1 - 0
1 - 1
2 - 1

• 95'
    ¡¡Se acabó!! ¡Holanda se clasifica para cuartos tras apear a la vigente subcampeona del mundo! Japón lo intentó, pero perdonó y dejó con vida a una Holanda que no desaprovechó la que tuvo, un penalti al filo del 90'.
  • 94'
    Japón aprieta. Japón insiste. Buscan las niponas el empate. Casi toda Holanda en su área, achicando balones.
  • 92'
    ¡Se acaba de salvar Holanda de un nuevo empate! Las japonesas, en su ímpetu para lograr el gol que fuerce la prórroga, cometieron falta en ataque.
  • 90'
    Habrá cinco de alargue.
de Países Bajos en el 90'
  • 90'
    ¡¡Gooool de Martens!! ¡Convirtió el penalti con un sutil disparo raso y, si nada lo remedia, meterá a Holanda en los cuartos de final!

a Japón
  • 89'
    El VAR ha revisado la jugada y Kumagai ha visto la primera amarilla del partido por su mano.
  • 88'
    ¡Penalti de Kumagai! El disparo de Miedema pegó en el brazo de la capitana japonesa. Holanda, ante una oportunidad de oro para lograr el pase a cuartos.
  • 87'
    Y tercer (y último por ahora) cambio en Holanda. Van de Donk deja su sitio a Roord. Y en este cambio se ha puesto en práctica otra variación de las normas. Van de Donk ha salido por el límite más cercano que tenía, en vez de por la zona habitual.
  • 85'
    Segundo cambio en Holanda. Entra Kika van Es en lugar de Merel van Dongen.
  • 85'
    Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario. ¿Logrará Japón doblegar a una Holanda tan exhausta como determinada a no perder?
  • 82'
    ¡Y otra ocasión para Japón! Holanda está completamente a merced de las niponas, pero las 'Nadeshiko' no están teniendo el acierto necesario para convertir ese dominio en una victoria.
  • 80'
    ¡Paradón de Van Veenendaal! Buena mano de la guardameta y capitana de Holanda al disparo de Momiki.
  • 79'
    ¡Otro tiro al poste de Japón! Fue Sugita en esta ocasión a quien la madera privó del gol. Japón lo busca y parece cuestión de tiempo que lo encuentre.
  • 77'
    El balón parado es el arma más poderosa que tiene Holanda ahora mismo. Sus acciones de peligro están llegado sobre todo desde las esquinas.
  • 76'
    Otra para Japón. Robo y contragolpe de Japón que Iwabuchi culminó con un disparo casi sin ángulo que pegó en el lateral de la red.
  • 75'
    Jugada invalidada a Japón por fuera de juego. Momiki se la dio a Sugasawa, pero esta estaba adelantada. Además, Van der Gragt le robó la cartera a la hora de la verdad.
  • 72'
    Es ahora Japón quien mueve fichaj. Nakajima deja su sitio en el campo a Momiki. Juega sus primeros minutos en este Mundial.
  • 70'
    Japón tiene dominado el partido. El centro del campo es suyo y Holanda persigue sombras. Hasegawa culminó una acción ofensiva con un disparo demasiado cruzado. Las neerlandesas está sufriendo.
  • 69'
    Groenen vuelve al campo. Parece que no tiene nada.
  • 68'
    Primer cambio del partido. Entra Beerensteyn en Holanda en lugar de Van de Sanden, muy poco acertada hoy.
  • 67'
    Qué daño se ha hecho Groenen. Se le ha doblado por completo el tobillo al recibir la entrada de una rival...
  • 67'
    Japón está teniendo la paciencia que le falta a Holanda. La precipitación de las neerlandesas está jugando a favor de las 'Nadeshiko'.
  • 62'
    Centro al área que Van de Sanden remató en una posición muy forzada, directamente a las manos de Yamashita.
  • 60'
    A Holanda parece que se le están acabando las ideas. Japón poco a poco se impone en todos los duelos a las neerlandesas.
  • 57'
    Disparo lejano de Sugasawa que se fue muy por encima del larguero holandés.
  • 52'
    Es ahora Japón la que presiona, la que aprieta a Holanda. Muy intensas las 'Nadeshiko' tras la reanudación.
  • 50'
    Holanda obligaba a Japón a sacar de puerta en largo, pero las nuevas normas han permitido a las niponas a hacerlo en corto. Esa presión elevadísima en los saques está llamada a cambiar.
  • 49'
    Le pegó la propia Spitse y Yamashita lo repelió como pudo, frustrando la ocasión. Bien la guardameta nipona, porque el balón le botó justo delante, algo que es siempre complicado para los porteros.
  • 48'
    Falta sobre Spitse muy peligrosa contra Japón. El balón está a unos 15 metros de la frontal. Veamos qué intenta Holanda.
  • 46'
    ¡Rueda el balón de nuevo en Rennes! Sacó ahora de centro Holanda y los segundos 45 minutos están en marcha.
  • 45'
    Terminó el primer tiempo con una falta botada por Holanda al segundo palo que no encontró rematador. Empate a uno en el marcador y todo por decidir en la segunda parte. Sorprendió Holanda a Japón con el tanto de Martens, pero en la recta final nas 'Nadeshiko' igualaron la contienda.
  • 45'
    Habrá tres minutos más de primer tiempo. ¿Variará el marcador o nos iremos al descanso con el empate a un gol?
  • 44'
    ¡Responde Holanda! Pase genial de Van de Sanden a Miedema y esta, tras revolverse en el área, definió muy mal ante Yamashita. Su disparo, al centro, sin problemas para la portera nipona.
de Japón en el 44'
  • 44'
    ¡¡Gooool de Japón!! ¡Gol de Hasegawa! Exquisita 'picada' ante la salida de Van Veenendaal para finalizar una buena jugada asociativa de las 'Nadeshiko'.
  • 41'
    El primer tiempo entra en su recta final. Japón busca el empate, pero por momentos parece estar más cerca el 2-0 que el 1-1.
  • 37'
    Japón aprieta a Holanda y obliga al combinado naranja a cerrar filas. Las europeas pasan a jugar a la contra de una forma más descarada aún.
  • 34'
    Van de Sanden puso con demasiada precipitación un centro al área y propició la contra japonesa. Un contragolpe que Japón no logró aprovechar.
  • 30'
    Tregua en Rennes. Holanda y Japón han levantado un poco el pie y parecen estar tomándose un respiro.
  • 25'
    El tanto ha animado el partido. Holanda sigue buscando a sus atacantes con balones largos, mientras que Japón insiste en su juego combinativo.
  • 20'
    ¡¡Al palo Sugasawa!! qué jugadón de Japón, y qué pena que la genial definición de la número '9' acabase estrellándose en el poste. Se acaba de salvar Holanda...
de Países Bajos en el 17'
  • 17'
    ¡¡Goool de Holanda!! Reclamaba penalti el combinado europeo, pero se señaló córner en su lugar. Y en el saque de este, Lieke Martens le pegó en el primer palo de tacón y con la ayuda de Sugasawa batió a Yamashita.
  • 14'
    Se duele Nakajima de un duro golpe en el pómulo. Parece que podrá continuar tras salir a ser atendida a la banda.
  • 12'
    Holanda, pese a su brillante fase de grupos y su actual condición de aspirante (no en vano cuenta con varias figuras de primer nivel en su equipo), sólo ha disputado dos Mundiales, este y el pasado de Canadá 2015, en el que cayó en octavos.
  • 10'
    Y merodea Holanda la meta japonesa una vez más... Balón largo por banda que fue centrado, pero no encontró rematadora. La jugada, además, estaba invalidada por fuera de juego.
  • 8'
    Holanda se ha envalentonado tras la ocasión de Miedema, y el combinado europeo ha pasado a acaparar la pelota.
  • 5'
    ¡A punto de marcar Holanda! Remató Miedema, su disparo pegó en una defensora de Japón y por poco no se coló en las redes de Yamashita, quien se había vencido al lado contrario.
  • 3'
    Presiona Holanda la circulación del balón de Japón, pero el esférico es de las niponas.
  • 1'
    ¡Rueda el Balón en Rennes! Sacó de centro Japón y ya se juega el último partido de los octavos de final del Mundial Femenino.

La hondureña Melissa Borjas será quien dirija este encuentro. Las capitanas, Van Veenendaal y Kumagai, sortean el campo y el saque.
    Hay un único precedente entre Holanda y Japón, y se decidió por 2-1 a favor de las niponas.
    Japón, por su parte, insiste con el bloque que mejores resultados le ha dado. El tiempo de hacer pruebas ha terminado.
    El once neerlandés es prácticamente el mismo con el que se venció a Camerún por 3-1. Sólo cambia Stefanie van der Gragt, quien entra en lugar de Anouk Dekker.
    Japón, finalista del pasado Mundial de Canadá, ha accedido como segunda del Grupo D. Debutó con un sorprendente empate sin goles ante Argentina, venció a Escocia y cayó en la última jornada ante Inglaterra.
    Holanda ha llegado a los octavos de final como campeona del Grupo E. Cuenta sus partidos por victorias (ante Nueva Zelanda, Camerún y Canadá).
    Las ganadoras se medirán a Italia en los cuartos de final. Las 'azzurri' han vencido, contra todo pronóstico, a la Selección de China por 2-0.
    Y así, Japón: Yamashita; Shimizu, Kumagai, Ichise, Sameshima; Nakajima, Miura, Sugita, Hasegawa; Sugasawa e Iwabuchi.
    Ya tenemos las alineaciones. Así formará Holanda: Van Veenendaal; Van Lunteres, Van der Gragt, Bloodworth, Van Dongen; Groenen, Van de Donk, Spitse; Van de Sanden, Miedema y Martens.

25 junio 2019, 21:00

Estadio: Roazhon Park

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de los octavos de final del Mundial de Francia 2019! Se medirán en esta eliminatoria las selecciones de Holanda y Japón, dos de las favoritas al título.