0 - 1
1 - 1

• 98'
    ¡Y se acabó! 1-1 en el derbi entre Getafe y Rayo. Se adelantaron los vallecanos gracias a un tanto en propia puerta de Arambarri. Los azulones, pese a que se quedaron con uno menos, reaccionaron gracias a Ünal (y a un clamoroso fallo de Dimitrievski). Fallaron un penalti cada uno. Getafe 1-1 Rayo Vallecano.
  • 97'
    ¡Qué disparo de De Tomás! Otra vez que se encuentra el Rayo con un imparable David Soria.
  • 96'
    Últimos compases del encuentro. Si algo nos han demostrado Getafe y Rayo es que puede pasar de todo.
  • 92'
    Pues va para largo esta segunda mitad. Ocho minutos le ha añadido el colegiado a esta última parte.
  • 91'
    Entra Seoane en el Getafe. Se retira Arambarri entre aplausos.

a Getafe
  • 90'
    Tarjeta a Arambarri por cortar la jugada. Se iba Isi y, para frenarle, le mete la pierna.
  • 87'
    ¡Y para Soriaaaaaaaaaaaa! Adivina el disparo a De Tomás, se tira bien y, con la manopla, la saca fuera. Respira el Getafe. Sigue el 1-1.
  • 86'
    ¡Y penalti! Pena máxima a favor ahora del Rayo... Lo cometió Álvarez.
  • 83'
    Se va Camello y entra De Tomás. Se va Álvaro García y entra también Chavarría al césped.
  • 83'
    ¡Qué parada de Dimitrievski! Dispara Munir en la frontal del área, a bocajarro, y salta el meta rayista para sacarla.
  • 79'
    "Recemos por Turquía y Siria", mostró en una camiseta Ünal a modo de recuerdo por las víctimas.
  • 78'
    Pierde el balón Dimitrievski en un error tontísimo. Ünal, que pasaba por allí, solo tiene que empujarla con la pierna para poner el partido en tablas. ¡Cómo celebra la afición! Getafe 1-1 Rayo.
de Getafe en el 77'
  • 77'
    ¡Gooooooooooool de Ünal! ¡1-1 en el Coliseum! Se lo dedica el jugador a Turquía tras los terremotos.
  • 73'
    Se va Mayoral, entre pitos tras fallar el penalti. Entra Latasa en su puesto.
  • 73'
    Y responde el Getafe con otra jugada peligrosísima. Ünal remata... ¡otra vez se interpone Lejeune!
  • 72'
    Uy, ¡el Rayo! Buen balón que recibe Álvaro García. Retrasa, chuta Isi en el área pequeña... ¡saca a tiempo la zaga azulona!
  • 70'
    20 minutos para el final. Toca el Rayo, pero no pierde la fe el Getafe, que busca con insistencia y sin miedo llegar a la portería del rival.
  • 68'
    Se va Comesaña y entra Pathe Ciss. Entra también Unai López por Óscar Trejo. Doble cambio introduce ahora Iraola.
  • 65'
    ¡Pero qué ocasión de Munir! Balón en largo que se lleva Portu. Se la hace llegar al área a Munir, que dispara... ¡mete la cabeza Lejeune para sacarla bajo palos prácticamente!
  • 62'
    Remata Lejeune. ¡Se va por encima de la meta de Soria! Otro saque de esquina que pudo comprometer y mucho al Getafe.
  • 58'
    Pitos y gritos en las gradas en contra de Quique. "Vete ya", se escucha por momentos en el Coliseum.
  • 54'
    ¡Roja para Aleñá! Segunda amarilla se lleva el del Getafe por soltar la pierna y derribar a Óscar Valentín. Se le pone aún más difícil al conjunto local, que se queda con 10.
  • 53'
    Pues se retira Balliu cojeando. Entra Mario Hernández en su lugar.
Lesión

en Rayo Vallecano
  • 52'
    Otro lesionado, esta vez en el Rayo. No puede seguir Balliu.
  • 51'
    ¡Fueraaaaaaaaaa! Falla en el disparo Borja Mayoral. Le pega con la derecha... y la envía a las nubes. ¡Qué ocasión acaba de perder el Getafe!

a Rayo Vallecano
  • 50'
    Cartulina Balliu por la mano.
  • 50'
    ¡Penalti! Mano de Balliu. Separa el brazo e impacta su mano con el balón cuando se le acerca. Lo celebran las gradas.
  • 49'
    Va a seguir Óscar Trejo sin problemas. Vuelve a ingresar al terreno de juego tras el golpe.
  • 47'
    Se ha hecho daño Óscar Trejo tras una falta de Aleñá. Entran las asistencias para atender al jugador del Rayo. Va a salir para que le sigan atendiendo en la banda.
  • 46'
    ¡Vamos allá a por los últimos 45 minutos! El Rayo manda, pero solo con un gol de diferencia. El Getafe necesita los puntos... Vuelve a rodar el balón en el Coliseum.
  • 46'
    Otro cambio mete Quique. Entra al terreno de juego Munir antes de que pite el árbitro el inicio de la segunda parte. Se fue Gonzalo Villar.

a Getafe
  • 45'
    Y otra cartulina, esta para Aleñá por ese golpe contra el jugador del Rayo. Le da con la rodilla e impacta con Balliu. Se llevó otra tarjeta también Álvaro García.
  • 45'
    Aleñá y Balliu, tendidos en el suelo. Se han dado un golpe. Van a entrar las asistencias para atender a ambos.
  • 45'
    Dos minutos extra va a tener esta primera parte. Tranquilo el Rayo ahora que ha conseguido abrir la lata.

• 43'
    Amarilla para Óscar Valentín. Salta y derriba con el brazo a Ünal. No le perdona el colegiado la cartulina.
Gol en propia puerta

de Getafe en el 38'
  • 38'
    ¡Gooooooooool! Se adelanta el Rayo en Getafe por un gol en propia de Arambarri.
  • 33'
    Se retira Arambarri cojeando, pero vuelve después de que le atiendan las asistencias en la banda. Respira el técnico del Getafe, que temía perder a otro hombre tras la lesión de Luis Milla hace unos minutos.
  • 32'
    Ojo que se duele otro jugador en el terreno de juego y también es del Getafe. Arambarri se lleva la mano a la cara tras un golpe que le ha dado Óscar Trejo por detrás.
  • 28'
    Córner a favor del Rayo. Remata Trejo tras el saque de esquina de Isi... el testarazo se le desvía.
  • 25'
    Tiene que mover el banquillo Quique antes de lo previsto. Entra Algobia en el puesto de Luis Milla, que ha caído al suelo y no puede salir. No se lo ha pensado a la hora de pedir el cambio.
Lesión

en Getafe
  • 24'
    Malas noticias para el Getafe. Se ha roto Luis Milla. No puede seguir...
  • 22'
    ¡Y otra llegada peligrosa del Getafe! Pierde el balón el Rayo, se lo lleva a la carrera Arambarri y se anima a disparar desde fuera del área. Recorta la zaga del Rayo y la cruza... ¡Se le va por encima de la meta de Dimitrievski!
  • 20'
    Lo intenta ahora de falta el Rayo. Remata Catena... ¡a las manos de Soria!
  • 16'
    Pasado el primer cuarto de hora. Muy valiente el Getafe, que ya ha rascado dos faltas peligrosas a su favor.
  • 14'
    Se desespera Iraola. Se va enfadado a sentarse en el banquillo tras una pérdida de balón del Rayo. Quiere tenerlo todo controlado el técnico del conjunto vallecano.
  • 11'
    ¡Buena ocasión del conjunto azulón! Gran balón de Arambarri a Ünal, que se tira de cabeza para rematar. No consigue girar el cuello lo suficiente y se le marcha junto al palo izquierdo.
  • 9'
    Falta peligrosa favorable al Getafe. Jugada ensayada, intenta rematar Portu en última instancia... nada. Se le marcha desviado el disparo.
  • 5'
    Minutos de tanteo. Mucha intensidad en estos primeros minutos, pero sin ocasiones claras de momento.

• 4'
    Pronto vemos la primera tarjeta del partido. Se la lleva Comesaña.
  • 1'
    ¡Vamos allá! Pita el árbitro y arranca el partido en Getafe. Ambos conjuntos pelean cada balón como si fuera el último. Unos quieren pelear por Europa y, los otros, salir como sea de la zona roja de la tabla.

Minuto de silencio en el Colisuem por los afectados por las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria.
    Terminado el calentamiento, se retiraron los jugadores. Ahora saltan otra vez al césped, ahora sí, para el encuentro. ¡Recibe la hinchada local al Getafe con bufandas y banderas en alto! Su equipo necesita a su afición.
    Calientan los jugadores. ¡A punto de arrancar el encuentro!
    El Rayo busca su tercer triunfo seguido. Es séptimo con 32 puntos y, aunque Iraola afirma que su objetivo es conseguir los 40 que aseguran la permanencia, lo cierto es que el equipo acaricia Europa.
    El Getafe necesita vencer como sea, pues ahora mismo está en la zona de descenso. Es penúltimo con 18 unidades. Si vence se pondría con 21 y adelantaría al Valencia, que perdió ante el Athletic y es 18º con 20 puntos.
    Un cambio presenta también Iraola en sus filas. Álvaro García ocupa el puesto que en la anterior jornada correspondía a Andrés Martín.
    Por parte del Getafe, una novedad con respecto a su último partido. Villar se cuela en el esquema. Djené se queda fuera en esta ocasión.
    Y este es el once del Rayo: Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune, Fran García; Comesaña, Valentín; Isi, Trejo, Álvaro García; y Sergio Camello.
    Este es el once del Getafe: Soria; Portu, Duarte, Alderete, Gastón; Villar, Arambarri, Milla, Aleñá; Mayoral y Enes Ünal.

12 febrero 2023, 14:00

Árbitro: Diaz de Mera | Árbitro VAR: Iglesias Villanueva

Estadio: Estadio Coliseum

¡Muy buenos días! Bienvenidos al Coliseum Alfonso Pérez. Todo listo para el partido que enfrenta al Getafe de Quique Sánchez Flores y al Rayo Vallecano de Andoni Iraola. Un derbi de la comunidad de Madrid con dos equipos que llegan en momentos muy dispares.