1 - 2
54'
1 - 3

• 94'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! Se llevó los tres puntos Racing, que aguantó las acometidas de un Independiente que quizás mereció algo más. Avellaneda 'se viste' de azul y blanco por una noche.
  • 94'
    Cabalgada de Lisandro López que, con un autopase, dejó atrás a Campaña y vio solo a Zaracho, que fue quien acabó empujando el esférico a gol.
  • 94'
    ¡GOOOOOOL GOL GOL de Racing! Se volcaba Independiente, pero Racing enlazó un contragolpe perfecto para poner el 1-3 y la sentencia en el Libertadores. El 'Clásico' es para el equipo de Coudet.
  • 92'
    Último cambio en Independiente. Entró Figal por Bustos.
  • 90'
    Cuatro minutos de añadido, nos iremos hasta el 94'.
  • 88'
    ¡Qué trallazo de Solari! Buen disparo del futbolista de 'La Academia' que se marchó no muy lejos de la portería de Campaña.
  • 84'
    Independiente se estrella una y otra vez con Marcelo Díaz, que ha firmado un gran encuentro. Incansable el chileno.
  • 82'
    Cambio en Independiente. Entró Silvio Romero por un agotado Gaibor. El ecuatoriano firmó un partidazo.

a Racing Club
  • 77'
    ¡Amarilla a Lisandro López! Se encaró el delantero de Racing con Franco, que reaccionó pegando un pelotazo. Se calienta el partido...
  • 73'
    ¡Uy! Reclamó penalti Independiente tras una caída de Domínguez al tropezarse con Lisandro López. No señaló nada Pitana.
  • 71'
    Amenaza una y otra vez Independiente, sobre todo a través de las jugadas a balón parado. Defiende como puede Racing.
  • 70'
    Cambio en Racing. Entró al Libertadores Solari por Cardozo. Refresco para 'La Academia'.
  • 67'
    Mueve ficha Holan en Independiente. Se marchó Veron y entró Menéndez.

a Independiente
  • 67'
    Tarjeta amarilla para Gaibor, que entró con los tacos por delante.

• 62'
    ¡Otra amarilla! Se la llevó esta vez Pablo Hernández tras una falta sobre Marcelo Díaz. No jugará el siguiente partido.
de Racing Club en el 54'
  • 54'
    ¡GOOOOOL GOL GOL de Racing! Se adelantó de nuevo 'La Academia' gracias al penalti transformado por Lisandro López, que le pegó a la izquierda de Campaña. 1-2 en el Libertadores.

• 53'
    Vio la amarilla Franco por el penalti. Lanzará Lisandro López.
  • 52'
    ¡Qué inocente Franco! Penalti favorable a Racing. Derribó el defensor de Independiente a Cvitanich, que le robó la pelota a su rival.

• 51'
    Y otra más para Racing. Durísima entrada de Soto sobre Verón. No dudó Pitana en mostrarle la amonestación.
  • 48'
    Poco tardó en llegar la amarilla en la segunda parte. La vio Zaracho por parte de Racing.
  • 47'
    Buena ocasión para Independiente. Regateó Domínguez a su par y sacó un disparo que a punto estuvo de envenenarse. Salió mejor el 'Rojo'.
  • 46'
    ¡Comenzó la segunda mitad! En juego los segundos 45 minutos en el Libertadores de América.
  • 45'
    ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Descanso en Avellaneda con un final frenético. Comenzó mejor Racing, que se puso pronto por delante. Tras el gol, reaccionó un Independiente que llegó incluso a merecer más tras empatar. 1-1 en el Libertadores.

• 45'
    Doble amonestación para los dos porteros. Vieron la amarilla tanto Campaña, por protestar, como Arias.
de Independiente en el 45'
  • 45'
    ¡GOOOOOL GOL GOL de Independiente! Empata el 'Rojo' antes del descanso gracias al tanto de Gaibor.
  • 44'
    ¡Pablo Hernández! Otra más para Independiente, que pudo ponerse por delante con el remate del 'Tucu'.
  • 44'
    Qué mal administró la jugada Cardozo. Tres para tres al contragolpe que acabó en un mal pase del '19', que no dejó en ventaja a Cvitanich. Quedó en nada la acción.
  • 42'
    Sustituido Sigali. No podía seguir el defensor de Racing. Entró por él Domínguez, que ocupará su puesto.
  • 40'
    Parece más grave de la cuenta lo de Sigali, que lo han subido a la camilla casi sin moverle el cuello. Le pusieron un collar para poder controlarlo. Se lamentaba Coudet.
  • 39'
    Piden el cambio para Sigali, que está tendido sobre el terreno de juego, con aparentes señales de estar mareado después de un choque de cabeza con cabeza frente a Gastón Silva. Será sustituido el futbolista de Racing.
  • 36'
    Se quejaba la afición de Independiente por la pérdida de tiempo de Racing al sacar un córner. Pitidos para 'La Academia'.
  • 35'
    Se abre el partido. Independiente domina la posesión, pero Racing amenaza con jugadas verticales tras recuperación.

• 33'
    Amonestado el 'Chelo' Díaz por cortar un contragolpe de Independiente.

• 29'
    ¡Qué entrada de Gastón Silva! Se llevó la amarilla después de ir con los tacos a un choque con Lisandro López.
  • 28'
    ¡¡ARIAS!! Buena internada por la derecha de Veron, que sacó un buen centro que finalizó Domínguez con un tiro a la media vuelta que logró salvar Arias. Jugadón de Independiente.
  • 26'
    Era Lisandro López el que estaba sobre el terreno de juego quejándose de un golpe. Pitana no señaló nada. Se levantó el capitán de Racing.
  • 23'
    Lo intentó Gaibor desde lejos, pero su tiro pegó en la pierna de Marcelo Díaz.
  • 21'
    Se dolía Cvitanich de un dolor en su cabeza tras un golpe. Los jugadores de Independiente le recriminaban que estaba perdiendo tiempo. Se retiró en camilla el atacante de Racing.
  • 19'
    ¡Racing! Buena posesión del equipo de Coudet que acabó con un disparo lejano de Marcelo Díaz, pero logró atajarlo Campaña.
  • 17'
    Se ha diluido Racing con el paso de los minutos. Es Independiente el que intenta tomar el mando de la posesión, pero no consigue llegar con facilidad al área de 'La Academia'.
  • 14'
    ¡Le lanzan objetos a Arias! Recogió un mechero el portero de Racing, pero llegó Benítez para lanzarlo fuera del terreno de juego. Se calienta el partido.
  • 13'
    Pelota envenenada a balón parado que acabó con remate de Pablo Hernández, pero su testarazo se perdió por la línea de fondo.
  • 12'
    Nuevo saque de esquina de Racing. Jugada ensayada al segundo palo, donde apareció Soto, pero su disparo se fue alto.
  • 10'
    Pedía amarilla Racing para Gaibor, que entró con dureza sobre Zaracho. Solo señaló falta Pitana.
  • 9'
    Buena ocasión para Independiente. Buen pase de Gaibor a la espalda de la defensa de Racing, pero Benítez no logró darle fuerza a su remate. Atrapó Arias.
  • 9'
    Mucho mejor Independiente cuando logra superar la primera línea de presión. El 'Rojo' intenta reaccionar tras el gol.

• 8'
    Primera amarilla del partido, se la llevó Sigali tras golpear con la mano a la pelota. Se perderá el próximo partido ante Estudiantes.
Gol en propia puerta

de Independiente en el 5'
  • 5'
    ¡GOOOOL GOL GOL de Racing! Jugada a balón parado desde el saque de esquina de 'La Academia', que botó el córner al punto de penalti, donde apareció Donatti para ejecutar un gran testarazo. 0-1 para Racing.
  • 3'
    ¡UY! Primera ocasión para Racing. Buena jugada de 'La Academia' que acabó con un gran disparo de Lisandro López. Logró rechazarlo Campaña.
  • 2'
    No la huele Independiente en el inicio. Mueve bien la bola Racing, que está cómodo sobre el terreno de juego. Espera el robo el 'Rojo'.
  • 1'
    ¡ARRANCA EL PARTIDO! Ya está en juego el balón en el Libertadores de América. Mueve Racing la primera posesión.

¡UY! Buena escapada de Benítez, salió Arias y derribó al atacante de Independiente. Pedía roja y penalti el 'Rojo', pero Pitana decretó falta fuera del área.
    Ya salen los jugadores del túnel de vestuarios. Ruge y grita el Libertadores de América, que tiene ganas de fútbol. Nervios entre los protagonistas, pocas palabras entre ellos.
    Se pierde por sanción el partido Pablo Pérez en el que hubiese sido su primer 'Clásico' de Avellaneda tras su salida de Boca Juniors.
    Racing llega al 'Clásico' con el título en juego. Siguen siendo líderes, con los mismos puntos que Defensa y Justicia. Independiente, por su parte, sigue en la novena posición a solo seis puntos de los puestos de Copa Libertadores.
    Cómo huele a fútbol Avellaneda. IMPRESIONANTE el ambiente que se aprecia en el Libertadores de América. Todo listo para el inicio del partido.
    Comienza a entrar en calor Racing en la previa del partido:
    También confirmó su once Racing:
    Así anunció Independiente su alineación:
    También conocemos la alineación de Racing. Los elegidos por Coudet son: Arias; Saravia, Sigali, Donatti, Soto; Marcelo Díaz, Zaracho, Cardozo, Fernández; Cvitanich y Lisandro López.
    Ya contamos con los onces de ambos equipos. Independiente saldrá con Campaña; Bustos, Franco, Burdisso, Silva; Domingo, Pablo Hernández, Domínguez, Veron, Gaibor; Martín Benítez.
    Así despedían los aficionados de Racing a su equipo en la salida hacia el estadio:
    Se espera un verdadero ambientazo en el Libertadores de América. Ambiente de mucho fútbol en Avellaneda minutos antes del inicio del encuentro.

24 febrero 2019, 01:30

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Libertadores de América

¡Ya está aquí! Bienvenidos a todos al esperado 'Clásico' de Avellaneda entre Independiente y Racing. El partidazo de la jornada lo disputarán entre el 'Rojo' y 'La Academia'. Holan ante Coudet.