54'
1 - 0
  • 94'
    ¡Y se acabó! Ganó el Girona por la mínima, gracias al gol de Stuani al poco de reanudarse el encuentro. Jugará la vuelta, el domingo, en el Juegos del Mediterráneo, con una mínima ventaja.
  • 93'
    Agota sus cambios el Girona (o, más bien, sus oportunidades para hacer cambios). Entra Álex Gallar en lugar de Borja García.

a Girona
  • 89'
    Amarilla para Mojica. Braceó al cubrir un balón que caída del cielo y golpeó en la cara a Costas.
  • 88'
    Y ahora entra Valery en vez de Aday, en el Girona.
  • 87'
    Entra Appiah en lugar de De la Hoz.
  • 79'
    Samu Sáiz deja su sitio a Jairo Izquierdo. Le quedan a Francisco cuatro cambios más, a hacer en dos pausas.
  • 78'
    Se reanuda el encuentro, pero todavía no entra Jairo.
  • 76'
    Iba a hacer el Girona su primer cambio, pero el colegiado ha decretado la segunda y última pausa de hidratación. Habrá que esperar para ver por quién entra Jairo.
  • 75'
    Entra Corpas en lugar de Fran Villalba. Le queda otra interrupción y dos cambios más al Almería.

a Girona
  • 68'
    Y ahora, amarilla para Ignasi Miquel. No aprovechó la falta el Girona, y el zaguero se vio obligado a derribar a su rival para cortar la contra.

a Almería
  • 67'
    Amarilla para Petrovic. Ha hecho falta y ha protestado al colegiado. La presión empieza a hacer mella.
  • 60'
    Doble cambio en el Almería. Rompe la defensa de cinco José Gomes. Ozornwafor y Callejón dejan su sitio a Vada y Petrovic.
de Girona en el 54'
  • 54'
    ¡Goool del Girona! ¡Vaya golazo! Samu Sáiz y Stuani se asociaron en el área y el uruguayo remató a bocajarro una asistencia imposible.

a Almería
  • 51'
    Amarilla para David Costas. Aday le había ganado la posición, y se vio obligado a derribarle.
  • 48'
    Y otra para el Almería. Ha salido mejor que su rival, está claro.
  • 46'
    ¡La primera, para Lazo! Recuperó el Almería y Lazo se animó a pegarle desde lejos, sin mucho acierto.
  • 46'
    ¡Rueda el balón! ¡Empieza la segunda parte! No ha habido cambios en uno u otro equipo durante el descanso. Veamos qué nos deparan los segundos 45 minutos.
  • 45'
    ¡Se terminó el primer tiempo! Sin goles en Montilivi. Primer tiempo muy igualado, en el que ni Girona ni Almería han querido correr riesgos. El cuadro catalán ha sido, en el global, mejor, por las muchas dudas que evidencia un Almería que hoy estrena entrenador.
  • 45'
    Tres minutos más de primer tiempo. Encajar ahora puede ser letal.
  • 44'
    ¡Y otra para el Girona! Cambio de juego para Ramalho, centro de este y balón que se pasea por el área sin que nadie lo logre rematar. Está sufriendo el Almería en esta recta final del primer tiempo.
  • 40'
    ¡La tuvo Aday! Encontró, por fin, el hueco el Girona, pero su centro-chut no llegó a Stuani. Sivera lo repelió y el colegiado pitó fuera de juego.
  • 38'
    Sale Ozornwafor por su propio pie a la banda para terminar de ser atendido. Iglesias Villanueva, como los árbitros de boxeo, comprueba que está consciente y le da el visto bueno para que se reintegre al juego.
  • 36'
    ¡Vaya golpe de Silvera con Ozornwafor! El nigeriano fue arrollado por su cancerbero, y para rematar, se golpeó la cabeza con mucha fuerza contra el césped. Entran las asistencias para atenderle.
  • 32'
    Rueda de nuevo el balón. Veamos si la charla de Francisco y José Gomes a sus muchachos surte efecto y el partido mejora algo.
  • 30'
    Juego parado por la pausa de hidratación.
  • 29'
    Recupera la iniciativa el Girona, pero, igual que le pasa al Almería, nadie parece tener muy claro cómo jugar.
  • 25'
    Toca el Almería, pero siguen lejos del área de Riesgo.
  • 20'
    El Girona lleva la voz cantante, pero el Almería no está para nada sometido, solo demasiado replegado. José Gomes ha dado orden de que salgan de la cueva, y parece que están respondiendo sus muchachos.
  • 17'
    Disparo muy flojo y blanco de Borja García que atrapa sin problemas Antonio Sivera.
  • 15'
    Primer fuera de juego del partido. Estaba corriendo riesgos el Girona con balones largos a la espalda de la defensa rival, y la zaga del Almería en esta ocasión actuó bien.
  • 13'
    Recogió el balón en el área Stuani, controlándolo con la mano, la verdad sea dicha, pero como el árbitro no lo vio, la jugada siguió y logró rematar a la media vuelta. Sin embargo, su tiro pegó en el rostro de Maras. Nuevo córner para el Girona que en esta ocasión acaba en nada.
  • 12'
    Córner para el Girona, tras un buen acercamiento del Almería, un balón desde la banda al que no llegó por poco Darwin.
  • 7'
    Quiere mandar el Girona, pero el Almería, aunque parece conforme defendiendo, no se resigna, ni mucho menos, a ser sujeto pasivo del partido.
  • 3'
    Alta presión del Girona, buscando asfixiar al Almería en su propio campo.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Montilivi!! Sacó de centro el Almería y ya rueda el balón del 'play off' de ascenso.

El Almería, por su parte, acabó un puesto por delante, con solo un punto más, aventajados ambos por el Real Zaragoza, quien cortó de raíz su mala racha con un triunfo final, ante la Ponferradina. El Almería, como su rival en el 'play off', pagó muy caro el haber llegado tan justo de fuerzas a la recta final: solo sumó cuatro puntos de 15 posibles.
    El Girona acabó la temporada en quinta posición, en parte por su 'pinchazo' final: los rojiblancos apenas sumaron ocho de los últimos 15 puntos en juego.
    Javier Iglesias Villanueva será el colegiado de la contienda. Estará asistido desde el VAR por Alejandro Muñiz Ruiz.
    Dos semanas y media después de que terminase la temporada, a excepción del Dépor-Fuenla, el cual finalmente no alteró lo ocurrido aquel infame lunes de julio, Girona y Almería se disponen a disputar, por fin, el 'play off' de ascenso a Primera. Están a cuatro partidos de volver a la élite.
    Y así, el Almería: Sivera; Balliu, David Costas, Maras, Ozornwafor, Iván Martos; Callejón, De la Hoz; Fran Villalba, Darwin Núñez y Lazo.
    Ya tenemos onces confirmados. Así formará el Girona: Riesgo; Ramalho, Juanpe, Miquel; Aday Benítez, Gumbau, Granell, Mojica; Samu Sáiz, Borga García; Stuani.

13 agosto 2020, 19:30

Árbitro: Iglesias Villanueva | Árbitro VAR: Muñiz Ruiz

Estadio: Municipal Montilivi

¡Buenas tardes y bienvenidos, por fin, al 'play off' de ascenso a Primera División! Inauguran las semifinales el Girona y el Almería, quinto y cuarto de la temporada.