3 - 0
77'
4 - 0

• 92'
    ¡Final! ¡El derbi se lo lleva el Hertha! Claro e indiscutible triunfo del Hertha, que lo encarriló con dos zarpazos y devolvió a la realidad al Union con otros dos goles. Al final, 4-0 para un Hertha que vuelve a mirar a Europa. El Union Berlin sigue en caída libre, y se aferra a su excelente primera vuelta para seguir en posiciones cómodas en media tabla.
  • 90'
    Habrá dos minutos más...
  • 85'
    El Hertha ha levantado el pie, y aún así sigue merodeando el área de Gikiewicz.
  • 81'
    Y agota sus cambios el Hertha dando minutos a Maier y Lazar Samardzic. Ocuparán los puestos de Darida y Skjelbred.
de Hertha BSC en el 77'
  • 77'
    ¡Y el cuarto! ¡Boyata! Córner, testarazo y adentro. Otra jugada a balón parado en la que se le ven las costuras a la zaga del Union.
  • 75'
    Doble cambio ahora en el Hertha. Entran Piatek y Dilrosun. Se marchan Ibisevic y Lukebakio. Le queda al cuadro local una última interrupción y dos cambios por hacer.
  • 72'
    Agota sus cambios el Union con un último doble cambio. Entran Felix Kroos y Seb Polter en lugar de Andrich y Andersson.

a Hertha BSC
  • 67'
    Amarilla para Grujic por tratar de cortar un ataque por banda con un empujón. Amarilla algo rigurosa, a juicio del banquillo local.
  • 66'
    Empiezan los cambios en el Hertha también. Se marcha al trote Matheus Cunha, aplaudido por sus compañeros en el banquillo. Entra Mittelstädt.
  • 63'
    Doble cambio ahora en el Union Berlin. Reichel y Bülter dejan su sitio a Yunus Malli y Ryerson. Le quedan dos cambios que deberá hacer a la vez en su última interrupción.
de Hertha BSC en el 61'
  • 61'
    ¡¡¡Gooool del Hertha!!! ¡El tercero! Jugadón de Matheus Cunha, que se inventó la jugada en el área, asistiendo para que Lukebabkio intentase una chilena que no salió. El balón le cayó de nuevo a él y desde la frontal, con un disparo raso y colocado, hizo el tercero.
  • 56'
    Empieza el carrusel de cambios. Mueve ficha primero el Union Berlin, metiendo mordiente ofensiva: Ujah entra en lugar de Ingvarsten. Le quedan cuatro cambios y dos oportunidades para hacerlos.
  • 54'
    Buena jugada del Union, para tratar de meterse de nuevo en el partido. Pases, paredes, triangulaciones y un centro directo a las manos de Jarstein.
  • 53'
    El Hertha acaba de poner patas arriba el partido en un abrir y cerrar de ojos. El Union se atrevió a asomar la cabeza y ha despertado a la bestia.
de Hertha BSC en el 52'
  • 52'
    ¡¡Y el segundo!! ¡Pérdida, contra y gol de Lukebakio! Ahora sí le salió bien la jugada al delantero del Hertha. Ibisevic filtró el balón a la espada de la defensa y su cabalgada acabó en gol. Gikiewicz en esta ocasión no pudo hacer nada.
de Hertha BSC en el 51'
  • 51'
    ¡¡¡Goool del Hertha!!! ¡Gool de Ibisevic! Jugadón de los 'Blau-Weissen', con un centro desde la izquierda que Ibisevic remató a la perfección de cabeza. ¡Qué golazo!
  • 49'
    Y otro córner para el Union. Se ha venido arriba tras el aviso del Hertha nada más comenzar este segundo tiempo.
  • 48'
    Contra del Union y Torunariga aparece de la nada para mandar a córner lo que era una ocasión de clarísimo peligro.
  • 47'
    ¡Gikiewicz vuelve a aparecer! De nuevo de ha negado el gol de Lukebakio, aunque en esta ocasión la jugada estaba anulada. Aún así, paradón del portero del Union.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte en el Olympiastadion! Sacó de centro el Union, pero el balón largo lo recuperó el Hertha. Veamos qué nos deparan estos segundos 45 minutos.
  • 45'
    ¡Y con ese susto al Hertha termina la primera parte! Se va al descanso el derbi berlinés sin goles. Está aguantando el Union al Hertha, mejor que su rival, pero incapaz de hincarle el diente.
  • 44'
    ¡¡Casi la cuela por la escuadra Andrich!! Vaya toque tiene el '30' del Union. El balón hizo una preciosa curva, y no pegó en la escuadra por centímetros. La estirada de Jarstein, plástica y vistosa, hubiera sido inútil.

• 43'
    Amarilla para Lukebakio. Dejó los tacos a Reichel y el colegiado le ha amonestado. Primera amarilla para el Hertha, segunda del partido. Falta peligrosa a unos metros de la esquina izquierda del área a favor del Union.
  • 41'
    La primera parte entra en su recta final, sin que el Union Berlin logre pisar el área rival más que a balón parado. El Hertha, por contra, cada vez se acerca más y más a la meta de Gikiewicz.
  • 36'
    El Union sigue bien plantado, aguantando las acometidas de un Hertha que también parece cómodo en su rol dominador, moviendo la pelota, avanzando a dos velocidades, según cómo lo pida la jugada.
  • 32'
    Vaya golpe se ha llevado Ingvartsen... Se ha llevado un golpe en el pie y un manotazo en la cara que le ha abierto el labio. Y encima, la falta se la han señalado a él.
  • 27'
    ¡¡Vaya paradón de Gikiewicz!! Ibisevic le dio el pase de la muerte a un Cunha muy marcado, y este demostró su calidad rematando de tacón. El cancerbero del Union, bien colocado, mandó a córner, sin saber muy bien cómo, el bello disparo de su rival.
  • 21'
    Lo intenta Grujic con un disparo muy lejano que se fue por encima del travesaño de Gikiewicz. Está muy bien plantado en defensa el Union.
  • 20'
    Nos acercamos al ecuador del primer periodo, y aunque el Hertha domina el balón, quitando la ocasión de Lukebakio apenas ha generado peligro.
  • 17'
    ¡Paradón de Gikievicz! Sacó Jarsein, Ibisevic peinó, Lukebakio corrió como una bala hacia el portero rival, pero este le ganó el mano a mano con una parada con la entrepierna. Se duele del pelotazo, pero parece que podrá continuar sin problemas.
  • 16'
    ¡Aviso del Union! Trimmel centró, el balón pegó en el defensor que trataba de molestar y la pelota se fue al lateral de la red. Jarsten, que estaba esperando el centro, a punto estuvo de 'comerse' ese balón envenenado.
  • 14'
    Primer acercamiento del Union, con cierto peligro. Falta colgada al área cuyo remate se fue muy lejos de la portería rival.

a Union Berlin
  • 9'
    Primera amarilla del partido. La ve Parensen tras derribar a Darida cuando este se lanzaba a la contra.
  • 4'
    Buena jugada de ataque del Hertha. Genial pase entre líneas que finalmente acabó despejado por la zaga visitante. El balón es de los 'Blau-Weissen'.
  • 3'
    Falta de Grujic por juego peligroso. Prömel bajó quizá demasiado la cabeza, su rival alzó demasiado el pie y el colegiado pitó falta. Si obviamos el sepulcral silencio del Olympiastadion, el partido pasaría por uno corriente.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido!! Puso el balón en juego el Hertha. Ambos visten sus camisetas titulares (blanquiazul a franjas verticales el Hertha, con pantalón azul y medias blancas; roja de cabeza a pies en el Union).

Todo listo en el Olympiastadion de Berlín para que arranque el derbi. Forman los 22 protagonistas y los árbitros en torno al círculo central para guardar un minuto de silencio por las víctimas del coronavirus.
    Y en el visitante, con mascarillas, Nicolas, Ryerson, Subotic, Gentner, Kroos (sí, el hermano de Toni), Malli, Polter, Mees y Ujah.
    En el interminable banquillo local estarán Smarsch, Mittelstädt, Klünter, Dardai, Samardzic, Maier, Ngankam, Dilorsun y Piatek.
    La pasada jornada el Hertha ganó 0-3 al Hoffenheim, mientras que el Union perdió 0-2 ante el Bayern de Múnich. Esos resultados les hicieron permutar posiciones. Los de azul se colocaron undécimos, y los de rojo, duodécimos.
    Los otros cuatro encuentros entre ambos se disputaron en las temporadas 2010-11 y 2012-13, en las que coincidieron en la 2. Bundesliga. Dos empates y una victoria para cada uno hacen que, por muy poco, el derbi esté inclinado a favor del Union (2-1 y tres empates).
    De hecho, este es el sexto duelo oficial entre ambos, y el segundo que juegan en la Bundesliga, en la que el Union ha debutado esta temporada. El anterior duelo fue el encuentro de la primera vuelta, y se resolvió por un sorprendente 1-0 a favor del Union.
    El derbi de Berlín está lejos de tener la historia de otros derbis alemanes, por el mero hecho de que el Hertha no ha tenido rival en la capital alemana. La rivalidad entre Hertha y Union no es histórica, porque hasta 1990 jugaron en dos países distintos, pese a compartir ciudad.
    Y así formará el Union Berlin: Gikiewicz; Friedrich, Hübner, Parensen; Trimmel, Andrich, Prömel, Reichel; Ingvarsten, Butler y Andersson.
    Así formará el Hertha: Jarstein; Pekarik, Torunarigha, Boyata, Pattanhardt; Darida, Grujic, Skjelbred, Matheus Cunha; Lukebakio e Ibisevic.

22 mayo 2020, 20:30

Árbitro: Harm Osmers

Estadio: Olympiastadion Berlin

¡Buenas tardes y bienvenidos de nuevo a la Bundesliga! Esta jornada 27 arranca nada menos que con el derbi de Berlín. Visita el Olympiastadion del Hertha el Union Berlin.