1 - 0
1 - 1

• 96'
    ¡Finaaaaaaaal! ¡Finaaaaaaaaaaal! ¡Finaaaaaaaaaaaal del partido! Georgia tuvo la última ocasión del partido pero la desaprovechó y se quedó con el empate ante una República Checa muy superior que tampoco pudo ganar.
  • 95'
    ¡Acaba de perdonar Georgia en la última jugada del partido! Balón robado por Georgia en la frontal del área, monta un 3vs1, recibe con todo a favor ya en el área Lobjanidze y en vez de disparar a puerta, la manda por encima de la portería. Esos eran los octavos de final.

a Georgia
  • 95'
    Amarilla para Kochorashvili por perder tiempo para que la República Checa no sacase rápido de falta.
  • 88'
    Cambio en Georgia. Se va Mikautadze y entra Kvilitalia.

a Georgia
  • 83'
    Amarilla para Mekvabishvili.
  • 82'
    Y es que ha habido doble cambio en Georgia. Entraron Gvelesiani y Lobjanidze por Kverkelia y Kvaratskhelia.
  • 82'
    Ha habido amarilla para Gvelesiani por entrar antes de tiempo.
  • 81'
    Doble cambio en la República Checa. Entraron Sevcik y Barák por David Jurasek y Provod.
  • 81'
    Amarilla para Soucek por una entrada en el centro del campo.
  • 77'
    ¡Chytiiiiiiiiiiiiiil! Centro desde la izquierda que remata en el primer palo, cruzado, Chytil buscando portería. Se le marchó demasiado cruzado pese a la estirada de Mamardashvili.
  • 76'
    Está fundida Georgia. Si gana, será prácticamente un milagro.
  • 74'
    En los últimos minutos es la República Checa la que está cercando el área de Mamardashvili, aunque sin demasiado peligro. A Georgia solo le queda la contra.
  • 70'
    Providencial Mamardashvili a la hora de atrapar un centro peligroso desde la izquierda.
  • 68'
    Cambio obligado en la República Checa. Entró Chytil por el lesionado Schick.
Lesión

en República Checa
  • 67'
    Ojo porque se ha lesionado Patrick Schick. El delantero de la República Checa se ha tirado al suelo por un problema en el gemelo... a ver si no se ha acabado su Eurocopa.
  • 65'
    Partido atropellado en estos minutos. A ninguno de los dos conjuntos les sirve el empate... a no ser que ganen en la última jornada.
  • 62'
    ¡La ha tenido la República Checa! Córner botado desde la derecha que remata Krejci en el palo corto. Se le fue demasiado cruzado.
de República Checa en el 59'
  • 59'
    ¡Gooooooooooooooooooool de la República Checa! ¡Goooooooooooool de X Córner botado desde la izquierda, cabecea en el primer palo Lingr, toca en el palo y remata con el pecho Schick, en el área chica, para marcar el 1-1.
  • 55'
    Doble cambio en la República Checa. Se marchan Czerny y Hlozek y entran Jurasek y Lingr.

a República Checa
  • 53'
    Otra amarilla más en el partido. Se la lleva Holes tras derribar a Kvaratskhelia en la salida de un contraataque.

• 47'
    Ha empezado fuerte la segunda mitad. Amarilla para Jurasek por cortar la carrera de Mikautadze.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda mitad! Primer balón para la República Checa, que debe remontar si quiere seguir con vida en esta Eurocopa.
  • 45'
    ¡¡Llegamos al final de los primeros 45 minutos!! La República Checa ha sido mucho mejor que Georgia, pero esto es fútbol y una mano involuntaria de Hranac ha provocado el gol de Mikautadze justo al final de la primera mitad. Mamardashvili, providencial con sus paradas para mantener su portería a cero.
  • 45'
    ¡Qué paradón de Mamardashviliiiiiiiiii! Balón filtrado por bajo a Schick, que regatea al defensa y se queda solo para tirar por bajo a su izquierda. Sacó una espectacular mano Mamardashvili para evitar el empate.
  • 45'
    ¡Goooooooooooooooooooooool de Georgia! ¡Gooooooooooool de Mikautadze! Tiró el delantero georgiano a su derecha, a la izquierda de la portería, para engañar a Stanek y poner el 1-0 en el marcador.
  • 45'
    ¡Penalti para Georgia! En la misma jugada que relatábamos antes hubo una mano previa de Hranac. El árbitro la vio tras llamada del VAR.
  • 45'
    ¡QUÉ PARADÓN DE STANEK! Controló Koshia en el área casi sin querer y se quedó solo ante Stanek, que le sacó el balón con los pies.
  • 44'
    Está sacando muchas faltas Georgia en tres cuartos de campo.

• 40'
    Vamos con la tercera amarilla del partido. Se la lleva Provod tras derribar por detrás a Mikautadze.
  • 37'
    Segunda amarilla del partido. Se la lleva Kashia tras dejar la pierna demasiado arriba.
  • 35'
    ¡A punto ha estado de marcarse en propia Coufal! Pase filtrado de Kvaratskhelia a Davitashvili, que llega hasta línea de fondo y pone el centro raso. Un mal despeje de Coufal ha estado a punto de convertirse en gol en propia.
  • 31'
    Si esto fuese boxeo y se acabase el combate, a los puntos ganaría la República Checa. Pero como es fútbol, esto se mantiene en 0-0 y reparto de puntos.
  • 29'
    Llega en trmba la República Checa. Disparo seco de Hlozek desde la frontal del área, algo ladeado a la izquierda, que atrapa sin problemas Mamardashvili. Le salió centrado y a media altura.
  • 28'
    ¡Otra de la República Checa! Doble pared de Cerny desde la frontal, la segunda en el área con Schick, en el que no termina de rematar bien el primero. Había, de todas formas, fuera de juego del delantero de la República Checa.
  • 27'
    Ha intentado su diagonal clásica Kvaratskhelia, pero justo cuando se preparaba para armar la pierna, le quitaron el balón con una entrada.
  • 24'
    Ojo porque justo después del rechace en la cara le da Hlozek sin querer con la mano. ¡Y NO VALE EL GOL! El VAR ha avisado al árbitro.
  • 23'
    ¡Gooooooooooooooooool de la República Checa! ¡Goooooooooooooool de Hzolek! Nuevamente desde saque de banda, queda le balón suelto, golpea en la espalda de 4, dispara Hlozek con la derecha, la para con la cara Mamardashvili y rebota en la cara de Hlozek, que choca a la vez con el portero de Georgia antes de que entrase el balón.
  • 20'
    Gran jugada colectiva de la República Checa sin premio. Movió de derecha a izquierda con pases cortos, pero el centro final de Jurasek no encontró ningún rematador.
  • 19'
    Falta sin querer de Mikautadze a Provod. Mientras era empujado sin falta, le dio con la mano a la cara de su rival.

• 18'
    Primera amarilla del partido. Se la lleva Coufal por una falta para evitar el contraataque de Kvaratskhelia, quien intentó una ruleta para marcharse de su par.
  • 15'
    Tiene que sacar el puño Mamardashvili por alto para evitar el peligro de la República Checa. Los checos están ganando todas las jugadas aéreas.
  • 11'
    Ha pedido penalti Georgia por una caída de Davitashvili en el área, pero entendió el colegiado que fue una carga legal.
  • 9'
    ¡Cómo está la República Checa! Otra llegada del conjunto del centro de Europa, que probó el disparo a través de Schick. Replegó la defensa, pero el centro peligrosísimo desde la izquierda, posterior, a punto estuvo de convertirse en gol.
  • 8'
    ¡Pide penalti la República Checa! Dispara Cerny desde la frontal del área y toca Kashia con el brazo, pero totalmente pegado, antes de que le llegase el balón a Mamardashvili.
  • 7'
    Ha empezado con muchísimo ritmo el partido. Se nota que ambos necesitan ganar para pasar a octavos.
  • 5'
    ¡Turno ahora para Georgia! Jugada en transición al que no llega a rematar Davitashvili al cruzarse Hranac.
  • 4'
    ¡Y otra de Mamardashvili! Córner botado por Cerny que remata Schick a portería... para que el portero de Georgia volviese a mostrar sus centímetros para evitar el gol.
  • 3'
    ¡La ha tenido la República Checa! Saque de banda prolongado al segundo palo que remata Hlozek, saca Mamardashvili, el rechace queda suelto, lo saca un defensa de cabeza y remata de nuevo Schick para que Mamardashvili sacase finalmente a córner.
  • 1'
    ¡Comienza el partido en Hamburgo! Arranca esta segunda jornada en el grupo F.

Antes de empezar, vemos los jugadores apercibidos, aquellos que se perderían el tercer partido de ver una amarilla. Por parte de Georgia es únicamente Kvirkvelia, mientras que por parte de la República Checa es Patrick Schick.
    Esto está a minutos de comenzar. Los jugadores ya han salido y es el momento de los himnos. Primero, el de la República Checa. Segundo, el de Georgia, que actúa como local.
    República Checa introduce hasta tres en su alineación tras la derrota en el debut contra Portugal. En su caso, Ivan Hasek cambia la banda izquierdo y en lugar de Doudera, que jugó a pie cambiado, introduce a Jurásek. El carrilero, perteneciente al Benfica, estuvo cedido esta última temporada en el Hoffenheim. También añade más ofensiva con Adam Hlozek y Cerny en lugar de Sulc y Kuchta.
    Dicho esto, repasamos las novedades de ambos equipos. Respecto al once contra Turquía, Sagnol repite prácticamente todo el once de Georgia excepto la entrada de Davitashvili, el delantero del Girondins de Burdeos, en el lugar de un Chakvetadze de perfil más centrocampista.
    Como suplentes, Ivan Hasek deja a: Jaros (ps), Kovár (ps), Martin Vitík, David Zima, Tomás Vlcek, Doudera, Pavel Sulc, Antonin Barák, Lukas Cerv, Ondrej Lingr, Sevcik, Kuchta, Chytil, Jurásek y Tomás Chory.
    Y ahora vamos con el XI de la República Checa: Stanek; Tomas Holes, Robin Hranac, Krejci; Coufal, Lukás Provod, Tomás Soucek, Adam Hlozek, David Jurásek; Václav Cerny y Patrik Schick.
    Este es el banquillo con el que contará Willy Sagnol: Gugeshashvili (ps), Lioria (ps), Gocholeishvili, Lochoshvili, Gvelesiani, Tabidze, Kvekveskiri, Altunashvili, Chakvetadze, Gabriel Sigua, Kiteishvili, Lobjanidze, Shengelia, Zivzivadze y Kvilitaia.
    Georgia sale con este XI: Mamardashvili; Kvirkvelia, Kashia, Dvali; Kakabadze, Mekvabishvili, Kochorashvili, Tsitaishvili; Davitashvili, Mikautadze y Kvaratskhelia.
    Ya tenemos alineaciones confirmadas de ambas selecciones, así que vamos con ello.
    Los aficionados georgianos ya se están haciendo notar en las calles de Hamburgo.
    El colegiado del encuentro será el alemán Daniel Siebert, quien se estrena en esta Eurocopa. Fue quien arbitró el Georgia-España de clasificación para la Eurocopa y que acabó en 1-7 para 'la Roja', de infausto recuerdo para los georgianos.
    El encuentro, que comenzará a partir de las 15.00 horas, tendrá lugar en el Volksparkstadio de Hamburgo, donde ya se han disputado el Polonia 1-2 Países Bajos y el Croacia 2-2 Albania. Este, además, será el escenario del tercer partido de la República Checa, en esta ocasión ante Turquía.
    Todas las miradas estarán puestas en Kvaratskhelia. Estuvo demasiado individualista en el primer encuentro y eso Georgia lo pagó caro. Necesita encontrar a sus compañeros para generar más peligro incluso del que ya le crearon a Turquía en el primer encuentro.
    El triunfo para alguno de los dos le permitiría llegar con plenas garantías a la última jornada, en la que les podría valer incluso el empate. Pero la derrota les condena prácticamente a la eliminación matemática con más de un ojo puesto en lo que ocurra entre Turquía y Portugal.
    La República Checa estuvo mucho más cerca de llevarse los 3 puntos... pero al final se quedó en cero. Y es que el conjunto checo se adelantó ante la Portugal de Cristiano Ronaldo, pero acabó sucumbiendo en el tiempo extra debido al gol de Conceiçao.
    Por tanto, Georgia, dirigida por Willy Sagnol, se encuentra en último lugar del grupo con 0 puntos y lo más importante, un -2 que tiene que recuperar si quiere ser una de las cuatro mejores terceras para pasar a los octavos de final. Y todo pasa por ganar hoy a la República Checa.
    La Georgia de Kvaratskhelia, que no cuajó un buen partido inicial, ofreció uno de los encuentros más interesantes de la primera jornada. Pese a perder por 1-3 ante Turquía, el combinado georgiano tuvo en el último minuto la posibiidad de empatar el partido incluso con un palo y un balón salvado cerca de la línea. Pero el tanto final de Aktürkoglu, sin portero porque Mamardashvili había subido a rematar, sentenció el partido.
    Vamos a ir repasando todo lo que ha ocurrido estos días, pero nos centramos principalmente en este Georgia-República Checa, un partido vital para ambos en sus aspiraciones por estar en los octavos de final de la próxima semana. El que pierda puede decir prácticamente adiós a sus opciones, que serán matemáticas en caso de empate entre Turquía y Portugal.

22 junio 2024, 15:00

Árbitro: Daniel Siebert | Árbitro VAR: Marco Fritz

Estadio: Volksparkstadion

¡Buenas tardes y bienvenidos de nuevo a la Eurocopa! ¿Estáis preparados para vivir el último día de esta segunda jornada? Está pasando volando esta Euro con varios de los favoritos a gran nivel y con alguna que otra sorpresa.