórroga?
  • 89'
    Se le acaba el tiempo, y las ideas, a Francia. La precipitación le está pasando factura a las anfitrionas.
  • 88'
    Tercer y último cambio en Estados Unidos. Deja el campo la bigoleadora hoy, Megan Rapinoe, y entra en su lugar Christen Press.
  • 83'
    Y Lloyd entra por Mewis. Cambio extrañamente ofensivo de Estados Unidos. Les queda un cambio a cada selección.
  • 82'
    Le Sommer se marcha y entra Asseyi. Le queda otro cambio a Francia.
  • 80'
    ¡¡Goool de Francia!! ¡Goool de Renard! Mete a Francia en el partido de cabeza. Por fin el balón parado le funcionó a las anfitrionas. Vaya diez minutos que nos esperan.
  • 79'
    ¡Otra más para Francia! Le Sommer metió el pie, no se pitó juego peligroso y Naeher tuvo que saltar para palmear un balón que amenazaba con colarse lamiendo el larguero. El saque de esquina, eso sí, fue botado sin consecuencias.
  • 78'
    Latigazo de Henry que obliga a Naeher a lanzarse a atrapar el balón. Parece que Francia vuelve a despertar. Veamos cuánto le dura el ímpetu a las anfitrionas esta vez.
  • 77'
    Efectivamente, hubo fuera de juego. El VAR lo ha demostrado. Eso sí, era justísimo... Por centímetros nada más.
  • 76'
    Francia ha hecho también su primer cambio, aprovechando la revisión de la jugada del VAR. Entra Cascarino en lugar de Gauvin, quien no ha estado del todo acertada hoy.

• 76'
    ¡Gol anulado a Estados Unidos! La asistente levantó el banderín cuando el balón salió hacia Dunn. Heath remató a placer su centro.
  • 75'
    Estados Unidos ha anulado la reacción francesa y buscan otro gol.
  • 70'
    ¡¡Gauvin la tuvo en su cabeza!! Casi perfecto remate desde el punto de penalti, que no vio puerta por muy poco. La más clara de Francia, de no ser porque estaba en posición antirreglamentaria.
  • 66'
    Francia intentaba reaccionar, y estaba jugando sus mejores minutos, pero se ha topado con el segundo gol. Pero las anfitrionas no deben darse por vencidas, pues un gol las metería de lleno en el partido. Que EE.UU no se confíe.
de Estados Unidos en el 65'
  • 65'
    ¡¡Goooool de Estados Unidos!! ¡Goool de Megan Rapinoe! Cómo vio Alex Morgan el desmarque de Heath, y el centro de esta, en principio para Mewis, acabó en tierra de nadie, en el segundo palo, donde sí estaba Rapinoe. Y con un disparo raso batió a una Bouhaddi que se había tirado a tapar a la desesperada.
  • 63'
    Se marcha Lavelle y entra Horan en su lugar. Se trata del primer cambio que hace la Selección de Estados Unidos.
  • 59'
    ¡Y otra para Francia! Condujo Diani, pero Dunn se tiró y bloqueó su disparo, que llegó manso a las manos de Naeher.
  • 58'
    ¡¡La que ha tenido Le Sommer!! Centro desde la derecha que, no sin fortuna, termina cayéndole en los pies a Le Sommer, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.
  • 56'
    Otro córner para Francia, otro córner que no acaba bien. La zaga americana despejó, pero al menos Francia evitó el contragolpe.
  • 53'
    ¡Remató Le Sommer pero el balón se fue por encima del larguero por muy poco! Buena reacción francesa, pese a todo.
  • 52'
    Córner para Francia. El Parque de los Príncipes lo celebra como un gol, casi. Ruge la grada a la espera de que el gol llegue a balón parado.
  • 51'
    Intenta reaccionar Francia, veamos si convierten las galas las intenciones en ocasiones.
  • 49'
    Estados Unidos ha salido al campo a sentenciar. Francia achica balones y se está viendo superada.
  • 46'
    Empieza el segundo tiempo con Estados Unidos buscando el gol de nuevo. Buena doble parada de Bouhaddi para evitar el gol estadounidense en este fulgurante inicio del segundo tiempo.
  • 45'
    ¡Terminó el primer tiempo! Gana Estados Unidos gracias al madrugador gol (uno más) de Megan Rapinoe. Francia no le ha perdido la cara al partido en ningún momento, pero tampoco ha hecho nada por merecer el empate. EE.UU, por ahora, sólida y sin fisuras. Francia necesita algo más si quiere alcanzar las semifinales.
  • 45'
    Contra de Estados Unidos. Lavelle condujo, asistió a Ertz y ella probó fortuna desde fuera del área, pero no puso en apuros a Bouhaddi.
  • 45'
    Aprieta Francia en el tiempo de alargue. Providencial Sauerbrunn al corte para evitar una clara ocasión gala.
  • 45'
    ¡¡La tuvo Francia!! Buen centro al área que Diani cabeceó, pero sin puntería. Remató muy forzada y el balón no vio puerta.
  • 44'
    El primer tiempo toca a su fin, pero habrá un añadido notable para una primera parte. Nos iremos al 47'.
  • 40'
    Saque de falta ensayado que fue directo a las manos de Naeher. Hay que practicar más...
  • 39'
    Falta de O'Hara por obstrucción a Majri. La lateral gala se ha estrellado contra una pared. No vio venir a su par norteamericano. Falta clara, eso sí, y ocasión a balón parado para Francia.
  • 35'
    Estamos viendo muchas imprecisiones, muchos pases que a priori parecen fáciles, pero que no llegan a su objetivo.
  • 31'
    Vuelve Alex Morgan al partido. Parece que no fue nada. Francia apretó al estar en superioridad y sacó otro córner que ahora sí logró rematar Henry, aunque sin acierto ninguno.
  • 30'
    Algo le pasa a Alex Morgan. La capitana estadounidense se ha sentado en el césped y las asistencias entran a atenderla. El calor que azota media Europa ahora mismo puede tener la culpa. Las francesas protestan la pérdida de tiempo, pero todas aprovechan la interrupción para beber agua.
  • 29'
    Córner para Francia. Suben las torres galas... Pero ni Renard ni Mbock lograron rematar el saque de esquina.
  • 28'
    Francia va por detrás en el marcador, pero está siendo muy valiente. Ante la presión estadounidense en los saques de puerta, las galas no renuncian a sacar el balón jugado.
  • 25'
    Larga posesión de Francia, pero las anfitrionas no logran encontrar el hueco que les permita poner en verdaderos apuros a Naeher.
  • 21'
    Estados Unidos ha marcado en todos sus partidos de este Mundial siempre antes del minuto 12. Curiosamente, el encuentro en el que más tarde llegó el gol fue en el que más marcaron...
  • 20'
    Otra dura entrada sobre Rapinoe. En esta ocasión fue Henry quien se llevó por delante a la goleadora estadounidense. Se las está llevando todas.
  • 17'
    ¡Qué atenta Bouhaddi! Salió a cortar el pase largo para Rapinoe y le robó el balón con limpieza. En la jugada posterior, las americanas pidieron penalti, tras sacar rápido de banda, pero la colegiada ucraniana no 'picó'. El 'piscinazo' fue notable.
  • 16'
    Lo intenta Gauvin, pero la zaga estadounidense ha estado firme.
  • 14'
    Responden las americanas con un nuevo ataque por la banda izquierda. Rapinoe asistió a Morgan, pero esta no logró cruzar lo suficiente su tiro para poner en apuros a Bouhaddi.
  • 13'
    Cabezazo muy forzado de Le Sommer que atrapa Naeher sin problemas. Primer acercamiento de peligro de Francia.
  • 9'
    Córner para Estados Unidos que bota Rapinoe y nadie logra cabecear. EE.UU no parece relajada tras el gol.
  • 7'
    Estados Unidos se vuelve a adelantar muy pronto. ¿Les pasará como contra España y el partido se les complicará?
  • 6'
    ¡¡Goool de Estados Unidos!! ¡Goool de Megan Rapinoe! Acaba de hacer la de Kroos a Suecia de hace un año, pero con un poquito más de barullo. Falta en el lateral del área directa a puerta. No tocó en nadie el balón, y cuando lo vio Bouhaddi ya era tarde.

a Francia
  • 4'
    Amarilla para Mbock por derribar a Alex Morgan cuando la capitana estadounidense ya se marchaba buscando el área rival.
  • 1'
    Primera ocasión del partido, para Estados Unidos. Buen disparo que atrapa Bouhaddi con seguridad.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Sacó Francia de centro, pero perdió muy pronto la posesión. El balón salió por la línea de banda por un pase muy defectuoso.

La ucraniana Kateryna Monzul será la colegiada principal de la contienda. Estará asistida por el holandés Danny Makkelie en la sala VOR.
    Emocionante momento el de la ceremonia de los himnos. Primero sonó el estadounidense, y luego todo el Parque de los Príncipes cantó a viva voz La Marsellesa.
    Ya están las 22 protagonistas esperando en el túnel de vestuarios. Muchas caras serias, pero también hay quien aparta los nervios bromeando con los chavales que las acompañarán al césped. ¡Esto está por comenzar!
    Quedan menos de quince minutos para el pitido inicial, y el ambiente en las gradas del Parque de los Príncipes es envidiable.
    La selección que salga ganadora de este duelo se enfrentará a Inglaterra el próximo 2 de julio, en Lyon. Las inglesas se medirán o bien a su tradicional enemigo secular o a su antigua colonia, en una ciudad con la que comparten animal, el león. Qué poético.
    Para este partido, Francia ha realizado únicamente un cambio con respecto a su último once. Thiney jugará en lugar de Asseyi. Estados Unidos, por su parte, alienará a las mismas once que vencieron, sufriendo más de lo esperado, a España.
    Las norteamericanas, única selección de los cuartos de final no europea, también fue campeona de su grupo, el F. Superó, como Francia, con pleno de puntos esta fase (ganó a Suecia, Chile y Tailandia, a esta por un histórico 13-0), y a España la venció en octavos por 1-2.
    Francia llega a estos cuartos de final tras quedar primera del Grupo A, por delante de Noruega, otra de las grandes favoritas (eliminada ayer por Inglaterra, por cierto), Nigeria y Corea del Sur, y tras apear a Brasil, también candidata al título, en octavos de final.
    Las anfitrionas contra las vigentes campeonas. ¡Qué partidazo se avecina!
    Y así, las norteamericanas: Naeher; O'Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Lavelle, Ertz, Mewis; Heath, Alex Morgan y Megan Rapinoe.
    Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos confirmadas. Así formará Francia: Bouhaddi; Torrent, Mbock Bathy, Renard, Majri; Henry, Thiney, Bussaglia; Diani, Gauvin y Le Sommer.

28 junio 2019, 21:00

Árbitro: Kateryna Monzul

Estadio: Parc des Princes

¡Buenas tardes y bienvenidos al Parque de los Príncipes de París! Las selecciones de Francia y Estados Unidos se medirán en busca de un billete a las semifinales del Mundial Femenino.